. Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт. Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517. Творожная запеканка в мультиварке с манкой.
Размер шрифта:
Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт. Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517. Творожная запеканка в мультиварке с манкой.

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт. Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517. Творожная запеканка в мультиварке с манкой.

Play

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт. Классическая творожная запеканка в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Классическая творожная запеканка в мультиварке

1 Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

3 Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

4 Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Взяла половину теста, ковш мультиварки 4 л, вроде не маленький, хлеб в ней пекла и пироги — отлично получается, а тут — 2-й час пеку, не пропекается, уже вынимала ее, так как снизу пригорает, намазал ещё масла и панировочных сухарей накидала… 2-й раз пробую сделать запеканку в мультиварке и 2ой раз — в мусор…

Горячая очень нежная, как чизкейк. Хололная явно выдаёт слишком большое количество манки. В следующий раз добавила бы вдвое меньше манной крупы. В моей не самой мощной мультиварке готовность за 1,5 часа

Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517. Творожная запеканка в мультиварке как в садике.

Моя творожная запеканка получилась, как в детском саду. Вот рецепт детского сада с фото, в мультиварке Поларис 0517. Тесто замешивается быстро, а ждать приготовления придется 1,5 часа...

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой.

Испечь запеканку в мультиварке проще и быстрее, но как выбрать творог так, чтобы запеканка получилась пышной и нежной? Используйте натуральный творог ермолино и готовьте по рецепту от нашей покупательницы.

Нежная и вкусная запеканка из творога ТМ «ЕРМОЛИНО» очень хорошо получается именно в мультиварке.

Ингредиенты Творог 2% или 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» 500 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар 4 ст. л. Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 15% 3 ст. л. Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО» 25 г Крупа манная 3 ст. л. Разрыхлитель для теста 1 ст. л. Соль 1 г Приготовление
  1. В глубокую посуду вбить сырые куриные яйца. Добавить к ним сахар и немного ванили и при помощи миксера взбить.
  2. Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно все перемешать.
Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка. Больше мне понравилась на следующий день. Добавляла изюм, и можно класть на одну ложку сахара меньше. На мой вкус была ну очень сладкая! В остальном - супер! Рекомендую приготовить!)

4457 1 Очень вкусная запеканка. Больше мне понравилась на следующий день. Добавляла изюм, и можно класть на одну ложку сахара меньше. На мой вкус была ну очень сладкая! В остальном - супер! Рекомендую приготовить!)

Очень вкусная запеканка, готовлю второй раз А ещё мы привезли яйца из деревни, так вообще одно удовольствие . Спасибо!

2314 1 Очень вкусная запеканка, готовлю второй раз А ещё мы привезли яйца из деревни, так вообще одно удовольствие . Спасибо!

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайтеновости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Творожная запеканка в мультиварке.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

1. Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30.

2. Желтки отделить от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть.

4. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

5. К творогу добавить манку с кефиром и перемешать.

6. Так же аккуратно и не спеша в творожную манку ввести белки и перемешать.

7. Смазать мультикастрюлю сливочным маслом.

8. Выложить массу в кастрюльку мультиварки.

9. Выпекать 40 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультю и не открывать крышку еще 10 минут.

А еще лучше оставить запеканку в мультиварке с открытой крышкой почти до полного остывания. Так больше шансов, что при извлечении она на распадётся.

10. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео. Творожная запеканка с манкой в мультиварке.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень нежное и вкусное творожное блюдо. Творожная запеканка, такая нежная и очень вкусная, придется по вкусу многим. Творог используйте любой жирности. А процесс приготовления совсем вас не затруднит. Основную работу сделает мультиварка. Она очень деликатно обращается с творожной выпечкой.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.

Шаг 2:

Добавьте в чашу сахар, соду и щепотку соли. Всю массу перемешайте.

Шаг 3:

Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.

Шаг 4:

Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 5:

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.

Шаг 6:

По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 7:

Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если у вас в наличии есть только сухой творог, то в тесто можно будет добавить немного сметаны или кефира. В качестве дополнительных добавок можно использовать изюм, курагу, вишню или любые другие сухофрукты. Творожная запеканка, приготовленная с добавлением манной крупы получается очень нежной консистенции, так как манка в тесте разбухает и вбирает в себя лишнюю влагу. Вместо манки можно использовать муку или крахмал. Для ароматизации, вместо ванилина, можно воспользоваться корицей или цедрой цитрусовых. Такая запеканка вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Хранить её можно в холодильнике, но перед употреблением её необходимо будет подогреть в микроволновке. Но, лучше всего, её скушать свежеприготовленную, в горячем виде.Готовьте на здоровье!

Творожная запеканка с корицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Творожная запеканка с корицей в мультиварке.

Разбить яйца.Добавить тростниковый сахар(2 ст.л.).

1.Разбить яйца.Добавить тростниковый сахар(2 ст.л.).

2.Взбить в пену.

