Салат из краснокочанной капусты пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат из краснокочанной капусты.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Тушеная красная капуста рецепт с фото. Тушеная красная капуста.
Как приготовить тушеную красную капусту: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самая вкусная и красивая краснокочанная капуста! Красная капуста полезнее белокочанной. Тушеную красную капусту можно подавать к праздничному столу, так как она имеет очень красивый внешний вид и пикантный аромат. Она будет хороша как горячий гарнир, а также в качестве холодного салата.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.
Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.
Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.
Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.
Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.
Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.
Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.
Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.
Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.
Через 5 минут тушеная красная капуста готова.
Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.
Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.
Блюда из краснокочанной капусты.
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из краснокочанной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Капуста краснокочанная — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из краснокочанной капусты?Рецептов в подборке: 31 шт.
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. .
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 шт.
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горошек консервированный - 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу .
23 рецепта блюд из красной капусты: салаты, закуски, супы. Что Приготовить из Красной Капусты: Салаты, Закуски, Супы, Гарниры и Основные Блюда?.
В этой подборке я собрал 23 идеи блюда, которые можно приготовить из красной капусты. Это и салаты из красной капусты, и закуски, гарниры, основные блюда и даже супы.
Красная, или краснокочанная капуста по вкусовым качествам напоминает белокочанную. Однако в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов, она лучше хранится и интереснее смотрится в готовых блюдах.
Ее цвет варьируется от зеленовато-голубого до насыщенного бордового или фиолетового, это зависит от химического состава грунта. При термической обработке она может стать синей. Чтобы предотвратить изменения цвета, при приготовлении можно добавить пару капель уксуса.
В фиолетовой капусте содержится большое количество витаминов С (44% от суточной нормы в 100 граммах) и К (72% от нормы), в ней в 5 раз больше каротина, чем в белокочанной, и намного больше калия. Фиолетовая капуста содержит большое количество антоцианов, которые делают сосуды менее хрупкими, и антиоксидантов, стимулирующих процессы регенерации клеток. За счет высокого содержания клетчатки она улучшает работу кишечника. Фиолетовая капуста ускоряет метаболизм. Плюс она содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для диеты для снижения веса.
С фиолетовой капустой можно готовить все блюда, в которых в классических рецептах идет белокочанная. Чаще всего из нее делают закуски и салаты, супы, гарниры и горячие блюда.
Закуски и салаты из красной капусты
Красный салат Фергуса ХендриксонаТонко нарезанная краснокочанная капуста и мелко натертая свекла придает этому зимнему салату яркий цвет, остро-сладкий вкус и домашнее тепло.
Вариация на «Коул Слоу» Джейми ОливераВы можете немного изменить рецепт, используя вместо белокочанной капусты фиолетовую. Вкус немного изменится, в нем появится характерная горчинка – свежая и пикантная.
Маринованная фиолетовая капустаВосхитительный вкус и хрустящая текстура краснокочанной капусты эффектно подчеркнуты правильно подобранными специями маринада. Идеальная легкая закуска.
Зимний салат с красной капустой, кале и гранатомМне очень нравится сочетания краснокочанной капусты и кале, а гранат придает блюду яркие освежающие ноты. Необычно и очень просто в приготовлении.
Маринованная красная капуста со сливамиПростая в приготовлении, освежающе вкусная и пряная. Ее можно закатать в стеклянные банки, она будет хранится долго.
Салат из красной капусты с грейпфрутомАвторский рецепт Евгения Клопотенка. Оригинальная комбинация фруктового и овощного вкуса подчеркивается свежестью мяты и элегантностью пармезана.
Супы из красной капусты
Суп из краснокочанной капусты и колбасыТушеное мясо с сытными овощами (краснокочанной капустой, картофелем, горошком) и толстыми ломтиками свиных колбасок делают вкус бульона очень насыщенным и ярким. Идеальный суп для холодной поры года.
