Как запечь яблоки в духовке целиком.
Как запечь яблоки в духовке целиком вопрос,особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд,
Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.
Какие яблоки лучше всего запекать в духовке целиком
Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не "потерять форму", не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе – спасибо яблочному пектину за это.
Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Грэнни Смит. А в качестве альтернативы:
- Джонаголд . Яблоки с медовой сладостью отлично переносят запекание в духовке целиком. Однако, они не очень долго хранятся, поэтому используйте их в начале осени, на пике сезонности. Запекайте с орехами и брусникой, подавайте с мороженым или с натуральным йогуртом.
- Ханикрисп. Душистые яблоки, которые сохраняют свой аромат в запечённом виде. Из таких яблок отлично готовить тарт татен.
- Бребурн. Яблоки твёрдые, сочные, освежающие, чуть пряные по вкусу, с терпким ароматом. Их отлично запекать в духовке целиком, наполнив сухофруктами, особенно под щедрым слоем штрейзеля (особый вид крошки для посыпки выпечки) с добавлением молотой корицы.
- Пинк Леди. Весьма популярный сорт яблок со сбалансированным вкусом, где сочетаются сладкие, терпкие и немного кисловатые ноты. Эти яблоки всегда отлично держат форму и при запекании целиком чудесно сочетаются с имбирём, творожным сыром/творогом, корицей, мёдом, инжиром, клюквой или брусникой.
Из наших – родных – сортов лучше всего запекать в духовке целиком Антоновку и Симиренко. Есть ещё менее известные сорта, подходящие для запекания, например, Астраханские белые, Феникс и другие.
Что нужно учитывать при запекании яблок в духовке целиком
- Одно среднее яблоко - достаточная порция на человека.
- Удаляйте сердцевину и семена! Это легко можно сделать специальным ножом. Воткните его в каждый плод в области черенка и поверните вокруг оси. Затем вытяните нож вместе с сердцевиной. Но подойдет и обычный нож-экономка, просто вынимать сердцевину будет не так удобно.
- Не прорезайте яблоки насквозь, чтобы вкуснейший сок не растекался по форме. Оптимально оставить внизу примерно 1 см мякоти. Образовавшееся пространство сначала наполните орехами или измельчёнными в крошку печеньем или сухарями, а потом сверху полейте мёдом или посыпьте сахаром.
- Запекайте яблоки в небольшой жаропрочной форме или на противне с высоким бортиком. Неважно, сколько яблок вы планируете запекать за один раз – размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства. Иначе образующийся сок может подгореть! Но и слишком плотно укладывать яблоки не нужно.
- Для удобства поместите подготовленные яблоки в форму для запекания и только потом фаршируйте их.
- Начинку для яблок, запечённых в духовке целиком, выбирайте по собственному вкусу. Для её приготовления используйте подсластитель (коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мёд) + свежемолотые специи и пряности (корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, кардамон и/или имбирь в порошке). И не забудьте щепотку морской соли – для благородства и сложности вкуса. Несколько маленьких кубиков сливочного или топлёного масла, которые можно положить на начинку, придадут любой начинке сливочности. И заполняя яблоко начинкой, оставьте свободным около 1 см до верха.
- Чтобы целые яблоки в духовке не подгорели и не прилипли к форме во время запекания, на дно формы можно налить немного жидкости (до 2 см высотой). Самый простой выбор – питьевая вода, которая смешается со специями, подсластителями и яблочным соком во время запекания. Для ароматной и яркой подливы иногда используют яблочный сидр. Если захотите, добавьте в него немного бренди. Не волнуйтесь, если такие яблоки будут есть дети - алкоголь во время запекания выпарится.
Яблоки, запечённые в духовке целиком, сколько времени их нужно готовить по классической рецептуре
От 15 минут, в зависимости от размера и сорта. Запекайте яблоки в разогретой до 180-190 °C духовке, пока яблоки не станут мягкими внутри, но по-прежнему сохранят свою форму и целую кожицу.
