. Масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт с фото. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком. Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт с фото. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком. Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово.

Масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт с фото. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком. Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово.

Play

Масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт с фото. Масляный крем для торта со сгущенкой.

Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Готовится крем для торта из сгущенки действительно несложно

Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для «Наполеона», но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для заварных пирожных, и для корзиночек из песочного теста…

Готовится крем для торта со сгущенкой и маслом действительно несложно и быстро, но есть и у этого крема свои правила и секреты. Очень надеюсь что мой рецепт крема со сгущенкой и маслом вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой:

Чтобы приготовить масляный крем для торта со сгущенкой, сливочное масло заранее достаем из холодильника – хотя бы за пару часов. Но вообще-то, все зависит от поры года (соответственно, — от температуры на кухне). Летом, в жару, бывает достаточно и 20 — 30 минут, чтобы масло стало мягким.

А вот подогревать в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло для крема не стоит. В этих случаях оно прогревается неравномерно, будут подтаявшие участки, что совершенно не годится для изготовления крема. Масло должно стать равномерно мягким. И достигнуть этого надо естественным путем.

Сгущенное молоко, как вы понимаете, должно быть вкусным и хорошего качества – ведь от него зависит, насколько удачным получится крем. Поэтому внимательно прочитайте этикетку при покупке сгущенки – она должно состоять из молока и сахара, если увидите в ингредиентах растительные жиры, то не берите – это не настоящая сгущенка, а самая настоящая подделка. Сгущенка также как и масло должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае из холодильника.

В чашу миксера (или кухонного комбайна) помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.

На низких оборотах перемешиваем до получения пышной однородной массы.

Работаем аккуратно, стараемся не «перебить» масло, чтобы оно не начало расслаиваться (поэтому и обороты у миксера должны быть низкие). Процесс занимает совсем мало времени – буквально пару минут, — и крем готов. Если вы добавляете ванилин или ванильный сахар, то кладите его сразу же, вместе с маслом и сгущенкой – не нужно лишний раз взбивать крем.

Масляный крем для торта со сгущенкой получается довольно мягким, но не жидким. Сразу же перемазываем им коржи для торта. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно крема для перемазки 4-х коржей для «Наполеона», размером 25х25 см.

Советы и рекомендации:

Для получения вкусного крема, хорошо держащего форму, обязательно применять качественного сливочное масло без наполнителей и добавок, не ниже 72 % жирности.

Для придания аромата крему можно использовать не только ванилин или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина, или лимонный (апельсиновый) экстракт.

А если вы хотите получить шоколадный масляный крем для торта со сгущенкой достаточно добавить при взбивании 1-2 чайные ложки какао-порошка.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.

Ингредиенты

Молоко коровье 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Молоко сгущенное 250 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Ванилин 2 гр.

Процесс приготовления

Варим массу на медленном огне в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты, когда продукт станет напоминать густую сметану.

В горячее молоко добавляем масло и сгущенку, тщательно взбиваем на большой мощности. Примерно, 2-4 минуты. После даем крему остыть.

Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Заварной крем со сгущенкой.

Готовим заварной крем со сгущенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Невероятно вкусный, пышный и густой - для торта и пирожных! Я люблю заварной крем со сгущенкой. Он идеально подходит для разных тортов, профитролей и других пирожных. Сочетание сгущенного молока с нежной яично-масляной основой просто идеально!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварной крем со сгущенкой? Выбирайте свежие яйца и качественные масло и сгущенку, от них во многом зависит получится крем или нет. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 2:

Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3:

Молоко доведите до кипения. В молоко влейте тоненькой струйкой яичную смесь, обязательно при этом помешивая молоко, чтобы не допустить сворачивания яиц.

Шаг 4:

Яично-молочную смесь проварите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Чем гуще - тем лучше. Но тщательно следите, чтобы крем не пригорел снизу. В начале варки смесь жидкая, потом начинает густеть. Варить крем нужно до такой густоты, когда он становится плотным, что его сложно перемешивать. И ложка или венчик оставляют глубокие не сразу затягивающиеся следы. Когда крем остынет, он загустеет еще больше.