Быстрый крем-суп из краснокочанной капустыБыстро готовится и также быстро исчезает из тарелок – он невероятно вкусный, поэтому готовьте с учетом того, что все попросят добавку
Куриный суп с краснокочанной капустойНеобычный фиолетовый цвет – то, что нужно, чтобы заставить ребенка съесть первое. Взрослым тоже понравится – у этого супа очень интересный вкус.
Красная капуста на гарнир и основное блюдо
Краснокочанная тушеная капуста с яблокамиВариация классического рецепта, от которого вы никогда не устанете. За счет длительного тушения капуста стает очень нежной и сладкой. Можно подавать как отдельное блюдо или с булгуром или кус-кусом.
Рагу из тушеной капусты с рисомОчень простое и по-домашнему теплое блюдо. Тушеное мясо с красной капустой, паприкой и рисом, приправленные чесноком и перцем, — это беспроигрышное сочетание. А как легко его приготовить!
Калифорнийские куриный тако с кукурузой и красной капустойВ этом рецепту красная капуста используется как начинка для сытных и пикантных тако, но рецепт можно адаптировать для бургера или жареного мяса. Попробуйте классический рецепт и эксперименты, — что вам больше понравится?
Немецкая красная капуста «Ома»В Германии это праздничное блюдо из тушеного мяса и красной капусты. Немцы считают, что именно так пахнет Рождество!
Жареная красная капуста с бекономВ классическом варианте это блюдо подают как гарнир к сочной свинине – лопатке, отбивным, корейке, медальонам. Но попробуйте подать его с рыбой, треской или палтусом, — это нереально вкусное сочетание!
Жаркое из красной капусты с кокосомБлюдо индийской кухни, созданное шефом Ашей Гомес. Очень необычное и готовится всего 25 минут. Удивите друзей оригинальными сочетаниями!
Паста кесаречче с тушеной капустой, беконом и карамеллизированным лукомПаста, тушеная капуста и бекон = беспроигрышная комбинация.
Шницели из красной капустыВеликолепное вегетарианское блюдо – готовится просто, очень вкусное и необычное. Такие шницели разнообразят рацион во время поста.
Голубцы из красной капустыОтличная альтернатива классическому рецепту – такая версия очень яркая в подаче и немного пикантнее оригинала.
Гарнир из краснокочанной капусты с бруснично-луковым мармеладомБлюдо ресторанной кухни, с которым легко справится каждый. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску.
Смузи из красной капусты
Краснокочанная капуста – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. А что еще нужно для идеального смузи? Он поможет сбросить лишний вес, способствует выведению токсинов из организма и стимулирует процессы клеточной регенерации. Можно готовить чисто овощные смузи с фиолетовой капустой или фруктово-овощные и ягодные – например, с добавлением черной смородины.
Тренды бережливости. Что приготовить из остатков синей капусты?
Актуальный тренд в кулинарии – использовать все продукты без остатка. И с красной капустой это работает безотказно!
Если у вас осталось немного капусты, вы можете просто нашинковать ее соломкой, добавить бальзамический уксус или оливковое масло – и получится свежий салат для легкого перекуса или в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Но можно «наколдовать» что-то более оригинальное.
Так, из остатков красной капусты и песочного теста можно сделать вкусный пирог со сметаной. Можно приготовить пряную капусту с колбасками – в оригинальном рецепте она готовится с белокочанной, но можно заменить ее на фиолетовую, будет даже более пикантно.
Салаты из красной капусты: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой. 13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать.
Рецепты салатов из красной капусты: с майонезом и без него. Как смягчить и улучшить вкус главного компонента. Что будет, если добавить свеклу, помидоры, фасоль и яблоки. Сочетается ли с мясом. Пять рекомендаций от шеф-поваров.
