. Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная. Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Запеченная баранья нога рецепт.
Размер шрифта:
Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная. Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Запеченная баранья нога рецепт.

Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная. Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Запеченная баранья нога рецепт.

Play

Запеченная баранья нога в духовке в фольге, маринованная. Запеченная баранья нога в фольге.

Попробуйте приготовить баранью ногу, запеченную в фольге, в духовке, этот шедевр достоин стать главным блюдом на любом праздничном столе! Медово-горчичный маринад делает мясо невероятно сочным и

Баранья нога готовится очень просто, достаточно всего лишь хорошо зачистить мясо и замариновать его. Приготовление не отнимет много сил и времени, а результат приятно удивит вас. От того, какой маринад и специи вы подберете для мяса, будет зависеть его конечный вкус. Попробуйте приготовить баранью ногу, запеченную в фольге, в духовке, этот шедевр достоин стать главным блюдом на любом праздничном столе! Медово-горчичный маринад делает мясо невероятно сочным и мягким, насыщая его изысканным вкусом. Ваши гости будут в восторге!

  • Баранья нога - 3 кг;
  • Горчица - 3 ст. л.;
  • Мед - 3 ст. л.;
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Сухой молотый чеснок - 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
  • Горсть сухих молотых трав (розмарин, тимьян, кориандр);
  • Чеснок - 1 головка;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.

Приготовление

Первым делом необходимо подготовить баранью ногу. Острым филейным ножом срежьте все жировые пленки на поверхности мяса. Эти оболочки могут придать неприятный запах при запекании. Затем вымойте баранью ногу хорошо теплой водой и обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада возьмите по три столовых ложки меда и российской горчицы, молотый чеснок, смесь перцев и сухие ароматные травы. Последние можно заменить готовой смесью для баранины или мясных блюд. Остановив свой выбор на травах, попробуйте добавить по щепотке молотого тимьяна, розмарина и кориандра. Эти специи придадут мясу божественный аромат!

Смешайте все компоненты маринада в отдельной посуде и добавьте соль.

Сейчас необходимо замариновать баранью ногу для запекания. Выложите мясо на чистый противень или в широкую емкость. Руками тщательно обмажьте всю поверхность бараньей ноги подготовленным маринадом. Накройте мясо пищевой пленкой и на 1 час 30 минут отправьте в холодильник.

Пока баранина маринуется, займитесь подготовкой овощей. Морковь, чеснок и лук очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Вымойте все овощи и нарежьте крупными полосками.

Духовку включите на 200° и оставьте нагреваться. Баранью ногу можно нашпиговать чесноком и овощами. Для этого кончиком ножа сделайте глубокие проколы по всей поверхности мяса. В получившиеся разрезы вставьте ломтики чеснока и полоски моркови.

На чистом противне разложите лист фольги, а на нем сделайте подложку из овощей. При желании к ним можно добавить ягоды винограда, дольки яблока, чернослив и курагу. Фрукты выделят сок, пропитавшись которым, мясо станет еще вкуснее. Присыпьте овощи сухими травами. Если у вас найдутся веточки розмарина или тимьяна положите их на подложку, они хорошо сочетаются с бараниной, придавая восхитительный аромат.

Расположите баранью ногу на овощах.

Заверните ногу в фольгу так, чтобы не оставалось ни малейших просветов. Отправьте запекаться в горячую духовку на 1,5 часа.

По истечении указанного времени аккуратно раскройте фольгу. Вокруг ноги образовалось много сока, полейте им мясо. Верните открытую баранину в духовку и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы она приобрела корочку.

Подавайте запеченную в фольге баранью ногу горячей или теплой, в целом виде на большом блюде. Гарнир из печеных овощей оставьте и раскладывайте на тарелки, вместе с кусочками мяса. К баранине хорошо подходят свежая зелень, лаваш, острый томатный соус или аджика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Баранья нога запеченная в духовке.

Как приготовить баранью ногу запеченную в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола! Баранья нога запеченная в духовке получается не только вкусной - она еще и полезная. Три секрета в этом блюде: выбрать хорошее мясо, подержать его в маринаде подольше и запечь при правильной температуре в течение нужного времени.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет - чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.

Шаг 2:

Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3:

При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

Шаг 4:

Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).

Шаг 6:

Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.

Шаг 7:

Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов - ставьте в холодильник.

Шаг 8:

Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 9:

Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.

Готовую баранью ножку заверните в фольгу или прикройте крышкой и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке на 15 минут.

На гарнир подавайте: рис, картофель, стручковую фасоль или овощи.

