. Б-52. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Б-52. Коктейль Б52 в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Б-52.
Размер шрифта:
Б-52. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Б-52. Коктейль Б52 в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Б-52.

Б-52. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Б-52. Коктейль Б52 в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Б-52.

Play

Б-52. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Б-52. Коктеиль бб 52.

Б-52: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Б-52.

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Б-52

Необходимые ингредиентыКофейный ликер Fruko Schulz15млАйриш крим 15млТрипл сек Fruko Schulz15млНеобходимые штучкиСтопка1штКоктейльная ложка1штТрубочки1штГорелка1шт

Рецепт коктейля Б-52

  • Налей в стопку кофейный ликер 15 мл
  • Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 15 мл и слой ликера трипл сек 15 мл
  • Поджигай, вооружайся трубочками и угощай!

Что рассказать гостю о коктейле Б-52?

Хотите попробовать "Б-52"? Это крепкий сладкий шот на кофейном ликёре с добавлением айриш крима и трипл сека. На вкус он сладкий и сливочно-кофейный. Верхний слой шота поджигается, и коктейль нужно быстро выпить через трубочку: не только вкусно, но и зрелищно.

Коктейль Б52 в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Коктейль Б52 в домашних условиях.

Как приготовить коктейль б52 в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Огненная тусовка с коктейлями у себя дома! Любимец клубных тусовщиков, убойный шот, сладкий и огненный, этот слоистый десертный коктейль-дижестив легко можно приготовить у себя дома. Для запуска веселья потребуется всего лишь три ликёра, железная трубочка и немного сноровки!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для коктейля "Б-52" возьмите шот на 50 мл. или любую высокую гладкую рюмку. Общий объём напитка, традиционно, не превышает 60 мл., чтобы было удобно пить его за один глоток. Точные пропорции для слоистых коктейлей, как правило, не дают. Так как шоты у всех разные, а слои должны получиться одинаковыми по высоте. Все ликеры должны быть заранее охлаждены. Налейте первым слоем кофейный ликер "Калуа".

Шаг 2:

Следующий слой - сливочный ликёр "Бейлис". Он плохо смешивается с кофейным ликёром, но всё же, для надёжности я добавляю "Бейлис" так. Беру обычную чайную ложку (бармены делают это специальной барной ложкой), переворачиваю её пяточкой кверху прямо в рюмке, и медленно лью ликёр на ложку.

Шаг 3:

Слой ложится равномерно за счёт того, что ликёр плавно стекает, а не льётся острой струйкой. А с предыдущим слоем не смешивается, благодаря разной плотности ликёров.

Шаг 4:

Ложку вымойте и протрите насухо. Можно просто взять новую. Настало время для "Куантро". Точно таким же образом, по ложке, аккуратно и очень медленно влейте апельсиновый ликёр в шот.

Шаг 5:

Последний слой "Б-52" - он сложный самый, так как "Бейлис" и "Куантро" хорошо смешиваются между собой. С первого раза вряд ли получится ровный слой, но с каждым подходом будет получаться всё лучше и лучше! При условии, что вы сами не пьёте :) Дальше коктейль поджигают. Обычно это делают спичкой, чтобы не обжечься, но я видела, что бармены пользуются и зажигалкой. Только, умоляю, без травм! Коктейль подают с железной трубочкой. Употребляют незамедлительно.

"Б-52" пьют так. Как только бармен поджёг верхний слой, обязательно, пока ещё горит огонь, через железную трубочку одним глотком осушите шот до дна.У вас есть около 30 секунд, чтобы сделать селфи на фоне коктейля с огнём :) Но дольше тянуть уже опасно. Так и до лопнутого шота недалеко. Не бойтесь обжечься этим коктейлем, за недолгое время горения он не успевает нагреться до сколь-нибудь опасных температур.Но самый первый свой горящий "Б-52" пробовать всё равно страшновато! Хорошо, что это быстро проходит ;)"Б-52" объединяет в себе сразу три сладких вкуса и три разных температуры: прохладный кофейный, теплый сливочный и горячий апельсиновый. И да, это очень вкусно!Крепость шота сравнительно небольшая. Она колеблется в районе 25 градусов, но за счёт поджигания и слоистости кажется, что коктейль намного крепче. Есть масса версий по поводу происхождения названия "Б-52". Лично мне самой романтичной кажется версия с названием коктейля в честь американского бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.Коктейль, названный в честь истребителя - один из самых популярных в среде клубных тусовщиков. А всё потому, что буквально пара-тройка таких шотов, и веселье начинается!Не лишним здесь будет напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.Приятной дегустации!

Б-52. Коктеиль бб 52.

Б-52 – самый популярный шот. Хотите научится его готовить? Наш пошаговый рецепт и советы расскажут как это сделать! Как и с чем пить Б-52 узнайте у нас!

Есть несколько версий изобретения этого коктейля. Самая популярная из них говорит, что Б-52 был создан в небольшом баре Малибу в 1955 году. Назвали напиток в честь американского бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Пылающий напиток повышал патриотизм и ознаменовал поступление Боинга в вооруженные силы США. Другие же считают, что местом рождения Б-52 стал бар гостиницы “Banff Springs Hotel” в Канаде, а точнее в небольшой провинции Альберта. Это произошло в 1977 году. Что же касается название, коктейль обязан ему модной группе The B-52s, популярной в 60-х, с невероятными прическами и мощными голосами.

Что интересно, сама группа так назвалась в честь все того же Боинга. Так что, можно сказать, что и по этой версии коктейль тесно связан с бомбардировщиком.

Так же есть версии, будто Б-52 создали американские летчики во время Второй мировой войны находящиеся на территории Италии.

