. Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт. Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт. Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт. Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт. Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео.

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт. Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт. Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт.

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности.

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Базовый рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.

Состав:
  • Килограмм свиного ошейка;
  • Пол-литра кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.
Как готовить:
  1. Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
  5. Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
  6. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Состав:
  • Килограмм свиной вырезки;
  • 200 гр. мякоти груши или яблока;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 мл. сливок низкой жирности;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 гр. подсолнечного масла.
Как готовить:
  1. Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
  5. Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
  6. Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
  7. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.

Состав:
  • Свиной килограммовый ошеек;
  • Кефир нежирный 300 мл.;
  • Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
  2. Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
  3. Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  5. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
  6. Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
  7. Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
  8. Добавьте кольца лука.
  9. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  10. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
  11. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:
  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.
Как готовить:
  1. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
  5. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Быстрый маринад на кефире

Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Состав:
  • Свиной ошеек на 2 кг.;
  • Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Перец молотый душистый;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Лук – 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.
Как готовить:
  1. В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
  2. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
  4. К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
  5. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
  6. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
  7. По прошествии времени приступайте к приготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Состав:
  • Свиной ошеек – 1 кг.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Гранатовый сок – 150 мл.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Горчица медовая – 100 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) – 5 ст. л.;
  • Специи для гриля (имбирь, кориандр, майоран, паприка, базилик).
Как готовить:
  1. Порежьте мясо на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю с эмалированным покрытием.
  2. Посыпьте мясо смесью специй. Можно использовать готовую приправу или добавить по отдельности указанные травы, смолотые по ½ ч. л. каждого вида.
  3. Перемешайте, залейте натуральным гранатовым соком, смешанным с горчицей и оливковым маслом. Перед тем, как приготовить шашлык на кефире из свинины, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Так мясо быстрее пропитает гранатовый сок. Если предпочитаете выдерживать в холодильнике, оставьте на 2 часа. Не беспокойтесь, при высоких температурах во время жарки, горечь выйдет, останется приятное характерное послевкусие.
  4. Добавьте кефир, хорошо перемешайте.
  5. Очистите лук, порежьте его кольцами. Добавьте кольца к мясу так, чтобы не потерять форму.
  6. Оставьте на 2-4 часа, пока кефирный маринад для свинины не выполнит основную задачу – размягчит волокна мяса.
  7. Готовьте по прошествии времени или еще выдерживайте в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт. Варианты маринада на кефире для шашлыка из свинины.

Как приготовить вкусный маринад на кефире для шашлыка из свинины, что к нему можно добавить? Лучшие рецепты и рекомендации.

Пикник на природе трудно представить без любимого шашлыка на углях. На свежем воздухе есть мясо с соусом и овощами нравится и взрослым, и детям. Традиционное блюдо готовят из маринованной свинины – оно получается сочным, в меру острым и пряным. Но каждый повар знает – главное, не передержать шашлык, иначе он превратится в сухие зажаренные «угли». Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам готовить для мяса правильный маринад. Жидкость, в которой предварительно замачивалось мясо, станет хорошей защитой от жара углей. Благодаря ей на кусочках шашлыка образуется румяная аппетитная корочка. За основу обычно берется уксус или майонез, но если Вы не любите остроту, используйте кисломолочные продукты. Маринад на кефире для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и придаст блюду особый аромат и новые вкусовые качества. О нем сегодня и поговорим, а, точнее, даже о нескольких его вариациях. Погнали! 🙂

Как приготовить маринад?

Есть несколько вариантов подходящего для свинины маринада. Начнем мы с самого простого – его чаще всего используют любители пикников.

Ингредиенты
  • свинина – 2,5 кг ;
  • лук репчатый – 1 кг ;
  • лук зеленый – 4 головки с перьями ;
  • укроп – 100 г ;
  • петрушка – 100 г ;
  • кефир 2,5% жирности – 1 л ;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • кориандр – 1 ст. л.