Если вы планируете запекать баранью ногу покрупнее, учитывайте то, что на ее приготовление уйдет больше времени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Запеченная баранья нога рецепт. Запеченная баранья нога.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Запеченная баранья нога

У баранины есть пара гастроно­мических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, ­пере­ходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут.

1 Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.

2 На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.

Запеченая баранья ножка.

Запеченая баранья ножка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка. Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!))) Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг розмарин или тимьян несколько веточек горчица 4-6 ст.л. мед 1 ст.л. чеснок 1 головка оливковое масло 2 ст.л. сок лимона 1 ст.л. соль свежемолотый перец Общая информация Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность). Приготовить маринад. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

Духовку разогреть до 230°C. Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Уменьшить температуру до 100°C. Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C). Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса). Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F - хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F - полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным. Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть. На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Запечённая баранья нога, пошаговый рецепт на 11152 ккал, фото, ингредиенты. Запечённая баранья нога.

Как приготовить Запечённая баранья нога, пошагово, рецепт на 11152 ккал от автора Любовь~♥. Запечённая баранья нога, с ингредиентами: баранья нога, лимонная цедра, растительное масло, сахар, картофель

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо – нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве.

Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте!

Мне очень нра­вит­ся бара­ни­на и блю­да из неё. При­го­то­вить бара­ни­ну мож­но по-раз­но­му, но в этом рецеп­те я пред­ла­гаю запечь бара­нью ногу. Это не слож­но, поверь­те! О неко­то­рых осо­бен­но­стях запе­ка­ния читай­те далее.

Для запе­ка­ния бара­ньей ноги нам понадобятся:
  • Бара­нья нога (цели­ком) или её широ­кая часть — 1–1,5 кг
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Чес­нок — 2–3 зубка
  • Пря­ные тра­вы — я исполь­зую тимьян и оре­га­но, несколь­ко вето­чек розмарина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гор­чи­ца гото­вая – 1 ст. лож­ка (мож­но исполь­зо­вать семе­на гор­чи­цы в виде горошка)
  • Мас­ло оливковое
  • Рукав для запекания

Я мари­ную бара­ни­ну зара­нее, нака­нуне, что­бы мясо полу­чи­лось вкус­ным и неж­ным. А запе­каю в рука­ве уже в день подачи.

Как при­го­то­вить бара­нью ногу в рука­ве для запекания
  1. Бара­нью ногу тща­тель­но моем, отре­за­ем ненуж­ный жир, если хоти­те сде­лать попост­ней (его мож­но исполь­зо­вать при при­го­тов­ле­нии пло­ва). Мор­ковь чистим и наре­за­ем бру­соч­ка­ми, дли­ной 1,5–2 см. Чес­нок чистим, наре­за­ем так­же неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми. Далее, при помо­щи ножа дела­ем над­ре­зы в мясе глу­би­ной с раз­мер кусоч­ков чес­но­ка и мор­ко­ви. В эти над­ре­зы мы раз­ме­стим мор­ковь и чес­нок. Сде­лай­те 15–20 над­ре­зов, что­бы нашпи­го­вать бара­нью ногу. Это­го вполне доста­точ­но. А остав­ши­е­ся кусоч­ки чес­но­ка и мор­ко­ви про­сто порежь­те куби­ка­ми их мы про­сто доба­вим к мясу.
  2. Далее при­го­то­вим про­стой мари­над: сме­ша­ем оре­га­но, тимьян, 1 ч. лож­ку соли, перец, гор­чи­цу, доба­вим 1 ч. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Все тща­тель­но пере­ме­ша­ем до одно­род­ной мас­сы. Натрем полу­чив­шим­ся мари­на­дом нашу бара­нью нож­ку, поме­стим в чаш­ку с крыш­кой или завер­нем в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и отпра­вим мари­но­вать­ся на сут­ки (или хотя бы часов на 8–12).
  3. Перед запе­ка­ни­ем поме­ща­ем бара­нью ногу в рукав для запе­ка­ния, вокруг выкла­ды­ва­ем 3–4 веточ­ки роз­ма­ри­на. Тща­тель­но завя­зы­ва­ем края рука­ва или исполь­зу­ем спе­ци­аль­ные зажи­мы. Не забудь­те сде­лать в верх­ней части рука­ва несколь­ко над­ре­зов дли­ной 1–1.5 см, что­бы выхо­дил воздух.
  4. И мы подо­бра­лись к глав­но­му сек­ре­ту – как пра­виль­но запечь бара­нью ногу в духов­ке? Этот спо­соб моим дру­зьям пове­дал про­да­вец мяса на рын­ке. Спо­соб ока­зал­ся настоль­ко заме­ча­тель­ным, что теперь все мы исполь­зу­ем его для запе­ка­ния бара­ни­ны. Итак, нуж­но разо­греть духов­ку до мак­си­му­ма, обыч­но это 250–270 гра­ду­сов, в зави­си­мо­сти от моде­ли вашей духов­ки. Поме­ща­ем в духов­ку нашу бара­ни­ну в рука­ве (на про­ти­вень) и выпе­ка­ем 1.5 часа, пони­жая тем­пе­ра­ту­ру на 10 гра­ду­сов каж­дые 10 минут. Таким обра­зом, через 90 минут тем­пе­ра­ту­ра достиг­нет 180 гра­ду­сов, а бара­нья нога будет соч­ной, неж­ной и иде­аль­но запе­чен­ной. За 15–20 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо раз­ре­зать рукав в верх­ней части, что­бы бара­ни­на под­ру­мя­ни­лась. И вот наша бара­нья нога, запе­чен­ная в рука­ве в духов­ке готова!