Красную капусту очень любят повара. Ведь она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Ее обожают вегетарианцы, поскольку красный кочан содержит множество минералов, витаминов, может смело претендовать на звание кладезя полезных веществ. И именно ее рекомендуют диетологи тем пациентам, у которых обнаружены проблемы с ЖКТ, высокий холестерин или сниженный иммунитет. Решили оздоровить организм или просто разнообразить свое меню? Тогда используйте разнообразные рецепты салатов из красной капусты.
О пользе красной капусты для организма знали еще в древности. Об этом свидетельствуют старинные рецептурные книги. В них встречаются рекомендации употреблять именно этот вид капусты перед большим пиром, чтобы улучшить пищеварение, нейтрализовать лишнее вино. Современные исследования подтвердили правдивость совета. Краснокочанная капуста содержит в два раза больше клетчатки, чем белокочанная.
Особенности приготовления
Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.
- Горечь . Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
- Жесткость . Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.
Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.
- Маленькие кочаны . Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
- Правильная шинковка . Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
- Перетирка с солью . Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
- Ошпаривание кипятком . Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
- Сохранение яркости . Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Интересные рецепты салатов из красной капусты
Повара утверждают, что полезный продукт можно использовать в супах, борщах. Краснокочанный вилок, как и белокочанный, квасят, солят, тушат и маринуют. Очень эффектно выглядят голубцы из фиолетовых капустных листьев. На чаще всего ее применяют для салатов. Причем на основе краснокочанного продукта создано множество разнообразных рецептов. Как делать вкусно и быстро салат из красной капусты? Мы научим!
ЛегкийОсобенности . Самый простой рецепт салата с синей свежей капустой. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. А если добавить в него пять-шесть грецких орехов – станет одной из вкуснейших закусок на празднике.
- красная капуста – половина кочана (350-400 г);
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по щепотке.
- Нашинкуйте вилок.
- В объемной миске перетрите его с солью. Продукт должен приобрести мягкость.
- Соедините масло и уксус.
- Перетертую капусту перемешайте с приготовленной заправкой.
- Блюдо поставьте в холодильник приблизительно на три-четыре часа.
Особенности . Сочетание овощей в данном салате – это настоящий заряд витаминов. Блюдо, обладающее кисло-сладким вкусом, может стать оригинальной закуской для повседневного меню или для праздника. Чтобы приготовить его, используйте пошаговый рецепт салата из красной капусты.
- краснокочанная капуста – половина вилка;
- морковь – одна;
- лук – один;
- перец болгарский – один;
- огурцы – два-три корнишона;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- зелень – небольшой пучок;
- майонез – 40 мл;
- сметана – 40 мл.
- Нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Огурцы и перец порежьте соломкой.
- На доске порубите зелень.
- Компоненты смешайте.
- Всыпьте соль, сахар. Все компоненты перетрите руками.
- Добавьте нашинкованный лук.
- Отдельно перемешайте майонез со сметаной.
- Заправьте салат.
Особенности . Блюдо обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острой еды. Чтобы приготовить пикантный салат из красной капусты и моркови, используйте яблочный уксус или возьмите винный.
- красный кочан – половина вилка;
- морковь – два корнеплода;
- корень хрена (измельченный) – половина чайной ложки;
- уксус – три столовых ложки;
- горчица (порошок) – половина чайной ложки;
- соль, сахар, щепотка перца по желанию;
- укроп – пять-шесть ветек.
- Морковь потрите на терке (только на крупной), либо порежьте соломкой.
- В соуснике приготовьте заправку из уксуса, натертого хрена, горчицы. Добавьте соль, немного сахара и молотый черный перец. Старательно перемешайте соус.
- Нашинкуйте краснокочанный вилок.
- Соедините с морковью.
- Салат заправьте приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Выдержите его не менее часа в холодильнике для пропитки.
Рецепт салата из красной капусты с уксусом, хреном и горчицей – очень острый микс. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Изначально введите только половинное количество предложенных компонентов. Если вам будет не хватать «изюминки», добавьте остальные.