Как лучше всего подавать запечённые в духовке яблоки
Когда запечённые яблоки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на блюдо/разложите по тарелкам и полейте соками из формы – это самый простой способ подачи. Потом дайте постоять яблокам при комнатной температуре 7-10 мин. и приглашайте всех к столу.
Если хотите немного усложнить подачу, добавьте к запечённым целиком яблокам немного холодных жирных сливок, шарик мороженого или натуральный густой йогурт.
Как долго запечённые в духовке целиком яблоки могут храниться в холодильнике
В герметичном контейнере в холодильнике яблоки останутся свежими в течение 3-4 дней.
Постарайтесь отправить запечённые яблоки в холодильник через 2 ч после приготовления. Существует так называемое «двухчасовое окно», когда приготовленные фрукты после термообработки желательно убрать в холодильник, чтобы они не испортились.
Яблоки, запечённые в духовке целиком, какая польза для здоровья
Яблоки – одни из самых популярных и культивируемых фруктов на планете. Они богаты антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами, что поднимает скромный фрукт до высоты настоящего суперпродукта. Исследования показывают, что яблоки помогают снизить риск развития таких заболеваний, как рак, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Есть и ещё причины есть яблоки, см. здесь.
Лучший способ использовать всю здоровую силу яблок в неизменном виде – есть их свежими. Но и запечённые яблоки - полезное блюдо. Интересно, что до половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. Плюс - запечённые в духовке яблоки особенно полезны для здоровья кишечника. А современные исследования показали, что употребление запечённых яблок может снижать риски сердечных заболеваний, астмы и диабета 2 типа.
Чтобы не превратить яблоко в неполезное излишество, при запекании яблок целиком, старайтесь избегать использования рафинированного сахара и большого количества масла. Добавьте порцию здоровья к запечённым яблокам, взяв для начинки орехи, семечки, ягоды, фрукты и даже дружественные овощи, например, морковку или тыкву.
Запечённые яблоки в духовке, рецепты
Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундукаНаталья Цибульская из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это запечённые яблоки с нежной и ароматной начинкой из орехов, мёда и творога».
Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука
Для приготовления 6 порций нужно:
- 60 г фундука
- 6 средних яблок
- 1 желток
- ванилин
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. жирных сливок
- 50 г мягкого пастообразного творога
- молотая корица, по желанию
- 1 ст. л. сахарной пудры
1. Фундук измельчите в блендере.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами.
3. Для начинки взбейте желток, ванилин и мёд.
4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте начинку.
5. Добавьте измельчённые орехи к начинке для запечённых яблок.
6. Добавьте мягкий творог к начинке для запечённых яблок.
7. Перемешайте начинку для яблок, запечённых в духовке целиком.
8. Нафаршируйте яблоки ореховой начинкой. По желанию посыпьте её молотой корицей.
9. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 15-30 мин., до мягкости яблок. Выньте из духовки, через 7-10 мин. присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиромЯблоки, запечённые в духовке целиком отлично сочетаются с сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и/или курагой, но наш выбор – инжир и финики.
Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиром
Для приготовления 4 порций нужно:
- 70 г сушёного инжира
- 2-4 сушёных финика
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка имбирного порошка
- 4 крупных яблока
- мёд
- Для начинки инжир залейте тёплой питьевой водой на 10 мин. Слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
- У яблок сверху выньте сердцевину, удалите семена, не прорезая яблоки до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблок. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
- Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке до мягкости примерно 25 мин. Подавайте тёплыми или холодными, с мёдом.
Запечённые в духовке яблоки – удачная и актуальная альтернатива многим и многим десертам.
