Хек в кляре.
Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на...
Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.
Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.
Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.
Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.
Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.
В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.
Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.
Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.
Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.
Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Хек в кляре готов.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!
Хек в кляре на сковороде: мастер-класс по приготовлению. Филе хека в кляре на сковороде.
⚓ Филе хека в кляре на сковороде: рецепты с фото. Рецепт кляра. Пошаговый рецепт хека в кляре
Хек – популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным. Но одним из самых быстрых и вкусных способов приготовления является обжаренное в кляре филе хека.
Подготовка кляра
Прежде чем жарить эту рыбку, необходимо сделать само импровизированное тесто.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим вполне справится и ребенок. Но если приходится жарить филе хека в кляре впервые, то лучше все делать пошагово и обратиться к фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки.
Если под рукой нет сметаны, то можно сделать кляр и без этого компонента. Только нужно быть готовыми к тому, что этот молочный продукт делает кляр воздушным, а приготовленные блюда вкуснее.
Приготовление рыбы
Хек очень сложно найти в свежем состоянии, на прилавках магазинов он все больше попадается в замороженном виде. В этом случае его нужно избавить ото льда.
Лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Это значительно дольше, но в таком случае можно быть уверенными в том, что приготовленная рыба не приобретет специфического привкуса.
Ничего сложного в готовке этого блюда нет, главное – действовать пошагово и обращаться к прикрепленным фото, иллюстрирующим процесс.
- Для кляра нам потребуется:
- Сметана 25% 3 ст/л
- Мука 3 ст/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
- Хек 1.5 кг
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Чтобы сделать тесто для обжаривания, нужно в большой и глубокой емкости смешать 3 яйца, 3 ложки сметаны, слегка посолить.
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Добавить 3 ложки муки и смешать до состояния однородности. Консистенция должна напоминать жидковатое тесто для оладушков.
Рыбную тушку хорошо промыть под проточной водой, избавить от внутренностей и порезать на кусочки. Если есть желание, то можно сделать филе, удалив хребет. По этому рецепту хек будет жариться в кляре целиком.
В большую посудину отправить куски рыбки и добавить к ним соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Но прежде чем отправлять рыбу на сковороду, нужно дать время хеку пропитаться приправами.
В получившийся кляр окунуть каждую часть рыбки, убедиться в том, что кусочек полностью обволок кляр и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить рыбу с обеих сторон.
Совсем необязательно окунать каждую рыбную часть в тесто, можно загрузить сразу все куски, перемешать и выложить на сковороду, это ускорит процесс готовки.
Низкокалорийный ужин или обед готов! В качестве гарнира к нему подойдет отваренный рис, картофель или, если кто-то соблюдает диету, подойдет и обыкновенный овощной салат.
Хек полюбился не только из-за приятного мягкого вкуса, но и по причине полезности этой рыбки. Его диетическое филе показано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто сидит на диете. Этот продукт улучшает работу мозга, противостоит появлению атеросклероза, болезней сердца и нервной системы. А жареный в кляре хек – один из лучших видов приготовления этой рыбки.
Филе хека в кляре рецепт с фото пошагово и видео. Филе хека в кляре.
Готовим филе хека в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать филе хека в кляре? Тушку рыбы хорошо вымойте и очистите, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушите от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрежьте ее по спинке, разверните и выньте хребет. Вычистите брюшко.
Шаг 2:Разрежьте на два филе и уберите лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
Шаг 3:Каждое филе нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4:Посолите и поперчите.
Шаг 5:Перемешайте и дайте чуть настояться.
Шаг 6:В мисочку для кляра разбейте яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
Шаг 7: Шаг 8:Добавьте муку и при желании приправьте кляр.
Шаг 9: Шаг 10:Поставьте на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы положите в кляр и перемешайте.
Шаг 11:Вилкой выкладывайте рыбу на сковороду и жарьте.
Шаг 12:В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачивайте.
Шаг 13:Готовую рыбу снимите сначала на салфетку, а потом переложите на блюдо и подавайте.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Рецепт филе хека в сырном кляре с фото пошагово на Вкусном Блоге. Филе хека в сырном кляре.
Филе хека в сырном кляре - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром.
Похожие рецепты Треска в кляре Бризоль из рыбы Филе тилапии, запеченное в порее Штрудель с белой рыбой и шпинатом Жареные рыбные биточки КомментарииВообще очень здорово! Но иногда у меня кляр при обжарке “отваливался”. Пробовала разные способы “облива кляром”, в результате предпочитаю как для отбивных: яйцо с сыром – мука – яйцо с сыром – мука.
- 5 гостей
-
Голос против
Поистине вкуснотища! Хек – рыбка нежная, действительно готовится очень быстро 🙂
-
Голос против
Скажите, а надо снимать кожицу?