Коктейль Б-52 рецепт с фото, как приготовить на. Коктейль Б-52.

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету...

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.

Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.

Как приготовить "Коктейль Б-52" пошагово с фото в домашних условиях

Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.

Коктейль Б-52.

Коктейль Б-52 - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

На дно ликерной рюмки налить кофейный ликер. Сверху, тонкой струйкой, по барной ложке (ложке с длинной ручкой), налить ликер Baileys. Последним слоем, по барной ложке, аккуратно налить апельсиновый ликер (например, Cointreau). В идеале, слои не должны смешиваться.

Есть несколько вариантов подачи коктейля Б-52:

1-й вариант: Коктейль поджигается и быстро выпивается через трубочку.2-й вариант: Коктейль перемешивается и подается со льдом, либо смешивается в шейкере (со льдом) и подается в коктейльном бокале.

Коктейль Б-52: рецепт, состав, правила употребления. Коктейль Б-52.

Коктейль Б 52 - это улетный глоток обжигающей страсти, лед и пламя в одной рюмке. И этот слоистый «шот» вы сможете приготовить у себя дома.

Из всех версий изобретения данного напитка наиболее интересной и правдоподобной является посвящение его названия стратегическому бомбардировщику «Боинг B-52 Stratofortress». Дело в том, что свою службу военно – воздушным силам Соединенных Штатов самолет начал в год появления в баре «Alice» в Малибу необычного горящего напитка. Это было в 1955-м. Версии о том, что коктейль был придуман летчиком (1944) или барменом калгарского бара «Keg’s steakhouse» (1945) не нашли подтверждения, хотя может быть какой – либо подобный напиток получалось смешать и ранее. Но о нем никто не знал.

Сейчас, в наши дни, пламенный напиток пилотов безумно популярен. И практически любой уважающий себя бар имеет в ассортименте предлагаемых клиентам напитков коктейль «Б-52».

Виды и разновидности

Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.

Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.

Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.

Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.

Как пить

Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.

Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).

Обратите внимание: коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку. Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены.

Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.

Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).

Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.

Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.

История коктейля Б-52.

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Б-52 — один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду.

Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

История Б-52

В истории этого коктейля есть не так много любопытных фактов. Кроме того, что назван он в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Stratofortress». Кстати, американцы еще его называют ласково «бифи»: и коктейль, и бомбардировщик. Думается, взаимосвязь понятна.

Почему коктейль назвали в честь B-52? Все просто: коктейль появился в тот же год, когда и бомбардировщик поступил на службу в ВВС США, плюс цветом он уж очень напоминает ядерную бомбу, которую перевозил вышеназванный Боинг. Мило, не правда ли?

Кстати, на многих Б-52 действует как мини ядерная бомба. Так что не улыбайтесь там!

Лучше такой коктейль заказывать в барах, у профессионалов. Но если вы решили все же приготовить его дома, то вот вам рецепт:

Что необходимо:
  • Ликер Калуа:20 мл : 20 мл
  • Ликер Куантро: 20 мл
Способ приготовления:
  1. В ликерную рюмку налейте Калуа;
  2. Медленно влейте Бейлис на Калуа (можете помочь себе, наливая ликер через тыльную сторону ложки);
  3. Также налейте Куантро;
  4. Подожгите верхний слой.

Экстремальные ощущения вам обеспечены. Если очень боитесь огня, то используйте трубочку: не так рискованно, но все же с острыми ощущениями.

Купить ингредиенты для Б-52 можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Искусство быть барменом – это не просто умение добавить в водку сок в идеальных пропорциях. Это еще и целый чемодан приемов и технологий, о самых любопытных из которых мы сегодня и расскажем.

Собрали сразу несколько коктейлей на основе виски.

Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.

Коктейль б-52 (горящий самолет).

Коктейль б-52 (горящий самолет) В подготовленный украшенный бокал наливаем кофейный ликер,по верх аккуратно по ложечке (ложка в бокале и на нее льем тонкой струйкой,чтобы слои не перемешались)

В подготовленный украшенный бокал наливаем кофейный ликер,по верх аккуратно по ложечке (ложка в бокале и на нее льем тонкой струйкой,чтобы слои не перемешались) наливаем сливочный ликер и так же 3 слоем прозрачный ликер.

Затем верхний слой (3-й) поджигаем и пьем через соломинку, начинаем с более слабого кофейного ликера и т.д.

Адреналин и интересное послевкусие и вкус обеспеченно на все 100!

Дополнительная информация

Лучше подавать в затемненной комнате,при свечах.

Аккуратно с огнем и дозами, коктейль достаточно крепкий - хотя пьется легко и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

Извините! Извините! Это не тот случай, когда у коктейля могут быть варианты. У знаменитого "бифифтиту" вариантов нет и быть не может! Только такой состав: ликёр Калуа, желательно от Мари Бризар, второй слой из Бейлиз Айриш Крим, сверху ликер Countreau, т.е. Куантро, сервируется в ликёрной рюмке или бокале "снарядная гильза", пьётся в абсолютной темноте, комната освещается только огём горящего ликёра, одновременно всеми по команде, причём соломинка вставляется ОЧЕНЬ БЫСТРО в бокал до самого дна и всё выпивается залпом, поскольку в противном случае соломинка, уж поверьте мне! страшно быстро растапливается в пламени. После чего включается свет, все одновременно встают и аплодируют. Аплодируют, что остались живы! Такова традиция.

Во-первых, ликера Пуантро нет. Есть куантро! Во-вторых, подают этот коктейль в ликерных рюмочках, а не в бокалах. Если выпьете бокал б-52, проснетесь через неделю , а может и позже, да и выглядеть будете не лучшим образом! Ну и в-третьих, обозначим точные пропорции: 20мл-20мл-20мл.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