Классический рецепт маринада на кефире для шашлыка из свинины

Маринад для свиного шашлыка на кефире приготовить и просто, и быстро. Но для начала рекомендуем Вам заняться мясом. Хотя шашлык можно готовить из любых частей, вкуснее всего он получается из свежей свиной шеи.

Возьмите охлажденное мясо и разрежьте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком большими, чтобы хорошо прожарились, но и не маленькими, чтобы было удобно нанизывать на шампур.

Теперь вернемся к нашему маринаду:

  1. Нарежем лук крупными кольцами.

Уточнение на «всякий случай»

На пикнике их можно надеть на шампур и жарить вместе с мясом. Чтобы это было удобнее сделать, не разделяйте кольца. Лук придаст очень приятный аромат.

  1. Свежую зелень (перья лука, укроп, петрушку) нашинкуем довольно мелко.
  2. Возьмем глубокую миску, которую затем можно будет поместить в холодильник.
  3. Выложим на дно миски кусочки свинины. Обильно посыпаем приправами по вкусу. Мы предлагаем использовать традиционные перец и кориандр, но выбор зависит от Ваших предпочтений. Кто-то добавляет гранулированный чеснок, кто-то – специальную приправу для шашлыка. Размешаем приправы, чтобы все кусочки были покрыты ими равномерно.

Совет от Сошьера

Соль в маринад лучше не добавлять. Считается, что она сделает будущий шашлык сухим. Лучше посолите мясо перед тем, как будете нанизывать его на шампур.

  1. Засыпаем мясо рубленой зеленью и вновь хорошо перемешиваем.
  2. Сверху заливаем мясо несладким свежим кефиром.
  3. Накрываем миску тарелкой по размеру и ставим на нее пресс (например, трехлитровую банку воды). Конструкцию аккуратно убираем в холодильник.

Мясо станет маринованным за 2 часа. Но чтобы вкус шашлыка был насыщенным, а свинина мягкой и сочной, лучше подержать заготовку в холодильнике около 8 часов. Удобнее всего делать маринад на ночь, если на пикник ехать утром.

Другие варианты с кефиром

Как Вы могли убедиться, приготовить классический кефирный маринад очень просто. Есть и другие интересные способы, как приготовить шашлык из свинины с помощью кисломолочных продуктов.

С фруктами

Сделать маринад на кефире для шашлыка из свинины экзотическим помогут свежие фрукты. Вы можете использовать киви, виноград или апельсины, как больше нравится. Мы же покажем Вам самый доступный рецепт. Понадобится:

  • свинина – 2,5 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Подготовим мясо способом, описанным выше. Затем:

  1. В отдельной емкости смешаем кефир с маслом, горчицей и соком, выдавленным из 1 лимона.
  2. Положим мясо в миску и залейте получившейся смесью.
  3. Яблоко, грушу и оставшийся лимон нарежем толстыми кольцами.

Совет от Сошьера

Выбирайте твердые фрукты. Перед жаркой шашлыка аккуратно извлеките их из маринада и нанизывайте на шампур, чередуя с мясом.

  1. Выложим фруктовые кольца сверху на мясо. Нужно надавить на фрукты руками, чтобы они немного покрылись кефиром.
  2. Поместим свинину в маринаде в холодильник минимум на 2 часа.

Благодаря выделившемуся соку в сочетании с кефиром мясо станет еще более мягким. Шашлыку фруктовый маринад придаст кисло-сладкий вкус.

Со свежей зеленью

Использование зеленого лука, укропа и петрушки для приготовления маринада на кефире считается традиционным. Мы предлагаем Вам сделать шашлык с разнообразием зелени. С мясом отлично сочетается свежий базилик, тимьян и розмарин.

Воспользуйтесь классическим рецептом маринада, о котором мы рассказывали выше. Только добавьте к мясу как можно больше свежей зелени. Откажитесь от других приправ. Свинина будет не только сочной и мягкой, но и приобретет необычный пикантный вкус благодаря травам.

