Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат. Лучшее тесто для пиццы.
По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Легкий способ приготовить идеальную основу для вкусной пиццы.
Совет: Если любите пиццу на тонком тесте как в пиццерии, не давайте тесту подниматься после раскатки, проколите его вилкой, смажьте основу соусом, выкладывайте начинку и запекайте в духовке. Если по душе пышная и мягкая основа для пиццы, то можно не торопиться.
Автор более 1150 рецептов.
Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее. Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.
У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.
Ингредиенты для теста для пиццы
Сохранить в Ваше меню
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
- Шаг 1
- Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Еще интересней: Белая пицца с копченой семгой Пицца с кальмарами Быстрое тесто для пиццы на кефире Отзывы посетителейДякую , нарешті я знайшла ідеальний рецепт тіста. Це тісто підходить не тільки для піци, дуже смачні сосиски в тісті вийшли. Хочу ще спробувати пиріжки. Я так зрозуміла це тісто є універсальним і дуже смачним.
Рецепт очень простой, а самое главное вкусный. Готовим теперь пиццу только по этому рецепту. Огромное спасибо от моих родных и от меня.
Из моего опыта и некоторых тонкостей,если позволите:1.сухие дрожжи смешать с сахаром добавить чуть тёплой воды,размешать и поставить на 10 минут,дрожжи не любят соль.2.в просеянную муку сделав в ней ямку добавить подошедшие дрожжи,слегка перемешав,потом добавить тёплую воду,начав замешивать тесто и только после этого добавить оливковое масло,масло и вода между собой не дружат,а соль я не добавляю,а вместо оливкового пользуюсь подсолнечным,т.к.купить настоящее оливковое в наших супермаркетах практически не реально.
Самое лучшее тесто! Брала в два раза больше, на противень, тесто получилось толстоватым, но такое мягкое и вкусное. Огромное спасибо за рецепт, теперь только по нему!)))
Тесто вкусное, спасибо за рецепт. Я не замарачиваюсь с формой пиццы, выкладываю на лист и растягиваю.
Благодарю за рецепт. Готовится быстро и с удовольствием. Тесто получилось вкусное. Бортики хрустящие и внутри мягкие. Я использовала муку с высоким содержанием белка
Спасибо огромное за рецепт, оливковое масло заменила подсолнечным, но все равно вышло супер тесто , и получилось у меня 2 средних пиццы. Спасибо большое.
Рецепт просто супер! Бортики получаются хрустящими сверху и очень мягкими внутри, само тесто тоже очень мягкое.
Какое вкусное тесто! С первого раза удалось! Единственное уточнение: в рецепте Вы советуете растянуть тесто без скалки. А как это? попробовала руками, не получилось, пришлось все же скалкой. если подскажете лайфхак,как именно это сделать вручную, буду благодарна! Еще раз СПАСИБО
- Меня зовут Эль
Муку нужно добавить по немного, чтобы получилось мягче и оно хорошо растягивается руками. Я работаю в пиццерии, поэтому знаю толк.
Скажите, если дрожжи не сухие, влажные какой вес нужно брать? Мы сейчас в оккупации, тут нет теперь сухих дрожжей.
Я тоже хочу сегодня попробовать, в такое не лёгкое время решила сыну приготовить что то вкусное ведь эти 2 месяца такие сложные особенно детям
Добрый день. Держитесь! Я обычными дрожжами не пользуюсь, но скорее всего нужно взять в 3 раза больше, чем в рецепте. Примерно 15-20 г.
Подскажите пожалуйста,а можно с вечера сделать тесто,чтобы утром только раскатать на противень и испечь?
Просто обалденное тесто! Делала первый раз и все получилось без проблем! Хотя у меня не было соли экстра, взяла обычную поваренную и оливковое масло заменила подсолнечным рафинированным! Получилось все равно вкусно!
Первая моя пицца ) отлично получилось, просто божественно) оливковое масло заменила обычным. Дочка была в восторге) Благодарю за подробный рецепт!
Просто ОФИГЕННЫЙ рецепт! Дай вам бог здоровья! Честное слово, муж впервые похвалил мое тесто для пиццы!
Именно с этого рецепта началось мое знакомство с этим замечательным сайтом! Тесто великолепное, выше всяких похвал! Вкусное и легко готовится. Даже мужа научила))) делаем пиццу вдвоём: кто-то начинку, кто-то тесто) Большое спасибо за замечательный рецепт!