Пода­вать запе­чен­ную бара­нью ногу мож­но как основ­ное блю­до, напри­мер, после лёг­ко­го сала­та из рук­ко­лы.

Готовь­те с любо­вью, встре­чай­те гостей с радушием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой

Поделитесь рецептом Бара­нья нога, запе­чен­ная в духов­ке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал рецепта Бара­нья нога, запе­чен­ная в духов­ке в рукаве на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные рецепты с фото

Спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе

Чебу­ре­ки домашние

Лаваш с начин­кой – вкус­ный завтрак

Яич­ни­ца с ово­ща­ми (шак­шу­ка по-домашнему)

50 комментариев к рецепту «Бара­нья нога, запе­чен­ная в духов­ке в рукаве»:

Какие-то про­ти­во­ре­чи­вые отзы­вы к рецеп­ту… У меня вот тоже на рука­ве для запе­ка­ния напи­са­но, что мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 200’С. Не сго­рит ли он, пока будет час запе­кать­ся на высо­кой тем­пе­ра­ту­ре? И хочет­ся попро­бо­вать и как-то испор­тить бара­нью ногу не хочется…

Ека­те­ри­на, ско­рее все­го дело в паке­те для запе­ка­ния. Нуж­но выби­рать паке­ты поплот­нее и всё-таки делать над­ре­зы в верх­ней части перед отправ­кой в духов­ку, как опи­са­но в рецеп­те. Запе­каю уже ни в пер­вый раз. Тем­пе­ра­тур­ный режим соблю­даю, но пакет не осы­па­ет­ся и выдер­жи­ва­ет. Бара­ни­на полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ная на вкус и вид как на фото в рецеп­те. С похо­жей про­бле­мой уже стал­ки­ва­лись неко­то­рые ком­мен­та­то­ры. Даже и не знаю, что посо­ве­то­вать в дан­ном слу­чае, кро­ме как попро­бо­вать более проч­ные рука­ва для запе­ка­ния (дру­го­го про­из­во­ди­те­ля или мар­ки). Может быть, попро­бо­вать для запе­ка­ния фоль­гу — она точ­но не сго­рит, но к ней навер­ня­ка при­ста­нет мясо.

Вот уж не знаю как у вас полу­чи­лось, но у меня пакет для запе­ка­ния почер­нел и сыпал­ся на кусоч­ки после запе­ка­ния, а мясо было боже­ствен­ное внут­ри, но сна­ру­жи 5 мм сго­ре­ло… Как и реко­мен­до­вал автор умень­ша­ла с 270 гра­ду­сов каж­дые 10 мин на 10 гра­ду­сов, а потом на 180 гра­ду­сах запе­ка­ла 30 минут. Пакет не раз­ре­за­ла и не про­ка­лы­ва­ла. Запах горе­ло­го пошёл на пер­вых 20 мину­тах. Мари­над у меня был иной: мед, сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, чес­нок, кин­за, перед, зира.

Спа­си­бо боль­шое за сек­рет запе­ка­ния бара­ньей ноги! Это то, что нуж­но, ведь пра­виль­ный тем­пе­ра­тур­ный режим – это 50% успе­ха блю­да! Нога полу­чи­лась очень вкус­ной. Запе­ка­ла в рука­ве точ­но по вре­ме­ни и тем­пе­ра­ту­ре. Бла­го­да­рю за рецепт!