Запеченные яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами
Для приготовления 4 порций нужно:
- небольшая горсть мелкого тёмного изюма
- 2 вяленых инжира
- 2 вяленых финика
- по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка имбирного порошка
- 4 крупных зеленых яблока
- жидкий мёд или кленовый сироп для подачи
- Для начинки изюм и инжир залейте тёплой питьевой водой на 20 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
- У яблок сверху выньте сердцевину, удалите семена, не прорезая яблоки до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблок. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
- Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке до мягкости примерно 25 мин. Подавайте тёплыми или холодными, с мёдом или кленовым сиропом.
Горячий расплавленный сыр подходит не только для тостов. Он хорош и с яблоками, которые запекли целиком в духовке. Для начинки можно использовать разный сыр, от моцареллы и до гауды. В этот раз мы приготовили запечённые яблоки с голубым островатым сыром. Получилось отлично!
Запечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 крупных яблока
- растительное масло для противня
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 палочки корицы
- апельсиновый джем для подачи
- Удалите сердцевину и семена яблок. Уложите яблоки на смазанный маслом противень.
- Начините яблоки сыром, нарезанным средними кубиками. Палочки корицы аккуратно разломите пополам и вставьте в начинку.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке, до мягкости примерно 20 минут. Подавайте тёплые яблоки с апельсиновым джемом.
Это весьма необычное сочетание для начинки запечённых в духовке целиком яблок. Их отлично подавать с птицей на праздник.
Запечённые яблоки в духовке целиком, фаршированные грецкими орехами и гречкой
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 больших яблока
- 160-180 г варёной, а лучше запаренной на сутки гречки
- 100 г сахара
- 40 г очищенных грецких орехов
- мёд
- молотая корица
- Из яблок удалите сердцевину и семена, не прорезая яблоко насквозь.
- Для начинки смешайте в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполните этой начинкой яблоки, плотно её утрамбовывая.
- Переложите яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылейте немного мёда и посыпьте корицей.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 200 °С духовке, до мягкости примерно 15-20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте запечённые яблоки тёплыми.
Казалось бы, что может быть проще запечённых яблок? Ну польёте вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Всё это сто раз уже пробовали, а вы подайте к яблокам ореховое масло! В магазинах продают арахисовое масло/пасту, но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…
Если вы смогли купить только солёные фисташки в скорлупе, положите их в холодную воду, промыв предварительно в большом количестве воды. Быстро прокипятите орехи – после этого из скорлупы фисташки будет вынуть несложно.
Запечённые в духовке целиком яблоки со сладким фисташковым маслом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- средняя горсть кисло-сладкой кураги
- 6–8 средних яблок
- сок и цедра 1 большого лимона
- 150-200 мл питьевой воды
- 120-130 г коричневого сахара
- 100 мл питьевой воды
- щепотка соли
- 200 г очищенных несолёных фисташек
- Курагу замочите в тёплой воде на 15-20 мин.
- Для орехового масла сварите сироп из сахара и воды. Доведите смесь вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
- Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от шелухи.
- Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, добавьте соль и измельчите до пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Уберите фисташковое масло в холодильник.
- Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину и семена. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
- Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте воду и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
- Подавайте яблоки тёплыми или остывшими с холодеым фисташковым маслом.
Перловая каша с запечёнными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить своё мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий ореховый привкус – разве такое может не понравиться!
Перловая каша с яблоками, запечёнными целиком в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
- 160 г перловки
- 2 средних яблока
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. цветочного мёда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра 1 большого апельсина
- по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
- соль
- Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8-10 мин.
- Яблоки, по желанию, очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Сбрызните срезы лимонным соком.
- Для начинки смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
- По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте её кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
- В каждый горшочек положите по половинке яблока, срезом вверх.
- Запекайте яблоки в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте кашу горячей с йогуртом и мёдом.
Приготовьте яблоки в тесте и получите замечательный горячий десерт. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запечённые яблоки лучше перевариваются (клетчатка лучше усваивается), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья!
Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте 150 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 2 желтка и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.
