. Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареные кабачки. 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами.
Размер шрифта:
Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареные кабачки. 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами.

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареные кабачки. 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами.

Play

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареные кабачки.

Рецепт жареных кабачков, как их готовят в греческих тавернах. Всего 4 ингредиента, 30 минут ваших стараний, и настоящий хит греческой кухни готов.

Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка :) Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья, когда давали мастер-класс по приготовлению легендарной корюшки.

Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же — чем больше кладем кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

Чтобы кабачки были хрустящими, нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

Подавайте кабачки горячими, с пылу, с жару. Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску, а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно, я люблю эти кабачки на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям, всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Жареные кабачки.

Самый простой рецепт из кабачков - обваленные в муке и обжареные на сковороде, очень их люблю! Постное летнее блюдо. Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 3 ст.л.

Наверное, самый простой и самый беспроигрышный рецепт приготовления кабачков – это жареные на сковороде кабачки! Присоленные, обваленные в муке, тоненькие или нарезанные потолще (в зависимости от вкуса повара), зарумяненные в постном масле! Однако, промониторив ситуацию со знакомыми хозяйками оказалось, что и в этом незатейливом блюде есть секреты успеха. Какие? Узнайте из нашего мастер-класса!

  • 2 средних молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 3 ст.л. муки распределенной на плоском блюде
  • рафинированное растительное масло для жарки

Кабачки вымыть, срезать немного торцы, нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. Толщина ломтиков варьируется в зависимости от вкуса, из совсем тонких ломтиков получаются более хрустящие жареные кабачки из тех, что потолще — более тушеные.

Послойно выложить в миску, посолить (1 ч.л. соли), перемешать пластинки кабачков руками, оставить на 10 минут, кабачки выпустят сок, его следует перед жаркой слить.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обвалять при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладывать на сковородку.

Кабачки выкладывать на плоское блюдо. Подавать теплыми или холодными. К кабачкам очень вкусно подать сметанно-чесночный соус! Приятного аппетита!

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами.

Попробуйте жареные кабачки с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом, тимьяном, соусом терияки и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты
  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты
  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты
  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.
Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Кабачки, жареные на сковороде.

Кабачки, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

Жареные кабачки на сковороде. Жареный кабачек.

Подробный и простой рецепт приготовления жареных кабачков на сковороде в домашних условиях. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и любые.

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото. Жареные кабачки с чесноком и мукой на сковороде.

Кабачки жареные, рецепт приготовления классических жареных кабачков с чесноком, на сковороде, кабачки жарятся в панировке из муки кружочками.

Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.

Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.

Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.

Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.

Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде

  1. Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
  2. Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
  3. На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
  4. Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
  5. Сливаем сок с кабачков.
  6. Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
  7. Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
  8. Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
  9. Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
  10. На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.

Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.

Жареные кабачки с помидорами.

Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска. Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится: кабачки – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 200 г; укроп – 1/2 пучка; мука; соль; перец черный молотый; растительное масло – для жарки. Для начала пожарим

Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Жареные кабачки в кляре.

Жареные кабачки в кляре - вкусная и полезная летняя закуска. А мы расскажем полезную "фишечку", как обвалять кабачки в муке не пачкаясь, и о вариантах кляра

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

Как приготовить жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1

Для этой летней закуски - жареные кабачки в кляре - подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

Шаг 2

Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

Шаг 3

Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

Шаг 4

На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

Шаг 5

Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

Шаг 6

Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо - жареные кабачки в кляре!

20 отличных рецептов жареных кабачков.

Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!

Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!

1. Жареные кабачки с чесноком и сыром

Идеальная легкая закуска. Советуем брать густую жирную сметану.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай сметану, специи, тертый сыр и рубленую зелень с чесноком, и выложи сверху.

2. Жареные кабачки с яйцом

Нежные и аппетитные кабачки – идеальное дополнение летнего меню.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежь кабачок кружочками, обваляй в муке и яйце, а потом обжарь.

3. Жареные кабачки в кляре

Если хочешь сделать кляр еще пышнее – вместо яиц возьми только белок и сначала взбей его до пиков.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 200 г муки, 50 мл йогурта, специи.

Приготовление: Взбей яйца с йогуртом и специями и постепенно добавь просеянную муку. Кляр должен быть как густая сметана. Нарежь кабачки кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

4. Жареные кабачки в панировке

Кабачки в панировке получаются еще более сочными и нежными. Можешь добавить к сухарям кунжут или семечки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца и смешай муку со специями. Нарежь кабачки кружочками, обваляй в муке, а потом – в яйце и сухарях. Обжарь с двух сторон.

