. Паштет из куриной печени рецепт. Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео. Паштет из куриной печени с маслом.
Размер шрифта:
Паштет из куриной печени рецепт. Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео. Паштет из куриной печени с маслом.

Паштет из куриной печени рецепт. Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео. Паштет из куриной печени с маслом.

Play

Паштет из куриной печени рецепт. Паштет из куриной печени.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Паштет из куриной печени

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

1 Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

2 Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

3 Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4 Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

6 Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецепту Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео. Паштет из куриной печени с морковью и луком.

Как приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Паштет из куриной печени - это очень вкусно и эффектно. Паштет из куриной печени с морковью и луком - очень вкусная и эффектная закуска. Готовить его просто, а результат просто ошеломляющий! Попробуйте сами и порадуйте близких!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию - я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

Шаг 2:

Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

Шаг 3:

Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

Шаг 4:

Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

Шаг 5:

Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

Шаг 6:

Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

Шаг 8:

Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.

Шаг 9:

Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

Шаг 10:

Растопите сливочное масло для заливки - это проще всего сделать в микроволновке.

Шаг 11:

Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

Шаг 12:

Паштет из куриной печени с морковью и луком - распространенный рецепт вкусной закуски из куриной печенки с овощами.

Если паштет получился недостаточно нежным, на ваш взгляд, в него можно добавить немного сливочного масла, чуть больше, чем в рецепте, сметану или майонез, сливки, бульон. Вариантов тут великое множество, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо подходит к печеночному паштету сыр Фета, Рикотта, плавленный сыр в ванночках. Добавляйте любые продукты, которые Вам по вкусу.

Подавайте паштет из куриной печени с морковью и луком на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе. Для этого его украшают кислыми ягодами - клюквой, брусникой, или готовят специально ягодное желе - из клюквы, черной смородины и др. Это очень вкусно, красиво и аппетитно!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Можно такой паштет из куриной печени приготовить в мультиварке, с ней проще.

Прекрасный, базовый рецепт паштета предложила нам naniki. Этот рецепт из доступных продуктов готовится очень быстро. Паштет получается очень нежный. Я не стала заливать его сливочным маслом, у меня было всего 350 гр печени, получилось совсем немного, на пару завтраков или перекусов.Из специй добавила немного сухого тимьяна и паприки. У меня в холодильнике осталось немного сливочного сыра в ванночке, я добавила его в паштет, вкус получился изумительный. Вообще рецепт хорош тем, что, приготовив по нему основу, вы можете включать фантазию и добавлять, что душе угодно. Готовьте с удовольствием и не бойтесь фантазировать!

Так уж сложилось, что печень в моей семье не особо жалуют, а вот паштет печёночный очень любят. Так как магазинный паштет не совсем полезный, а семью хочется накормить только самой вкусной и полезной едой, решила, что буду готовить сама домашний паштет из куриной печени. И рецепт как раз на сайте имеется. По данному рецепту получился невероятно вкусный, мягкий и нежный паштет. Готовится он достаточно просто и быстро, прекрасно подойдёт для перекуса или сытного завтрака. Из минимального количества ингредиентов получается замечательный, полезный паштет для всей семьи, который намного лучше магазинного. Единственное, на что хотела бы обратить внимание новичков на кухне, в печени иногда может попасться желчь, её необходимо обязательно удалить, иначе паштет будет горчить. А ещё паштет сразу после приготовления может быть не слишком густой, но после холодильника по мере охлаждения он хорошо застывает. Всем рекомендую попробовать такой паштет. Автору большое спасибо за рецепт!

Паштет из куриной печени с маслом.

Проверенный рецепт приготовления печеночного паштета из куриной печени со сливочным маслом, шаг за шагом с фотографиями.

Печеночный паштет готовим на основе куриной печени и обжаренных в масле овощей, которые отменно дополняют вкус субпродукта. Обязательно добавляется сливочное масло, оно делает печеночную массу мягче и эластичнее, избавляет от сухости, благодаря чему паштет легко можно намазать на хлеб. Овощи не только делают паштет сочнее, но и влияют на его цвет.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные вкусы.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.

Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.

Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.

Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.

Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.

Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени по этому рецепту получается вкусным и недорогим. Готовить очень просто, можно замораживать. Подходит для бутербродов и "ссобоек"

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

Шаг 2

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

Шаг 3

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

Шаг 4

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

Шаг 5

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Шаг 6

Паштет из куриной печени готов.

Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

Шаг 7

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда: Вам могут понравиться эти рецепты?

Спасибо, очень вкусно получилось. Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Даша, по паштету у меня вопрос. А не надо ли его дополнительно в духовку? Я не смогла купить в ближайших магазинах куриную печень и делала с говяжей. Отдельно прожарила печень до исчезновения жидкости и отдельно немного дольше морковь с луком, и зеленью. Добавила масла, немного остудила и взбила блендером. но потом всё в форму и смазав сырым яйцом немного запекла. Получилось очень вкусно, но долго. Достаточно ли обработки говяжей печени в течении 5-7 минут на сковородке? Отдельно хочу сказать, что все Ваши рецепты необыкновенно вкусные. Я вкусно готовлю, но Ваших фишечек не знала, Муж говорит, что раньше ТАК вкусно не получалось.)) Ответ: Вера, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно :) Время жарки любой печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. НО если печень пережарить, то она будет жесткой. По этому рецепту можно и говяжью печенку готовить, время обработки такое же, главное, чтобы кусочки были небольшие.

Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается? Ответ: Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.

Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим! Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Спасибо за рецепт. В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить :) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке? Ответ: Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.

готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт. Ответ: Тори, спасибо за комментарий!

Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо Ответ: Танюша, приятного аппетита!

А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом Ответ: Нина, спасибо за совет!

Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне. Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Отличный рецептик! )) Очень вкусный ;-)

Хороший рецепт! Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант )))

Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:) Ответ: Оксана, я рада, что паштет понравился!

вкуснятина..и сытно, полезно.

иду за печенью!, Ответ: Виктория, ждем результат ;)

Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся. Ответ: Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился :) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно

Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо.

Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает. Спасибо Вам огромное!

Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.

Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный

Ответ: спасибо за ценный совет!

Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)

Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)

Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!

Ответ: рада, что Вам понравилось!

Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?

Ответ: да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.

Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.

Ответ: спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты. Паштет из куриной печени.

Как приготовить Паштет из куриной печени , пошагово, рецепт на 2704 ккал от автора Любитель. Паштет из куриной печени , с ингредиентами: куриная печень, лук белый, морковь, лавровый лист, соль морская

Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

Пищевая ценность порции

Белки 20 гЖиры 36 гУглеводы 13 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

# шаг 2/12

Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

# шаг 3/12 # шаг 4/12

Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

# шаг 5/12

Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

# шаг 6/12

Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

# шаг 7/12

Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

# шаг 8/12

Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.

# шаг 9/12

100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

# шаг 10/12

Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

# шаг 11/12 # шаг 12/12

До невозможности простой рецепт. Поделилась со мной моя хорошая знакомая грузинка Нана Марсовна. Угощайтесь.

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только

Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

20 сентября (7 сентября по старому стилю) чтится память преподобного Луки Глубокореченского, жившего

Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач

Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.

Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным

Опробовала рецепт со своими корректурами ))) 😚😁 Мне понравилось. Кто худеет, без сливочного масла можно обойтись совсем. 300 г куриной печёнки потушила как по рецепту с луковицей и морковью, солью и перцем + добавила несколько ложек куриного бульона, соединила с 300 г заранее отваренной куриной грудки (без соли и приправ). Прокрутила всё вместе в блендере пару раз, в конце добавила мелко нарезанный укроп. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно. Автору спасибо за замечательную идею! 🌟💐👍

Приготовила сегодня. Ну ооочень вкусно. Единственно, убавила масло в паштет почти наполовину и не заливала его сверху. И промолола на мясорубке, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт!

А масло, которое сверху, какую роль играет в рецепте? Просто для вкуса?

Я новенькая! Пожалуйста, объясните - "три ходки в блендере" - это тремя порциями или три раза взбить паштетную массу? Спасибо!

Мне паштет очень понравился, всего в меру, не приторный вкус печени, очень нежный, в общем отличный👍

Рецепт нежного паштета из куриной печени с фото пошагово на Вкусном Блоге. Нежный паштет из куриной печени.

Нежный паштет из куриной печени - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю :) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 1 кг паштета: Основа Для подачи Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Пате из куриной печени на пару. Рецепт куриного паштета от Евгения Клопотенко. Взрыв вкуса и легкость приготовления: идеальный паштет из куриной печени.

Невероятно нежное пате из минимального количества ингредиентов непременно понравится всем без исключения!

Самая простая и вкусная закуска из куриной печени – это, конечно, пате, или по-нашему паштет. Сначала так называли пирог из слоеного теста с начинкой из фарша или очень мелко порубленного мяса. Но со временем пате стали называть просто саму начинку. Готовить это блюдо довольно просто, но здесь главное четко соблюдать все правила.

Куриную печень для пате можно готовить разными способами. Мне захотелось сделать блюдо максимально нежным и полезным, поэтому я решил приготовить ее на пару. Конечно, можно ее просто отварить, вкус блюда это не ухудшит. Часто в рецептах пате используется красное вино, коньяк или другой алкоголь, это делается для придания приятного аромата и послевкусия. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не содержит алкогольных ингредиентов, но, поверьте, вкус вас удивит. Поэтому этот вариант одинаково подойдет и детям, и взрослым.

Для подачи пате из куриной печени берите любой хлеб, который вам по вкусу. А если захотите превратить процесс приготовления в интересный и увлекательный отдых для детей, сделайте вместе с ними оригинальные фигурки из хлеба интересной формы.

Если хотите приготовить куриное филе в духовке, то такой рецепт тоже есть.

Паштет из куриной печени пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Паштет из куриной печени.

Вкусный паштет из куриной печени. Печеночный паштет готовится со сливочным маслом и овощами. Простой рецепт полезной закуски

Вкусный паштет из куриной печени. Печеночный паштет готовится со сливочным маслом и овощами. Простой рецепт полезной закуски.

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