Оль­га, у меня был обыч­ный рукав для запе­ка­ния (макс. тем­пе­ра­ту­ра 200С). Он выдер­жи­ва­ет такой режим с пони­же­ни­ем тем­пе­ра­ту­ры каж­дые 10 минут. Вро­де не пла­вит­ся и не горит. Я бы не опи­сы­вал спо­соб, кото­рый сам не пове­рил. Готов­лю бара­ни­ну уже ни в пер­вый раз 😉

Доб­рый день! Вопрос- на упа­ков­ке рука­ва ука­за­но, что мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 200гр. У Вас какой то осо­бен­ный рукав/​пакет для запе­ка­ния? Я дру­гих не нашла(

В мари­над добавь­те цед­ру апель­си­на – не пожа­ле­е­те. Она доба­вит бара­нине при­ят­ную ноту вку­са. Уже дав­но так делаю – полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ная бара­нья нога, осо­бен­но, если запе­кать в рукаве.

Запе­ка­ла бара­нью руль­ку в рука­ве точ­но сле­ду­юя вашим реко­мен­да­ци­ям… Полу­чи­лось вкус­но, муж в вос­тор­ге – мясо тает во рту, очень неж­ное и соч­ное! ! БОЛЬ­ШОЕ СПАСИБО!

Спа­си­бо за рецепт! Гото­вил бара­нью ногу впер­вые, вос­поль­зо­вал­ся Вашим рецеп­том – отлич­ный резуль­тат! Для себя толь­ко уяс­нил, что све­жих вето­чек роз­ма­ри­на надо впо­ло­ви­ну меньше)))

Полу­чи­лось вол­шеб­но! Бара­нья нога уда­лась на сла­ву. Гости ушли, посу­да помы­та и теперь хочу ска­зать вам боль­шое спа­си­бо за рецепт – ужин полу­чил­ся на пять!))

Бара­нья нога на пять – вот что могу ска­зать по этот рецепт! Спа­си­бо вам, булочка.ру! Дру­зья в вос­тор­ге, хотя гово­ри­ли, что бара­ни­ну не очень любят))

vkusnyi poluchilsya barashek

Иде­аль­но! И хотя я запе­ка­ла бара­нью лопат­ку, а не ногу, ваши сове­ты по пово­ду тем­пе­ра­ту­ры при­го­тов­ле­ния ока­за­лись полез­ны­ми. Благодарю!

запе­ка­ла бара­нью нож­ку в рука­ве, как вы рас­ска­за­ли в рецеп­те и полу­чи­лось весь­ма не дур­но. бла­го­да­рю за сек­ре­ты запе­ка­ния и подроб­ное описание!

Нога полу­чи­лось иде­аль­но! Спа­си­бо за рецепт и глав­ное – СЕК­РЕТ тем­пе­ра­тур­но­го запе­ка­ния. Подо­зре­ваю, что все дело имен­но в этом 😉

Сте­па, думаю мож­но пред­по­ло­жить, что мак­си­маль­ный жар на мак­си­маль­но откры­той горел­ке в вашей духов­ке, далее чуть-чуть умень­шать – тем­пе­ра­ту­ра нач­нёт падать. Попро­буй­те так или исполь­зуй­те какой-то авто­ном­ный тер­мо­метр. Мне кажет­ся, такие продаются

А у меня газо­вая духов­ка, как понять тем­пе­ра­ту­ру? Дат­чи­ков тем­пе­ра­ту­ры нет… Толь­ко мож­но регу­ли­ро­вать огонь…

Нога бараш­ка полу­чи­лась иде­аль­но! Нашпи­го­ва­ла мор­ков­кой, чес­но­ком, натер­ла пря­ны­ми трав­ка­ми.… Аро­мат сто­ял при запе­ка­нии нере­аль­ный. Спа­си­бо за сек­рет с тем­пе­ра­ту­рой – все супер)))

спа­си­бо вам за сове­ты – при­го­то­ви­ли иде­аль­ную бара­ни­ну, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния очень важна!

Всё-таки сек­рет при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги по это­му рецеп­ту в соблю­де­нии тем­пе­ра­ту­ры запе­ка­ния и исполь­зо­ва­нии рука­ва. Необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать хотя бы фоль­гу, Ольга 😉

а мож­но не в рукав, а про­сто так, на про­тивне запекать?

Запек­ла бара­нью ногу вашим спо­со­бом. Все полу­чи­лось, все очень вкус­но! Спасибо.

Жан­на, спа­си­бо! Был рад помочь 😉

Денис! Огром­ней­шее спа­си­бо за столь опе­ра­тив­ный и обсто­я­тель­ный ответ! Я уже гото­ви­ла бара­ньи реб­ра, зама­ри­но­вав их нака­нуне готов­ки в тра­вах и спе­ци­ях, затем обжа­рив их пред­ва­ри­тель­но, а потом уже запе­ка­ла 15 мин. при 180С. Про­сто я реши­ла, что для стей­ков нуж­но делать ина­че, но вы пред­ло­жи­ли мне ана­ло­гич­ный вари­ант и я с огром­ным удо­воль­стви­ем им воспользуюсь. Сер­деч­но бла­го­да­рю! Всех благ вам и новых инте­рес­ных рецептов.

