Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином простой рецепт пошаговый. Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином.
Как сделать Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином сладкие простой рецепт домашний. В прошлом году я совершила ошибку, о которой жалела целый год! Закрыла всего 4 баночки маринованных арбузов...на пробу... очень мало....Берегли, открывали только по большим праздникам))))
Как сделать Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином сладкие простой рецепт домашний. В прошлом году я совершила ошибку, о которой жалела целый год! Закрыла всего 4 баночки маринованных арбузов. на пробу. очень мало. Берегли, открывали только по большим праздникам)))) В этом году уже 11 баночек!
Пока сезон арбузов не закончился, у всех желающих есть возможность попробовать замариновать арбуз! Ну и конечно не надо ждать, что на вкус будет прям арбуз-арбуз! Ведь помидор свежий и маринованный два разных по вкусу продукта! Так же и с арбузами! И самое вкусное у них - это корки.
Арбузлавровый лист, черный перец горошком, и зелень петрушки. На 1 литр маринада - 50 гр.сахара, 25 гр.соли, 50 гр. 9% уксуса. на банку (1,5 литровую) 2 зубчика чеснока и 1 таблетку аспирина
Как приготовить Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином просто рецепт пошаговый
1. Арбуз (лучше если он будет не перезревший и не очень сахарный) порезать кусочками, самую серединку лучше съесть, в банках она не нужна, убрать семечки и уложить в банки. Залить банки кипятком, дать постоять минут 20.
2. Слить воду в кастрюлю, добавить в маринад лавровый лист, черный перец горошком, и зелень петрушки. На 1 литр маринада - 50 гр.сахара, 25 гр.соли, 50 гр. 9% уксуса.
3. Положить в каждую банку (1,5 литровую) 2 зубчика чеснока и 1 таблетку аспирина, залить горячим маринадом и закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Арбузы на зиму с аспирином.
Проверенный рецепт приготовления арбузов на зиму с аспирином (в банках), шаг за шагом с фотографиями.
Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но я всегда пользуюсь этим, проверенным рецептом моей мамы. Арбузики получаются кисло-солено-сладкого вкуса. В данной консервации используется аспирин (ацетилсалициловая кислота), она препятствует брожению, содержимое банки не мутнеет и отлично сохраняется в течение года. Рекомендую попробовать!
Для приготовления арбузов на зиму с аспирином подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Арбуз помойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте на круги толщиной около 2 см и разделите их на секторы, которые будут свободно проходить через горлышко банки. Банку нужного объема хорошо вымойте содой и ополосните чистой водой. Крышку прокипятите, а банку простерилизуйте удобным для вас способом. Уложите арбузные дольки в подготовленную тару. По желанию можете обрезать кожуру. Я срезала только зелёную её часть.
В чайнике или кастрюле вскипятите воду и залейте банку доверху.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, арбузные дольки должны за это время пропариться.
После чего слейте воду обратно в кастрюлю. Для удобства можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями. Добавьте сахар и соль, прокипятите до полного растворения кристаллов.
В банку влейте уксус и добавьте аспирин. Снова кипящим маринадом залейте арбузы.
Накройте крышкой и закатайте. Переверните банку дном вверх и проверьте на герметичность. Затем немного потрясите, чтобы таблетки растворились. Закутайте баночку с маринованными арбузами в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Вкуснейшие арбузы с аспирином на зиму готовы. Перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Маринованные арбузы с аспирином на зиму.
Маринованные арбузы с аспирином на зиму - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму.
Ингредиенты- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Приготовление начинаем с обработки арбуза. Хорошо промойте его в тёплой воде с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Расстелите на столе кухонное полотенце и положите на него арбуз. Оставьте его до полного высыхания. После этого нарежьте арбуз кругами толщиной 2-3 сантиметра и разделите их на секторы, которые точно смогут пролезть в банку. По желанию, вы можете полностью обрезать кожуру или срезать только её зеленую часть.
Переходим к стерилизации банок. Для начала, промойте их с пищевой содой. Вы также можете использовать обычное хозяйственное мыло. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте её на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. После этого ошпарьте кипятком банки и крышки. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. С этой целью вы можете использовать чайник или кастрюлю. В данном рецепте для удобства мы воспользуемся чайником. Наполняем его холодной водой. Ставим чайник на большой огонь. Когда из его носика начнёт выходить пар, а вода закипит, поместите на носике банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таком положении 5 минут. За это время расстелите на столе кухонные полотенца. Поставьте на них банки и оставьте их обсыхать. Дополнительно вытирать банки не нужно.
Консервированные арбузы в банках с аспирином. Как закрыть арбузы на зиму в банках с аспирином.