Шаг 5:

Яично-молочную смесь охладите до комнатной температуры, добавьте масло и хорошо взбейте миксером. Важно! И яично-молочная смесь, и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится.

Шаг 6:

Взбитая масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 7:

Добавьте сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенка немного разжижает крем, но всё равно он должен получиться пышным и густым. Крем готов!

Такое количество крема хватит для торта Наполеон из 22 коржей диаметром 18-20 см.

Совет: В заварном креме ключевой момент - не допустить сворачивания яиц при добавлении в кипящее молоко. Если сразу все влить и не помешивать при этом, конечно они свернутся. Поэтому важно вливать яйца в молоко тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Еще как вариант - во взбитые яйца влить немного горячего молока тонкой струйкой, размешивая, а потом все аккуратно перелить в кастрюлю к остальному молоку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Кому со сгущенкой слишком сладко, попробуйте вот этот рецепт заварного крема.

Обычно не экспериментирую с кремом, так как от него зависит вкус всего десерта, но не промахнулись. Всё получилось прям как у вас на картинке. Вкус - мой любимый, для меня везде где есть сгущёнка - уже вкусно!)) Спасибо, теперь этот рецепт в сохранялке!

Не подумала, если честно, отдельно крем сфотать, но такой же белоснежный и воздушный как у вас!)

Мария, какой прелестный крем! Я б его наверное так съела весь целикоммм. такая это вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!

Всем здравствуйте, выручайте. этот крем когда получается невероятно вкусный.. но у меня один из четырёх. первый раз звезды сошлись, а по остальным - часть с яйцом, все понятно.. хорошо густеет, но когда начинаю взбивать с маслом - вроде увеличивается.. добавляю сгущёнку и все.. масса не становится в два раза больше и густой.. какая то жидкая, при заставание масляными хлопьями.. что не так?

Первая проблема - возможно - в самом заварном креме. Он не должен быть жидким. Чем гуще будет консистенция, тем лучше. Далее его нужно хорошо охладить. И масло должно быть комнатной температуры. Тогда при взбивании ничего не расслоится. Если крем хоть немного теплый, то он растопит масло и масса разжижится, при том, что во время взбивания вы этого даже не заметите. Поэтому важно, чтобы заварной крем был либо одной температуры с маслом, либо вообще охлажденный, чтоб уж наверняка. Или если масло не полностью размягчилось. Например верхний слой мягкий, а внутри еще недостаточно растаяло. Хлопья означают, что заварной крем с маслом так и не соединился. Итоговая консистенция должна быть однородной. Такое происходит из-за несоответствия температур ингредиентов. Это важный момент, потому что сгущенка разжиживает крем еще больше. Поэтому если смесь масла и заварного крема жидковата, то лучше перед добавлением сгущенки поставить ее в холодильник на часик. Смесь должна загустеть. И только после этого добавлять сгущенку по чуть-чуть. Скорее всего ее понадобится меньше, чем в рецепте. Кстати есть еще и некачественная сгущенка, которая очень жидкая, в то время как должна быть вязкой и упругой. Такая сгущенка разжижит и испортит любой крем, поэтому лучше покупать проверенную сгущенку, например, Рогачевскую.

Да))! использовала масло не то, сменила. И при общей температуре, когда все дошло до комнатной, идеально взбилось ))) снова порадовала родных вкусными профитролями с заварным кремом) спасибо)!

Вот и чудно! Хорошо, что разобрались. А профитрольки - это замечательно. Давненько их не делала. Надо хоть к Новому году приготовить что ли.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона». Заварной крем со сгущёнкой для торта «Наполеон».

Как сделать заварной крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон» в домашних условиях? ➤ Простой пошаговый рецепт от кондитерской школы Pauline Cake + 10 фото.