Жан­на, рад, что такой спо­соб при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги вам понравился. Что каса­ет­ся стей­ков, то я бы их зама­ри­но­вал в тра­вах и спе­ци­ях зара­нее, без шпи­го­ва­ния мор­ко­вью (она совсем не нуж­на) и чес­но­ком (его мож­но доба­вить в мари­над – вы пра­виль­но напи­са­ли). А вот спо­соб при­го­тов­ле­ния на люби­те­ля. Если хоти­те силь­нее под­ру­мя­нить мясо, то пред­ва­ри­тель­но его мож­но обжа­рить с обе­их сто­рон по несколь­ко минут, а затем запечь в духов­ке. Если силь­но жарить не нуж­но, то мож­но запечь стей­ки в жаро­проч­ном блю­де, при­крыв свер­ху фоль­гой для запе­ка­ния, а за 15–20 минут до готов­но­сти фоль­гу снять, что­бы мясо под­ру­мя­ни­лось. Глав­ное в этом про­цес­се – не пере­су­шить стей­ки, ведь бара­ни­на доста­точ­но неж­ная и может высох­нуть, поэто­му вре­мя и тем­пе­ра­ту­ру нуж­но посто­ян­но кон­тро­ли­ро­вать. Наде­юсь, Жан­на, у вас всё полу­чит­ся вкус­нень­ко и красиво 😉

Денис, доб­рый день! Гото­вя бара­нью ногу, посто­ян­но вспо­ми­наю вас доб­рым сло­вом. Все­гда полу­ча­ет­ся очень вкус­но и аппетитно. В этот раз попро­си­ла в мага­зине наре­зать бара­нью ногу стей­ка­ми. И хочу спро­сить ваше­го сове­та. Стей­ки тоже нуж­но зама­ри­но­вать в сме­си трав? Нуж­но ли их пред­ва­ри­тель­но обжа­рить на ско­во­ро­де и потом запечь в духов­ке или сра­зу запе­кать? Я так пони­маю, что их уже не нуж­но шпи­го­вать чес­но­ком и мор­ко­вью, а чес­нок, навер­но, нуж­но доба­вить к мари­на­ду, кото­рым обма­зать стейки. Была бы рада полу­чить ваши реко­мен­да­ции по это­му поводу.

Запе­че­ная бара­нья нога, при­го­тов­лен­ная по ваше­му рецеп­ту – один из самых вкус­ных спо­со­бов запе­ка­ния! Мясо неж­ное настоль­ко, что про­сто тает во рту… Спасибо!

Запек­ла бара­нью нож­ку на новый год – гости были в вос­тор­ге, всем понра­ви­лось соч­ное мясо и пикант­ный аро­мат! Боль­шое спа­си­бо за рецепт, подроб­ные опи­са­ния про­цес­са и сек­ре­ты приготовления 😉

Кирилл, думаю, что так мож­но сде­лать. Разо­гре­вать луч­ше уже перед самой пода­чей, т.к. бара­ни­на быст­ро осты­ва­ет и ста­но­вит­ся невкус­ной. В иде­а­ле, луч­ше конеч­но син­хро­ни­зи­ро­вать момент готов­но­сти мяса со вре­ме­нем пода­чи на стол 😉

Поду­мы­ваю запе­кать бара­нью ногу на новый год. Под­ска­жи­те, а мож­но при­го­то­вить зара­нее, а потом разо­греть к сто­лу? Спасибо.

Запе­кал сего­дня бара­нью ногу по ваше­му рецеп­ту. Спа­си­бо за цен­ные ука­за­ния по пово­ду шпи­го­ва­ния и тем­пе­ра­ту­ры запе­ка­ния — всё иде­аль­но! Вес мяса про­сто боже­ствен­ный!! Про­сто агонь!

Жан­на, очень рад, что у вас всё полу­чи­лось, и бара­нья нога уда­лась! Был рад помочь, хотя бы сло­вом и сове­том 😉 Спа­си­бо за теп­лый ком­мен­та­рий! Загля­ды­вай­те к нам на Булочку.ру 🙂

Денис! Изви­ни­те за задерж­ку! Пре­мно­го бла­го­дар­на Вам за нау­ку! Бара­нья нога полу­чи­лась про­сто изу­ми­тель­но! Самое глав­ное – я нашла боль­шой рукав для запе­ка­ния, так что не при­шлось импро­ви­зи­ро­вать по ходу пьесы. Мясо, дей­стви­тель­но, мож­но было есть губами! Огром­ней­шее спа­си­бо за рецепт. Все­не­пре­мен­но буду им пользоваться.