Пряный рецепт

Кефир делает вкус мяса мягким и заглушает остроту многих приправ. Неслучайно такой шашлык нравится детям, которые не любят пряности.

Но мы рекомендуем Вам попробовать сделать кисло-острый маринад для свинины. За счет кефира вкус получится сбалансированным, его оценят даже те, кто обычно отказывается от пикантных вкусов.

  • свинина – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 1 л;
  • имбирь – 30 г;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Вначале подготовьте свинину, выложите порционные кусочки в глубокую миску. Затем:

  1. Нарежем лук кольцами.
  2. Мелко натрем имбирь.
  3. Измельчим чили.
  4. Мясо посыпаем черным перцем и паприкой.
  5. Разрежем лимон пополам и выдавим сок из каждой половинки.
  6. Засыпаем мясо чили и имбирем.
  7. Хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
  8. Зальем мясо кефиром.

Как и в других рецептах, уберем мясо в холодильник на 2 часа или больше.

Если эти рецепты по какой-то причине Вам не по нраву (например, Вы просто не любите кефир), посмотрите другие наши рецепты маринадов для шашлыка из свинины, подготовленные ранее. Там уж точно Вас ждет разнообразие на любой вкус. 🙂

Такие необычные рецепты шашлыка, надеемся, помогут сделать Ваш пикник еще ярче и вкуснее. Будем рады, если вы воспользуетесь одним из наших способов приготовления или сохраните их все в свою «копилочку». Желаем приятного аппетита и ждем в комментариях отзывы о получившемся маринаде для свинины на кефире.

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео. Шашлык из свинины на кефире.

Как приготовить шашлык из свинины на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Бесподобно вкусный и сочный, просто тает во рту! Этот шашлык из свинины маринуется на кефире с добавлением лука, зелени и молотого перца. Вы можете добавлять в маринад и другие специи, главное - это дать ему время! Результат превышает самые смелые ожидания - мясо нежное, с ярким вкусом, сочное.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

Шаг 2:

Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

Шаг 3:

Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 5:

Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

Шаг 6:

Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

Шаг 7:

Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

Шаг 8:

Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

Шаг 9:

Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

Шаг 10:

Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

Шаг 11:

Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

Шаг 12:

Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

Шаг 13:

Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

Шаг 14:

Подавайте, пока не остыл!

Большую роль в приготовлении вкусного шашлыка имеет качество мяса, оно должно быть свежее. Свинина, которая не подвергалась заморозке в разы вкуснее той, которая уже хранилась долгое время.

Время приготовления шашлыка зависит от модели вашего мангала, от количества и качества углей.

Подавайте шашлыки со свежими овощами и лёгкими салатами.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шашлык из свинины на кефире.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Шашлык из свинины на кефире. Ингредиенты: Свиная шейка-2кг. Лук-1кг. Кефир-1л. Сахар-1ч.л. Соль. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Приправа для шашлыка (по желанию).

Свежее, не замороженное мясо, с небольшими прослойками сала - важные составляющие успеха вкусного шашлыка.

Ингредиенты
  • Свиная шейка-2кг.
  • Лук-1кг.
  • Кефир-1л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
  • Приправа для шашлыка (по желанию).
1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками 5х5 сантиметров.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем крупными кольцами или полукольцами. Посолим, поперчим и добавим сахар. Разомнем лук со специями руками.

3 ЭТАП

К размятому луку добавим нарезанное мясо и приправу для шашлыка. Перемешаем.

4 ЭТАП

Затем все зальем кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накроем мясо тарелкой и установим сверху груз. В качестве груза может быть банка с водой. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

5 ЭТАП

Подготовим угли для шашлыка.

6 ЭТАП

Мясо плотно насадим на шампура и разложим на мангале.

7 ЭТАП

Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Готовим до золотисто коричневой корочки. Готовность проверяем с помощью ножа, надрезав кусочек мяса. Если мясо внутри светлого цвета и выделяет прозрачный сок – шашлык готов. Подаем шашлык с овощами и соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире. Рецепт шашлыка из свинины на кефире.

Вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины на кефире. Классический способ приготовление, а также кефирный маринад для шашлыка с пряностями, зеленью и аджикой.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире не включает сложных ингредиентов, зато позволяет сделать мясные кусочки сочными в меру и мягкими. Кефирный маринад с луком и специями придаст шашлыку особой нежности. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда с утра можно приступать к жарке шашлыка. Важный этап рецепта – это правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, немного охлажденную. Предпочтительнее для шашлыка купить лопатку, шею или корейку, но неплохо подходит и вырезка.

Основной ингредиент маринада, конечно, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без лука в большом количестве. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может требоваться до 1 кг лука. Его, как правило, режут кольцами или полукольцами.

Простой и вкусный

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиционному понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
  2. Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.
  3. Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.
  4. Всё тщательно смешать.
  5. Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.
  6. Поставить холодильник на 6 – 8 часов.

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и уникальность, изысканный привкус. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, сок лимона, петрушку и укроп, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их требуется достаточно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык. Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана кефира низкой жирности;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик – примерно один пучок;
  • 2 крупные щепотки перемолотого кориандра;
  • 2,5 кг свиного мяса;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.
  1. Измельчить всю свежую зелень. Можно делать это руками – то есть просто нарвать листочки.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень перемешиваются и заливаются кисломолочным продуктом. Вся заготовка солится и присыпается кориандром.
  4. Получившимся составом заливают подготовленные свиные кусочки.
  5. Спустя 3 – 4 часа маринования шашлык можно начинать жарить любым удобным способом.
Острый

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит перчинку в блюдах. Остроту придает аджика. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 – 70 г острой аджики.
  1. Аджику переложить в глубокую тарелку, туда же влить сначала немного кефира и хорошо размешать, потом долить оставшийся, и снова все смешать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмокнуть салфеткой мясо. Нарезать его на кусочки приблизительно по 50 г.
  4. Мясные кусочки поместить в маринад и дать так постоять в течение 7 часов.

При использовании настоящей аджики, солить кефирный маринад для шашлыка из свинины возможно не потребуется, так как в аджике содержится соль. Если аджика другая, то за час до завершения маринования нужно посолить всю смесь и перемешать.

Маринад на кефире для свинины не сделает мясо кислым, зато отлично справится с задачей размягчить его и сделать шашлык изысканно вкусным. Даже при жарке на углях блюдо не будет сухим. Рекомендуем также рецепт маринада для свинины с киви.

Маринад для шашлыка на кефире. Вкусное мясо в кефире. Кефирные маринады для шашлыка.

Какой же отдых на природе☀ без ароматного сочного шашлыка♥? Кефирный маринад придает блюду мягкость, пикантность. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии.

Одним из главных компонентов шашлыка, кроме мяса, считается маринад. Именно он придает блюду исключительный вкус и аромат, особую нежность.

Способов приготовления маринада для шашлыка существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке.

Кефирный маринад придает блюду мягкость, пикантность. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Обязательным атрибутом почти каждого праздника или отдыха на природе является шашлык.

Шашлык, маринованный в кефире, пошаговый рецепт на 2673 ккал, фото, ингредиенты. Шашлык, маринованный в кефире.

Как приготовить Шашлык, маринованный в кефире, пошагово, рецепт на 2673 ккал от автора Солнце. Шашлык, маринованный в кефире, с ингредиентами: лук репчатый, кефир, соль, специи, свиная мякоть

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным.

Всем приятных и вкусных летних выходных!

Пищевая ценность порции

Белки 31 гЖиры 43 гУглеводы 13 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Свиной мякотью называют мясо, вырезанное из любой части туши, главное, чтобы в нем не было косточек и сала.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.

