. Классический салат «Мимоза». Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами. Салат Мимоза на любой праздничный стол.
Размер шрифта:
Классический салат «Мимоза». Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами. Салат Мимоза на любой праздничный стол.

Классический салат «Мимоза». Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами. Салат Мимоза на любой праздничный стол.

Play

Классический салат «Мимоза».

Классический салат «Мимоза» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Дополнительная информацияЯ долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!

Ингредиенты банка горбуши (или нерки) 225 г картофель (средний) 3 шт морковь (средняя) 3 шт яйцо 3 шт майонез 250 г лук зеленый 1 пучок соль Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Наш салат «Мимоза» готов!

Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами. Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза».

Как приготовить вкусное новогоднее блюдо-2018 — мастер-класс от сайта «Едим Дома». Рецепты с фото классического праздничного салата «Мимоза» с сайрой, а также с рисом, яблоком и другими ингредиентами.

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!

Немного истории и ностальгии

Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!

Секреты приготовления «Мимозы»

Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.

Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.

Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.

Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами

Если вы готовите это блюдо впервые, пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко сделать легендарный салат и удивить гостей. Говорят, «Мимозой» сложно удивить, но у вас это точно получится!

Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.

1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.

2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.

3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.

4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.

5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.

6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.

7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.

8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.

9. Украсьте поверхность «Мимозы» листиками зелени.

10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.

Среди самых вкусных новогодних блюд «Мимоза» — одна из лучших. Приготовьте эту красивую закуску и убедитесь в этом сами!

«Мимоза» с печенью трески

Это простое и вкусное блюдо на праздничный стол, приготовление которого не займет много времени, прекрасно впишется в новогоднее меню. Слейте масло, вытащите из банки печень трески и разомните ее вилкой. Сварите 3 яйца, измельчите отдельно белки и желтки, натрите на терке 3 отварные моркови. Измельчите 100 г твердого сыра, мелко порубите головку салатного лука и натрите на терке 50 г холодного сливочного масла.

А теперь формируйте слои салата в такой очередности: яичные белки, сыр, печень трески, морковь, сливочное масло, лук, печень трески. Смазывайте каждый слой майонезом, а верх салата украсьте тертыми яичными желтками.

«Мимоза» с рисом

«Мимоза» с рисом получается более сытной, вкусной и аппетитной. Отварите 3 моркови, 6 яиц и 100 г длиннозерного риса. Мелко порубите головку репчатого лука, разомните вилкой банку консервированной сардины или горбуши, измельчите на терке 200 г твердого сыра, морковь, яичные белки и желтки. А теперь собирайте слои салата: рис, рыба, лук, сыр, яичный белок, морковь. Каждый слой салата покрывайте майонезной сеточкой, а верх украсьте измельченными желтками. Не забудьте поставить «Мимозу» перед подачей в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоком

Яблоки придают этому салату приятную кислинку и превращают его в роскошное праздничное блюдо. Отварите 3 картошки, 3 морковки и 4 яйца. Помойте луковицу и 2 яблока. Охладите ингредиенты, измельчите их на терке — белки и желтки отдельно. Для салата лучше всего подходят кислые яблоки, которые рекомендуется натереть на крупной терке, а лук, как обычно, нужно порубить мелкими кубиками. Слейте жидкость и помните вилкой сардину из банки.

Соберите разъемную форму для торта и начинайте выкладывать салат слоями: картошка, сардина, лук, яблоки, яичные белки, морковь и желтки. Промазывайте слой майонезом, украсьте салат тертой морковью и зеленью и подержите его хотя бы час в холодильнике.

«Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Свекла придает этому салату приятный оттенок и делает его немного похожим на селедку под шубой. Отварите 2 картошки, 1 морковку и свеклину, очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке. Сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и также измельчите на терке — белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Разомните вилкой консервированную скумбрию и сардину из двух банок. Мелко нарежьте 1 луковицу, засыпьте ее по вкусу сахаром и, как только выделится луковый сок, залейте лук 4 ст. л. уксуса. Через 20 минут слейте жидкость, лук промойте водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

А теперь собирайте салат — картофель, половина рыбы, маринованный лук, морковь, яичные белки, оставшаяся рыба, свекла, желтки. Каждый слой смазывайте жирным майонезом, салат украсьте консервированной кукурузой и любой зеленью.

На фото салата «Мимоза» видно, что оформить его можно по-разному, как позволит фантазия и бюджет. Изучайте на нашем сайте рецепты новогодних блюд и не бойтесь экспериментировать. Пусть новогодний стол радует вас изобилием и поднимает настроение на год вперед!