Моя семья очень любит пиццу, раньше заказал и нет проблем. И я на свою голову решила приготовить по этому рецепту ) Муж говорит что тесто как в пиццерии, только ещё вкуснее. Дети требуют вот ту самую пиццу которую готовит мамочка. Я счастлива.
Замечательное тесто, всегда по этому рецепту готовлю, получается тесто на 2 пиццы, советую в борт класть крем сыр
Очень много пеку! Но для пиццы — тесто только по вашему рецепту! Благодарю, все очень вкусно получается! Просто и доступно! Все взвешиваю и измеряю !
Рецепт прост и Идеален. Перепробовала много вариантов. Ваш Самый Лучший. Пицца получилась отменная. Спасибо.
Вот уже и года 2 готовлю по вашему рецепту это тесто! Оно получается всегда, хотя я совсем не дружу с готовкой, и. особенно, с тестом😊 На все домашние праздники делаю пиццу по этому рецепту. Начинку всегда делаю свою. С таким тестом её не испортить 😂 И даже уже давно знаю рецепт, но все равно заглядываю сюда, когда собираюсь делать😂 Спасибо. 100000 раз😆
Очень вкусно. Получилось с первого раза, мука Макфа в/с, масло Дечекко. Сахара можно поменьше, попробую 1 ч.л. в следующий раз. Спасибо за рецепт!
Я тоже уже два года готовлю по Вашему рецепту тесто - пицца идеальная всегда. Пять баллов из пяти. Спасибо вам большое за рецепт. Мы прекратили заказывать ресторанную на праздники, своя получается вкуснее! В начинку берём итальянские перетертые помидоры, колбасу Сальчичон (нарезку), шампиньоны, лук (в идеале розовый),сулугуни или моцареллу, иногда добавляем оливки или каперсы. Идеально!
Пробовала много рецептов пиццы, случай попала на ваш сайт, попробовала приготовить, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт теста!
На мой вкус и не только мой, лучшее тесто и конечно сама пицца за всё время её приготовления в моём исполнении. Спасибо за рецепт!
Мне 14 лет Готовлю с 8 лет А сегодня приготовил пиццу по Вашему рецепту Все получилось отлично Очень вкусно Спасибо за рецепт
Пицца с копченой колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото. Пицца с копченой колбасой и сыром.
Пицца с копченой колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.
Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы. Правильное тесто для пиццы и 10 вкусных начинок.
Сделать тесто для пиццы: способы и секреты приготовления
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.
Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.
Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.
Готовим тесто
Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи свежие — 20 г
- вода теплая — 120 мл
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
- Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
- Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
- Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
- Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.
10 вариантов начинок для пиццы
Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.
Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.
Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.
Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».
Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.
Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.
Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.
Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.
Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).
Проверенный рецепт приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии (+пицца), шаг за шагом с фотографиями.
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Тёплая вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый - 120 г
Колбаса (ветчина) - 200 г
- 216 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово. Самое простое тесто для пиццы без дрожжей.
Как приготовить самое простое тесто для пиццы без дрожжей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самое простое и быстрое в приготовлении тесто для вкусной пиццы! Пицца – это самая универсальный отличный вариант для приема нежданных гостей или повод порадовать домочадцев в воскресный день. При этом основу можно сделать за считанные минуты, если замесить простое тесто без дрожжей.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать простое тесто для пиццы? Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.
Шаг 2:В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать и лучше не один раз. Во-первых, это позволит насытить муку кислородом, сделать ее более легкой и воздушной, тесто послушным и эластичным, а изделия из него вкусными и мягкими. Во-вторых, это позволит избежать попадания в тесто инородных предметов, которые могут находиться в пачке с мукой.
Шаг 3:В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.
Шаг 4:Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, нужно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.
Шаг 5:Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, при необходимости добавляя муку. У каждого производителя качество и плотность муки разные, поэтому требующееся для замеса теста количество муки может измениться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию: тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм)
Шаг 6:Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке. Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тесто получится вкусная домашняя пицца. Приятного аппетита!
Рекомендую просеять муки чуть больше, а взять для замеса чуть меньше, чем указано в рецепте, добавляя оставшуюся просеянную муку по необходимости, добиваясь нужной консистенции теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пицца на этом тесте с такими добавками как колбаса, сыр, грибы делает подобную выпечку не только очень вкусной, но и сытной. Пиццу можно не только подать к чаю, но заменить ею полноценный обед или ужин.
Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото. Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто).
Это рецепт идеального теста для пиццы, оно получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.
ИнгредиентыПриготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.
Рецепт на выходные: тесто для пиццы и начинки, которые вы подберете самостоятельно. Рецепт тесто пицца.
Рецепт тесто пицца Делимся рецептом пиццы, которую легко приготовить в домашней духовке. Предлагаем повторить, добавляя свои любимые продукты. Такую пиццу удобно готовить для посиделок с
Делимся рецептом пиццы, которую легко приготовить в домашней духовке. Предлагаем повторить, добавляя свои любимые продукты. Такую пиццу удобно готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. А если приобщить к процессу приготовления близких, то каждый сможет приготовить пиццу по своему вкусу.
Надо учитывать, что подготовка теста – хлопотное дело, поэтому запаситесь временем. Тесто можно замесить вручную или доверить кухонной технике. Надо помнить, что пицца – это не блин, булка или пирог, тесто должно быть хлебным: мука и вода, с добавлением масла, дрожжей, соли и сахара. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, потом уже добавляем оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дрожжи. Если дрожжи свежие, то лучше сделать опару. Муку нужно добавлять частями, ее точный объем зависит от содержания клейковины. Тесто следует вымешивать в течение 10 минут, а затем поместить в присыпанный мукой пластмассовый контейнер. Сначала тесто поднимется, затем опустится. На этом этапе нужно разделить тесто на части (200-250 г) и снова отправить в контейнер, где оно поднимется снова, увеличившись вдвое. С начала замеса теста и до момента, когда можно раскатывать пиццу, уходит примерно 2,5 часа. Свое тесто мы замесили в хлебопечке – 1 час 20 минут. И сформированные заготовки подходили в контейнере еще около 2 часов. Мы использовали 1/3 от нормы теста. Из этого количества получается 4 стандартных пиццы 33 см.
Вес теста и вес начинки идет в соотношении 1 к 1, то есть на нашу заготовку около 200-220-250 грамм пойдет столько же начинки. В итоге получится пицца на тонком тесте, едва хрустящем, но ни в коем случае не жестком тесте 30-33-35 см. Тесто можно раскатать двумя способами: простым и удобным – скалкой, или растянуть тесто руками как бы «перегоняя» пузырьки углекислоты к краям – верный способ получить красивый бортик. Теперь о начинке. Самый обычный соус из спелых помидоров с добавлением соли будет идеальным вариантом. Можно использовать соус домашнего приготовления или купить в магазине. Намазать его на тесто нужно не доходя до края 1-2 сантиметра. Следующий слой – моцарелла. Сыр можно натереть на крупной терке, пропустить через мясорубку или поломать руками (в случае, если моцареллу купили в рассоле). Теперь по вкусу и наличию добавляйте другие ингредиенты: ветчину, бекон, шампиньоны или другие продукты. Сначала сыр, потом другие ингредиенты. Не наоборот. Сыр расплавится, а, например, грибы или ветчина – запечется, поджарится. Если наоборот, то под сырной шапкой всё сварится. Наша пицца получилась очень сытной, ведь мы добавили куриную грудку , предварительно обжарив ее, салями с красным перцем, шампиньоны и маринованные огурчики. Сверху добавили немного оливкового масла.
Производить качественный продукт для своего потребителя – главная цель «Витконпродукта» - партнера нашего проекта. Предприятие не останавливается на достигнутом, продолжает расти и развиваться, открывать и реконструировать цеха, искать новые технологии выращивания и производства, выпускать продукцию для тех, кто заботится о своем здоровье и долголетии.
Духовку нужно раскочегарить на максимум, у обычного духового шкафа – это 250 - 300 градусов – выпекание пиццы займет около 8 минут (при условии тесто и начинка 1:1), если максимум вашей духовки меньше, то сделайте тесто чуть мягче, добавив меньше муки и выпекайте 10-12 минут.
Как приготовить тесто для пиццы: простые советы от Евгения Клопотенко. Как приготовить тесто для пиццы.
Если вы любите пиццу и хотите приготовить ее дома, вам необходимо начать с теста – самой важной составляющей любой пиццы.
Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Мне вообще кажется, что это удивительное кулинарное изобретение итальянцев повлияло на ход истории. И не только итальянской. Это целая индустрия с огромными оборотами денег и полем для творчества. Классические рецепты пиццы, как то «Маргарита», похоже, будут жить вечно вне зависимости от моды и меняющихся кулинарных предпочтений. Но вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Конечно, многое тут зависит от качества самой муки и нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как у пиццайоло в Неаполе, но это вовсе не значит, что нам не нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы достаточно просто.
Классический рецепт теста для пиццы с дрожжами
Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предсказуемый результат и идеальный вкус вам гарантирован.
- 300 г муки (и дополнительно для замешивания теста)
- 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих )
- 180 мл воды
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, перемешайте. Затем добавьте 20 г прессованных дрожжей (можно заменить на 8-10 г сухих дрожжей), хорошо все перетрите руками.
Добавьте 180 мл теплой воды и 2,5 ст. л. оливкового масла. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. Если вода будет недостаточно теплой, то дрожжи не начнут работать, а если нагреть воду слишком сильно, то дрожжевые грибы погибнут и дрожжи тоже не сработают. Так что температура тут очень важна.
Замешайте очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Еще раз замесите до получения однородной консистенции, при необходимости разделите на части и раскатайте. Я люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю его максимально. Выложите на тесто начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Тесто для пиццы на кефире
Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- 4 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
С этим тестом совсем все просто. Просеянную муку (300 г) нужно просто смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, сначала с сухими – по 0,5 ч. л. сахара, соли и разрыхлителя, затем добавьте 200 мл кефира и 4 ст. л. растительного масла. Разомните до получения однородной массы. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут при комнатной температуре и можно приступать к его раскатке на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов до 10 минут, до золотистой корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.
Рецепт основного теста для пиццы с фото пошагово на Вкусном Блоге. Основное тесто для пиццы.
Основное тесто для пиццы - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
*При использовании свежих дрожжей их необходимо брать втрое больше, чем сухих. В данном случае 1/2 ч.л. сухих дрожжей – это 3 грамма, т.е. свежих необходимо 9 г.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым – это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на 40-60 минут.
Перед приготовлением пиццы раскатываем и используем по рецепту.
Удачных экспериментов!
Похожие рецепты Пицца Маргарита в гриле Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой Пицца с томатами и ветчиной Пирожки на хрущевском тесте Булочки для бургеров КомментарииТатьяна, для тех кто в танке, объясните, пожалуйста еще раз про заморозку теста – мне 4 пиццы много, поэтому лучше сократить ингредиенты вдвое или можно половину заморозить и при этом качество теста не пострадает??
- 10 гостей
Можно заморозить, но в таком случае дрожжи в тесте частично потеряют свою силу. По-хорошему, я бы сокращала пропорции.
- 5 гостей
Взяла 150 гр воды и 15 гр дрожжей. Остальное по рецепту. Получилось теста на одну примерно пиццу. Все вышло гладко, эластично, и очень-очень нежно! Саму пиццу делала с брынзой, базиликом, помидорами, чесноком и оливк. маслом )) Вкусно-превкусно!
- 10 гостей
А что такие сложности с томатной пастой? Я обычно тру помидоры на терке и эту массу поджариваю слегка на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 ст ложки в зависимости от количества помидоров. Когда помидоры меняют цвет и немного выпаривается лишняя жидкость самое то промазать тесто -основу для пиццы. И вкуснее и полезнее. А еще к помидорам можно добавить чесночку. Кстати, итальянцы так и делают ))))
- aniuszkat
- + 10 гостей
- Nilaya
- + 9 гостей
Муж просто обожает пиццу и мы частенько заказываем пиццу в местной пиццерии, там она бесподобна…я всегда пыталась изобразить что-то подобное, но конкурент был слишком силен:) но методом проб и ошибок я все-таки приблизилась максимально к идеалу…тесто по Татьяниному рецепту самое правильное, на мой взгляд, только пропорции я уменьшаю вдвое и как раз выходит на среднюю пиццу на двоих. А вот выпекаю я при максимальной температуре 270 ° на нижнем режиме, на самом низком уровне, так что между протвинем и нагревателем всего 5 см. Выпекаю минут 7..главное не передержать. В пиццериях в печах температура очень высокая 400°и выпекают они минут 5…именно … Читать весь »
- colorized
- Sarovez
- + 33 гостя
Здравствуйте. У меня назрел вопрос. Многие пишут о том, что выходит жидкое тесто. Хочу уточнить. Тесто после замеса должно быть как пирожковое по консистенции или покруче?