Рекомендуем приготовить маринованные арбузы в банках с аспирином. Ацетилсалициловая кислота - прекрасный консервант, который заменяет уксус или лимонную кислоту.
Рекомендуем приготовить маринованные арбузы в банках с аспирином. Арбузная пора - конец лета и начало осени. Она так коротка, что мы не успеваем вдоволь насладиться бархатной, сочной и прохладной мякотью. В наших силах сохранить до весны ароматную память о лете.
Ацетилсалициловая кислота - прекрасный консервант, который заменяет уксус или лимонную кислоту. В небольших количествах вкус аспирина не ощущается и не несет никакого вредного воздействия.
Приготовим вкусную, оригинальную и легкую закуску. Представьте себе, как замечательно холодным зимним днем, когда за окном падает снег, открыть баночку маринованных арбузов. По дому разнесется непередаваемый запах свежести, как напоминание о лете.
Не стоит делать этих заготовок очень много - через 8-9 месяцев они потеряют свой вкус, аромат и цвет. Для консервирования лучше всего подойдут арбузы слегка недозрелые, с плотной мякотью. Если взять перезревшие плоды, то под действием высокой температуры они превратятся в кашу.
- Арбуз - 4 кг;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Соль крупная - 1,5 ст. л.;
- Аспирин - 3 таблетки (0,5 мг)
Приготовление
Банки и крышки у нас уже вымыты с содой, простерилизованы.
Арбуз чисто вымоем, обсушим, нарежем на дольки. Многие хозяйки маринуют с коркой. Некоторые срезают только зеленую верхнюю, жесткую ее часть до белой полоски. Мы полностью удалим корочку. Семечки можно оставить или убрать. Мы решили сделать без косточек - так закуску есть будет удобнее.
В стерильные банки плотно уложим кусочки, не прижимая и не придавливая. Так ломтики сохранят свою форму. Нужно учитывать, что при термической обработке они прилично потеряют в объеме. Но этот недостаток сполна компенсируется замечательным вкусом рассола.
Вскипятим около двух литров воды. Зальем арбуз в банках кипятком, накроем крышками и оставим на 20 минут.
Время прошло, воду из банок сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Пока вода нагревается, в каждую банку кладем по половине столовой ложки соли крупного помола, 1 столовую ложку сахара и одну таблетку аспирина. Аспирин можно предварительно раздавить.
Можно поступить немного по-другому: в банки положим по таблетке, а в кипящую воду добавим 1,5 столовых ложки соли и 3 - сахара. Дождемся их полного растворения.
Получившийся рассол заливаем в банки и сразу закатываем их крышками. Аккуратно покачаем каждую баночку, чтобы таблетка растворилась. Перевернутые вверх дном закатки ставим на полотенце, плотно укутываем одеялом. Оставим их до полного остывания. Такой способ заготовки не требует дополнительной стерилизации.
Для маринада подходит только обычный аспирин в таблетках (ацетилсалициловая кислота). Ни в коем случае не берем шипучий или в порошке - у этих препаратов другой состав, с ними заготовки не получатся.
Храним консервированные арбузы с аспирином в прохладном месте при постоянной температуре, без доступа света. Холодильник - идеальный вариант.
Приведенный рецепт можно разнообразить, добавляя новые ингредиенты. Можно в каждую баночку положить по два кружочка лимона, предварительно очищенного от цедры. Аромат будет бесподобный.
Если вам нравится более пикантный вкус - закройте на зиму банки арбузов с чесноком, перцем чили и пряными травами. Аспирин можно заменить лимонной кислотой или уксусом.
Можно сделать заготовки сладкими, для этого уберем соль, увеличим количество сахара, добавим лимонные или апельсиновые дольки без шкурки (чтобы не было горечи). Обязательно добавим вместо соли лимонную кислоту, она послужит дополнительным консервантом. Пробуйте. Наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Арбузы консервированные с аспирином.
Консервированные плоды
Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:
- Арбуз (больших) — 2 шт
- Вода — 1300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Аспирин — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 227.6 ккал белки 1.3 г жиры 0.1 г углеводы 55.9 г Порции ккал22.8 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы5.6 г 100 г блюда ккал16.1 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы4 гРецепт «Арбузы консервированные с аспирином»:
1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина. 2. Рассол: из расчета на 1 - 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой
Похожие рецепты Помидоры с бархатцами Помидоры с водкой Арбуз "В банке" Маринованная свекла Томаты в собственном соку с травами Консервированные помидоры дольками с желатином Малина в собственном соку Арбузы консервированные Маринованый перец в томатном соусе Комментарии и отзывы26 августа 2020 года Ларик Ч #
Аспирин, прежде всего – лекарство. Польза от его использования в консервах сомнительна и не доказана, а вот вред – пожалуйста. Длительное использование в пищу закруток с использованием аспирина бьет по почкам, самое «безобидное» осложнение при этом, какое может быть – пиелонефрит. Не исключены случаи и почечной недостаточности. Оно вам надо?Уксус, соль, лимонная кислота – традиционные методы консервирования никто не отменял. Лекарства – не повод к экспериментам. Будьте здоровы!