Салат Мимоза на любой праздничный стол.

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.

Ингредиенты картофель отварной 400 г морковь отварная 350 г лук репчатый 1 шт яйца отварные 5 шт консервы рыбные в масле 300 г майонез 100 г Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.Формируем салат:Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями 1-й слой картофель+майонезная сеточка2-й слой рыба3-й слой лук+майонезная сеточка4-й слой морковь+майонезная сеточка5-й слой белки+майонезная сеточка6-й слой желтки тертые на мелкой теркеСверху украсим укропомНаш салат готов !Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат Мимоза (Классический).

Салат "Мимоза" (Классический) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять! Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра) яйца (сваренные вкрутую) 6 шт сыр 100 г морковь (вареная) 1 шт лук репчатый 0,5 шт зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения майонез по вкусу соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Общая информация Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.Я буду собирать салат в кольце для выпечки - ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.Укроп измельчаем.Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным масломИНГРЕДИЕНТЫ:форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) - 1 банкаяйца (сваренные вкрутую) 6 штсыр (типа Российского) 75 гмасло сливочное 75 г лук репчатый 1 штзелень укропамайонез по вкусусоль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонезСверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).Перед подачей украсить зеленью.Салат Мимоза с яблоком 2 ВариантЯйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать и ошпарить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь отварить и натереть на крупной терке.Консервы размять вилкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: яблоко (по желанию)2-й слой: консервы3-й слой: масло сливочное (по желанию)4-й слой: картошка5-й слой: лук6-й слой: морковь7-й слой: белок8-й слой: желток

Салат Мимоза.

Салат "Мимоза" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат готовиться быстро из доступных ингредиентов. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты картофель 2 шт морковь 2 шт яйцо куриное 5 шт консервы рыбные 200 г майонез Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите картофель, морковь и куриные яйца.

Рыбу разминаем вилкой в салатнике.

Отварной картофель очистите и натрите на терке.

Тертый картофель выкладываем на рыбу и равномерно распределяем.

Смазываем слой картофеля майонезом.

Вареную морковь очистите и натрите на терке.

Следующим слоем на картофель выкладываем морковь и равномерно распределяем.

Салат «Мимоза» с сыром.

Салат «Мимоза» с сыром - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат «Мимоза» с сыром – отличный вариант вкусного салата для праздничного стола.

Ингредиенты яйца 5 шт картофель 4 шт морковь 2 шт лук репчатый 1 шт сыр 100 г консервы рыбные 1 банка майонез 200 г соль по вкусу Общая информация Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца.

Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.

Натрите картофель, морковь и сыр.

Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой.

Первым слоем выложите картофель, немного присолите его и покройте слоем майонеза.

Затем выложите лук, сыр, рыбу, яичные белки, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.

Мимоза (наш семейный вариант приготовления).

Мимоза (наш семейный вариант приготовления) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецептов этого салат очень много, но в нашей семье этот - самый любимый. Муж мимозу приготовленную по другому рецепту не признаёт вообще. Вариант с аналогичным составом был размещен у нас на сайте, но сейчас он объединен с другими рецептами "Мимозы" , да и готовлю я немного по-другому - есть некоторые принципиальные для меня моменты.

Ингредиенты горбуша консервированная 1 банка яйца, сваренные в-крутую 5 шт масло сливочное 50 г сыр (российский, тильзиттер и т.п.) 100 г майонез 150 г Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло убрать на час-два в морозилку. Белки отделить от желтков. Из рыбы (использую ТОЛЬКО горбушу - не в коем случае, ни сайру, ни сардины, ни тунец и ничего больше. Может быть на банке написано лосось, нерка - это тоже подойдет, и ничего другое!) удалить косточки и шкурки, размять вилкой ОБЯЗАТЕЛЬНО! вместе с соком. Дно салатника слегка смазать майонезом и уложить ингредиенты в следующем порядке.1. Белки, тертые на терке. 2. Рыба 3. Сливочное масло, тертое на терке. 4. Сыр, тертый на терке. 5. Достаточно обильно смазать майонезом.6. Желтки, тертые на терке.Салат будет нежнее, если использовать мелкую терку - я в последнее время готовлю именно с мелкой теркой. Желательно приготовить салат заранее и дать ему настояться пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты. Салат «Мимоза».

Как приготовить Салат «Мимоза», пошагово, рецепт на 2755 ккал от автора МахеевЪ. Салат «мимоза», с ингредиентами: горбуша в собственном соку, картофель, морковь, яйца куриные, лук зеленый

Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