3.Творог перетереть с сахаром.

4.Вылить взбитые яйца в творог,добавить манку.

5.Добавить корицу.

6.Добавить сметану «Простоквашино».

7.Всё тщательно перемешать блендером.

8.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».

9.На дно насыпать чуть-чуть манки.

10.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.

11.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).

12.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём запеканке остыть(Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет. ).Достаём при помощи контейнера для варки на пару.Переворачиваем.

13.Выпекаем другую сторону в режиме «Выпечки»-30 минут.

14.Творожная запеканка с корицей готова!

15. Разрезаем на порции и подаём вместе со сметанкой или молочком «Простоквашино»,джемом,вареньем,мёдом,кремом,взбитыми сливками или просто с чаем.Приятного аппетита!:)

Творожная запеканка в мультиварке без манки: рецепт. Творожная запеканка в мультиварке без манки.

Проверенный пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке без манки с фото. Всего 3 основных ингредиента, и запеканка получается в меру сладкой и очень воздушной. Замечательный и легкий в приготовлении завтрак или полдник. В рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов. Конечно, это творог, яйца и сахар – продукты, которые практически всегда есть дома. Запеканка по этому рецепту получается в меру сладкой и очень воздушной. Я люблю готовить ее на завтраки, полдники или просто к чаю.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. С1
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ваниль – по желанию
Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке без манки. Выбирать продукты следует самые свежие и качественные. В этой запеканке всего 3 основных ингредиента, и главный, конечно же, творог. У меня он 9-ти процентный, но можно взять и меньшей жирности, например, 5% или 2%, тем более, если вы придерживаетесь правильного питания. Но я категорически не советую брать очень жирный творог. Запеканка из жирного творога может просто не получиться – будет влажной и не пропечется.

Что же касается обезжиренного творога (обезжиренным считается творог до 1.8% жирности), в нем есть свои плюсы и минусы. Из плюсов – он подходит всем, кто сидит на диете, ведь в нем меньше калорий, но, как минимум, он хуже усваивается, запеканка с ним будет весьма сухой.

Как же выбрать творог? Прежде всего стоит обратить внимание на срок годности. Творог в вакууме хранится около 30 дней, без – 2 недели. По ГОСТу в творог запрещается добавлять консерванты, поэтому важно оценить дату изготовления и понять, не просрочен ли он. Затем внимательно посмотрите на творог, он должен быть кремового или белого цвета, отделение сыворотки характерно только для творога низкой жирности. Отделившаяся сыворотка – первый и главный признак того, что не стоит покупать такой творог.

Шаг 2

Для начала необходимо протереть творог через сито. И погружной блендер здесь не помощник, так как он делает из творога творожную массу, а когда мы протираем через сито, текстура становится однородной, без больших крупинок, но с маленькими частичками, благодаря чему текстура готовой запеканки будет воздушной. Но, если времени мало, можно пробить творог блендером, пускай запеканка не будет такой воздушной, зато вы сохраните время и силы.

Шаг 3

Взбить яйца с щепоткой соли и всем количеством сахара. Взбивать следует долго и тщательно, пока яйца не превратятся в густую пену (приблизительно 5-7 минут, зависит от мощности вашего миксера). В конце добавить ваниль. Если у вас стручок ванили, то необходимо разрезать его пополам вдоль и вычистить черные семена, добавить к яйцам. Но если у вас ваниль или ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с ароматом ванили), то следует добавить сразу, а не в конце.

Шаг 4

Соединить яичную массу с творогом. Делать это нужно миксером аккуратно, на низкой скорости, чтобы не выгнать пузыри воздуха из теста.

Шаг 5

Смазать чашу мультиварки маслом при помощи кисточки. Подойдет как сливочное, так и растительное масло без запаха. На этот раз я не стала выстилать дно и бока чаши мультиварки тефлоновым листом для того, чтобы проверить, насколько легко запеканка выйдет из чаши. Забегу вперед и скажу, что запеканка не прилипла и хорошо отстала от чаши.

Шаг 6

Вылить всю массу в чашу мультиварки, включить режим "Выпекание" и готовить творожную запеканку без манки в мультиварке 40 минут.

Шаг 7

По истечении времени выключить мультиварку и подогрев, дать запеканке немного остыть. Достать аккуратно из чаши, для этого нужно пройтись силиконовой тонкой лопаткой по краям запеканки, отделяя ее от стенок чаши мультиварки, затем вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее большой тарелкой и резко перевернуть. Далее нужно разрезать творожную запеканку на порции и подавать ее со сметаной и ягодами. Творожная запеканка в мультиварке без манки готова. Приятного аппетита!

Запеканка творожная.

Как вкусно приготовить запеканку творожную. Эксклюзивный рецепт специально для вашей техники REDMOND. Ингредиенты, советы, пошаговые фото, удобная печать, отзывы, похожие рецепты.

Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