26 августа 2020 года TanjaZ1 #
С аспирином вкус мягче, кислота не так чувствуется. Моя мама консервирует все овощи только так. Советую. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
26 августа 2020 года wise1288 #
Людмила! Вкусный рецепт У меня бабуля с аспиринов консервировала - надежный способ и в соленьях не чувствуется, как уксус
26 августа 2020 года Татиана90 #
Прошу прощения за быть может дурацкий вопрос, но очень уж хочется узнать: а для чего в рецепте аспирин? Он выступает в качестве консерванта?
26 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
26 августа 2020 года nerolis #
Конечно это консервант, ацетилсалициловая кислота. Вот только поговаривают, что при нагревании образуются ядовитые фенолы у него.
26 августа 2020 года Татиана90 #
25 августа 2020 года semsvet #
Интересный способ! Небольшое количество аспирина, думаю, никому не повредит, даже наоборот. К тому же, бОльшая его часть остаётся в рассоле. Хотя я никогда не консервировала арбузы и вообще не пробовала. Так обожаю их живыми
26 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
25 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированные арбузы с аспирином.
Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Арбузы на зиму в банках – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска.
Если вы всерьез занялись консервированием фруктовой и овощной продукции на зиму, то идея заготовки арбузов тоже может возникнуть. Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Почему бы не закрыть для пробы несколько банок?
Консервированные арбузы на зиму – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска, которую можно приготовить на зиму быстро, красиво и без особых денежных затрат. К тому же, при отсутствии погреба с кадушкой вариант хранения моченых арбузов в стеклянных банках при комнатной температуре выглядит привлекательным.
-
арбузы сладкие – по надобности
В каждую банку емкостью 3 л:
- вода – около 1,5 л (сколько войдет в банку с арбузами)
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 4 ст. ложки
- аспирин – 3 таблетки
- Банки, предназначенные для консервирования, тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром.
Вкусные маринованные арбузы в банках без стерилизации. Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.
Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Важных преимуществ у этого рецепта два: маринуем арбузы без стерилизации и без кожуры.
Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.
Важных преимуществ, по моему мнению, у рецепта два: маринуем арбузы без стерилизации и без кожуры.
Для приготовления нашей домашней заготовки нужно подготовить:
— арбуз (один крупный либо два небольших);
— сахар – 3 ст. лож. (можно заменить медом, тогда 4 ст. лож.);
— ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки;
— хрен – небольшой корешок;
— перец горький горошек – 2-3 шт.;
— зерна горчицы – 1/3 ч.л.
— небольшой стручок острого перчика;
— молотые пряные травки: лавровый лист, петрушка, укроп – 1 ст. лож.
— чеснок – одна головка (небольшая).
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку заготовки.
Как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации.
И так, приступаем к заготовке. Для начала нам нужно вымыть целый арбуз под проточной водой.
Затем, нарезать его кусками (как для еды) и срезать с арбуза зеленую твердую кожуру. Арбуз, освобожденный от корки нужно нарезать на кусочки среднего размера, что бы свободно пролазили в горлышко банки. Косточки можно вычистить, но можно и оставить. На этот раз я вычистила.
Головку чеснока нужно очистить и нарезать на небольшие дольки.
Теперь, когда с нарезкой ингредиентов мы закончили, нам нужно на донышко простерилизованной банки уложить наши пряности (перчик, горчицу, молотые пряности и корешок хрена).
Затем, укладываем в банку наш нарезанный арбуз и заливаем заготовку крутым кипятком, после чего даем пропариться содержимому банки пять минут.
Дальше, немного остывшую воду из банки с арбузом сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь для повторного закипания.
А тем временем, в банку с арбузом укладываем чесночные дольки, сахар, соль и таблетки аспирина.
На последнем этапе, закипевшей водой заливаем банку с нашей заготовкой и герметично укупориваем крышкой.
После закатки маринованные арбузы нужно укутать до остывания.
Зимой, открываем наши остренькие, пикантные кусочки арбуза и подаем к столу в качестве гарнира к любым вторым блюдам. Обычно, даже маринад из заготовки до капли выпивается — ничего не пропадает.