Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареные кабачки.
Рецепт жареных кабачков, как их готовят в греческих тавернах. Всего 4 ингредиента, 30 минут ваших стараний, и настоящий хит греческой кухни готов.
Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.
Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.
Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка :) Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.
Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья, когда давали мастер-класс по приготовлению легендарной корюшки.
Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же — чем больше кладем кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.
Чтобы кабачки были хрустящими, нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.
Подавайте кабачки горячими, с пылу, с жару. Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску, а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно, я люблю эти кабачки на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям, всему по-деревенски простому и настоящему.
От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.
Жареные кабачки.
Самый простой рецепт из кабачков - обваленные в муке и обжареные на сковороде, очень их люблю! Постное летнее блюдо. Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 3 ст.л.
Наверное, самый простой и самый беспроигрышный рецепт приготовления кабачков – это жареные на сковороде кабачки! Присоленные, обваленные в муке, тоненькие или нарезанные потолще (в зависимости от вкуса повара), зарумяненные в постном масле! Однако, промониторив ситуацию со знакомыми хозяйками оказалось, что и в этом незатейливом блюде есть секреты успеха. Какие? Узнайте из нашего мастер-класса!
- 2 средних молодых кабачка
- 1 ч.л. соли без верха
- 3 ст.л. муки распределенной на плоском блюде
- рафинированное растительное масло для жарки
Кабачки вымыть, срезать немного торцы, нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. Толщина ломтиков варьируется в зависимости от вкуса, из совсем тонких ломтиков получаются более хрустящие жареные кабачки из тех, что потолще — более тушеные.
Послойно выложить в миску, посолить (1 ч.л. соли), перемешать пластинки кабачков руками, оставить на 10 минут, кабачки выпустят сок, его следует перед жаркой слить.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обвалять при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладывать на сковородку.
Кабачки выкладывать на плоское блюдо. Подавать теплыми или холодными. К кабачкам очень вкусно подать сметанно-чесночный соус! Приятного аппетита!
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами.
Попробуйте жареные кабачки с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом, тимьяном, соусом терияки и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Кабачки, жареные на сковороде.
Кабачки, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!
Жареные кабачки на сковороде. Жареный кабачек.
Подробный и простой рецепт приготовления жареных кабачков на сковороде в домашних условиях. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и любые.
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото. Жареные кабачки с чесноком и мукой на сковороде.
Кабачки жареные, рецепт приготовления классических жареных кабачков с чесноком, на сковороде, кабачки жарятся в панировке из муки кружочками.
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.
Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.
Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком
Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.
Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.
Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.
Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком
- кабачки – 1 кг;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде
- Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
- Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
- На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
- Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
- Сливаем сок с кабачков.
- Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
- Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
- Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
- Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
- На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.
Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.
Жареные кабачки с помидорами.
Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска. Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится: кабачки – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 200 г; укроп – 1/2 пучка; мука; соль; перец черный молотый; растительное масло – для жарки. Для начала пожарим
Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.
Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.
В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.
Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.
Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.
Жареные кабачки в кляре.
Жареные кабачки в кляре - вкусная и полезная летняя закуска. А мы расскажем полезную "фишечку", как обвалять кабачки в муке не пачкаясь, и о вариантах кляра
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Как приготовить жареные кабачки в кляре
Ингредиенты:- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Для этой летней закуски - жареные кабачки в кляре - подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
Шаг 2Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.
Шаг 3Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.
В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).
Шаг 4На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.
И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.
Шаг 5Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.
Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.
Шаг 6Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо - жареные кабачки в кляре!
20 отличных рецептов жареных кабачков.
Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!
Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!
1. Жареные кабачки с чесноком и сыром
Идеальная легкая закуска. Советуем брать густую жирную сметану.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай сметану, специи, тертый сыр и рубленую зелень с чесноком, и выложи сверху.
2. Жареные кабачки с яйцом
Нежные и аппетитные кабачки – идеальное дополнение летнего меню.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежь кабачок кружочками, обваляй в муке и яйце, а потом обжарь.
3. Жареные кабачки в кляре
Если хочешь сделать кляр еще пышнее – вместо яиц возьми только белок и сначала взбей его до пиков.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 200 г муки, 50 мл йогурта, специи.
