Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет. Мясо в фольге: рецепт в духовке.
Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге. Время, необходимое для запекания зависит от: вида мяса, маринада, размеров куска.
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.
Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.
Свинина с чесноком в фольге
Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.
Необходимые ингредиентыПеречень продуктов для данного блюда совсем небольшой:
- Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
- Соль – на свой вкус.
Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.
Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовленияСначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:
- Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
- Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
- По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
- Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
- Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.
Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.
Буженина, запеченная в фольге
Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиентыДля приготовления домашней буженины нам потребуются:
- Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – половина чайной ложки;
- Перец (горошком) – 3–4 штуки;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.
Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовленияПрежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:
- Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
- По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
- Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
- Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
- После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
- Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
- Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.
Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.
Необходимые ингредиентыДля приготовления сочной свинины нам потребуется:
- Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
- Томат (средний) – 1 штука;
- Картофель (крупный) – 2 штуки;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Лук (средний) – 1 луковица;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Специи – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.
Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото
Процесс приготовленияВ первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:
- Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
- Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
- Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
- Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
- Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
- Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.
Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.
Телятина с чесноком и горчицей
Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.
Необходимые ингредиентыНам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:
- Телячья вырезка – 1 килограмм;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи – на свой выбор;
- Соль – по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.
Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовленияСначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:
- Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
- Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
- Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
- Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.
Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.
Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.
Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий.
Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
Свинина, запеченная в фольге — рецепт
Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.
Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.
Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.
По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.
Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.
Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.
Мясо запечённое в фольге.
Проверенный рецепт приготовления запечённого в фольге мяса в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Отличный способ запекания мяса в фольге с предварительным маринованием. Еще один рецепт запекания свинины, который стоит попробовать.
Ингредиенты
Кориандр семена - 1 ст.л.
Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 3-4 шт.
Молотый перец чёрный - по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.
Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.
Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании.
Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.
И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.
В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке.
Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.
Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.
Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.
Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.
Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.
Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.
Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.
Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.
Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.
Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.
Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.
Свинина запеченная куском в фольге рецепт с фото пошагово. Свинина запеченная куском в фольге.
Как приготовить свинину запеченную куском в фольге: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Бесподобно вкусно, очень сочно, на праздничный стол! Свинина запеченная куском в фольге получается восхитительно ароматной, аппетитной, нежной, мягкой и сочной. Это идеальная закуска к любым праздникам. Она хороша в холодном и горячем виде. Можете подавать ее и как основное блюдо с салатами, гарниром!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как запечь свинину куском в фольге? Подготовьте продукты. Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый. Часть туши выбирайте по вкусу, у меня - свиная шея.
Шаг 2:Духовку сразу включите разогреваться до 240 градусов (точную температуру запекания мяса определяйте по своей духовке). Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 3:В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4:Со свинины срежьте все лишнее, вымойте ее, обсушите и натрите смесью с чесноком, солью и перцем, вдавливая их в мясо.
Шаг 5:Переложите свинину на большой кусок фольги, оберните ее со всех сторон фольгой.
Шаг 6:Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можете использовать несколько слоев фольги. Отправьте мясо в духовку примерно на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7:Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается примерно так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. Опять же - от духовки это тоже зависит, поэтому проверяйте готовность периодически.
Шаг 8:Дайте свиной шее остыть в фольге, затем переложите ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Можете добавить его к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.
Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Запеченная свинина в фольге.
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.
Как приготовить "Запеченную свинину в фольге"
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Чтобы свинина хорошо замариновалась, сделаем небольшие надрезы.
Добавляем сметану и все вместе хорошо втираем в мясо. Миску со свининой накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь.
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, полностью заворачиваем, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать будем 90 минут.
По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут, чтобы мясо обрело румяную корочку.
Свинина с чесноком в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Свинина с чесноком в фольге в духовке.
Как приготовить свинину с чесноком в фольге в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
На праздничный стол, пикантная, сочная, наивкуснейшая! Свинина, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получается очень ароматной за счет добавления свежих трав и красивой из-за паприки, которую используют для маринада. Это блюдо украсит любое застолье, будь то праздник или обычный ужин.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как запечь свинину с чесноком в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите без костей, у меня карбонад, но подойдет и шейка, и окорок, любое филе. Травы у меня свежие, если не найдете такие, то смело используйте сухие, количество берите по вкусу. Вообще, здесь подойдут любые специи, какие вы любите, свинина получится более ароматной.
Шаг 2:Мясо хорошо обмойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. У меня охлажденный карбонад, если вы используете замороженное мясо, то предварительно разморозьте его, воспользовавшись советами по разморозке, которые написаны в конце рецепта. Я срезала лишний жир, но можно этого и не делать. Возьмите три щедрых щепоти соли и хорошенько обмажьте свинину со всех сторон. Зубчики чеснока очистите, затем разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 3:Острым ножом сделайте проколы в свинине и засуньте в каждый кусочек чеснока. Таким образом мясо пропитается вкусом чеснока изнутри.
Шаг 4:Возьмите небольшую чашку и выжмите в нее сок лимона. Количество сока вы можете уменьшить или наоборот увеличить, это дело вкуса. Добавьте к соку растительное масло. Всыпьте паприку и молотый черный перец. Если вы используете еще какие-нибудь приправы, то всыпайте и их. Перемешайте маринад.
Шаг 5:Обмажьте маринадом кусок свинины, можно это сделать прямо руками, слегка втирая его в мясо.