# шаг 2/5

Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку.

# шаг 3/5

Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.

# шаг 4/5 # шаг 5/5

Используем свинину нежную часть — вырезку, которая за короткий срок хорошо пропитывается маринадом и быстро готовится.

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое. Рецепт я узнала у знакомых из

Я расскажу, как замариновать шашлык с майонезом и луком. Для того чтобы мясо пропиталось специями, добавим немного воды. Шашлык получается сочным и нежным, ведь майонез достаточно жирный, именно он

Ну, какой праздник без шашлыка :) Даже если это Новый год. Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только

Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут

Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во

За 30 минут мясо будет к сожалению уже ни какое, мясо готовится не больше 10 минут. Конечно если мясо правильное и температура мангала это факт!

Анют, а у нас вчера был куриный шашлык😋

классно, мы на выходные тоже сделаем. 🌹🌹🌹

Здорово- шашлычок на природе😍😇! А у нас погода совсем не летняя😭

у нас уже летняя, скоро у Вас будет 😃 🌴

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Шашлык на кефире из свинины: рецепты, отзывы о мариновании. Шашлык из свинины на кефире.

Рецепты шашлыка из свинины на кефире. Особенности маринования, приготовление шашлыков на кефирном маринаде: базовом, универсальном, с чесноком и с соевым соусом.

Приготовление шашлыков на лоне природы стало таким привычным занятием, что их жарят не только на приусадебных участках или на пикниках, но даже и в гаражных кооперативах. Бурная фантазия любителей этого замечательного блюда просто поражает, так как появилась масса рецептов шашлыков не только из мяса, рыбы или птицы, но и из овощей и даже фруктов. К сожалению, подобная кулинарная феерия подходит только для опытных мастеров шашлычного дела, а вот начинающие кулинары могут гарантированно потерпеть огорчительное фиаско в подобных экспериментах. Для них гораздо предпочтительней использовать традиционное мясо, а затем возгордиться своим первым удачным блюдом. Более подходящим вариантом для первых шашлыков, бесспорно, является свинина. Ее мясо легкодоступно, свинину довольно легко приготовить. Это вполне бюджетный продукт, и ей не требуется особой предварительной кулинарной подготовки.

Свинину можно просто обработать сухими специями, натереть солью и смело приступить к обжарке шашлыков. Так часто поступают в Грузии, а в результате получают шашлыки с идеальными оттенками истинно «мясного» вкуса. Но этот вариант подходит только для совершенно свежего, а также молодого мяса. В городских же условиях достать такой идеальный мясной продукт весьма проблематично, и крайне желательно приобретенное мясо замариновать.

Тем не менее исходной точкой всего процесса приготовления достойных шашлыков является выбор действительно качественной мясной продукции. Свинину следует выбирать по следующим критериям:

  • Само мясо должно быть именно чисто розоватых оттенков.
  • Недопустимы включения жира желтого цвета, так как это верный признак того, что продукт старый или залежалый. Жирок может быть и розоватого цвета, но в этом случае мясо явно подвергалось химической обработке.
  • Неприемлемы слизи на поверхности и подозрительные жидкие выделения.
  • И вполне естественно, что мясо обязано должно пахнуть именно мясом, а не иметь иных запахов.
  • В мясе для шашлыков должна соблюдаться «золотая» пропорция – 4 части мяса и 1 часть жира. Это соотношение, как правило, соблюдается в следующих частях свиной тушки: ошейке, грудке, лопатке и окороке.
  • Но и не стоит забывать, что из свиных ребрышек можно приготовить изысканный кулинарный изыск.