Печеные яблоки в духовке. Печеные яблоки.
Как легко приготовить печеные яблоки с начинкой в духовке. Рецепт с фото.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты, мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.
Яблоки, запеченные в духовке
Состав:
- яблоки
- сахар или мед
- орехи, сухофрукты (по желанию)
- сливочное масло
- вода
Приготовление печеных яблок:
- Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
- Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
- В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
- Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
- Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
- Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.
Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.
Юлия Сандеш автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:Отзывы и комментарии (22) к записи "Печеные яблоки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Всегда заворачиваю в фольгу. Поэтому и не надо наливать воду. Даже если лопнувшие – они очень вкусные, а главное – очень полезные. Сахар вовнутрь не сыплю, только мёд.
отличный рецепт , спасибо
Отличный рецепт печеных яблок. Все написано четким доступным языком. Спасибо большое.
подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40
Все правильно, если взять яблоки свежие так и будет, так как в них есть вода и она кипит. Яблоки запекают в основном лежалые не сочные в которых минимум влаги.
На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах. Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой. Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку. Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина.
Как запечь яблоки в микроволновке: рецепты простого, но очень вкусного лакомства. Как запечь яблоки в микроволновке: рецепт с фото.
Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными, вкусными и полезными. Тема обсуждения: печёные в микроволновке плоды с начинкой и без.
Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5.
Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.
Запеченные яблоки в микроволновке без начинки
Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.
- Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.
Необходимые продукты
Яблоки 4 шт. Корица 1 ст. л. Сахар 1 ст. л.Как запечь яблоки в микроволновке
Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.
До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.
Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.
Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.
Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.
Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.
Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой
Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.
- Время приготовления: 30 минут
- Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.
Необходимые продукты
- 4 яблока
- 150 г творога
- 2 ст. л. пудры сахарной
- 40 г тёмного шоколада
- Ванильная эссенция (пару капель)
Особенности выбора продуктов
Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.
Как запечь яблоки в микроволновке
Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.
Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.
Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.
Начинка для яблокВ качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).
Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.
Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.
Советы и рекомендации по приготовлению яблок
Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.
Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.
Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.
Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.
КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта.
Просто и быстро: печеные яблоки в микроволновке — в статье рецепты и советы как приготовить, чтобы получилось вкусно и витаминно
Когда хочется чего-то вкусненького и сладенького, быстрого в приготовлении и без лишних калорий, на выручку приходят печеные яблоки в микроволновке. Немудреный десерт на «ура» заходит взрослым и детям.
Но чтобы во время готовки не испортить внешний вид и вкус, сохранить пользу фрукта, берем на заметку проверенные рецепты и советы бывалых кулинаров.
Можно ли запечь яблоки в микроволновке
Почему бы и нет. Сложностей точно не возникнет, если изучить следующие советы:
- Берем яблочки с плотной, сочной мякотью и толстой шкуркой. Иначе велика вероятность, что плод после запекания превратится в неаппетитную «кашицу» с разорвавшейся кожурой. Отлично подойдут сорта Симиренко, Голден, Гренни Смит.
- Если планируется сладкая начинка (мед или сахар), выбирайте кисло-сладкие плоды.
- Перед запеканием осматриваем фрукты, чтобы не было подбитых бочков, червивых отметин и прочего, что может подпортить вкус и вид десерта. Тщательно моем каждое яблочко и вытираем насухо.
- Сердцевину удаляем аккуратно, чтобы не проткнуть бока и нижнюю часть плода. Лучше использовать нож с коротким лезвием, например, как для овощей из набора Gemini 5, или спец приспособление. Вырезаем круглое отверстие, действуя вокруг яблочного хвостика. Делаем подобие «лунки», куда позже положим начинку. Чайной ложечкой вынимаем семена и остатки мякоти из углубления.
- Для лучшей карамелизации начинки и придания десерту приятного сливочного привкуса можно положить в каждое яблочко небольшой кусочек масла.