Торт «Наполеон» можно справедливо назвать королём тортов. Хрустящие коржи, нежнейший крем, слоистая текстура – ну как тут устоять? Правда, многие кондитеры жалуются, что после холодильника торт теряет свою рассыпчатость. Чаще всего причина кроется в неправильно подобранном креме.

Чтобы приготовить идеальный «Наполеон», лучше использовать классический заварной крем со сгущёнкой. В его составе присутствует сливочное масло, которое застывает при охлаждении и не даёт крему слишком сильно размягчить коржи.

Если вы подбираете вкусный заварной крем для торта, то обратите внимание на данный рецепт. «Наполеон» с этим кремом получается очень нежным и в то же время остаётся хрустящим.

Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока простой рецепт пошаговый. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока.

Как сделать вкусный Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока рецепт простой 🍰 Домашнее слоёное тесто, которое готовится упрощённо и быстро + крем на сгущёнке — крайне редкий гость в моем профиле, но только с масляным кремом Наполеон получается действительно хрустящим и остаётся таким даже на

Как сделать вкусный Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока рецепт простой 🍰 Домашнее слоёное тесто, которое готовится упрощённо и быстро + крем на сгущёнке — крайне редкий гость в моем профиле, но только с масляным кремом Наполеон получается действительно хрустящим и остаётся таким даже на следующий день) И именно такой Наполеон готовит моя бабушка на все дни рождения, поэтому его я тоже люблю )

на торт диаметром 15 см

ДЛЯ ТЕСТА300 г муки160 г масла1 яйцо С190 г ледяной воды1 ст.л. уксусаЩепотка соли

ДЛЯ КРЕМА90 г сливочного масла 82,5% жирности190 г сгущённого молока

Как приготовить Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока просто рецепт пошаговый

1. ДЛЯ ТЕСТА. 1. Масло натереть на тёрке, периодически присыпая мукой (я просто сразу смешиваю, смотрите видео), перемешать натертое масло и муку, добавить воду с уксусом и солью и яйцо, замесить тесто. Долго вымешивать не надо! Просто до объединения. Накрыть крышкой/плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.2. Разделить тесто на 3-4 части, раскатывать тесто тонко (можно использовать два листа пергамента), слегка припыляя мукой при необходимости3. Выпекать в разогретой до 230-230 градусов духовке до золотистого цвета4. Вырезать коржи желаемой величины (у меня диаметром 15 см, пара коржей — из половинок), остудить5. Обрезки от коржей изменить в крошку руками либо с помощью скалки

2. ДЛЯ КРЕМАРазмягченное масло взбить добела, постепенно влить сгущённое молоко, взбить до объединения и пышности.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема м. Ингредиенты: Сгущённое молоко - 200 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 1.5-2 ст.л., Мука - 2 ст.л., Масло сливочное - 50 г

Наполеон со сгущенкой

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, поч. Ингредиенты: Мука пшеничная 2-2,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Водка или коньяк 50 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Сгущенка 1 Штука (450г)

Ленивый "НАПОЛЕОН"

Все,что приготовлено для теста перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем разделить на 6-7 частей,раскатать,положить на противень и наколоть вилкой.Духовку разогреть до 150-170гр. Выпекается быстро,поэтому от плиты не отходим и внимательно следим. Ингредиенты: 200г сметаны, 200г маргарина, 2стак.муки, Это будет тесто., Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200г масла

Крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон»

Влить в сотейник молоко. Добавить сахарный песок, муку. Перемешать венчиком, в массе не должно быть комочков. Влить остатки молока. Поставить на огонь, варить массу на тихом огне до загустения, помешивать. Крем немного остудить. Добавить сгущенку. Влить раз. Ингредиенты: молоко сгущенное - 220 мл, молоко жирное - 1 стакан, масло сливочное - 70 г, сахар - 2-2.5 ст.л., мука - 2 ст.л.

Заварной крем со сгущенкой

Сливочное масло предварительно разморозить при комнатной температуре. Растереть яйца с сахаром. Молоко довести до кипения. В молоко влить яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Чем гуще - тем лучше. Но тщат. Ингредиенты: Сливочное масло - 300 гр, Молоко - 250 гр, Сахар - 75 гр, Сгущенное молоко - 1 банк., Ванильный сахар - 1 стол.л., Яйца - 2 шт.

Ленивый торт наполеон со сгущенкой

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов. Вынуть квадраты из духовки. Ингредиенты: Слоёное тесто (1 упаковка) - 1 кг, Яйца - 3 шт., Молоко - 250 мл, Вареное сгущенное молоко (вареное) - 1 шт., Мука - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 250 гр, Печенье песочное (сливочное) - 100 гр

Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мя. Ингредиенты: тесто слоеное 500 г, масло сливочное 350 г, молоко сгущенное 250 г, коньяк 1-2 ст.л.

Цветная глазурь для заливки тортов

На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать. Добавить каплю пищевого краси. Ингредиенты: Шоколад белый - 100 г, Молоко сгущенное - 70 г, Масло сливочное - 30 г, Сливки (Можно заменить молоком) - 30 мл, Желатин - 4 г, Краситель пищевой - 1 капл., Вода (Для замачивания желатина) - 3 ст. л.

Идеальный торт «Наполеон» по-домашнему

Состоит из двух блоков: масляного и тестяного. По методу Пьера Эрме тестяной блок необходимо упаковать в масляный. Чтобы слоистость была идеальной, довольно двух двойных и одного одинарного тура. Получается очень легкое и нежное тесто, с очень тоненькими сл. Ингредиенты: мука - 420 г, вода - 185 г, масло сливочное - 115 г, соль - 2 ч.л., уксус - 1/4 ч.л., масло сливочное 82% - 400 г, мука - 175 г, молоко - 1 л, сахар - 200 г, масло сливочное - 180 г, молоко сгущенное - 1 банка, яйца (желток) - 10 шт., кукурузный крахмал - 2.

Домашний торт «Наполеон» на сковородке

Масло порубить и соединить с мукой, перетереть в мелкую крошку. Яйца взбить до однородности с молоком и влить жидкость в мучную крошку. Соду погасить и добавить в тесто, туда же влить растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесить тесто, оно должно б. Ингредиенты: мука - 2 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.л., сода, соль, масло сливочное - 600 г, молоко сгущенное - 1 банка, яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана, ванилин

Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта Наполеона простой рецепт пошаговый. Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта Наполеона.

Как приготовить вкусный домашний Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта Наполеона классический рецепт простой. У меня к вам маленькая просьба. Если сохраняете рецепт, напишите что-нибудь в комментариях и не забудьте оставить лайк♥️ этому посту, я старалась для вас. 😊 Из двух рецептов

Как приготовить вкусный домашний Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта Наполеона классический рецепт простой. У меня к вам маленькая просьба. Если сохраняете рецепт, напишите что-нибудь в комментариях и не забудьте оставить лайк♥️ этому посту, я старалась для вас. 😊

Из двух рецептов победителем оказался Наполеон, но не переживайте, рецепт тартов я тоже опубликую, с видео, потому что лучше один раз увидеть. 😉 Итак, немного о Наполеоне. Я поделюсь с вами двумя любимыми и лучшими, для меня, рецептами хрустящего и влажного (пропитанного ) Наполеона. Друзья мои, это бомба. Делайте, не пожалеете!👌

▪️Молоко – 450 мл.▪️ Сахар – 115 гр.▪️ Кукурузный крахмал – 20 гр.▪️ Мука – 20 гр.▪️ Желтки – 70 гр.▪️ Масло сливочное – 350 гр.▪️ Сгущеное молоко (не вареное!) – 260 гр.▪️ Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как приготовить Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта Наполеона просто рецепт пошаговый

1. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. Доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой на желтки, перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и увариваем до загустения.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем, постепенно, заварную основу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.

