. Закусочный торт из кабачков. Кабачковый торт с помидорами. Торт из кабачков.
Размер шрифта:
Закусочный торт из кабачков. Кабачковый торт с помидорами. Торт из кабачков.

Закусочный торт из кабачков. Кабачковый торт с помидорами. Торт из кабачков.

Play

Закусочный торт из кабачков.

Предлагаем приготовить аппетитный кабачковый торт по весьма оригинальному рецепту. Получается такой закусочный тортик из кабачков не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.

Когда начинается сезон кабачков , многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню . Кабачки маринованные , фаршированные , запеченные в духовке , закусочные рулетики , оладьи , икра и всевозможные запеканки .

В общем , блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество . Вот и мы предлагаем всем , кто подыскивает какой - нибудь неопробованный рецепт , приготовить кабачковый торт . Получается такой закусочный тортик не только вкусным , но и эффектным . При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов .

  • кабачки – 800 г ;
  • яйца ( крупные ) – 3 шт .;
  • мука пшеничная – 160 - 180 г ;
  • майонез – 280 г ;
  • чеснок – 2 дольки ;
  • помидоры – 200 г ;
  • сыр – 150 г ;
  • лук зеленый – 30 г ;
  • укроп – 20 г ;
  • масло рафинированное для жарки ;
  • соль , перец .

1 . Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке . Если овощи молодые , то допускается переработка вместе с кожицей . При этом в есь выделившийся при натирании сок сливаете .

2 . Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе . Вбиваете яйца , солите по вкусу и качественно перемешиваете .

3 . Затем засыпаете муку .

4 . Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта .

5 . Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста . Разравниваете в лепешку , которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон . Всего получается 5 - 6 блинов диаметром 20 - 21 см .

6 . Перья зеленого лука мелко рубите ножом , на терке измельчаете кусок сыра , а помидоры нарезаете тонкими пластинами . Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез .

7 . На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин .

8 . И щедро смазываете майонезной заправкой .

9 . Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром .

10 . Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины .

11 . Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете : по края – зеленым луком , середину – тертым сыром , а по центру – дольки помидора . Или можете придумать свой вариант .

Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике , чтобы хорошо пропитаться и охладиться , и можете подавать на стол . Получается в кусно и оригинально , г ости гарантированно оценят !

Кабачковый торт с помидорами.

Вкусный кабачковый торт со свежими помидорами, майонезом и чесноком. Все секреты приготовления в нашем пошаговом рецепте! Ингредиенты: 2 кабачка (500г),

Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки. Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.

Рекомендации:

1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи. Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться. Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением. Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.

2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.

  • Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким. Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать.
  • Как быстро распределить густое тесто по сковороде ? Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее. Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.

3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.

Торт из кабачков.

Проверенный рецепт приготовления вкусного торта из кабачков, шаг за шагом с фотографиями.

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий. По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

5 очень вкусных тортов из кабачков.

Лайфхакер собрал лучшие рецепты тортов из кабачков. Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

Старший редактор Лайфхакера

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты
  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.
Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.
Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.
Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.
Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Закусочный торт из кабачков, пошаговый рецепт на 1291 ккал, фото, ингредиенты. Закусочный торт из кабачков.

Как приготовить Закусочный торт из кабачков , пошагово, рецепт на 1291 ккал от автора Екатерина. Закусочный торт из кабачков , с ингредиентами: кабачки, яйца куриные, соль, пшеничная мука, майонез

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кабачковый торт.

Вкусный нарядный торт. Он получается очень нежный и ароматный. Подавать можно теплым или холодным.

Вкусный нарядный торт. Он получается очень нежный и ароматный. Подавать можно теплым или холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

тесто:
  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
начинка:
  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г сметаны
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень
для украшения:
  • перепелиные яйца
  • помидоры черри
  • зелень

Приготовление

Готовим тесто. Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Сковороду немного смазать маслом. Выложить тесто (толщиной около 5 мм). Пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны. У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Готовим сметанный соус. Зелень мелко нарезать.

В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.

Корж смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть вторым коржом.

Смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть третьим коржом. Смазать сметаной. Украсить яйцами, помидорами и зеленью.

Кабачковый торт пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Кабачковый торт.

Домашний кабачковый торт готовится из прожаренных коржей с мякотью молодых плодов и промазывается сырной смесью с укропом и чесноком.