- Используем посуду для запекания с небольшими бортиками, которая подходит для использования в СВЧ. Иначе есть риск не только остаться без готовой вкусняшки, но и вывести из строя микроволновку.
По окончанию времени готовки не нужно сразу же доставать тарелку с яблоками из СВЧ. Подождите пару минут, чтобы десерт «дошел». Его можно употреблять в теплом и в остуженном виде. В последнем случае можно дополнить блюдо шариком мороженого.
Сколько запекать яблоки в микроволновкеВремя готовки зависит от сорта яблока, размера, веса и спелости плода. А также мощности микроволновки (например, 1000 Вт у LG MS2336GIB).
Если яблоко хранилось при комнатной температуре, оно запечется быстрее, чем то, которое только что вынули из холодильника. Для запекания крупных, чуть зеленоватых плодов понадобится на пару минут больше времени, чем для мелких, полностью спелых фруктов. Поэтому если готовите сразу несколько плодов, выбирайте приблизительно одинаковые по размеру и весу, чтобы каждый пропекся равномерно.
В среднем достаточно 5-7 минут, чтобы запечь яблочко при максимальной мощности в обычном или «Гриль» режиме. Такой есть, например, в Panasonic NN-GD38HSZPE. А если разрезать фрукт на кусочки, хватит и 3-х минут, чтобы довести их до мягкости.
Готовность можно проверить зубочисткой. Если заостренная палочка легко проходит сквозь шкурку, значит десерт достаточно пропекся. Когда необходимо довести плод практически до состояния пюре, например, для прикорма малышам, прибавляем еще 1-2 мин.
Как запечь яблоки в микроволновке: топ рецептов
Вариантов на самом деле масса. Как только не готовят. И с орехами, и с изюмом, и с курагой, и с йогуртом, и запеченные яблоки с творогом в микроволновке. Для тех, кто хочет начать с чего-то простого и проверенного, предлагаем 3 рецепта.
Яблоки, запеченные целикомОтличный вариант для тех, кто считает калории, придерживается ПП, в качестве полезного перекуса деткам и взрослым. Для приготовления понадобится только подходящая посудина, яблоки (сколько съедите) и вода.
Пошагово, как запечь яблоки в микроволновке целиком:
- Чистые и сухие фрукты (целые, со шкуркой) выкладываем в мисочку, пиалу.
- На донышко посудины наливаем немного воды.
- Можно сделать в кожуре несколько тонких проколов, чтобы шкурка не лопнула по время запекания.
- Накрываем тарелку с яблоками крышкой, чтобы создался паровой эффект и, если брызнет сок, предотвратить его попадание на внутренние стенки микроволновки. Также можно запекать фрукты в открытой миске.
- Устанавливаем тарелку в СВЧ, закрываем дверцу печки и выставляем максимальную мощность. Время от 5 до 7 минут.
Дожидаемся от микроволновки писка готовности, выжидаем еще пару минут и вынимаем готовые яблочки. Даем им время остыть и можно попробовать ароматный и полезный десерт.
В копилку полезных и быстрых рецептов: Как варить гречку в мультиварке
С медомНемного подсластить запеченный фрукт, добавить в его вкус и аромат новые нотки можно с помощью меда. Подойдет абсолютно любой, хоть гречишный, хоть липовый, хоть акациевый или другой. Если меда дома не нашлось, а сладенького хочется, можно заменить его на сахар.
Как готовить яблоки в микроволновке с медом:
-
или спец приспособлением делаем в серединке плода углубление, откуда удаляем семена и мякоть.
- Образовавшуюся лунку заполняем медом. Для одного яблока достаточно одной чайной ложки.
- Размещаем фрукты в миске или тарелке с бортиками, который не даст образовавшемуся соку или подтаявшему меду вытечь за пределы емкости для приготовления.
Далее по старой схеме: задать микроволновке мощность и время готовки, дождаться пока яблочно-медовая вкусняшка будет готова.