Денис! Боль­шое спа­си­бо за подроб­ный ответ! Обя­за­тель­но сооб­щу о конеч­ном результате!

Жан­на, нога не долж­на пла­вать в мари­на­де, он исполь­зу­ет­ся для нати­ра­ния всей поверх­но­сти. Если ука­зан­ное коли­че­ство кажет­ся недо­ста­точ­ным, исполь­зуй­те боль­ше, про­пор­ци­о­наль­но уве­ли­чив коли­че­ство, ска­жем, так: 2 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст. лож­ки гор­чи­цы (здесь нуж­но не пере­усерд­ство­вать) и по чай­ной лож­ке оре­га­но и тимья­на. Если нра­вит­ся кори­андр, добавь­те еще 1 ч. лож­ку семян. 4–5 вето­чек све­же­го роз­ма­ри­на рас­кла­ды­ва­ем вокруг мяса при запекании. Что каса­ет­ся раз­ме­ра бара­ньей ноги, то я обыч­но про­шу раз­ру­бить её попо­лам, когда поку­паю, тогда 2 кус­ка точ­но поме­ща­ют­ся в рукав. Сов­ме­щать рука­ва, долж­но быть, пло­хая идея, т.к. жир и сок выте­кут нару­жу. Мож­но попро­бо­вать фоль­гу, как вы напи­са­ли. Я не про­бо­вал, но, напри­мер, рыба полу­ча­ет­ся в фоль­ге прекрасно 😉

Денис! Боль­шое спа­си­бо за столь опе­ра­тив­ный ответ! По ходу воз­ник­ли еще вопросы. Вы напи­са­ли: «Далее при­го­то­вим про­стой мари­над: сме­ша­ем оре­га­но, тимьян, 1 ч. лож­ку соли, перец, гор­чи­цу, доба­вим 1 ч. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Все тща­тель­но пере­ме­ша­ем до одно­род­ной мас­сы. Натрем полу­чив­шим­ся мари­на­дом нашу бара­нью ножку». Не мог­ли бы Вы поточ­нее ука­зать про­пор­ции для мари­на­да? Про­сто 1 ч.л олив­ко­во­го мас­ла, сме­шан­но­го с 1 ст. л гор­чи­цы и пря­ны­ми тра­ва­ми (а сколь­ко их нуж­но? ) не хва­тит для обмаз­ки ноги. Я купи­ла перед­нюю ногу (лопа­точ­ную часть). Ее вес 1.300, дли­на 45 см, а пакет для запе­ка­ния разм.25х40 см. И даже, если вло­жить лопат­ку в пакет по диа­го­на­ли, пакет нель­зя будет завязать. Что може­те посо­ве­то­вать по это­му пово­ду? Вос­поль­зо­вать­ся дву­мя паке­та­ми навстре­чу друг дру­гу? Или запе­кать в фольге? Изви­ни­те за бес­по­кой­ство, но очень понра­вил­ся рецепт и отзы­вы при­да­ли уве­рен­ность в хоро­шем резуль­та­те, поэто­му хочет­ся при­го­то­вить, что­бы все полу­чи­лось и насла­дить­ся вкус­ным обедом.

Жан­на, мини­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра долж­на остать­ся 180, про­сто после это­го 20 минут не нуж­но пони­жать тем­пе­ра­ту­ру, а уже после раз­ре­зать рукав для запе­ка­ния и про­дол­жить печь мясо до румя­ной короч­ки ещё 15–20 минут. Общее вре­мя запе­ка­ния бара­ньей нож­ки соста­вит око­ло 2 часов 😉

Денис! Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста. Если в моей духов­ке мак­си­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 250 С, то, сни­жая тем­пе­ра­ту­ру на 10 С, тем­пе­ра­ту­ра 180 С дости­га­ет­ся через 70 мин. И в этот момент нуж­но раз­ре­зать рукав для запе­ка­ния и печь на этой тем­пе­ра­ту­ре еще 20 мин.?

Да, если нога будет в рука­ве для запе­ка­ния, то двух часов будет вполне доста­точ­но. Мак­си­мум ещё пол­ча­са мож­но доба­вить 😉 В про­цес­се при­го­тов­ле­ния (бли­же к кон­цу запе­ка­ния) сде­лай­те над­рез в рука­ве и ножом про­ткни­те мякоть насквозь — не долж­но быть кро­ви и мясо долж­но быть мягким.

хочу так­же запечь бара­нью ногу цели­ком у меня 5 кг. как уга­дать со вре­ме­нем — 2 часа хватит?

Мож­но и цели­ком, спо­соб и вре­мя при­го­тов­ле­ния такие же. Глав­ное, поду­май­те о том, как потом её про­да­вать к сто­лу, ведь бара­нья нога доста­точ­но боль­шая. Пиши­те о том, что получилось! 😉

Хочу запечь бара­нью ногу на Пас­ху. Понра­вил­ся ваш рецепт. Толь­ко один вопрос, а цели­ком мож­но запе­кать? Или всё-таки разрезать?

На ужин запек­ла бара­нью ногу, вос­поль­зо­вав­шись вашим рецеп­том. Нашпи­го­ва­ла, зама­ри­но­ва­ла и запек­ла, соблю­дая тем­пе­ра­ту­ру и время. Полу­чи­лось про­сто ВЕЛИКОЛЕПНО! Спа­си­бо за рецепт и сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния, Денис!

Спа­си­бо за рецепт! Бара­нья нога куп­ле­на — будем запе­кать на Новый год! Уже зама­ри­но­ва­ла и наде­юсь всё получится! 😉

Род­ствен­ни­ки при­вез­ли из дерев­ни бара­нью ногу — дол­го дума­ла, как ее при­го­то­вить… Нашла Ваш рецепт))) Всё полу­чи­лось иде­аль­но! Кра­си­во, вкус­но и сроч­но! Зама­ри­но­ва­ла, засу­ну­ла в рукав для запе­ка­ния и в духов­ку! Все чет­ко по вашей схе­ме с тем­пе­ра­ту­рой и времени)) Полу­чи­лось — паль­чи­ки оближешь! Бла­го­да­рю за рецепт!

Сего­дня на обед запе­кал бара­нью ногу. Ваш рецепт сослу­жил хоро­шую служ­бу. Всё полу­чи­лось иде­аль­но — мяг­кое мясо, кра­си­вый вид и мно­го лест­ных отзы­вов от гостей. Спа­си­бо вам! Пять за рецепт.

Запек ногу бараш­ка по ваше­му рецеп­ту. Не знал про фокус с тем­пе­ра­ту­рой. Спа­си­бо боль­шое за совет 😉 Мясо — иде­аль­ное! Мяг­кое, неж­ное, с кра­си­вой корочкой! 🙂

spasiba za recept prigotovleniya baraniei nogi – ochen vkusno i nejno zapeklis myaso. vy luchshie! 🙂

Муж купил бара­нью ногу и попро­сил при­го­то­вить. Поис­ки в интер­не­те при­вет на ваш сайт. Мясо про­сто тая­ло во рту! Мужу очень понра­ви­лось – спро­сил, где взя­ла рецепт. Ска­за­ла, что на Булочке.ру))) Спа­си­бо за рецепт при­го­тов­ле­ния бара­ньей ноги – выручили!))

Запек­ла бара­нью ногу по ваше­му рецеп­ту. Дей­стви­тель­но про­сто и полу­чи­лось обал­ден­ное мясо! Мяг­кое, соч­ное, с чес­ноч­ком очень аро­мат­но! Спа­си­бо за рецепт и тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния – забра­ла в свою кули­нар­ную книгу )))

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге.

В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить баранью ногу в духовке в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину?

Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Вы никогда не жарили баранью ногу? Сама мысль об ее приготовлении кажется для вас пугающей? На самом деле нога ягненка один из самых простых и несложных мясных отрубов. Готовить его удивительно просто и он отлично получается каждый раз.

Я часто готовлю баранину, Мне очень нравится ее специфический аромат. Наверное это «родовая память». Единственное что вначале меня останавливало, это размер и стоимость этого куска мяса. Она по настоящему большая, в среднем около 3 килограммов. И мне не хотелось по незнанию ее испортить, пересушить или приготовить слишком жесткой. Я постоянно задавался вопросами — надо ли ее мариновать? Как убедиться что она правильно приготовлена?

Оказалось, что готовить баранью ногу, на самом, деле очень просто!

Как выбрать баранью ногу для запекания.

Когда я говорю о бараньей ноге, я имею ввиду одну из задних частей туши ягненка. Окорок или бедро, без голяшки.

Не знаю как у вас, а на наших рынках баранью ногу модно купить только целиком. Мясники срезают с нее только курдюк. Если у вас тоже самое, попросите продавца отрубить нижний сустав с голяшкой, оставив только мясистую часть бедра. Голяшки в дальнейшем можно будет приготовить отдельно.