Кабачковый торт – это не десерт, а вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет к праздничному столу или для приема гостей. Готовится блюдо не сложно, хотя и требует личного участия и времени. Придется немного потрудиться, чтобы испечь коржи с мякотью молодых кабачков, затем смазать их сырным несладким кремом. А также подождать, пока торт пропитается в холодильнике.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Молодые кабачки 5-6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль, черный перец, разрыхлитель, растительное масло добавки
  • Для смазывания
  • Мягкий домашний сыр 400 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, паприка добавки

Как приготовить кабачковый торт

  1. Шаг 1
  2. Собираясь приготовить кабачковый торт, сразу надо определиться – с каким наполнителем, условно – «кремом», вы его будете делать. Большинство, почему-то, предпочитает майонез. Намного вкуснее получается, если использовать сливочный сыр «маскарпоне» или готовые крем-сыры для бутербродов. В домашней кухне мы предпочитаем приготовить мягкий свежий сыр из молока. Это несложно и получается вкусно.

Домашний торт из мякоти кабачков с начинкой из молодого сыра с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Еще интересней: Бисквитный торт Кабачки по-корейски Торт Наполеон Отзывы посетителей

Подтверждаю - вкуснотень для любителей кабачков! Мы каждое лето делаем вот из такого теста маленькие лепешки (типа оладьев) и потом с любым соусом в намазку. До того вкусно, что ни разу не подумали даже их в торт сложить)) Любимый соус к этим лепешкам - сметана+чеснок+лимон+зелень (не знаю как называется, сами изобретали на свой вкус)

ПС: а если в тесто еще добавить фарш ;).

очень интересная идея, я бы красной рыбы, мелко порезанной в пару слоёв добавила) попробую исполнить, спасибо за рецепт!

Комментарии к рецепту: Кабачковый торт. Комментарии к рецепту:Кабачковый торт.

Комментарии к кулинарному рецепту: Кабачковый торт на сайте SAY7

Обожаю этот тортик! Лучшее, что можно сделать из кабачка. Анастасия, очень красивое украшение! У меня с этим часто проблемы))). Обязательно завтра сделаю, как раз привезла сегодня с дачи целый мешок кабачков.))И с начинками можно с разными делать. Я например, сыр (типа Дружбы) тру прямо в соус, а вместо лука и морковки прослаиваю кружочками помидоров.

Настя, спасибо огромное за этот рецепт! Вкусно необыкновенно! правда у меня из трех коржей не поломав получилось только один перевернуть, два по половинкам получились, но на вкус это никак не отразилось…буду тренироваться еще и еще, пока не достигну совершенства)))

Вау, Настя, ваш торт из печени и кабачковые оладьи у нас идут на ура, чувствую, с этим блюдом будет также. Спасибо вам большущее.

Приготовила и я этот чудо-торт. Муки в тесто ушло раза в 2 больше, и то корж не переворачивался лопаткой, пришлось ловким движением руки подкидывать чтоб переворачивался в воздухе и также сразу скидывать со сковороды на тарелку. Вместо плавленного сыра использовала тертый твердый. Посыпала горячий корж и он плавился. Возни много, но вкусно, не обычно. Думаю буду готовить и впредь.

От восторга, ещё не пробуя, можно «язык проглотить» Спасибо за этот шедевр. Завтра готовлю. Настя, Вы волшебница! Очень люблю кабачки в любом виде, и такой замечательный новый рецепт. СПАСИБО!

Анастасия, обожаю Ваш сайт! Очень многое готовила, не было такого, чтобы не получилось) И очень нравится, что все доступное, нет заумных продуктов, как во многих журналах. Подскажите, а натертые кабачки Вы отжимали?

Давно хотела найти новый и оригинальный рецепт из кабачков. Спасибо, Анастасия! Очень красиво и необычно!

Анастасия, Спасибо Большое за рецепт. Очень люблю кабачки.У меня есть вопрос.Скажите пожалуйста, а можно в рецепте использовать манную крупу вместо муки?

Спасибо, сегодня готовила! Очень вкусно, вся семья ела с удовольствием:) единственное я сама сделала ошибку, не слила сок кабачка, было тяжеловато переворачивать, делала это с помощью тарелки)

Рецепт очень удачный, спасибо! Все получилось, мужу понравилось!:-)С Вами уже много лет, Анастасия, готовлю.Люблю Ваш сайт!

