Оладьи с бананом на молоке.
Оладьи - это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. Предлагаю рецепт оладий, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто банана. Оладушки получаются нежными, аппетитными, в меру пышными. При подаче их можно дополнить фруктовым или ягодным джемом, сметаной или
Оладьи - это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. Предлагаю рецепт оладий, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто банана. Оладушки получаются нежными, аппетитными, в меру пышными. При подаче их можно дополнить фруктовым или ягодным джемом, сметаной или мёдом. Для этого рецепта оладий лучше использовать переспевший банан, а молоко можно взять любой жирности, оно должно быть тёплым. Приготовьте банановые оладушки и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить куриное яйцо и взбить его венчиком в течение 1 минуты.
Влить тёплое свежее молоко к яйцу, добавить сахар (количество сахара можно сократить по своему вкусу и исходя из сладости банана) и щепотку соли, перемешать венчиком до получения однородной смеси (в течение 30-40 секунд).
В получившуюся смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Перемешать содержимое миски венчиком. Тесто должно получиться густым и вязким.
Очистить банан, разломать его на кусочки и добавить в получившееся тесто.
Взбить тесто для оладий до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции оно должно получиться похожим на качественную сметану. Если будут встречаться в тесте маленькие кусочки банана - не критично.
Поверхность сковороды смазать маслом, разогреть хорошо, а затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто в виде оладий. Жарить банановые оладушки, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, по 1 минуте с каждой стороны (до румяности с обеих сторон). Готовые оладьи переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 банановых оладий.
Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные с бананом на молоке, подаём к столу горячими с любимым вареньем или джемом.
Оладьи с бананом на кефире.
Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. Для приготовления оладьев с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Оладьи с бананом на кефире рецепт с фото пошагово. Оладьи с бананом на кефире.
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро. Snezhana Автор рецепта
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать оладьи с бананом на кефире? Подготовьте продукты. Бананы возьмите переспевшие, у которых на кожуре появились темные пятна — они самые сладкие. Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар.
Шаг 2:Разомните бананы в пюре вилкой или пробейте блендером до получения однородной массы. Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника. В миску к бананам вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.
Шаг 3:Влейте в другую миску кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели вынуть кефир заранее, то подогрейте его на водяной бане. Добавьте в эту миску банановое пюре и хорошо размешайте массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.
Шаг 4:Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом — оладьи за счет этого будут пышнее. Начните всыпать ее в миску с жидкой смесью. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая массу. Одновременно с мукой добавьте разрыхлитель. Перемешивайте тесто венчиком.
Шаг 5:Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставьте тесто немного постоять при комнатной температуре.
Шаг 6:Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
Шаг 7:Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Чтобы они пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимайте оладьи со сковороды и подавайте к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Оладьи из банана и муки рецепт с фото. Оладьи из банана и муки.
Как приготовить оладьи из банана и муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Попробуй начать свой день вкусно и полезно! Оладьи из банана и муки - прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Использование цельнозерновой муки и отсутствие сахара делает эти оладьи полезными для детей и взрослых. А мед и йогурт придают им тончайший аромат и невесомую нежную сладость.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
Очистить банан. Поместить банан в чашу и размять его блендером до пюреобразного состояния. Можно просто размять банан вилкой. Лучше всего для этого рецепта подойдут спелые мягкие бананы.
Кефир немного подогреть (только не кипятить!) так, чтобы он просто был теплый или комнатной температуры.
Разбить яйца в отдельной посуде и взбить их венчиком. Добавить к яйцам банановое пюре и теплый кефир. Все хорошо перемешать. Для сладости положить жидкий мед (можно заменить сахаром или кленовым сиропом) и еще раз перемешать.
В миску просеять муку. Лучше всего для этого рецепта взять цельнозерновую пшеничную муку - так оладьи получатся диетическими. А за счет клетчатки, содержащейся в цельнозерновой муке, еще и более полезными.
В середине просеянной муки сделать небольшое углубление и влить туда смесь из банана, кефира и яиц. Взбить все тщательно венчиком до однородной массы. Тесто должно получится жидковатым, но более густым, чем на блины. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного подошло. Так оладьи получатся более пышными и воздушными на вкус.