«Томатный бум»Особенности . Вкусный салат, который понравится вегетарианцам, последователям здорового питания.
- перец сладкий – один;
- красный кочан – половина;
- лимонный сок – 15 мл;
- помидоры – два небольших плода;
- зелень – пучок;
- перец, соль;
- оливковое масло – 40 мл.
- Перетерев с солью нашинкованный вилок, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся.
- В это время порежьте соломкой перец.
- Порубите ножом зелень.
- Подготовьте томаты, нарежьте их мелкими кубиками.
- Соедините компоненты.
- Ориентируясь на свой вкус, добавьте приправы.
- Ингредиенты сбрызните лимонным соком.
- Заправьте оливой.
Особенности . Еще один рецепт, который понравится истинным ценителям вкусных и полезных блюд. Он подойдет вегетарианцам. Блюдо пополнит копилку рецептов любителей здорового питания. Сделать салат из красной капусты и кукурузы вам поможет следующий алгоритм.
- кукуруза консервированная – 240 г;
- сиреневая красная – половина вилка;
- растительное масло – пять столовых ложек;
- луковица – одна большая головка;
- лимонный сок – одна чайная ложка;
- хрен (корень) – кусок размером 2-3 см;
- соль – четверть чайной ложки;
- зелень.
- Измельченную капусту обдайте кипятком.
- Затем, чтобы обеспечить наивысшую нежность блюду, перетрите продукт с солью.
- Порежьте лук, натрите хрен на мелкой терке.
- Соедините компоненты.
- Добавьте кукурузу.
- Порубите зелень, введите ее в салат.
- Перемешанные ингредиенты сбрызните лимонным соком.
- Перемешайте с маслом.
Особенности . Салат способен стать самостоятельным сытным ужином. Вкусное блюдо понравится всем членам семьи, а яйца, окрасившиеся в фиолетовый цвет, вызовут у детей настоящий восторг. Такой салат подойдет по вкусу в зиму.
- копченая колбаса – 60 г;
- капуста – четверть вилка;
- зелень – пучок;
- яйца вареные – две штуки;
- чеснок – один-два зубка;
- майонез – 75 мл.
- Порубите ножом красный кочан, перетрите капустную соломку с солью.
- Яйца натрите на терке, колбасу порежьте.
- Чеснок измельчите, а зелень порубите на доске.
- Все полученные компоненты соедините, перемешайте с майонезом.
Этот салат можно подавать к столу сразу после приготовления. А если вы хотите более сочное блюдо и окрашивание всех компонентов в фиолетовый цвет, то дайте ему настояться приблизительно один-два часа.
«Совершенный вкус»Особенности . Именно так характеризуют салат, сочетающий в себе несовместимые на первый взгляд продукты. Но их комбинация заставляет гурманов серьезно пересмотреть свои представления о сочетаемости компонентов.
- курица (отварное филе) – 250 г;
- салатная капуста – половина кочана;
- грецкие орехи – три-пять штук;
- зелень – пучок;
- соль;
- чеснок – два зубка;
- майонез – 25 мл;
- бульон куриный – 25 мл;
- батон – два-три кусочка.
- Подготовьте капусту. Для этого салата лучше всего устранить горечь методом ошпаривания.
- Добавьте чеснок, продавленный через пресс.
- Отварите грудку, порежьте ее мелкими кусочками.
- Приготовьте заправку, соединив в отдельной емкости бульон, майонез, измельченный орех и измельченную зелень.
- Заправьте салат.
- Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде, без добавления масла, подсушите хлеб.
- Добавьте в салат готовые гренки.
Особенности . Этот салат очень прост в приготовлении. Он спасет хозяйку, если на пороге появились гости. Состав способен в зимние холодные дни насытить организм витаминами, защитить от простуд.
- свекла – два небольших корнеплода;
- капуста красная – половина кочана;
- лук зеленый – пучок;
- чернослив – 120 г;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- масло растительное (для жарки) – три столовых ложки;
- соль, по желанию – перец.
- Подготовьте краснокочанный продукт, избавившись от горечи любым из описанных выше методов.
- Чернослив залейте теплой водой буквально на пять-семь минут.
- Свежую свеклу натрите на крупной терке.
- В растительном масле протушите овощ. Свекла должна стать мягкой.
- Порубите перья лука.
- Размокший чернослив порежьте кусочками.
- Соедините все компоненты.
- Заправьте оливой.
Особенности . Очень оригинальным и вкусным получается сочетание капусты с красной фасолью. Мягкий, нежный салат из красной капусты с майонезом и фасолью по достоинству оценят гости и члены семьи.
- красная фасоль – 120 г;
- капуста красная – половина небольшого кочана;
- соль, приправы;
- майонез – 60 мл;
- сухарики-гренки – 30 г.
- Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде.
- Утром промойте ее, удалите шелуху, поставьте вариться.
- Порезанную капусту помните с добавлением соли.
- Соедините оба компонента, добавьте сухарики.
- Заправьте салат майонезом.
Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые. Но в последнем случае подбирайте продукт с нейтральным вкусом, который не будет нарушать нежность салата.
«Рыбная изысканность»Особенности . Если вы хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо, добавьте к капусте красную рыбу. Яркий салат станет не только украшением стола, но и восхитит своим вкусовым сочетанием.
- красная рыба – 220 г;
- капуста красная – четверть вилка;
- твердый сыр – 220 г;
- сметана (либо майонез) – 50 мл;
- зелень, специи.
- С красной соленой рыбы осторожно снимите кожу, удалите кости.
- Затем нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту и, чуть-чуть присолив ее, помните руками.
- Твердый сыр порежьте кубиками.
- Для заправки приготовьте соус, соединив сметану с зеленью.
- Соедините и перемешайте компоненты.
Обязательно учитывайте, что в данном рецепте рыба, капуста и, в некоторой степени, сыр уже содержат соль. Не переборщите с ней. А в заправку вообще ее не добавляйте.
«Переполох»Особенности . Этот салат иногда называют «Козлом в огороде». Блюдо своим сочетанием ярких, свежих красок напоминает огород дачника. Основная особенность этого кулинарного шедевра – выкладка всех компонентов на тарелке без смешивания.
- морковь корейская – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- колбаса (либо ветчина, копченая курица) – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- зеленый лук – пучок;
- краснокочанная капуста – 150 г;
- укроп – пучок;
- соль;
- майонез – 75 мл.
- В отдельных мисках нашинкуйте оба вида капусты. Помните их с добавлением соли.
- Огурец нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините лук и укроп, мелко порубите.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- На большом плоском блюде выложите все компоненты горками, соблюдая цветовую гамму. В центре – немного зелени. На нее кладут колбасу. Затем от центра отходят горки-лепестки: полоса белой капусты, зелень, горка красной, горошек, морковь, огурец. И вновь повторите все полосы, начиная от белокочанного «лепестка», заканчивая огурцом.
- В соуснике приготовьте заправку из майонеза, соли, приправ или перца.
Особенности . Свежий и очень полезный салат, сочетающий в себе имбирь, капусту и яблоки, поддержит организм в зимнее время, укрепит иммунитет. Такое блюдо не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса, а своей яркой, красочной палитрой напомнит о теплых осенних деньках.
- имбирь (корень) – 10 г;
- капуста – половина вилка;
- яблоко – один фрукт;
- масло оливковое – две-три столовые ложки;
- фисташки очищенные – 60 г;
- мед – половина столовой ложки;
- соль;
- винный уксус – одна столовая ложка.
- Начните с подготовки капусты.
- Яблоко порежьте мелкими кусочками и соедините оба ингредиента.
- Имбирь натрите на мелкой терке, введите к яблочно-капустной смеси.
- Приготовьте соус, соединив мед, оливу, винный уксус.