Приготовление: Взбей яйца с йогуртом и специями и постепенно добавь просеянную муку. Кляр должен быть как густая сметана. Нарежь кабачки кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
4. Жареные кабачки в панировке
Кабачки в панировке получаются еще более сочными и нежными. Можешь добавить к сухарям кунжут или семечки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца и смешай муку со специями. Нарежь кабачки кружочками, обваляй в муке, а потом – в яйце и сухарях. Обжарь с двух сторон.
5. Жареные кабачки с зеленью
Лучше всего для этого блюда подходят молодые кабачки и молодая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Измельчи зелень с чесноком, выложи сверху и оставь на час в холодильнике.
6. Жареные кабачки с майонезом
Как ни странно, диетические кабачки хорошо сочетаются с майонезом.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, специи, 100 мл майонеза, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Смешай майонез, давленый чеснок и рубленую зелень, и выложи сверху.
7. Жареные кабачки с курицей
Легкие летние кабачки лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 цукини, 1 куриное филе, 1 луковица, специи, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Нарежь брусочками кабачки и цукини, нашинкуй лук и обжарь их отдельно, помешивая, до мягкости. Добавь курицу и приправь по вкусу. Смешай все остальные ингредиенты для соуса, залей кабачки с курицей и протуши 2 минуты.
8. Жареные кабачки с фаршем
Жареные кружочками кабачки – простая и привычная классика. Но даже их можно обыграть по-новому.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Смешай фарш с рубленым луком и специями, и выложи в эти отверстия. Обваляй кабачки с фаршем в муке и обжарь с двух сторон.
9. Жареные кабачки в сметане
Когда кабачки молодые – с ними практически ничего не нужно делать. Пару ингредиентов – и блюдо готово!
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 4 зубчика чеснока, 5-6 веточек укропа, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, измельчи чеснок и зелень. Обжарь кабачки на сильном огне до испарения жидкости. Убавь огонь, добавь сметану со специями и готовь под крышкой 5 минут. Добавь чеснок с укропом и готовь еще 3 минуты.
10. Жареные кабачки в соевом соусе
Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, давленный чеснок, сахар, крахмал и специи до однородности. Нарежь кабачки брусочками и обжарь до румяности. Залей соусом, перемешай и через полминуты сними с огня.
11. Жареные кабачки в сырном кляре
Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальше в рецепте мы расскажем об этом подробнее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г муки, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавь рубленую зелень и чеснок. Туда же добавь тертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай кляр. Кабачки обваляй в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
12. Жареные кабачки на зиму
По такому же принципу можно законсервировать на зиму цукини.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Смешай воду, уксус, рубленый чеснок, сахар, соль, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.
13. Жареные кабачки в томатном соусе
Простое в приготовлении, но вкусное и легкое блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можешь взять пару тертых помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и обжарь минут 10. Добавь рубленый лук и жарь еще 5 минут. Добавь специи, зелень и томатную пасту, перемешай и еще 5 минут готовь все вместе.
14. Жареные кабачки с картошкой
Или картошка с кабачками. Все зависит от того, какие пропорции ингредиентов ты возьмешь.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 300 г кабачков, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь 10-15 минут до румяности. Добавь нарезанные кубиком кабачки и готовь еще 5-7 минут. Добавь сливочное масло, специи и рубленый тимьян, и через 5 минут сними блюдо с огня.
15. Жареные кабачки с капустой
Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.
16. Жареные кабачки с кунжутом
Хорошая альтернатива жареным кабачкам в муке или кляре.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г кунжута, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый в яйцо и потом – в кунжут. Обжарь с двух сторон до золотистости.
17. Жареные кабачки с творогом
Из жареных кабачков получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 ст.л. муки, специи, 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами, обваляй в муке и специях, и обжарь с двух сторон. Разомни творог со сметаной, добавь давленый чеснок и рубленую зелень, и заверни начинку в рулетики из кабачков.
18. Жареная лапша из кабачков
Если у тебя есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарь их на сковороде 3-4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь еще минуту и сними с огня.
19. Жареные кабачки с помидорами и моцареллой
Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Мелко нарежь помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки кабачков на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с двух сторон.
20. Жареные кабачки с колбасой
Получается своеобразная мини-пицца на кабачках вместо теста.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 100 г муки, 150 г колбасы, 80 г сыра, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, специи.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу, натри сыр, измельчи помидоры с перцем и перемешай все с яйцами. Приправь. Нарежь кабачки кружочками, удали серединку, обваляй кольца в муке и выложи на сковородку. Внутрь выложи начинку и обжарь кабачки с двух сторон.