Готовила четко по рецепту…ни один корж перевернуть не получилось, разваливаются. К сожалению все ушло в мусорное ведро. Но уверена, что это очень вкусный тортик.

Спасибо за такой бюджетный рецепт. Украшение торта, как всегда на высоте.Очень красиво украшен. Спасибо за рецепт.

Вчера готовила, коржи не переворачивались. Пришлось напечь из этого теста оладьи. Потом из них формировала коржи. Получилось очень вкусно!

Сегодня делала на дочкин День рождения — очень вкусно и бюджетного получилось! Буду в дальнейшем часто готовить это блюдо, потому что кабачки у нас в семье все обожают)

У меня та же история, коржи не получаются… Пыталась и муку добавлять, но безуспешно. Плюнула, нажарила оладьев и прослоила их по рецепту. Неожиданно все получилось, и за два дня тортик слопали! Буду ждать следующего лета и свежих кабачков, надеюсь, из них коржи получатся. А торт очень вкусный и сытный! Настя, спасибо!

Как же здорово, что Вы у нас есть, Настенька! Пишу отзывы редко, но Вашими рецептами пользуюсь регулярно и с большим удовольствием! На Ваш сайт «подсадила» многих своих знакомых, а сноха вообще пищит от удовольствия. Обожаю блюда из овощей, а особенно из кабачков))) Обязательно приготовлю!

Вкусный и сытный тортик на выходных приготовила Доченька. Все отведали, сказали что очень вкусно, но маловато. На эти выходные приготовим в двойном размере. Спасибо дорогая Анастасия за такие вкусные и замечательные рецепты. Здоровья Вам и вашим близким.

Любовь Одинцово, я очень рада, что торт пришелся по вкусу. Передавайте привет доченьке! Спасибо Вам за отзыв!

Настюша, Вы волшебница! Тортик изумительный получился. Вкусный, сытный и очень красивый! Домашние оценили. У кого не получается коржи переворачивать — кабачки натёртые обязательно отжать нужно, тогда все получается легко и красиво.

А я запекла в духовке один большой корж, прямоугольный, потом разрезала на три части.а в обжарку еще грибы добавила.Очень вкусный, нежный тортик! Спасибо, Настя.

Добрый вечер, Анастасия! Боялась, что не смогу перевернуть коржи! Но на удивление, получилось! Торт поставила в холодильник, завтра утром будем пробовать! Мои мальчики, незнают какой сюрприз их ждет, надеюсь понравиться! Спасибо за очередной шедевр.

Всё получилось и очень вкусно! Девочки, чтобы коржи переворачивались и чтобы брать меньше муки, отожмите немного тертые кабачки. Не до конца, иначе может быть суховато, но большую часть жидкости. И тогда как раз будет правильная консистенция, которую удобно переворачивать. И делайте «корж» не слишком тонким. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала специальной широкой лопаткой (она в диаметре на пару см. меньше блинной сковороды), все прекрасно перевернулось. Настя, в очередной раз спасибо Вам за идею!:)

6 или 7 лет готовлю по Настиным рецептам… всегда всё идеально получается…, но сегодня первый раз был провал…)) К сожалению у меня коржи на сковороде разваливадись… я уж и муки добавляла и немножко воду от кобочков сливала… всё было тщетно… в итоге напекла обычных блинов в соус где чеснок побольше сметанки добавила и прослоила блины… вот такой у меня сегодня был фиаско на кухне… Капец конечно… Сейчас думаю может сковородка была слишком тонкая… почему они не взялись то… В следующий раз попробую тесто которое используется на кабачковые оладьи с грибами…

Я сделяль: D Получилось очень вкусно и красиво! Я даже не ожидала! Я только муки добавила больше, а то жидковато было)) Муж сейчас рядом сидит и очень громко жуёт xD

Мой лайфхак по переворачиванию: когда поджарится блин с одной стороны, сверху на него кладем тарелочку такого же примерно диаметра, как и сковородка(я жарю на длинной). Перевлрачиваем на тарелочку и теперь сверху сковородку и обратно. И ничего не ломается. Рецепт отличный, готовлю этот тортик очень часто. Спасибо