С корицейЭта пряность обладает сладковатым привкусом и хорошо ощутимым ароматом. С ее помощью можно даже простой десерт сделать утонченным и еще более полезным.
Что нужно делать, чтобы приготовить яблоко с корицей в микроволновке:
- Удаляем серединку во фруктах. Можно не просто вырезать «лунку», а снять сначала «шляпку» яблока, а уже под ней сделать углубление.
- Берем пакетик молотой пряности. На одно яблочко достаточно 1 ч.л. корицы. Всыпаем рассыпчатую смесь в сделанные в плодах углубления. Если остались «шляпки» от яблок, накрываем ими «лунки».
- Все подготовленные яблочки размещаем на тарелке и отправляем на срок до 8 минут в микроволновку.
По желанию десерт можно дополнить орехами, сухофруктами, посыпать сверху сахарной пудрой.
Печеные яблоки в микроволновке: польза и вред
Для тех, кто еще в сомнениях: готовить или нет, предлагаем ознакомиться с табличкой, в которой собраны основные полезности и возможный вред блюда. Про последнее можно сказать с натяжкой, но все же:
Таким десертом можно побаловать домочадцев, даже не располагая большим количеством времени и огромным арсеналом ингредиентов. Добавляйте новые начинки, чтобы экспериментировать со вкусом блюда.
Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов. 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только.
Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с мороженым. И кстати, они почти не вредят фигуре.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
2. Яблочный крамбл
Ингредиенты- 2–3 яблока;
- 70 г сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 35 г цельнозерновой муки;
- 35 г овсяных хлопьев;
- 35 г сливочного масла; или мороженое — по желанию.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом
Ингредиенты- 4 яблока;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько любых орехов;
- изюм — по желанию.
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
4. Запечённые яблоки со сливочным сыром
Ингредиенты- 4 яблока;
- 6–8 столовых ложек крем-сыра;
- сахар или мёд — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки изюма;
- 1 горсть рубленого миндаля;
- 1 щепотка ванилина.
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками
Ингредиенты- 3 яблока;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ лимона;
- 200 г слоёного теста;
- ванильное мороженое — по желанию.
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
6. Запечённые яблоки с курагой
Ингредиенты- 100 г коричневого сахара;
- 80 мл воды;
- 4 яблока;
- 100 г кураги;
- орехи — по желанию;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе
Ингредиенты- 4 яблока;
- ½ банана;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яичный белок.
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами
Ингредиенты- 4 яблока;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
9. Запечённые яблоки в карамели
Ингредиенты- 7 яблок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 чайные ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки + 40 г муки;
- 330 г коричневого сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
10. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты- 4 яблока;
- 4 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо — по желанию;
- 2—3 столовые ложки сахарной пудры.
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
11. Запечённые яблочные дольки
Ингредиенты- 50 г сахара;
- ⅛ чайной ложки корицы;
- 6 яблок.
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
12. Яблочно-клюквенный крамбл
Ингредиенты- 5 яблок;
- ½ лимона;
- 150 г клюквы;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 55 г жидкого мёда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
13. Запечённые яблоки с тимьяном
Ингредиенты- 900 мл яблочного сидра;
- 60 г сливочного масла;
- 8 яблок;
- несколько веточек свежего тимьяна.
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой
Ингредиенты- 50 г чернослива;
- орехи — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 5 яблок.
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами
Ингредиенты- 4 яблока;
- 220 г сыра бри;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Запеченные яблоки с коричневым сахаром, пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты. Запеченные яблоки с коричневым сахаром.
Как приготовить Запеченные яблоки с коричневым сахаром, пошагово, рецепт на 541 ккал от автора Юлия Высоцкая. Запеченные яблоки с коричневым сахаром, с ингредиентами: яблоки, сливочное масло, сахар коричневый
Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.
