. Греческий салат с моцареллой. Как правильно приготовить Греческий салат дома с Моцареллой. Салат с моцареллой и помидорами.
Размер шрифта:
Греческий салат с моцареллой. Как правильно приготовить Греческий салат дома с Моцареллой. Салат с моцареллой и помидорами.

Греческий салат с моцареллой. Как правильно приготовить Греческий салат дома с Моцареллой. Салат с моцареллой и помидорами.

Play

Греческий салат с моцареллой.

Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола, так и в будние дни. В классическом рецепте греческий салат дополняют сыром "Фета", солоноватость которого отлично сочетается с овощами. Сегодня хочу предложить альтернативный вариант салата с добавлением сыра

Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола, так и в будние дни. В классическом рецепте греческий салат дополняют сыром "Фета", солоноватость которого отлично сочетается с овощами. Сегодня хочу предложить альтернативный вариант салата с добавлением сыра "Моцарелла". А поскольку вкус моцареллы достаточно пресный, сделаем ароматную заправку, которая отлично дополнит и подчеркнёт вкус греческого салата. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Первым делом приготовьте заправку, для этого в отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, сушёные орегано и базилик, перемешайте.

Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками (или нарежьте) салат на небольшие кусочки, выложите в салатник.

Репчатый лук очистите и нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в салатник.

Полейте 1/3 частью заправки и аккуратно перемешайте.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте в салатник.

Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукружочки (или кружочки), помидоры нарежьте на дольки и переложите овощи в салатник.

Слейте сыворотку с баночки с сыром. Я использовала мини моцареллу, если такой нет, то замените её обычной, нарезав или порвав её на небольшие кусочки. В салатник добавьте шарики сыра "Моцарелла" и маслины. Полейте оставшейся заправкой, посолите, аккуратно перемешайте греческий салат и подавайте сразу к столу.

Сочный, яркий, ароматный греческий салат с моцареллой можно предложить как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить его запечённым мясом, рыбой.

Как правильно приготовить Греческий салат дома с Моцареллой.

Сколько калорий в "Греческом" салате с маслом и какой сыр в "Греческом" салате – мы расскажем в своей сегодняшней статье.

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.
Как приготовить салат греческий:
  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Потребуются:
  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.
Греческий салат – соус и этапы готовки:
  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:
  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.
Как приготовить и чем заправить греческий салат:
  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:
  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).
Салат греческий заправка – рецепт:
  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

Салат с моцареллой и помидорами.

Салат с моцареллой и помидорами Помидоры помыть и нарезать четвертинками, сыр моцареллу нарезать кубиками и положить всё в салатницу. Листочки базилика положить в глубокую посудину, добавить

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, сыр моцареллу нарезать кубиками и положить всё в салатницу.

Листочки базилика положить в глубокую посудину, добавить оливковое масло, немного бальзамического крема и всё измельчить блендером.

Выдавить туда зубчик чеснока, добавить йогурт, всё хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль, перец и приправу для моцареллы, перемешать.

Соус налить на помидоры с моцареллой и помешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я этот рецепт переводила с немецкого языка. Извините если что то не правильно написала. Салат очень вкусный, решила поделиться.

Греческий салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фото. Греческий салат с моцареллой.

Греческий салат с моцареллой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.

Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