На разогретую сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, только для того, чтобы смазать поверхность посуды. Можно просто смазать дно сковороды кисточкой с маслом. Вылить часть теста на сковороду и на среднем огне обжарить оладушек. Как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной золотистой корочки. Таким образом, обжарить все оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи из банана и муки переложить на порционные тарелки. Сверху выложить нарезанный кружочками банан, полить йогуртом и жидким медом и подавать на стол.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #7a81f735-3c1b-11ed-afba-78617245484c
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #7a81f735-3c1b-11ed-afba-78617245484c
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Оладьи с бананом на кефире простой рецепт пошаговый. Оладьи с бананом на кефире.
Который раз замечаю, что когда нет большого желания снимать, техника на это реагирует. Капризничает и ломается. Только у меня так? Как сделать вкусные оладьи с бананом на кефире рецепт простой. - банан, пюрировать в блендере или вилкой - 250 мл кефира - 160г муки - 50г сахара - 1 яйцо - 20г
Который раз замечаю, что когда нет большого желания снимать, техника на это реагирует. Капризничает и ломается. Только у меня так? Как сделать вкусные оладьи с бананом на кефире рецепт простой.
- банан, пюрировать в блендере или вилкой- 250 мл кефира- 160г муки- 50г сахара- 1 яйцо- 20г растопленного сливочного масла- 1 ч.л. разрыхлителя- щепотка соли
Как приготовить Оладьи с бананом на кефире просто рецепт пошаговый
1. Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем масло и кефир, взбиваем на небольшой скорости. Добавляем банан.
Пышные оладьи на молоке с бананом. Оладики с бананом.
Рецептов вкусных оладий много не бывает, тем более, если они приготовлены с добавлением бананов и небольшого количества мака, ведь это совсем другая кулинарная история. Очень пышные оладьи на молоке, приготовленные по этому простому рецепту, получаются невероятно вкусные и ароматные и сделают ваше утро по настоящему добрым и вкусным. Завтрак в компании с пышными банановыми оладьями
Рецептов вкусных оладий много не бывает, тем более, если они приготовлены с добавлением бананов и небольшого количества мака, ведь это совсем другая кулинарная история.
Очень пышные оладьи на молоке, приготовленные по этому простому рецепту, получаются невероятно вкусные и ароматные и сделают ваше утро по настоящему добрым и вкусным. Завтрак в компании с пышными банановыми оладьями не требует наличия каких-то необычных ингредиентов и готовится очень быстро.
Как правило, в моей семье это очень удобный способ утилизации переспевших бананов. Не знаю, как в вашей семье, а в моей все любят и едят только зеленоватые бананы, поэтому этот рецепт пышных оладий на молоке с бананом очень востребован, их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такие оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к семейному чаепитию.
Оладьи с яблоком и бананом (на кефире).
Проверенный рецепт приготовления оладий с яблоком и бананом (на кефире), шаг за шагом с фотографиями.
Оладьи с яблоком и бананом, замешанные на кефире, - идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, пышные оладушки имеют пористую структуру и приятное послевкусие, насыщенное яблочной кислинкой и банановым ароматом. Приготовить их очень просто, главное, приобрести нужные ингредиенты. Яблоки могут быть любого сорта, а вот банан лучше выбирать немного недозрелый, чтобы его удобно было натирать на тёрке.
Ингредиенты
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 220 г
- 204 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.
В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.
Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.
Оладьи с яблоками и бананами.
Подробное приготовление оладий с яблоками и бананами на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Смешать муку, молоко, яйца и соль до однородной массы.
Бананы и яблоки порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если дети плохо едят яблоки в свежем виде, приготовьте им оладьи с яблоками. Рецепт таких оладьев мало того, что вкусный, так еще и очень полезный.
Вареники с черникой
Вареники в сливочном соусе
Ленивые вареники с сыром
Венские вафли с йогуртом
Оладьи с грушей
Омлет с минеральной водой
Вареники с клубникой и творогом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Уха форелевая с картофелем и яйцом
Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками
Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком
Простые тарталетки с морским коктейлем
Филе горбуши по-летнему
Боул с горбушей и пшеном
Простое варенье из клубники на желатине
Томатные блинчики c начинкой
Рисовая каша с сухофруктами
Каша овсяная с пряностями
Блинчики с джемом
Сырники с кукурузной мукой
Оладьи с ягодами
Ленивые вареники с сыром
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше