. Бульон из свинины на кости мясной рецепт с фото пошагово и видео. Картофельный суп со свининой. Простой суп из свинины с картошкой.
Размер шрифта:
Бульон из свинины на кости мясной рецепт с фото пошагово и видео. Картофельный суп со свининой. Простой суп из свинины с картошкой.

Бульон из свинины на кости мясной рецепт с фото пошагово и видео. Картофельный суп со свининой. Простой суп из свинины с картошкой.

Play

Бульон из свинины на кости мясной рецепт с фото пошагово и видео. Бульон из свинины на кости мясной.

Как приготовить бульон из свинины на кости мясной: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусный, полезный, наваристый и ароматный! Мясной бульон из свинины на кости - отличное самостоятельное блюдо или основа для других: супа, холодца, каши, соуса или подливы. Приготовить правильный бульон совсем несложно, но несколько секретов я вам расскажу!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить мясной бульон из свинины на кости? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для бульона выбирайте кусок свинины на кости богатый соединительной тканью. Именно из такого куска получится наваристый и сытный бульон. Лук и морковь обогатят вкус бульона, а чеснок придаст неповторимый аромат.

Шаг 2:

Мясо тщательно промойте в проточной воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Резать мясо на части не надо. Именно в целом куске оно будет постепенно отдавать свои соки. При закипании будет появляться пена - её необходимо убрать.

Шаг 3:

Пока вода нагревается подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните от загрязнений.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, чеснок и петрушку. Варите бульон 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не надо, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус. Периодически подливайте в кастрюлю горячую воду, чтобы она вся не выкипела.

Шаг 5:

Минут за 15 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.

Шаг 6:

Готовый бульон процедите через несколько слоев марли и используйте его по назначению. Приятного угощения!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения, а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Картофельный суп со свининой.

Хочу предложить отличный рецепт картофельного супа со свининой. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, довольно сытным и ароматным. Для бульона лучше всего использовать свинину на косточках. Попробуйте, суп вам и вашим родным обязательно понравится! Для приготовления картофельного супа со свин

Хочу предложить отличный рецепт картофельного супа со свининой. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, довольно сытным и ароматным. Для бульона лучше всего использовать свинину на косточках. Попробуйте, суп вам и вашим родным обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.

Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.

Простой суп из свинины с картошкой.

Чтобы приготовить суп из свинины с картошкой, понадобятся самые обычные продукты. Отличный вариант горячего блюда без лишних заморочек.

Чтобы его приготовить, понадобятся самые обычные продукты: мясо, овощи и любимые специи. Отличный вариант горячего блюда без лишних заморочек.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Мясо ополосните, положите в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры.

Доведите до кипения, снимите пенку и варите под крышкой примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким.

Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и снова вскипятите.

Картошку и морковь нарежьте кусочками и закиньте в бульон. Посолите, всыпьте перец и специи. Варите ещё 15–20 минут.

Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.

Как варить свинину для супа?.

Большие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок.

Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину.

Сколько времени варится свинина для супа

Большие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок. При его надрезании выделяется жидкость без примеси крови, внутри мясо не должно оставаться красным.

Пошаговая инструкция варки свинины для супа

Если нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:

  1. Тщательно промыть мясо.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками.
  3. Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную, а не в горячую воду.
  4. После закипания прикрутить огонь и варить 1,5-2 часа до 100% готовности мяса.
  5. В процессе приготовления снимать пену с помощью шумовки.
  6. Для сохранения сочности мяса посолить блюдо за 10 минут до завершения отваривания.

Полезные советы

  • Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости – оно делает блюдо более наваристым, сытным.
  • Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
  • Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
  • Ускорить время приготовления можно простым способом – нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
  • Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика. Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью – они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.

Простой рецепт супа со свининой

Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.

Рисовый суп со свининой

Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.

  1. Сполоснуть мясо.
  2. Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
  3. После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
  4. При образовании пены снимать ее шумовкой.
  5. Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
  6. Рис тщательно промыть несколько раз.
  7. Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
  8. Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  10. Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
  11. Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
  12. Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
  13. Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
  14. При необходимости досолить, поперчить.
  15. Положить в почти готовый суп лавровый лист.
  16. Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
  17. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  18. Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!
Суп из свинины с горошком

Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.

Суп из свинины с картошкой, вкусный рецепт. Суп из свинины с картошкой.

Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое.

Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, такой суп будет весьма кстати.

  • вода – 1,8 л;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • зелень – по 5-6 веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Бульон из свинины.

Проверенный рецепт приготовления прозрачного бульона из свинины, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного блюда бульон - весьма неплохое решение.

Считается, что чем дольше варится бульон, тем он полезнее. Поэтому многие хозяйки варят бульон в большем количестве, а потом его замораживают (чтобы экономить время).

Вкус бульона зависит не только от основного ингредиента (то есть свинины), но и от того, какие овощи и специи вы добавите при его варке. Также чем жирнее вы берете косточки с мясом (а можно и без него), тем жирнее получится бульон в итоге.

Подготовим продукты для варки свиного бульона.

Кладем косточки в кастрюлю и вливаем воду. Косточки обязательно должны быть покрыты водой. Затем ставим кастрюлю на плиту на большой огонь и ждём, когда вода закипит.

Как только вода закипела, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Далее кладем в воду лук, морковь, чеснок и зелень. Резать не надо, так нам будет проще потом это все достать. Варим бульон 1-1,5 часа на медленном огне. Периодически, возможно, нужно будет подливать воду (лучше горячую).

За 10-15 минут до конца варки кладем черный перец горошком, лавровый лист и соль.

После того, как свиной бульон сварится, из него необходимо достать кости с мясом и овощи. Далее процеживаем бульон: для этого берем миску или кастрюлю, в которой поместится вся жидкость, кладем на нее сложенную вдвое марлю и выливаем бульон. Затем убираем марлю и получаем чистый светлый бульон.

Бульон из свинины готов. Разливаем его по тарелкам или используем в приготовлении других блюд.

Суп из свинины на кости.

Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается...

Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.

Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.

Как приготовить "Суп из свинины на кости" пошагово с фото в домашних условиях

Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.

Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.

Пока бульон варится, подготовим остальные составляющие. 1 морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой и смазанной маслом (1 ст. л.) сковороде.

1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.

Суп из свинины (99 рецептов с фото). Суп из свинины.

Рецепты приготовления суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

  • 595720
  • 7733
  • 1067

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

  • 208241
  • 2590
  • 448

Говядина Свинина Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук-порей Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка Бульон

Швабский суп со свининой и перловкой

Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)

  • 60056
  • 987
  • 176

Свинина Крупа перловая Грибы Картофель Макаронные изделия Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Перец красный жгучий Лист лавровый

Охотничий суп "Шулемка"

Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!

  • 71815
  • 543
  • 170

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

  • 44685
  • 976
  • 162

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Грибной суп

Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.

  • 57582
  • 535
  • 157

Свинина Морковь Лук красный Сельдерей черешковый Грибы Сливки Тесто слоеное Филе куриное Соевый соус Желток яичный Зелень Масло оливковое Уксус

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

  • 55038
  • 1014
  • 124

Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Сельдерей черешковый Шампиньоны Горошек зеленый Лист лавровый Перец черный Томатная паста Майоран Соль

Густой томатный суп

Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!

  • 101916
  • 444
  • 123

Свинина Картофель Морковь Чеснок Перец болгарский Перец чили Помидор Горошек зеленый Опята Лист лавровый Соль Сок томатный Вода Масло растительное Зелень

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!

  • 12587
  • 512
  • 121

Суп повседневный пикантный с клёцками

Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.

  • 39159
  • 1036
  • 109

Свинина Лук репчатый Лук-порей Морковь Картофель Мука пшеничная Чеснок Укроп Петрушка Соль Перец черный Кубик бульонный Масло растительное Яйцо куриное

Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.

Картофельный суп со свининой и овощами рецепт с фото пошагово. Картофельный суп со свининой и овощами.

Картофельный суп со свининой и овощами - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Первое блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом благодаря использованию свинины и овощей. Картофельный суп со свининой понравится любителям сытных кушаний.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Картофельный суп со свининой получается густым и скорее напоминает тушеную картошку. Для приготовления первого блюда потребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук. Блюдо привлекает и своей сытностью, и простотой готовки. Для реализации рецепта потребуется разделочная доска, ножик, вместительная кастрюля, терка, лопаточка для перемешивания.

Пошаговый рецепт

Итак, берем подходящий кусок свинины. Промываем мясо под проточной водой. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем в форме небольших брусочков (кусочков).

В кастрюлю (можно также использовать сотейник) вливаем растительное масло. Продукт нагреваем, а затем перекладываем в кастрюлю кусочки свинины. Перемешиваем мясную нарезку, немного приправляем солью. Томим мясо 10-15 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты для картофельного супа.

Очистим морковку обычным ножом или специальной овощечисткой. Измельчаем морковку для супа при помощи терки. От шелухи очищаем репчатый лук. Его мы для блюда мелко нашинкуем. Овощную нарезку переправляем в кастрюлю к томленым кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем ингредиенты тушить на малом огне.

Картофель для сытного супа очищаем после промывки. Нарезаем очищенные клубни крупными кусочками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Ингредиенты полностью заливаем кипяченой водой. Еще добавляем соли по вкусу и перчим (по желанию).

Варим суп до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта картофеля потребуется от 30 до 45 минут.

В конце добавляем в картофельный суп со свининой измельченный зеленый лук или другую зелень.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