Шаг 6:Обдерите листики с веточек розмарина и тимьяна. Розмарин мелко порежьте ножом.
Шаг 7:Возьмите несколько листов фольги, уложите их внахлест. Выложите в середину замаринованный кусок мяса, сверху полейте оставшимся маринадом. Насыпьте розмарин и тимьян на карбонад. Если вы используете сухие травы, то также посыпьте ими мясо сверху.
Шаг 8:Заверните мясо в фольгу. Я для надежности взяла еще несколько слоев, чтобы при запекании не вытек сок. В таком виде вы можете оставить мясо промариноваться на несколько часов в холодильнике. Но можно запечь его сразу, что мы и сделаем.
Шаг 9:Разогрейте духовку до 190°С. Уложите мясо в жаропрочную форму и поставьте запекаться на 50 минут.
Шаг 10:Затем форму выньте, но духовку не выключайте, а увеличьте нагрев до 240°С. Аккуратно разверните фольгу и счистите с мяса травы, иначе они подгорят. Верните форму с мясом в духовку для подрумянивания. Пеките его еще 10 минут, не больше, чтобы мясо не пересохло. Так как температура будет очень высокая, выбирайте прочную форму, моя не выдержала и лопнула, пришлось брать старый противень. Готовое мясо выньте из духовки и немного отсудите.
Шаг 11:Подавайте карбонад, переложив его на большое блюдо, с зеленым салатом или любым другим гарниром. Сок, который останется в фольге, слейте в соусник и подайте к мясу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Свинина запеченная в фольге в духовке.
Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус.
Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!
Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке
- Свинина (свежая шейка) 1 килограмм 500 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль морская 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Приготовление свинины в фольге в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем выбранный кусок свежей свинины, например окорок, лопаточную часть или, как в нашем случае, шейку. Тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, прожилки, лишние кусочки жира, а также кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши.
Дальше при помощи чистого ножа снимаем с чеснока шелуху. Зубчик промываем, сушим, выкладываем на новую доску и разрезаем вдоль на 3–4 ломтика. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем свинину к запеканию.Острием тонкого кухонного ножа делаем на шейке глубокие надрезы внутрь, оставляя между каждым свободное пространство в 5–10 сантиметров. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока, слегка проталкивая их пальцев внутрь. Потом натираем свинину со всех сторон солью, посыпаем черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
3 запекаем свинину в фольге в духовке.Дальше отправляем нашпигованную шейку на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее свинину, так чтобы не было щелей. После этого выкладываем получившийся кулек швом вверх на середину противопригарного противня и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Забываем о блюде на 1,5 часа, пускай томится и пропитывается ароматом специй.По истечении этого времени аккуратно подрезаем ножом верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Как только оно подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кушанью возможность слегка остыть. Спустя некоторое время свинину можно нарезать порционными кусками, выложить их на большое плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, либо полностью охладить и подать позже.
4 подаем свинину в фольге в духовке.Свинина в фольге в духовке – блюдо для любителей вкусной и простой в приготовлении еды. Такое мяско сервируют в горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек порционными кусками толщиной в 1–1,5 сантиметра. К первому варианту подойдут теплые гарниры: запеченный картофель, пюре, паровой рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Охлажденную шейку можно использовать как нарезку, в виде дополнительного ингредиента в салат или смаковать эту вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;
– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;
– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;
– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;
– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.
Говядина, запеченная в фольге » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Говядина, запеченная в фольге.
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал - мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной.
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины.
Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: порезать чеснок ножом, натереть его на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить молоточком для мяса, предварительно накрыв чеснок пищевой пленкой. Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче.
Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.
Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: сушёный чеснок, красный перец, перец чёрный, душистый перец, кусочки перца красного сладкого, сушёный лук репчатый, мускатный орех, куркума, сушёный майоран, корица, сушёная зелень базилика, кориандр, паприка, сушеный орегано, кумин, гвоздика. Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.
Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум 500 грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.
При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.
С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно поможет раскрыть всю полноту ароматов специй, так как эфиры пряностей отлично в нем растворяются. К тому же, растительное масло обволакивает мясо и сок в процессе запекания не вытекает.
Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо.
Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать мясо при температуре 250 градусов. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась корочка и мясо осталось сочным, сохранив свои соки. Затем убавим температуру до 190-200 градусов. Готовность мяса проверим зубочисткой или сделаем небольшой надрез.
Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ароматное запеченное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами или использовать как основу для салатов и бутербродов.
Свинина запеченная в фольге в духовке одним куском.
Свинина запеченная в фольге в духовке одним куском. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины запеченной в фольге в духовке одним куском.
Смешать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для мяса и 3-4 измельченных зубчиков чеснока.
Хорошо натереть мясо со всех сторон и выложить на фольгу.
Завернуть в три слоя фольги и выложить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусов C 40-45 минут.
Аккуратно развернуть фольгу и запечь мясо сверху 10-12 минут до румяной корочки.
Свинина запеченная в фольге в духовке готова. Мясо немного остудить и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к праздничному столу, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Свинина запеченная в фольге в духовке одним куском, рецепт, рецепт с фото, рецепты из свинины, мясо в фольге, рецепты мяса в фольге, рецепты в духовке, рецепты из мяса, рецепт запеченного мяса, рецепт запеченной свинины, рецепты с фото Блюда из мяса европейская, русская