. Яблочный джем с лимоном. Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное. Яблочное повидло с лимоном: простой рецепт приготовления лакомства на зиму.
Размер шрифта:
Яблочный джем с лимоном. Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное. Яблочное повидло с лимоном: простой рецепт приготовления лакомства на зиму.

Яблочный джем с лимоном. Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное. Яблочное повидло с лимоном: простой рецепт приготовления лакомства на зиму.

Play

Яблочный джем с лимоном.

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного яблочного джема с лимоном на зиму. Такой джем подойдёт в качестве десерта к чаю, а также для украшения тортов или пирогов. Для приготовления яблочного джема с лимоном нам понадобится: 2,5 кг яблок; 1 кг сахара; сок 1 лимона; 100 мл воды. Очищаем

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного яблочного джема с лимоном на зиму. Такой джем подойдёт в качестве десерта к чаю, а также для украшения тортов или пирогов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем яблоки от шкурок и удаляем семечки.

Яблоки, нарезанные маленькими кубиками (как на фото), перекладываем в большую кастрюлю, добавляем 50 мл воды, лимонный сок и варим 8-10 минут до мягкости яблок.

В отдельной кастрюльке 50 мл воды смешиваем с 80 граммами сахара и варим, помешивая, до получения светло-коричневой карамели. К размягченным яблокам добавляем оставшийся сахар и приготовленную карамель.

Горячий джем из яблок и лимона раскладываем по пол-литровым баночкам, простерилизованным над паром, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем минут на 5. Когда баночки остынут, убираем в шкаф для хранения.

Яблочный джем с лимоном, сваренный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным. А как он хорош с блинчиками или сырниками!

Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное. Варенье из яблок с лимоном.

Как приготовить варенье из яблок с лимоном: рецепт с фото пошагово. Мой рецепт варенья из яблок с лимоном вам 100% придется по вкусу!!!

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вас замечательным рецептом варенья из яблок с лимоном. Чем он хорош? Ну, во-первых, отличным вкусом – с цитрусовой ноткой яблочное варенье всегда интереснее, чем обычное. Во-вторых, такое варенье из яблок с лимоном получается необычайно красивым – прозрачным, светло-янтарным, очень аппетитным.

В-третьих, рецепт его приготовления довольно прост, всего каких-то полчаса – и готово. И, напоследок, в-четвертых. Из-за особенности приготовления (речь идет о том, что сахар в процессе варки засыпается небольшими порциями через маленький промежуток времени) получается не только вкусное и красивое, но и довольно густое варенье из яблок с лимоном, практически джем.

Его удобно намазывать на тост к утренней чашке кофе, можно использовать в качестве начинки для пирогов и рогаликов или просто сделать себе бутерброд из ломтика батона с маслом. Я обычно закрываю довольно много такого варенья из яблок с лимоном на зиму, и, знаете, расходится оно очень быстро, к весне уже ничего не остается.

С удовольствием расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок с лимоном, чтобы вы могли побаловать себя и близких такой сладкой заготовкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон среднего размера.

*Указан вес уже подготовленных яблок – очищенных от кожуры, без сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,3 л варенья.

Как приготовить варенье из яблок с лимоном:

Выбираем яблоки любого сорта, можно примятые, с поврежденной кожицей. Главное – тщательно вырезать все подпорченные места. Нельзя использовать слишком незрелые твердые яблоки – они невкусны, не обладают достаточно выраженным ароматом, поэтому и варенье из них получится невкусным.

Яблоки промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Затем, разрезая на несколько частей, удаляем сердцевину и некачественные участки. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, толщиной примерно 0,5 см. Размеры и форма кусочков значения не имеют, но лучше, чтобы кусочки не были слишком толстыми – так они быстрее разварятся.

Для варки варенья лучше всего подходит кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали или таз из меди (специальный – для варки варенья). В эмалированной посуде варенье лучше не варить, поскольку оно будет пригорать. Дно кастрюли смачиваем водой, насыпаем в нее яблоки. Лимон тщательно промываем, очищаем поверхность с помощью щеточки и насухо вытираем. Натираем цедру – любым удобным вам способом и выживаем сок. Сок и цедру добавляем к яблокам и перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю с яблоками крышкой и ставим на огонь. На довольно большом огне прогреваем кастрюлю (секунд 30 — 40), затем огонь уменьшаем и тушим яблоки, пока они полностью не разварятся. Время тушения зависит от сорта и размеров кусочков яблок, а также от их количества в кастрюле. Приблизительно этот процесс занимает от 20 до 40 минут. За время тушения каждые 5-7 минут яблоки перемешиваем.