Конечно можно приготовить ногу целиком, так она выглядит более цельно и добавляет драматизма при выносе блюда. А как приятно слышать, в этот момент, восхищенные охи и ахи гостей.

Покупать мясо лучше всего у знакомого мясника, или у производителя. У того кому вы доверяете, кто может рассказать вам откуда к нему пришло это мясо.

Отруб должен быть средним по весу, между 2 и 3 килограммами, со слоем светлого жирка. Если кусок весом больше 3 килограммов, то скорее всего барашек пожил достаточно и у него будет жесткое мясо.

Покупая мясо попросите мясника зачистить его. Пусть снимет толстую часть жировой прослойки, оставив жировую продушку в 0,5-1 сантиметра толщиной. В жире весь аромат! И толстый его слой сделает мясу ну оооочень ароматным.

Оставить кость или вырезать ее?

Я предпочитаю оставить кость внутри. Мне кажется что так в мясе остается больше аромата. К тому же вырезать ее без подготовки может оказаться не простым делом. Вынимая ее, по неопытности, можно серьезно искромсать мясо. Готовое мясо будет немного сложнее нарезать на порции.

Но мясо без кости легче готовить. Оно более равномерно запекается и его проще нарезать на порционные куски. Если вам достался отруб без кости, заверните его придав куску первоначальную форму, и стяните кухонным шпагатом.

Как замариновать баранью ногу для запекания?

Надо ли мариновать баранью ногу? Это действительно интересный вопрос. Баранье бедро — очень нежное мясо и вам не нужно его мариновать! Маринад частично разрушает соединительные волокна. В случае с бараниной это может сделать мясо более жестким, разрушив целостность тканей. Непоправимо изменит его вкус и текстуру. Не используйте маринование вообще, просто приправьте мясо солью, перцем и травами с чесноком!

Сколько запекать баранью ногу?

Сколько по времени запекать ногу ягненка? Это зависит от ваших личных предпочтений, от того мясо какой степени прожарки вы хотите получить. С кровью, средней, а может быть полной прожарки? Я предпочитаю баранью ногу средней прожарки, мясо еще очень нежное с приятным розовым оттенком на срезе. В этом рецепте время приготовления рассчитано именно на такой результат.

Если вы хотите получить что то другое, ориентируйтесь по таблице времени представленной ниже. И не забывайте, что время при приготовлении такого большого куска мяса, да еще и с костью, может варьироваться. Части мяса находящиеся у самой кости будут готовиться медленнее. Поэтому для более точного контроля внутренней температуры я настоятельно рекомендую использовать кухонный термометр.

Предполагается, что вы готовите теплое мясо на кости, и что оно примерно комнатной температуры. Температура в духовке 170°С.

Это время ваш ориентир. Но по факту оно может варьироваться в ту или иную сторону. Первый раз проверьте внутреннюю температуру куска после первого часа приготовления. Затем проверяйте ее почаще, каждые 15-20 минут, пока не достигнете желаемого результата.

Так же не забудьте о том, что мясо после выпечки, перед нарезкой и подачей, должно отдохнуть. Нога ягненка должна полежать по крайней мере 15-20 минут. В течение этого времени она продолжает готовиться от внутреннего тепла.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге или рукаве, пошаговые рецепты с фото, видео.

Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца

Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца всех гостей, необходимо использовать только свежую часть тушки и придерживаться советов в ее приготовлении. Если все сделать правильно, то результат вас непременно порадует. Чтобы запечь баранину в духовке, надо минимум ингредиентов, времени и навыков. Справиться с такой задачей сможет даже ребенок.

Мясо, которое просто тает во рту

Баранья нога — это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.

  • соль;
  • один лимон;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежий розмарин (по вкусу);
  • 3-ри зубчика чеснок;
  • растительное масло.

Чтобы блюдо было сочным и мягким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 1600 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 2000 С.

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге

Данный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.

Для приготовления данного рецепта надо:

  • баранья нога 2-3 кг;
  • 200 грамм чернослива;
  • одна большая морковка;
  • две передние луковицы;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • головка чеснока;
  • полстакана горчицы;
  • лимон;
  • оливковое или растительное масло — четыре столовые ложки;
  • другие специи по вкусу.

Свежее мясо должно иметь максимально светлый жир.

Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.

Полученным маринадом хорошо натереть ногу.

Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 1800 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

  • 1 кг баранины;
  • 4 небольших кружочка лимона;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штучки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 1700 С.

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Баранья нога, рецепты праздничных блюд, баранья нога запеченая, баранья нога в тесте на. Блюда из бараньей ноги.

Баранья нога, рецепты праздничных блюд, баранья нога запеченая, баранья нога в тесте

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу .

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает .

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