- Салат посолите, добавьте измельченные фисташки, заправьте готовым соусом.
Особенности . Легкий, вкусный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам. Заправлять его можно майонезом или предложенной в рецепте заправкой.
- капуста – половина кочана;
- морковь – две штуки;
- яблоко – два фрукта;
- сельдерей (корень) – небольшой кусок;
- семечки тыквы – 5 г;
- майонез – 50 мл;
- йогурт натуральный – 50 мл;
- горчица – 20 мл;
- зелень, приправы.
- Все овощи постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
- Не забудьте капусту перетереть с солью.
- Сельдерей натрите на терке.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу, порубленную зелень и специи.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте салат соусом.
- Сверху посыпьте семечками.
Мы представили большой перечень рецептов из капусты, какой вам по вкусу больше — выбирать вам!Они все очень вкусные! Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, необходимо перетереть ее руками. А она способна окрашивать не только соседние продукты-компоненты, но и пальцы. От синевато-фиолетовых пятен спасут перчатки. Но шеф-повара утверждают, что в этом случае капуста может приобрести чуть-чуть «резиновый» привкус. Поэтому они рекомендуют работать голыми руками. А пальцы потом отмывать лимонной кислотой.
Шницели из краснокочанной капусты.
"шницели" из краснокочанной капусты Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в
Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристалической солью , оказалось очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас дома завалялось пол-вилка красно-синей капусты - вам очень повезло . В старинных травниках написано, что "красная капуста - это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина ". Пира у нас не намечается , но такую породистую капустку надо пустить в дело !
Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото. Тушеная краснокочанная капуста с яблоком.
Очень вкусный рецепт приготовления краснокочанной капусты. Детальные инструции, пошаговые фото, советы по тушению капусты с яблоком и подаче блюда, видео.
Достаточно полезной является краснокочанная капуста, рецепты приготовления которой просты даже для неопытного кулинара. В статье представлен простой способ приготовления тушеной краснокочанной капусты с яблоками и луком. Весь процесс описан детально и дополнен пошаговыми фото. Ингредиенты, которые вам необходимы будут для блюда, указана в таблице в рекомендуемых пропорциях. Подавать тушеную краснокочанную капусту можно самостоятельно, а также оно послужит прекрасным гарниром для мяса, рыбы либо в качестве начинки для пирога.
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.
Ингредиенты Последовательность приготовленияПервым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
Видеорецепт приготовления
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.
Блюда из красной капусты. Рецепты из красной капусты.
В данном разделе вы найдете рецепты красной капусты с фото, которые помогут ориентироваться в процессе приготовления. Некоторые рецепты знакомы всем давно, а некоторыми рецептами мы непременно можем вас удивить.
Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная, но это уж точно не связано с её вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из красной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем её белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами. Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты из красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы этого овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать эта капуста, то вскоре его давление стабилизируется. А если перед застольем поесть из неё салата, то можно нейтрализовать действие алкоголя.
Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1035 ккал, фото, ингредиенты. Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты.
Как приготовить Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты, пошагово, рецепт на 1035 ккал от автора Liza Oliver. Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты, с ингредиентами: яйца куриные, кефир, соль, сыр, горошек зеленый
Для меня красная капуста настоящее открытие!! Она не только очень красивая по сравнению с обычной, но и зимой на мой взгляд - вкуснее и сочнее! Еще она очень полезная, богата витаминами С, А, РР и группы В, ценными аминокислотами, а также клетчаткой, магнием, калием, железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием и другими минеральными соединениями. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний. Кроме того, в краснокочанной капусте обнаружены природные антисептики, а потому она обладает высоким антимикробным действием. В общем - кладезь! Предлагаю простой и очень красивый пирог-запеканку, рецепт приглянулся тем, что НЕ надо капусту заранее тушить, а выходит очень нежно и мягко! Рекомендую попробовать со сметаной =)