-
Голос против
Настя, надо. Но я использовала филе без кожи 🙂
-
Голос против
Хек – это моя любимая рыба. Обязательно попробую Ваш рецепт…
-
Голос против
Замечательный рецепт. А я ещё делаю так: 1)для кляра – майонез, 2 яйца, мука (все это перемешиваем, чтобы не было комочков). 2)затем берем кусочек рыбы (или филе курицы) и окунаем его одной стороной в кляр и этой же стороной кладем на разогретую сковородку 3)сверху этот кусочек посыпаем сыром и поливаем оставшимся кляром. 4) Обжариваем с двух сторон. Очень вкусно!)))
- 8 гостей
-
Голос против
Очень вкусно получилось и корочка такая хрустящая и золотистая и рьібка сочная… я брала минтай
-
Голос против
Спасибо за рецепт! Действительно быстро готовиться. Рыбка получилась такая вкусная, просто пальчики оближешь!
-
Голос против
Таня, подскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь того, что сыр пристает к рыбе с обеих сторон во время обмакивания в кляр. Мне кажется, что рыбка в яйцо обмакнется, а сыр останется в тарелке ))
Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: действительно, а как добиться того, чтобы кляр не отваливался? пока не всегда получается 🙁 спасибо!
-
Голос против
Когда мы кладем куски рыбы на сковородку, главное, чтобы кляр был на нижней стороне. Перед переворачиванием добавляем немного кляра на верхнюю, еще не обжаренную сторону. Потом быстро переворачиваем рыбу так, чтобы кляр не успел отвалиться. Как-то так.
- Natalina
- + 6 гостей
Ну это просто грац.
-
Голос против
Ну просто эпический вкусняк получился.
Я правда мануал невнимательно прочитал (так есть хотел) и бухнул по незнанию муку прямо в кляр. А потом ещё удивлялся, чего у меня такие толстенные куски получились 🙂
Короче, я в итоге приготовил пирожки с хеком 🙂
- Ristel
- Natalina
- + 2 гостя
-
Голос против
A vot u nas v Gollandii “Rossiyskogo” sira ne naydesh, mojno zamenit Italyanskim? Parmezanom (hota ochen dorogo!!) Spasibo
-
Голос против
Пармезан сюда не пойдет. Лучше возьмите гауду.
-
Голос против
Nu etogo dobra navalom 🙂 spasibo
-
Голос против
мне не понравилось, сыр с хеком дал неприятный вкус. сыр брала обычный сливочный.
-
Голос против
Не могу сказать, что блюдо быстрое – у меня было филе судака, кожу с него снять – целая песня(( Но это того стоило!! Вышло нежное, сочное, вкуснющее блюдо!! Спасибо большое за рецепт!! Буду готовить и впредь!
-
Голос против
Блюдо на самом деле быстрое, если в ход брать уже готовые пластинки филе. Они уже очищенные и мороки абсолютно с ним нет)
Сама очень давно пользуюсь этим рецептом. Просто объедение! Мужу ОЧЕНЬ нравится, что не мало важно))
-
Голос против
В очередной раз убедилась, что сначала нужно прочитаю комментарии и на чужих ошибках учиться! Была тушка хека – сняла кожу. Как советовала Таня – после обжарки первой стороны на еще сырую второю положила дополнительно смеси яйца и сыра. Пока не пробовала – но вид аппетитный! Единственный вопрос – хватит ли времени прожариться рыбе, если сыр зарумянился? Кусочки толщиной около 2 см (вместе с сыром), поставила после обжарки на самый маленький огонек, но всё равно переживаю. Может в духовку, чтоб наверняка?
-
Голос против
Если есть сомнения – можно и в духовку. А вот прогреванием в масле на маленьком огне я бы не увлекалась – кляр столько жира впитает, что мама дорогая 🙁 Вообще тонкому куску филе достаточно по 5-7 минут с каждой стороны для прожарки.
Как пожарить хека в кляре: рецепт с фото. Хек, жаренный в кляре.
Готовить просто! Готовим вкусно! Хек, жаренный в кляре — рецепт с фото пошагово. Жареная рыба - ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Хек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.
Такое блюдо готовится достаточно быстро, а звать на обед никого не придется, т. к. члены семьи сами прибегут по запаху ароматной рыбки.
Учитывайте также тот момент, что рыба обязательно должна присутствовать в питании человека, т. к. мясо рыбы обладает всеми необходимыми витаминами А, Е, D, аминокислотами, которые нужны человеку для хорошей работы сердца, желудка.
Мясо рыбы прекрасно усваивается и полезно тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты
- хек свежемороженый – 1,2 кг
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная – 350 г
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Приготовление
1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.
