. Салат с крабом и авокадо. Салаты с крабовым мясом. Салат с крабом натуральным.
Размер шрифта:
Салат с крабом и авокадо. Салаты с крабовым мясом. Салат с крабом натуральным.

Салат с крабом и авокадо. Салаты с крабовым мясом. Салат с крабом натуральным.

Play

Салат с крабом и авокадо.

Салат с крабом и авокадо. Сахалинский Икорный дом предлагает натуральные икру, рыбу и морепродукты собственного производства с доставкой по всей России.

Натуральное крабовое мясо — знаменитый морской деликатес, попробовать который действительно стоит. Рецепт салата с крабовым мясом и авокадо — одно из популярнейших блюд из краба, приготовить которое потребует совсем не много усилий, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом изысканного морского блюда. Чтобы приготовить салат с крабом и авокадо, потребуется варено-мороженое крабовое мясо, которое уже предварительно отварено в морской воде непосредственно после добычи и не нуждается в термообработке, достаточно лишь его правильно разморозить — постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Ингредиенты
  • Крабовое мясо 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Листья салата (айсберг или руккола) 1 уп.
  • Лайм 0,5 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Похожие рецепты Приготовление

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем на кусочки такого же размера, как помидор. Затем сбрызгиваем соком лайма.

Для соуса мелко нарежьте кинзу, выдавите сок из лайма. В небольшую банку сложите все ингредиенты для соуса – кинза, сок лайма, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите банку до объединения всех ингредиентов.

Собираем салат: подготовьте подушку из листьев салата, сверху хаотично выложите авокадо, помидор и краб. Полейте всю красоту соусом и пробуйте!

Салаты с крабовым мясом.

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированно

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в .

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, .

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы .

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве .

Такой салат будет красиво смотреться на любом праздничном столе.

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие .

Салат можно выложить последовательно слоями - кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовое мясо. .

Салат с крабом натуральным.

Салат с крабом натуральным - освежающий и вкусный, с мясом краба, заправленный в нежном домашнем соусе, как правило из луковой смеси и йогурта. Салат идеален в жаркое время.

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Как приготовить салат с крабом натуральным - 15 разновидностей

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - ⅓ пучка
  • Майонез - 150 г
  • Мясо краба - 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый - около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло - 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

Крабовый салат: три лучших рецепта.

Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами. | MARIECLAIRE

Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с яйцом и помидорами.

Рецепт приготовления «Крабовый салат с яйцом и помидорами» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы.

Любимый всеми крабовый салат в новом прочтении от повара ВкусВилла!

Пошаговый рецепт

Шаг 1/3

Мясо краба разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке 30-40 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками. Авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком. Томаты черри нарежьте половинками, моцареллу – кружочками. Мясо краба обсушите, разберите пальцами, удаляя хитиновые пластинки, если попадаются.

Салат с крабами, пошаговый рецепт на 61821 ккал, фото, ингредиенты. Салат с крабами.

Как приготовить Салат с крабами, пошагово, рецепт на 61821 ккал от автора Маришель. Салат с крабами, с ингредиентами: крабы, яйца куриные, рис, грибы, лук репчатый

По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги. Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только «крабовыми палочками» где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить. От знающих людей получила данный рецепт и приготовила. Очень сытный и очень вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6 # шаг 2/6

Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.

# шаг 3/6 # шаг 4/6 # шаг 5/6

Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.

# шаг 6/6

Почему "сиротский" — помните? Карабас Барабас бросился перед начальником на колени и, бородой раз- мазывая слезы по лицу, завопил: — Я несчастный сирота, меня обидели, обокрали, избили. — Кто

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только

Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут

Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во

Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов - редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон.

Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления.

Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много.

По моим пропорциям: - стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше - неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса |под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги|, добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, |я добавляю 1/2 - 2/3 куриного кубика - не бросайтесь сразу палками - это вкусно))))| можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового); - 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги - труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы); - яйца - 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке); - грибы (только свежие шампиньоны - из банки не рекомендую), морковь, лук - по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами); - майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много - можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом). - Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость - идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.

Салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой.

Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью при приготовлении всевозможных салатов. Крабовое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Вот и в этом салате крабовое мясо прекрасно «соседствует» со свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёными

Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью при приготовлении всевозможных салатов. Крабовое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Вот и в этом салате крабовое мясо прекрасно «соседствует» со свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёными яйцами. Это блюдо отлично подходит и к повседневному, и к праздничному столу. Кратко охарактеризовать салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой можно так: лёгкость в приготовлении, замечательный вкус и аппетитный вид!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего отвариваем яйца для салата в течение минут 8-10 с момента начала кипения воды, затем остужаем их в ледяной воде, а потом очищаем. С чесночных зубчиков удаляем шелуху. Петрушку и огурец промываем и обсушиваем. Крабовое мясо нарезаем на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно объёмную миску, в которую в дальнейшем будем выкладывать все ингредиенты.

Огурец (очищать от кожуры я его не стала) тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в миску с крабовым мясом.

Сюда же выкладываем и яйца, тоже нарезанные на мелкие кубики.

Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить с неё лишнюю жидкость, а потом выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Мелко нарезаем листочки петрушки (если нет петрушки, то подойдёт укроп), добавляем его в миску.