Разваренные яблоки немного охлаждаем и перетираем в пюре с помощью блендера. Можно перетирать и с помощью толкушки для картофеля, но тогда варенье не будет таким однородным.

Перетертые яблоки вновь помещаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне (осторожно, джем начнет брызгаться!). Всыпаем 1/4 часть сахара, то есть 250 г на маленьком огне, помешивая, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Периодически помешиваем. Затем снова всыпаем 250 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. И снова варим в течение 5 минут. Так повторяем еще 2 раза, пока весь сахар не всыплем.

Готовое варенье еще не будет очень густым, пока оно горячее. По мере остывания варенье становится все гуще.

Раскладываем варенье про заранее простерилизованным сухим баночкам, закатываем их или завинчиваем крышками.

Переворачиваем вверх дном и остужаем.

Вот и все, вкусное варенье из яблок с лимоном готово. Правда же, это очень просто?

Если вам осталось что-то непонятно в моем рецепте, я с радостью отвечу на все вопросы в комментариях. И очень буду ждать ваших отзывов об этом яблочном варенье с лимоном, договорились?

Яблочное повидло с лимоном: простой рецепт приготовления лакомства на зиму. Простой рецепт приготовления яблочного повидла с лимоном на зиму.

Классическое яблочное повидло можно приготовить с лимоном. Ароматные цитрусовые нотки добавят изысканной пикантности и разнообразят заготовки на зиму.

Чтобы приготовить яблочное, вкусное повидло с лимоном, достаточно выдержать традиционную технологию и добавить цитрусовые фрукты. Какой прок в десятках банок с одинаковым вкусом? Если добавить в каждую отдельную порцию ароматную частичку, заготовки на зиму будут более аппетитны и желанны. Лимонная цедра прекрасно сочетается со вкусом яблока, она как бы облагораживает его.

Вкусовые особенности повидла из яблок и лимона

Вкус классического десерта во многом зависит от сорта яблок. Если фрукт не имеет выраженного вкуса, то к повидлу можно добавить цитрусовые.

Тонкая нотка может быть слегка уловима или даже не опознана, но с приятным послевкусием. При большей концентрации вкус становится всё более выраженным. Если с добавками переборщить, то может проявиться даже горечь.

Выбор и подготовка фруктов

Как правило, на переработку отправляют некондиционное яблоко. Оно может быть:

  • подбитое;
  • не аппетитного вида;
  • с явными признаками поражения насекомыми.

Нельзя пускать в переработку плоды:

  • покрытые грибковым мицелием;
  • долго лежащие после нарушения целостности;
  • с признаками гнили.

Прежде чем приступать к приготовлению, фрукты моют, изъяны и семенную коробочку вырезают, кожицу не очищают.

При выборе лимона отдают предпочтение толстостенным, качественным плодам.

Яблочное повидло с лимоном на зиму. Яблочное повидло с лимоном.

Яблочное повидло с лимоном - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами. Используйте его в прикуску с чаем или при приготовлении выпечки.

Ингредиенты
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления

Яблоки хорошо вымойте, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Нарежьте плоды на кубики или небольшие куски.

Переложите измельчённые яблоки в кастрюлю, влейте в них воду, всыпьте сахар и размешайте. Оставьте фрукты на 5 часов, чтобы они дали сок.

По приближении времени готовности яблочного пюре, вымойте лимон, разделите на 4 части и удалите из него кусочки.

Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту, закипятите и поменяйте огонь на малый. Варите, помешивая периодами 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, добавьте кашицу лимона, поварите 7 минут, помешивая и выключите.

Разложите горячее повидло по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте остывать в лакомство в комнате, а потом поставьте на хранение.

Яблочное повидло с лимоном.

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Шаг 3

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

Протрите яблочную массу через сито.

Шаг 5

Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Шаг 6

Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Джем яблочный с лимоном.