5. Жареные кабачки с зеленью

Лучше всего для этого блюда подходят молодые кабачки и молодая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Измельчи зелень с чесноком, выложи сверху и оставь на час в холодильнике.

6. Жареные кабачки с майонезом

Как ни странно, диетические кабачки хорошо сочетаются с майонезом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, специи, 100 мл майонеза, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Смешай майонез, давленый чеснок и рубленую зелень, и выложи сверху.

7. Жареные кабачки с курицей

Легкие летние кабачки лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 цукини, 1 куриное филе, 1 луковица, специи, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Нарежь брусочками кабачки и цукини, нашинкуй лук и обжарь их отдельно, помешивая, до мягкости. Добавь курицу и приправь по вкусу. Смешай все остальные ингредиенты для соуса, залей кабачки с курицей и протуши 2 минуты.

8. Жареные кабачки с фаршем

Жареные кружочками кабачки – простая и привычная классика. Но даже их можно обыграть по-новому.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Смешай фарш с рубленым луком и специями, и выложи в эти отверстия. Обваляй кабачки с фаршем в муке и обжарь с двух сторон.

9. Жареные кабачки в сметане

Когда кабачки молодые – с ними практически ничего не нужно делать. Пару ингредиентов – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 4 зубчика чеснока, 5-6 веточек укропа, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, измельчи чеснок и зелень. Обжарь кабачки на сильном огне до испарения жидкости. Убавь огонь, добавь сметану со специями и готовь под крышкой 5 минут. Добавь чеснок с укропом и готовь еще 3 минуты.

10. Жареные кабачки в соевом соусе

Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, давленный чеснок, сахар, крахмал и специи до однородности. Нарежь кабачки брусочками и обжарь до румяности. Залей соусом, перемешай и через полминуты сними с огня.

11. Жареные кабачки в сырном кляре

Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальше в рецепте мы расскажем об этом подробнее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г муки, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавь рубленую зелень и чеснок. Туда же добавь тертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай кляр. Кабачки обваляй в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

12. Жареные кабачки на зиму

По такому же принципу можно законсервировать на зиму цукини.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Смешай воду, уксус, рубленый чеснок, сахар, соль, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.

13. Жареные кабачки в томатном соусе

Простое в приготовлении, но вкусное и легкое блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можешь взять пару тертых помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и обжарь минут 10. Добавь рубленый лук и жарь еще 5 минут. Добавь специи, зелень и томатную пасту, перемешай и еще 5 минут готовь все вместе.

14. Жареные кабачки с картошкой

Или картошка с кабачками. Все зависит от того, какие пропорции ингредиентов ты возьмешь.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 300 г кабачков, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь 10-15 минут до румяности. Добавь нарезанные кубиком кабачки и готовь еще 5-7 минут. Добавь сливочное масло, специи и рубленый тимьян, и через 5 минут сними блюдо с огня.

15. Жареные кабачки с капустой

Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.

16. Жареные кабачки с кунжутом

Хорошая альтернатива жареным кабачкам в муке или кляре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г кунжута, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый в яйцо и потом – в кунжут. Обжарь с двух сторон до золотистости.

17. Жареные кабачки с творогом

Из жареных кабачков получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 ст.л. муки, специи, 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами, обваляй в муке и специях, и обжарь с двух сторон. Разомни творог со сметаной, добавь давленый чеснок и рубленую зелень, и заверни начинку в рулетики из кабачков.

18. Жареная лапша из кабачков

Если у тебя есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарь их на сковороде 3-4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь еще минуту и сними с огня.

19. Жареные кабачки с помидорами и моцареллой

Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Мелко нарежь помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки кабачков на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с двух сторон.

20. Жареные кабачки с колбасой

Получается своеобразная мини-пицца на кабачках вместо теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 100 г муки, 150 г колбасы, 80 г сыра, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, специи.

Приготовление: Мелко нарежь колбасу, натри сыр, измельчи помидоры с перцем и перемешай все с яйцами. Приправь. Нарежь кабачки кружочками, удали серединку, обваляй кольца в муке и выложи на сковородку. Внутрь выложи начинку и обжарь кабачки с двух сторон.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