Заправлять салат будем майонезным соусом, для его приготовления смешиваем в небольшой миске майонез с соевым соусом, добавляем в получившуюся смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем получившийся майонезный соус, выкладываем его в миску и перемешиваем ингредиенты.

Пробуем салат из крабового мяса на вкус. Если вам не хватает соли, то подсолите. Я соль не использовала.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из крабового мяса с огурцом и кукурузой, можно сразу подавать к столу.

Салаты из мяса краба.

Салаты из мяса краба - это лучшее, что можно придумать из крабового мяса. Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи.

Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.

Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.

Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.

Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония (японские салаты) и Южная Корея.

Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.

Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег"

Потребуются:
  • консервированные крабы - 150 г
  • зелёный салат
  • соевый соус – 40 г
  • кунжутное масло – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус - 1 чайн. ложка

Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»

Потребуются:
  • крабовое мясо отварное – 250 г
  • белый хлеб - 2 кусочка
  • молоко - 40 мл
  • томаты - 2 шт.
  • филе кильки - 5 шт.
  • маслины без косточек - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • ветчина – 30 г
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • редис - 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелёный салат
  • укроп
  • петрушка

У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовить салаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовим салаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками.

Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»

Потребуются:
  • крабы консервированные – 250 г
  • картофель – 500 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое - 0.5 стакана
  • свежие шампиньоны - 60г
  • маслины без косточек - 8 шт.
  • ветчина – 60 г
  • сок лимона - 3 ст. ложки
  • перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
  • соль

Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.

Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабов – «По-курильски»

Потребуются:
  • крабы – 50 г
  • лимон – 10 г
  • майонез – 20 г
  • зелёный салат

Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.

Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»

Потребуются:
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблоко - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковый майонез
  • черная икра
  • петрушка
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.

Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.

Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

Самый популярный салат с крабовым мясом: ТОП 11 лучших рецептов. Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом.

⚓ Рецепт с натуральным крабом. От Юлии Высоцкой. С крабами консервированными. С грибами и ананасом. С добавлением авокадо. С крабовым мясом и пекинской капустой. Из крабов с болгарским перцем. С сыром и брокколи. «По-японски». С использованием рикотты

Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.

Рецепт с натуральным крабом

Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.

Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.

  • Морепродукт 250 гр
  • Куриные яйца (варёные) 5 шт
  • Консервы кукурузы 250 гр
  • Рис 100 гр
  • Майонез, соль, специи и зелень по вкусу

Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.

  • Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Зелёный лук – 5 стеблей.
  • Лайм – 2 шт.
  • Корень имбиря (небольшой).
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

А принцип приготовления здесь очень лёгок:

  1. Морепродукт нарезается на кусочки.
  2. Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
  3. Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
  4. К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.

После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • Крабовые консервы – 300 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 100 гр.
  • Салатные листья.
  • Лимон – половина.
  • Соль, перец.
  1. Листья салата рвутся на кусочки.
  2. Лук-порей шинкуется (без верхней части).
  3. Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
  4. Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
  5. Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
  6. Добавить специи и сок половины лимона.
  7. Заправить всё йогуртом и перемешать.

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С грибами и ананасом

Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.

В магазине нужно будет приобрести:

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Краб (камчатский) – 300–400 гр.
  • Ананас консервированный – одна банка.
  • Репчатый лук – половина.
  • Оливки без косточек – одна банка.
  • Уксус – одна чайная ложка.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

А приготовление выглядит так:

  • Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
  • Мясо нарезается на кусочки.
  • Ананасы нарезаются на кубики.
  • Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.

Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

  • Крабовое мясо – 1 кг.
  • Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили – половина перца.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  1. Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
  2. Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
  3. Лук шинкуется.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
  6. Снимите листики с тимьяна.
  7. Нарежьте морепродукт.
  8. Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
  9. Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

С крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

А приготовление будет таким:

  1. Разморозить филе, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать листы капусты.
  3. Перемешать эти два ингредиента с кукурузой, слив из неё жидкость.
  4. Добавить ко всему этому майонез, соль, зелень. Тщательно перемешать. Можно добавить немного репчатого лука для вкуса.

Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.

Из крабов с болгарским перцем

Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:

  • Крабовое мясо – 150–200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Сметана.
  • Соль, перец.
  1. Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нарезать болгарский перец на кубики.
  4. Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.

Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

  • Морепродукт – 300 грамм.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт же будет таким:

  1. Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
  2. Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
  3. Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
  4. Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  5. Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

  • Морепродукт – 200 грамм.
  • Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
  • Салатные листья – 150 грамм.
  • Васаби – половина 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Лук репчатый – половина головки, небольшая.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Лайм – 2 шт., маленькие.
  1. Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
  2. Зелёный лук нарезается мелко.
  3. Репчатый лук – в полукольца.
  4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
  5. Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
  6. Смешать всё с луком и заправкой.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

С использованием рикотты

Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.

Для этого салата с крабовым мясом потребуются:

  • Филе – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
  • Кинза – 4–5 стеблей.
  • Кресс-салат – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:

  1. Мясо краба разбирается на кусочки.
  2. Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
  3. Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
  4. Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.

Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

  • Крабы – 350 грамм.
  • Форель копчёная – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт., большие.
  • Хрен – 3 ч.л.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Форель нарезают на небольшие кусочки, кости нужно удалить.
  2. Авокадо нарезается на кубики. Важно почистить его перед приготовлением и удалить косточку.
  3. Сыр натирается на тёрке, как и огурцы.
  4. Другое филе, не рыбное, мелко нарезается.
  5. Майонез и хрен смешиваются для заправки.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Заключение

Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