Крема для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт с фото. Подборка кремов для торта Наполеон.

Как приготовить крем для Наполеона со сгущенкой и его разновидности? Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон.

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл
Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл
Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Крем для «Наполеона» самый вкусный: классический, заварной, со сгущенкой, сметаной, пломбир. 14 лучших пошаговых рецептов крема для торта «Наполеон» в домашних условиях.

Как просто приготовить крем для торта «Наполеон» и подобрать подходящий: для домашних и покупных коржей, печенья ушки, различные составы кремов.

Лучший легкий крем – заварной, состав которого вам много лет тому назад сообщила любимая бабушка. Вы наверняка помните изумительный тортик, который она выпекала собственноручно к Новому Году и Вашему Дню Рождения. Я много раз подглядывала за тем, как моя мама делала крем для торта Наполеон в домашних условиях. Для вас приготовила 14 простых рецептов.

Базовая версия

Заварной крем классический готовят на желтках или цельных яйцах. Варят на молоке, добавляя крахмал или муку. После варки добавляют масло, сливки, отвешенную сметану, сгущенку, ломтики шоколада, сваренное какао.

Состав основного варианта, как видите, меняют. В основном хозяйки ориентируются на те продукты, которые нашлись в кухонном столе. Чтобы не бегать лишний раз в магазин, используют то, что есть под рукой.

Остановимся на описании классического рецепта на молоке. Он настолько простой, что с ним справляются даже начинающие, молодые хозяйки.

Продукты, которые добавляют на 1 литр молока:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • коровье масло – 150 г;
  • ванильный сахарок – 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. В кастрюльку разбиваю яйца, взбалтываю их слегка.
  2. Всыпаю в яичную болтушку сахар простой и ароматический, муку, взбалтываю еще разок.
  3. Вливаю молоко, все перемешиваю.
  4. Ставлю посуду на огонь, постоянно перемешивая, варю смесь до образования густого крема.
  5. Когда крем начинает пузыриться, снимаю емкость с огня.
  6. Некоторое время состав остывает.
  7. Затем добавляю кубики мягкого маслица, перемешиваю до образования однородной структуры.
  8. Оставляю крем в кастрюле для того, чтобы он остыл до температуры +20-23.

Простой рецепт заварного крема я описала и опробовала. Иногда делаю его даже без масла. Так он получается очень легкий, диетический. Такой состав успешно использую для промазки коржей Наполеона, начинки пирожного шу, эклера.

Заварной вариант с какао

Вкусный и нежный торт с базовым вариантом промазки нравится всем. Но любители шоколада предпочтение отдают смеси с какао. Это сделать совсем несложно, достаточно в базовый рецепт добавить в процессе смешивания пару ложек какао. Кто хочет сделать торт сугубо шоколадным, может какао и в тесто коржей подсыпать. Промазку сделать с большим количеством порошка какао-бобов.

Список заранее отвешенных продуктов:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • коровье масло – 75 г; – 25 г.
  1. В сотейнике с толстым донышком взболтаю сырые яйца.
  2. В яичную болтушку всыпаю сахар, взбалтываю повторно, чтобы кристаллики растворились.
  3. Порошок-какао просею и добавлю в сладкую смесь.
  4. Две трети молока волью в емкость, размешаю.
  5. Отдельно в остатках молока размешаю крахмал.
  6. Посуду поставлю на средний огонек и буду нагревать, постоянно вращая венчиком.
  7. В закипающий состав тонкой струйкой волью крахмал с молоком.
  8. После появления первых пузырей поварю смесь, не переставая размешивать, минуты 2-3.
  9. Загустевший продукт выключу и дам ему слегка остыть.
  10. В еще достаточно горячую массу добавлю кубики мягкого маслица, перемешаю.
  11. Накрою состав в контакт пленкой и дам остыть до комнатной температуры.

Когда я промажу коржи, получится изумительный наполеон из готового теста.

Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить баваруаз, — баварский крем по 7 рецептам.

