. Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт с фото пошагово. Маринованный лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе.
Размер шрифта:
Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт с фото пошагово. Маринованный лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе.

Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт с фото пошагово. Маринованный лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе.

Play

Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт с фото пошагово. Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку.

Доброго времени суток всем 🤍 У нас солнечно и тепло, наконец то весна ☀️ Поэтому мы сегодня решили отдохнуть на даче. Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт. А ещё дачный сезон лучше открывать с шашлычками (тем более для меня которая ни сажать, ни капать не умеет 🤣👌) а какой

Доброго времени суток всем 🤍 У нас солнечно и тепло, наконец то весна ☀️ Поэтому мы сегодня решили отдохнуть на даче. Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт. А ещё дачный сезон лучше открывать с шашлычками (тем более для меня которая ни сажать, ни капать не умеет 🤣👌) а какой шашлык без маринованного лучка? Поэтому у меня сегодня для вас рецепт маринованного лука 👌 .

2 большие луковицы2 ч л соли 2 ч л сахара6 ст л 5 % уксуса (если у вас 9% то 4 ст л достаточно)3 ст л подсолнечного масла300 мл водыЧёрный перецУкроп и петрушка по желанию

Как приготовить Как мариновать лук в уксусе с сахаром быстро к шашлыку рецепт пошагово

1. Смешиваем соль, сахар, перец, воду, уксус и масло, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

2. В баночку отправляем лук, укроп, петрушку и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут и маринованный лучок готов.

Маринованный лук в уксусе.

Замаринованный в уксусе лук идеально подходит к шашлыку, в салаты, на бутерброды и даже в качестве самостоятельной закуски!

Классический рецепт маринованного лука в уксусе, который идеален к шашлыку, салатам, мясу и на бутерброды!

Бесспорно, лук с честью занимает почетное место в списке не только полезных, но и самых часто используемых в кулинарии продуктов. Из-за своих особенных лечебных свойств лук рекомендуют использовать регулярно и, желательно, в сыром виде. Однако есть одно но – весьма острый вкус и несколько резкий запах, от которого достаточно сложно избавиться, а зачастую это способно и полностью испортить готовое блюдо. Поэтому лично я стараюсь мариновать лук и подавать, к примеру, к шашлыку или грилю (шампиньоны-гриль на мангале, например) в томатном соусе, в качестве дополнительного ингредиента в начинке какого-нибудь пирога или салата.

Тем более рецепт маринованного лука в уксусе невероятно прост, а список продуктов доступен каждому. Да и времени потребуется не более 5 минут. То есть, приложив совсем немного усилий, можно получить очень вкусный хрустящий маринованный лук в уксусе, лишенный резкого вкуса, не оставляющий нежелательного запаха после употребления и придающий любой закуске неповторимый кисло-сладкий вкус. Рассказываю, как правильно мариновать лук в уксусе для салата.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука (2 шт.)
  • 100 мл фильтрованной воды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли
Как мариновать лук в уксусе

Я взяла две относительно крупные луковицы, которые мариновала для приготовления курника. Вообще, такого количества вполне достаточно для большого пирога или соуса, предназначенного украсить обильный праздничный стол.

Если вам понадобится меньше количество, соответственно уменьшайте и остальные ингредиенты. Количество соли, сахара и уксусе можно менять в зависимости от количества самого лука и так же ориентироваться на собственный вкус, добавляя тот или иной продукт.

Итак, на первом этапе очищаю лук от ненужной шелухи, отрезав оба кончика.

Затем хорошо под прохладной водой промываю очищенные луковицы и протираю их полотенцами из бумаги, после чего широким ножом нарезаю сравнительно тонкими полукольцами.

В принципе, совершенно не важно, каким образом вы нашинкуете лук — кольцами, полукольцами, перьями, кубиками, — все зависит от того, для чего вы его маринуете.

Теперь перекладываю подготовленный лук в подходящую мисочку с высокими краями и высыпаю внутрь по ложке крупной соли и белого сахара.

На следующем этапе заливаю содержимое миски теплой (до 25 градусов) фильтрованной водой, а также добавляю запланированное количество столового уксуса.

Накрываю маринованный лук в уксусе плоской тарелкой, которая сыграет роль своеобразного легкого пресса, и перемещаю миску в холодильник на 40-50 минут, спустя которые он будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Такой маринованный лук вы будете есть с большим аппетитом, ведь он подчеркнет вкус любого приготовленного вами блюда! Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе.

Многие не знают, как быстро замариновать лук. Я расскажу вам о способе замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро исчезает с праздничного стола!

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

Селедка с луком и уксусом маринованная рецепт с фото пошагово и видео. Селедка с луком и уксусом маринованная.

Как приготовить селедку с луком и уксусом маринованную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник! Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Ее можно сделать заранее, чтобы подать на праздничный стол как самостоятельную закуску или как ингредиент к салату. Вкуснятина!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.

Шаг 2:

Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.

Шаг 3:

Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.

Шаг 5:

Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.

Шаг 6:

Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Просто и вкусно. Автору респект! Мне еще нравится вот такой вариант - селедка пряного посола. Благодаря добавлению пряностей, селедочка получается изумительной!

В последнее время полюбила селедку с луком и уксусом маринованную. Только вот разделывать ее не очень то увлекательное занятие, но ради такой вкусняшки можно потратить время и силы) У меня было две селедки, я их не взвешивала. После разделки нарезала филе потоньше, молоки и икру на три части. Лука тоже взяла побольше, он получается такой вкусный, кисленький. На две средние селедки у меня ушло 600 мл. воды и соответственно 200 мл. уксуса. Мне кажется пропорции в самый раз, мне такое соотношение понравилось. Я начала пробовать уже через пару часов) Но на следующий день, конечно, селедка хорошо пропиталась маринадом и стала просто великолепна. Внешне немного посветлела, вкус самой селедки стал не такой интенсивный, появился кисленький привкус. Маринованный лук тоже очень вкусный, его можно вместо гарнира есть) Рецепт мне понравился, рекомендую!

Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Маринованный лук.

Вкусный маринованный лук, рецепт приготовления.

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Я расскажу два проверенных рецепта — как замариновать лук в уксусе и в лимонном соке.

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Лук маринованный в лимонном соке

У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

Маринованный лук с уксусом.

Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 10 минут. Ингредиенты: белый лук, вода, столовый уксус, сахар. Еще больше рецептов ищите в разделе закуски из овощей и грибов.

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Автор: Диана ,Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Как вкусно приготовить маринованный лук за 2 минуты: хитрость хозяек: новости, лук, соль, уксус, сахар, сковорода, кулинария. Как вкусно приготовить маринованный лук за 2 минуты: хитрость хозяек.

А еще маринованный лук можно карамелизировать и подавать к стейкам и отбивным.

Главное, правильно замариновать лук, чтобы было вкусно.

Для приготовления маринованного лука понадобятся две луковицы, кипяток, холодная вода, уксус, щепотка соли и сахара.

Приготовление

Нарезаем лук кольцами или так, как вам нравится.

Заливаем кипятком на минуту, потом откидываем на сито и обдаем ледяной водой.

Это нужно для того, чтобы убрать из лука горечь.

Солим, добавляем сахар и поливаем уксусом лук. Перемешиваем и подаем на стол.

По желанию лук можно заправить нерафинированным растительным маслом и зеленью.

А если обжарить маринованный лук в кляре из майонеза, муки и специй, то получится прекрасная пикантная закуска к пиву.

Маринованный лук можно обжарить в бальзамическом уксусе.

Получится карамелизированный лук, который добавит сладости любому мясному блюду.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