. Соус тартар рецепт классический. Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Соус тартар рецепт классический. Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео.

Соус тартар рецепт классический. Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Соус тартар рецепт классический. Соус тартар к рыбе — 2 рецепта.

Предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе). Эта заправка преобразит любые рыбные блюда!

Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Соус тартар рецепт классический с фото

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить соус тартар классический (на желтках)

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  2. Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!

Соус тартар по классическому рецепту готов!

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить соус тартар с майонезом
  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях.

В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. Но соус "Тартар" из солёных огурцов можно приготовить и в домашних условиях, оказалось, что его рецепт очень прост. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно

В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. Но соус "Тартар" из солёных огурцов можно приготовить и в домашних условиях, оказалось, что его рецепт очень прост. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, добавляя в его состав, например, чеснок, зелень, орехи, каперсы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешиваем сметану и майонез.

Добавляем горчицу и сок лимона.

Мелко режем огурчики и добавляем к соусу. Тщательно перемешиваем.

Как видите, рецепт соуса "Тартар" из солёных огурцы достаточно прост, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео. Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический.

Как приготовить тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Традиционный рецепт майонезного соуса тар-тар! Классический рецепт соуса тар-тар на основе майонеза. Соус прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Приготовление простейшее, из доступных ингредиентов!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса - майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою "изюминку". Огурцы подойдут и соленые - для классического вкуса, и маринованные - для более острого.

Шаг 2:

В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

Шаг 3:

Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4:

Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу!

Шаг 5:

По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

Шаг 6:

Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

Шаг 7:

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

Шаг 8:

Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9:

Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Соус Тартар.

Тартар - этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски".

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы "Тартар" можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса "Тартар".

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса "Тартар" довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт "Тартара", заслуживающий внимания.

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом "Тартар" порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

Соус тартар: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет. Соус тартар: рецепт в домашних условиях.

Соус тартар - один из самых популярных соусов в мире. Он идеально подойдёт к мясу или рыбе.

Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами

Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются:

  • Свежий огурец – 2 плода средней величины;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).

Процесс приготовления

Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:

  1. Сначала подготавливаем огурец. Его нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем следует мелко-мелко нарезать ножом либо измельчить другим способом. Можно использовать мелкую терку либо блендер.
  2. Измельченный огурец выкладываем в миску и добавляем к нему сметану и майонез. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу либо измельчаем при помощи ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам соуса.
  4. Следом вливаем оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то можете заменить на подсолнечное.
  5. Затем мелко нарубаем ножом зелень. Можно взять укроп или петрушку либо по чуть-чуть обоих растений.
  6. Сбрызгиваем нарубленную зеленушку лимонным соком и также добавляем в миску.
  7. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, для чего советуем использовать блендер.

С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.

Классический рецепт соуса тартар

Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
  • Растительное масло – 120 грамм;
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
  • Каперсы – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Из половинки лимона нам нужен только сок.

Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:

  1. Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
  2. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
  3. Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
  4. Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
  5. Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Нежирная сметана (не более 15%) – 250 грамм;
  • Низкокалорийный (среднекалорийный) майонез – 250 грамм;
  • Маринованные огурцы (можно обычные или корнишоны) – 100 грамм;
  • Каперсы – 40 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сухое белое вино – 50 миллилитров.

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.

Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

  1. Яйца предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Так они нам нужны вкрутую, то держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. Затем даем им остыть (можно ускорить процесс, поместив яйца в холодную воду), чистим и достаем желтки.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним сваренные желтки и тщательно перемешиваем, используя блендер. По ходу дела постепенно добавляем белое вино.
  3. Корнишоны нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа. Таким же образом поступаем и с каперсами. Укроп (веточки) измельчаем.
  4. Затем добавляем нарезанные ингредиенты в миску к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно опять-таки использовать для этого блендер либо сделать это при помощи венчика или обычной вилки.
  5. Готовый соус можно сразу выложить небольшими порциями на приготовленную рыбу либо подать к столу в отдельной емкости, чтобы каждый смог добавить его самостоятельно – по вкусу.

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Соленый огурчик – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (зеленые и без косточек) – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

  1. Для начала отварим куриные яйца. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и включаем плиту. Как только вода закипит, отсчитываем 1–1,5 минуты и достаем одно яйцо – оно нам необходимо всмятку. Второе довариваем до состояния вкрутую (примерно 8 минут).
  2. Яйца охлаждаем (можно подержать в холодной воде – так они остынут быстрее и будут легче чиститься), очищаем от скорлупы и аккуратно достаем желток. Желтки сразу же выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты нашего соуса.
  3. Добавляем к желткам сахар, немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем – венчиком или обычно вилкой.
  4. Далее придется активно поработать венчиком. Начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло к яичной массе и постоянно взбиваем. Делаем это непрерывно, если хотите получить «тот самый вкус» соуса.
  5. После того как вольем чуть больше половины масла, делаем паузу и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снова постепенно вливаем масло, продолжая взбивать.
  6. Полученная масса должна быть не слишком густой. Если хотите чуть более жидкий соус, можете разбавить его водой (совсем небольшим количеством).
  7. Маринованный огурец мелко нарезаем ножом. Так же поступаем с чесноком и оливками. Добавляем их в яично-масляную массу и перемешиваем.
  8. Затем измельчаем (опять-таки ножом) зелень. Мы рекомендуем использовать укроп и петрушку, но и с зеленым луком получается отличный соус. Можно также взять по чуть каждого ингредиента.
  9. Добавляем измельченную зелень в наш соус и последний раз хорошенько перемешиваем.

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом. Соус Тартар с майонезом и огурцом в домашних условиях: классический рецепт.

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом: пошаговый рецепт приготовления с фото; ингредиенты и калорийность. Практические советы и рекомендации от поваров и домохозяек.

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом отлично подойдет в качестве дополнения к горячим и холодным блюдам. Классический вариант появился во Франции, где его по сей день подают к рыбе, телятине и картофелю. Существует большое количество различных вариаций рецепта соуса Тартар с майонезом, которые позволяют использовать разную зелень, маринованные или соленые огурцы, другие компоненты, поэтому каждый гурман сможет подобрать рецепт на свой вкус.

Вкус соуса Тартар наиболее ярко раскрывается при сочетании с морепродуктами

Хороший тартар способен не только разнообразить вкусное блюдо, но и «оживить» не самую удачно приготовленную еду. Несмотря на наличие майонеза в составе, блюдо сохраняет множество полезных веществ, среди которых: витамины групп А, В и РР, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:

  1. Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
  2. Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
  3. Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
  4. Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.

Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