В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.
2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.
3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.
4. Вот так за короткое время у вас на обед окажется полезное и вкусное блюдо. Корочка будет золотистой, а мясо удивительным на вкус.
Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре. Филе хека в сметанном кляре.
Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного». Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических травок.
Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу , то сковородки лишатся своей работы . Рыбное филе , обжаренное во фритюре , несравнимо вкуснее « сковородочного ».
Когда жарят филе хека, в ыбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей . В се приправы намазываются только на кусочки рыбного филе . Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона . Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается . Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать « шашлык », нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы .
- хек – 400 г;
- яйца – 2 шт .;
- мука – 4 ст . л .;
- сметана 15 % - 2 ст . л .;
- лимонный сок – 1 ст . л .;
- соль – ½ ч . л .;
- прованские травы – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 250 мл .
Тушки хека размораживают и моют в холодной воде .
1 . Яйца берут крупные , желательно , чтобы желтки были яркие .
2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда : одну щепотку кладут в миску с кляром , второй щепоткой посыпают кусочки рыбы .
3. Для кляра понадобится густая некислая сметана .
4 . Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой .
5 . Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют . Окунать в него рыбку можно будет через 15 - 20 мин .
6 . Х ека разрезают продольно , отделяют филе , разделяют его на прямоугольники .
Нужно помнить , что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице , в которую налили литр масла . В компактную фритюрницу - кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы , толщина которых не превышает сантиметра . Если при разделке попадается толстый пласт филе , его разрезают .
7. Х ека посыпают сухими зелеными пряностями и солью .
8 . Поливают л имонным соком, который не только улучшит вкус , но также уменьшит жесткость волокон рыбы .
9 . П огружают в густой сметанный кляр .
10 . Нагревают рафинированное постное масло . Х ека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны .
11 . Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы . Когда на бумаге появятся жирные пятна , кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки .
Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим . Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой - нибудь легкий овощной салат , всегда уместны крошечные свежие черри .
Хек в кляре рецепт с фото, как пожарить хек в кляре на. Хек в кляре.
Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень быстро и из доступных...
Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень быстро и из доступных продуктов, получается очень вкусным и нежным.
Сочная рыба в воздушном кляре должна понравиться многим. Положительным моментом является и то, что в готовой рыбе не будет костей, а для многих это очень важно. Для приготовления блюда вы можете приобрести готовое филе хека или разобрать тушку рыбы на два филе перед работой.
Подавайте хека жареного в кляре с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами.
Как приготовить "Хек в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится хек, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.
Хека очистить, разделать на филе. Филе хека нарезать порционными кусками. Можно использовать и готовое филе хека (400 г).
Желток отделить от белка. Соединить 1 желток, холодную воду (120 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Добавить 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Взбить смесь венчиком до исчезновения комочков.
Рецепт хека в кляре на сковороде. Хек в кляре.
Нежное филе хека в кляре. Жареный хек в кляре на сковороде. Жарим филе хека в кляре на сковороде. Как пожарить хек в кляре? Нежная и вкусная белая рыба в кляре.
Как просто и быстро жарить рыбу в муке — я уже описывала в блоге несколько лет назад. Вспоминала, чего не хватает в блоге для начинающих — чайников в приготовлении еды дома. И поняла, что у меня совсем нет описания как жарить рыбу в кляре. В кляре рыба получается более сочной и мягкой, чем когда жареная в муке. В этот раз у меня был хек, на его примере я и решила показать как жарить филе хека в кляре.
- хек, 3 шт.
- яйцо, 2 шт.
- сметана, 2 ст.л.
- мука, 2-3 ст.л.
- соль, перец
- лимон
- растительное масло
Итак, я купила крупные тушки хека. Разрезала их и вынула хребет. Одну тушку получилось полностью раскрыть на большое филе, другие — две оставила пока так. Прежде чем заняться кляром, я разделала хек на крупные куски, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона. И отложила в сторону на полчаса-час. Теперь займемся приготовлением кляра. Взбиваю вилкой яйца. Добавляю сметану, и взбиваю вилкой сметану с яйцами. Туда же добавляю муку и продолжаю все взбивать и размешивать. Вот и все, кляр для рыбы хек готов. Обмакиваем кусочки филе хека в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом.
У меня ушло 20 минут, чтобы пожарить все кусочки хека. Остаток кляра я использовала для жарки колечек лука. К рыбе я быстро пожарила картошечку, вы можете выбрать любой гарнир, или даже нарезать простой салат из помидоров или чуть более насыщенный салат из огурцов и помидоров с зеленью. Один кусочек хека в кляре я разломала, чтобы было видно филе, какое оно получилось нежное, сочное и белое. Приятного аппетита!