Свинина великолепно воспринимает любые маринады, и выбор основы маринада зависит от личных предпочитений

При мариновании следует учитывать следующее:

  • Свинину можно замариновать довольно быстро, и при обычной температуре это время составит не более трех часов.
  • Но гораздо предпочтительней мариновать ее в течение всей ночи. На протяжении этого времени мясо максимально впитывает все вкусовые оттенки маринадных компонентов.
  • Качественное свежее и именно молодое мясо промаринуется гораздо быстрее.
  • А вот мясо старых особей животных будет мариноваться в два раза дольше. Даже при комнатной температуре маринование такой свинины займет не менее четырех часов.
  • Если сорвалась запланированная вылазка на природу, то не стоит особе огорчаться. Замаринованная свинина прекрасно выдержит пребывание в холодильнике на протяжении нескольких суток.
  • И значимая рекомендация по рецептам. Количество компонентов маринада можно смело изменять совершенно в любую сторону.Кроме того, не стоит слепо следовать рекомендуемому количеству ингредиентов в рецепте, так как кто-то любит особо острый шашлык, а кто-то предпочитает более мягкие вкусовые оттенки. Или, например, многим не нравится кинза, и в этом случае ее можно смело удалить из рецепта или заменить любой иной любимой приправой.

Прекрасно замариновать свинину можно практически в любой маринадной смеси, но для первых шагов в деле приготовления шашлыков рекомендуется шашлык из свинины в кефире. Это абсолютно беспроигрышный выбор, так как при этом варианте получаются именитые шашлыки даже у тех, кто готовит их впервые.

Естественно, что пробовать свои кулинарные силы и набираться опыта следует на самых элементарных классических рецептах, которые, как правило, не дают отрицательных результатов.

Рассмотрим простой базовый рецепт шашлыка на кефире из свинины с самым минимумом компонентов. Однако он способен придать мясу невероятно нежную текстуру, своеобразные сливочные вкусовые оттенки и особые ароматы.

Базовый рецепт

Для этого рецепта, как и для любого, который подразумевает использование кефира, потребуется этот молочный продукт с жирностью всего 1 %. Именно такой кефир идеально подходит к жирной свинине.

  • Свинина. Желательно ошеек – примерно килограмма два.
  • Лук – достаточно пары килограммов.
  • Упаковка кефира – объемом 1 литр.
  • Приправы, всяческие перцы и соль – по индивидуальному предпочтению.
  1. Мясо очищается, омывается, обсушивается, из него нарезаются приемлемые порционные сегменты, и они помещаются в посудину для маринования.
  2. Лук измельчают, из него извлекается сок, который перемешивается со специями.
  3. Далее луковым соком со специями покрывается выложенное мясо. Вся смесь скрупулезно перемешивается и оставляется пропитаться несколько минут.
  4. Затем настоявшееся мясо заливается кефиром, вся маринадная масса еще раз перемешивается, и предвкушаемый шашлык можно отправить мариноваться в довольно прохладное место. Мариновка должна продолжаться часов двенадцать.
  5. Солят промаринованный шашлык непосредственно перед его приготовлением.

Следующий рецепт позволит приготовить отличный свиной шашлык на кефире даже из неудачно приобретенного жесткого мяса.

Универсальный маринад на кефирной основе и минералке

Следует сразу заметить, что такой вариант подходит не только для свинины, но и для абсолютно любой мясной продукции.

  • Свинина или любое иное мясо – около двух килограммов.
  • Кефир. Жирность 1 % – одна упаковка объемом 0,5 литра.
  • Минералка. Именно без газа – достаточно одного литра.
  • Лук репчатый – примерно два килограмма.
  • Кориандр, базилик, непревзойденная паприка, привычный перец черный – всего по половинке ложечки чайной.
  • Горчица зернистая – всего одна чайная ложечка.
  • Соль – парочка обычных чайных ложечек.
  1. Мясо подготавливается подобающим образом, нарезается на средние фрагменты шашлыка, складывается в обычную стеклянную банку, солится и заливается минералкой. Все взбалтывается и убирается в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы качественно замочить мясо в минералке и размягчить его волокна.
  2. Лук тщательно измельчается, из него извлекается луковый сок, который помещается в отдельную посудину.
  3. К соку добавляются остальные компоненты маринада и весь кефир. Жидкие компоненты маринада основательно перемешиваются и оставляются мариноваться тоже на пару часов.
  4. Через два часа обе емкости извлекаются, и мясо из банки перекладывается в жидкие компоненты маринада.
  5. Далее мясо спокойно маринуем окончательно в течение всей ночи.
  6. После этого времени все будет готово для приготовления самого вкусного шашлычного изыска.
  7. Дополнять маринад с минералкой лимоном или любым уксусом абсолютно не стоит, так как они явно сведут на нет все усилия минералки по размягчению мясных волокон.