Это вкусно, хороший рецепт! Делала всё в точности, как здесь указано и коржи прекрасно переворачивались.Но! Из этого количества кабачкового теста у меня получилось аж четыре коржа. А могло бы получиться даже наверное шесть (один корж развалился, так как был толстым). Те, у кого не получается перевернуть блин, попробуйте делать его чуть тоньше. И огонь должен быть не прям маленький. Распределённое нетолстым слоем тесто по горячей сковородке хорошо схватится и проблем с переворачиванием не возникнет. Пришла к этому выводу опытным путём))

Безумно вкусный торт. Ох и навозилась я с ним…, но он того стоил, да и я учла ошибки) если бы я взяла 1 кг неочищенных кабачков, может всё было бы нормально изначально. Но я взяла 1 кг мякоти. Блины рвались, не пропекались, остались сырыми. 2 блина ушло в мусорку. Затем к оствшемуся тесту добавила 50 г муки, и всё получилось! 3 небольших плотных красивых блинчика. Украсила точь-в-точь так же, как вы. Какая же красота! Очень вкусно и изысканно. Тортик получился небольшой, очень нежный. Низкий поклон, Настя! Вы чудо)

Отличный рецепт, спасибо. Получилось все вкусно и красиво! Хотела бы поделиться деталями готовки. Чтобы все получилось- надо отжать натертую смесь. В зависимости от силы отжима- добавлять муку (кому-то и 50 грамм хватит, кому-то больше понадобится). Важный момент- выпекайте на блинной сковороде и следуйте указанию в рецепте по толщине выпекаемого коржа! В этом случае- все спокойно выпекается, корж переворачивается без проблем. А также, на мой вкус, сметанного соуса надо делать больше- дополнительная пропитка из сметаны с чесноком точно не будет лишней.

Приготовила сегодня, очень понравился торт. Теста сделала в 2 раза меньше, чем в рецепте, а начинки столько же. Переворачивала коржи с помощью тарелки. Спасибо за чудесный рецепт.

Анастасия, я сегодня ела тортик по Вашему Рецепту. Для меня, любителя блюд из кабачков — это очень вкусно, нежно и нежирно.

Отличный рецепт, спасибо. Третий раз делаю, пока сезон. С прослойкой по ситуации экспериментирую. Добавляю помидор, при сыр на майонез меняла.

Та же проблема была с переворачиванием. Когда первый корж развалился при переворачивании я вернул его к остальному тесту (жалко было выбрасывать) и добавил ещё 200 г муки. Консистенция стала лучше и коржи отлично выпеклись на сковороде 22 см. Проблема конечно в жидкости от кабачков. Надо либо отжимать их, либо добавлять больше муки. Торт пока не пробовал, но жена сказала что очень вкусно получилось! Я бы порекомендовал в начале описания рецепта сделать пометку об отжимании кабачка или о возможной добавке муки. Спасибо, Настя, от нашей семьи за ваш великолепный сайт!

Это блюдо было украшением праздничного стола. Гости сказали, что очень похож по вкусу на печеночный торт. Это притом, что готовится легче иного салата не то что печеночного торта. А уж фееричное какое блюдо.

Лучший рецепт из кабачков! Все получилось с первого раза, вместо плавленного сыра добавила тертый. Большое спасибо!

Если не получилось пожарить, то можно запечь(на силиконовом коврике). И все:)) , а то я настрадалась с жаркой, вдруг кому мой опыт поможет. Очень вкусно. Спасибо!

Сделала этот торт себе на день рождения, хотя изначально хотела печь молочную девочку:-) Очень вкусно получилось. Кабачки отжала, яйца использовала первой категории, муки положила чуть больше. Получилось четыре коржа, переворачивала аккуратно двумя лопатками. Можно было чуть больше сделать моркови с луком, но в целом не критично. Всем гостям очень понравилось, и мне тоже:) Украсила похожим образом, как и Настя: черри и кресс-салат, но без яиц. Вышло очень необычно и здорово украсило праздничный стол. На молочную девочку уже времени не хватило)))

Надежда_НиНо, с Днем Рождения Вас! Мне приятно, что Вы выбрали этот рецепт и он не подвел. А Молочную девочку еще приготовите, новогодние праздники не за горами.:)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