Джем яблочный с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень ароматный яблочный джем можно приготовить с добавлением цитрусов ( с лимоном или апельсином). Яблоки натираются на крупной тёрке, и имеют хорошую консистенцию. Джем можно использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты Яблоки 2,5 кг Сахар 2 кг Лимон 2 шт Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Взвешиваем. Трём яблоки на крупной тёрке ( если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять) . Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности. В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной тёркой , или счищаем её мелкой тёркой , засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона ( апельсина) , перемешиваем. По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.

Варенье из яблок с лимоном.

Проверенный рецепт приготовления вкусного яблочного варенья с лимоном, шаг за шагом с фотографиями.

Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое варенье внесезонное, ведь его можно варить круглый год.

Ингредиенты

Яблоки - 900 г (чистый вес)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.

Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар. Мне хватило 600 грамм. Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было. Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа. Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье.

Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Замечательное "Янтарное" варенье из яблок с лимоном готово.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

А я делаю проще и уже не первый раз. Подготовка яблок та же. Порезанные кусочки яблок складываю в кастрюлю с двойным дном. Засыпаю сахаром (можно послойно, но не обязательно) На 1 кг нарезанных яблок идет 700 г сахара. Если яблоки кисло-сладкие и 500 г на сладкие сорта. Оставляю часов на 4-5. Сока достаточно, потому воды не добавляю. Встряхиваю кастрюлю, чтобы масса перемешалась, и ставлю на огонь. После закипания томлю на небольшом огне минут 15 и оставляю остывать. Процедуру повторяю дважды. При последней варке добавляю сок лимона и закатываю. Можно добавить корицу, но мне не понравилось.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке. Рецепт с фото. Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке.

Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь придаст яркий цвет, а лимонная цедра оттенит яблочный вкус, добавит оригинальную цитрусовую ноту. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 полные банки по 500 мл и еще немного. Для повидла советуют брать яблоки разных сортов, вкус повидла станет ярче и интереснее. Если у вас есть мультиварка, то для приготовления повидла он подойдет идеально.

Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь придаст яркий цвет, а лимонная цедра оттенит яблочный вкус, добавит оригинальную цитрусовую ноту. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 полные банки по 500 мл и еще немного. Для повидла советуют брать яблоки разных сортов, вкус повидла станет ярче и интереснее. Если у вас есть мультиварка, то для приготовления повидла он подойдет идеально.

Для рецепта повидла вам потребуется:
  • яблоки (кисло-сладких сортов) - 1.5кг
  • морковь - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 900г.
Рецепт приготовления повидла:

Яблоки, морковь и лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.

С лимона снять цедру.

Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выдавить сок лимона. Влить немного воды - полстакана будет достаточно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе приготовления подливать по необходимости.

Как только яблоки станут мягкими добавить сахар.

Пробить массу погружным блендером или протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, так как повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (где-то через 30 минут) - можно мешать реже.

Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться длительное время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (нужно всего 2-3 банки). Для этого в чистые банки налить воду, где-то на 1.5-2 см, и отправить в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут.

Готовое повидло горячим разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом/полотенцем и оставить на ночь, пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Приятного аппетита!

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото.

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится: Яблоки – 3 кг Сахар – 2 кг Вода – 1,5 л Лимон – 1 шт. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

Яблоки – 3 кгСахар – 2 кгВода – 1,5 лЛимон – 1 шт.Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для приготовления яблочного повидла нам необходимо помыть яблоки, разрезать их на 4 части и вычистить сердцевину. В своем рецепте я яблоки от шкурки не отчищала сразу, но в процессе все равно пришлось от нее избавляться, поэтому яблоки можно сразу очистить от кожуры.

Порезанные яблоки пересыпаем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лимон, порезанный на крупные кусочки. Доводим яблоки до кипения и кипятим около 20-30 минут на медленном огне, пока яблоки не разварятся и не станут розовыми. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

Даем варенью остыть для того чтобы пропустить его через сито для избавления от кожуры, но как писалось выше, яблоки можно очистить от кожуры до варки.

Почищенное повидло снова ставим на огонь и засыпаем постепенно сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Все это необходимо периодически помешивать. Варим уже почти готовое повидло 20 минут.

Пока наше повидло проходит заключительный этап, стерилизуем крышки и банки. Горячее повидло разливаем в подготовленные банки и закатываем крышкой.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