Истинным любителям острых блюд вполне подойдет следующий рецептурный вариант.

Кефир с чесноком

Рецептура этого варианта для шашлыков незамысловата, но шашлык в кефире по этому варианту явно понравится тем, кто отдает предпочтение в шашлыках острым вкусовым оттенкам.

  • Свинина – около одного килограмма.
  • Кефир однопроцентный – упаковка объемом 0,5 литра.
  • Соус соевый – парочка чайных ложек.
  • Сметана – четыре ложки столовых.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Приправы, крупная обычная соль и зелень по предпочтению.
  1. Подготовленное мясо нарезается на приемлемые фрагменты и помещается в любую посудину, которая пригодна для маринования.
  2. Чеснок и избранная зелень измельчаются и перемешиваются с мясом.
  3. Далее нарезанное мясо заливается соусом соевым, кефиром, и добавляется сметана. Все компоненты перемешиваются, и их можно отправить мариноваться. Сколько мариновать, зависит от обстоятельств. При обычной температуре достаточно около четырех часов, а вот в прохладном месте мариновать придется не менее десяти часов.
  4. Дальнейшее приготовление шашлычных изысков не составит особых затруднений.
  5. Если остроты вкуса недостаточно, то чеснок можно заменить половинкой чайной ложечки абхазской аджики.

Из всего вышеизложенного видно, что приготовить достойный шашлык из свинины на кефире вполне доступно каждому, и для этого совсем ненужно особых кулинарных навыков. Именно поэтому использование кефирной основы в маринадах для свинины вполне оправдано.

Отзывы

Отзывы о подобном варианте маринования свинины всегда только положительны, да и трудно испортить мясо при таком мягком режиме его маринования.

Андрей: Часто использую для мариновании свинины кефир. Шашлык получается нежным, мягким с легкой кисло-молочной ноткой. Подаем такой блюдо со свежей зеленью.

Валентина: Очень любим шашлыки и готовим их постоянно, особенно часто из свинины. Перепробовали много вариантов маринадов и пришли к выводу, что самые удачные в луке и на кефире. Последний хорошо размягчает мясо, делает сочным, не закисляет. Обычно маринуем таким способм шею. Едим такие шашлыки с запеченой картошкой.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире.

Наконец наступили тёплые деньки и можно отправляться на природу жарить шашлык! Предлагаю вам приготовить вкусные шашлыки из свинины, маринованной в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте! Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в кефире, нам понадобится: 1,5 кг свинины; 3

Наконец наступили тёплые деньки и можно отправляться на природу жарить шашлык! Предлагаю вам приготовить вкусные шашлыки из свинины, маринованной в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать крупно, сложить в миску. Для шашлыка лучше выбирать ошеек или "яблочко". Кольцами нарезать очищенный лук.

Мясо выложить в миску, посыпая перцем, паприкой и перекладывая луком. Залить свинину кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз и убрать мариноваться на ночь.

Перед тем как нанизать свинину, замаринованную в кефире, на шампура, её следует посолить и перемешать. На каждый шампур нанизывать по 4-5 кусочков мяса.

Жарить шашлык на седых углях, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой.

Вкусный, сочный шашлык из свинины, маринованной в кефире, подавать с пылу с жару!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