Пищевая ценность порции
Белки 1 гЖиры 4 гУглеводы 22 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6 # шаг 2/6Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
# шаг 3/6 # шаг 4/6 # шаг 5/6 # шаг 6/6Очень вкусный и низкокалорийный десерт.
Прекрасно начать день с йогурта, да еще с домашнего! Здесь прекрасно дружат базилик и клубника. Ценители изысканной кухни оценят по достоинству! Вкусно, полезно и никаких консервантов! Если не
Сегодня у меня простой, но невероятно вкусный и очень нежный десерт. Готовится десерт очень просто и быстро. Манго можно легко заменить, например персиками или абрикосами.
Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. Готовим с грушей и любимыми ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Специалист призвала не выкидывать продукты.
23 сентября (10 сентября по старому стилю) чтится память святителей Петра и Павла, епископов
Осень — пора вирусов и простудных болезней. Эндокринолог рассказала, что нужно есть и пить, чтобы
Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал
А ещё можно внутрь положить орешки и изюм.
а я добавляю еще немного корицы вместе с сахаром в последнем случае
Что может быть лучше свежих фруктов с утра пораньше? Только запеченные фрукты, источающие соблазнительный аромат. Лучше всего на эту роль подойдут яблоки.
Как запечь яблоки в духовке? Видео–рецепт содержит простую и понятную инструкцию. Для начала вырезаем у 3–4 яблок сердцевину с помощью острого ножа, стараясь не прорезать их до конца. Выкладываем плоды в керамическую форму для запекания и в каждую выемку кладем по 1 ч. л. сливочного масла. Вливаем в форму с фруктами 70–100 мл горячей воды и убираем ее в разогретую до 190°C духовку на 10–15 минут. Затем в видео запеченные яблоки вынимают и в выемку каждого из них засыпают по 1 ч. л. коричневого сахара. После чего фрукты снова отправляют в духовку еще на 10–15 минут. Если в вашем распоряжении совсем мало времени, посмотрите видео «как запечь яблоки в микроволновке»
Итак, пока наш завтрак доходит до готовности в духовке, мы займемся приготовлением чая с корицей и гвоздикой. Этот напиток с потрясающим ароматом как нельзя лучше сочетается с запеченными яблоками. Засыпаем в заварочный чайник горсть черного чая, заливаем его кипятком, кладем 4 сушеные гвоздики, 3 короткие палочки корицы и 3 размятых зернышка кардамона. Можно дополнить рецепт чая с корицей и гвоздикой цедрой половины апельсина и кусочком коричневого сахара. Через 10–12 минут чай будет готов, и вы сможете угостить домашних замечательным завтраком.
Яблоки печёные в духовке: фото рецепт. Яблоки печёные в духовке.
Как запечь яблоки в духовке, чтобы получилось вкусно? Самый простой и полезный десерт - печёные яблочки!
Наверное, Вы тоже помните с детства это незатейливое лакомство!
Яблоки, печёные в духовке – самый простой, вкусный и полезный десерт для всех от мала до велика.
Запечённое яблочко можно и малышам с 6-7 месяцев, и кормящим мамам, и тем, кто на диете.
И в пост печёные яблоки – замечательное сладкое блюдо. Кстати, и намного более полезное, чем всякие конфетки-печеньки-сырки. В печёных яблоках содержится много калия, важного микроэлемента для сердца. Также при запекании исчезает кислотность, а витамины практически сохраняются, вот почему печёное яблоко считается диетическим продуктом.
А если не просто запечь яблоки, а наполнить их начинкой – например, вареньем, или мёдом с орехами, или творогом с изюмом (рецепты смотрите по ссылкам) – то это уже получается необычный, шикарный десерт!
Но сегодня давайте запечём яблоки просто так, без ничего. Попробуете, будет вкусно!
Яблоки, запеченные с медом и корицей.
Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус! Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей,
Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.
Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.
Сахар смешать с корицей.
Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.
Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.