На сметане

Советский десерт наши мамы делали по разным рецептам. Редко кто готовил любимый торт из готового слоеного теста с заварным кремом. Моя свекровь любила коржи печь самостоятельно, а прослойку делать на сметане.

Ингредиентов в таком составе совсем немного:

  • жирная сметана (25-30%) – 550 мл;
  • сахар мелкий или пудра – 300 – 350 г.

Ленивый вариант свекровь делала таким образом.

  1. В охлажденную высокую чашу выкладывала холодную, отвешенную заранее сметану (как отвесить сметану смотрите здесь).
  2. Охлажденным венчиком взбивала сметану, подсыпая порциями подсластитель.
  3. Состав сразу использовался для промазки коржей, приготовленных заранее.

Наполеон без сливочного масла получается со сметанной прослойкой изумительно нежным, он буквально тает во рту. Покупное слоеное тесто моя дорогая свекровь не использовала.

На сметане, заварной

Сметанный крем для наполеона бывает и заварным. Такой крем готовила моя мамочка.

На смесь у нее уходило:

  • сахара – 100-150 г;
  • сметаны домашней – 250 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • пшеничной муки – 150 г;
  • яиц – 2 шт.

Как она это делала.

  1. Соединив яйца с сахаром, растирала до однородности.
  2. Подсыпала муки и растирала повторно.
  3. Добавляла сметану. Смешивала.
  4. Помещала емкость со сметанно-яичной смесью на водяную баню.
  5. Размешивала, дожидаясь загустения.
  6. Снимала с горячего пара и вмешивала половину масла.
  7. Остальное масло, при температуре +20 градусов взбивала.
  8. Сметанную массу остужала.
  9. В пышное взбитое масло добавляла порциями сметанную смесь, беспрерывно взбивая венчиком.

Получался пышный состав, который мамочка прятала в холодильник, прикрыв крышкой. За несколько часов он становился плотным и отменно выдерживал несколько этажей коржей над собой.

Какой крем лучше, решите сами, после того, как приготовите оба варианта смеси на сметане. Попробуете и напишете нам на сайт.

Пломбир

Потрясающий состав прослойки коржей – пломбир для наполеона. Изысканный, нежный продукт используют не только для традиционного наполеона, но и в других десертах.

  • сметана домашняя, выше 20% — 400 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • масло коровье – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Смесь готовлю над водяным паром, поэтому в большой кастрюле вскипячу воду.
  2. Пока кипит вода, масло выложу на кухонный стол в блюдце. Чтобы оно согрелось.
  3. В кастрюльке поменьше взболтаю яйца, с сахаром, мукой, сметаной и ароматизатором.
  4. Кастрюльку с продуктами установлю на кипящую кастрюлю и буду помешивать состав, пока он не загустеет.
  5. Сниму емкость с водяной бани. Дам время остыть продукту. Полезно укрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  6. В смесь комнатной температуры добавлю кусочки мягкого маслица, постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Крем использую иногда для маффинов, капкейков, а также подкрашиваю пищевыми красителями. Пусть будет не только вкусно, но и живописно!

Торт из ушек, печенья

Невероятно вкусным получается торт наполеон из печенья. Это сделать совсем просто! Достаточно сварить заварной состав, по уже описанным выше рецептам и смазать им слой печенья. Слои чередовать и выкладывать, пока не закончатся все продукты. Вот и весь секрет!

Аналогично студенты делают наполеон из ушек. В студенческом общежитии не всегда бывает печь с хорошей духовкой для выпечки коржей. Но молодежь не унывает. Находчивые девушки покупают хрустящие ушки. Выкладывают их на плоское блюдо, смазывают щедрым слоем крема. Сверху размещают еще один слой ушек, и крем. Так повторяют до 3-4х раз. Верхний слой крема легко украсить орешками, шоколадной стружкой.

Несколько часов понадобится для того, чтобы хорошо пропитались слои из печенья и ночь для ушек. Чтобы печенюшки и ушки пропитывались быстрее, перед тем, как выкладывать в торт, их окунают на 1 секунду в теплое молоко, чай, кофе с коньяком (по желанию).

Самый вкусный сливочный крем тоже подойдет для десертов этого варианта. Он получится, если вместо молока в классический рецепт добавить сливки. Или в классическую готовую смесь добавить взбитые в пену сливки.

С вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой получается невероятно вкусным, а готовить его легко.

  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло коровье – 200 г;
  • сахар – 15 г.
  1. Масло комнатной температуры растираю с сахаром.
  2. К полученной массе добавляю сгущенку и взбиваю блендером.

Слоеные коржи наполеона с таким кремом остаются хрустящими. Изумительный вкус нравится всем, кто его пробовал.

Второй, похожий заварной крем для наполеона готовят со сливками и вареной сгущенкой.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:

  • сливок 35% жирности – 500 мл;
  • вареной сгущенки – 1 банка.

Как я это делаю.

  1. Охлажденные сливки взбиваю на небольшой скорости 1-2 минуты, и 3-4 минуты на высокой скорости миксера. Сливки должны превратится в пышную пену.
  2. После этого добавляю часть сгущенки, взбиваю еще раз.
  3. Добавляю остальную сгущенку, частями, взбиваю еще раз.

Третий вариант подруга делает из следующих продуктов:

  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.
  1. В кастрюльке подруга взбалтывает яйца с крахмалом и сахаром.
  2. Заливает все сливками, доводит до кипения. Перемешивает, пока все не загустеет.
  3. В слегка остывший состав добавляет частями сгущенку. Все смешивает, взбивает. Готово.

Творожный

Иногда наполеон хочется приготовить с творожным, безумно вкусным кремом. Хотя это необычно для такого вида тортика, но сливочно-сырный состав получается нежным, с шелковистой структурой. Такой продукт готовят с маскарпоне или обычным жирным творогом. Я готовлю крем-чиз следующим образом.

  • сливочный сыр или творог – 600 г;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахарок – щепотка.

Узнайте еще рецепты крема в статье: — Приготовление по лучшим рецептам сметанно-творожного крема для торта.

Подготовка и приготовление.

  1. Все молочные ингредиенты за ночь или сутки заранее охладить до +2-3 градусов.
  2. Посуду и венчики блендера охладить за пол часа до работы в морозилке.
  3. В глубокой емкости пробиваю блендером творожный сыр со сладкой пудрой.
  4. Добавляю ванильный сахарок.
  5. Отдельно взбиваю сливки до жестких пиков.
  6. Объединяю, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой два состава. Все готово.

На заметку! Количество сливок регулируйте по желанию, смотря как нужно пропитать Наполеон.

Постный

Заварной крем для наполеона без яиц и коровьего молока понравится веганам и верующим, во время поста.

  • соевое молоко (кокосовое) – 550 мл;
  • сахар-песок – 130 г;
  • крахмал любой – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • растительное любое или кокосовое масло – 40 г.
  1. В кастрюльке с толстым дном смешиваю сахар с крахмалом.
  2. Заливаю сухие компоненты кокосовым молоком (или соевым).
  3. Добавляю щепотку ванильного сахарку или экстракта.
  4. Под кастрюлькой зажигаю небольшой огонек.
  5. Медленно размешиваю состав венчиком.
  6. Когда смесь начинает пузыриться, вращаю венчик более интенсивно.
  7. Варю «кисель» до кремообразной структуры, 1,5-2 минуты. Не больше. Гашу огонь.
  8. Добавляю кокосовое масло, размешиваю до растворения. Оставляю остывать.

Готовый состав пригодится для смазки 7-8 коржей, диаметром 16-18 см. Один корж следует раскрошить и обсыпать торт сверху и по боковым частям.

Белково-заварной

Этот рецепт относится к блюдам версии ПП – правильного питания. Он понравился бы Анне Павловой в качестве начинки ее любимого десерта и пирожного безе.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 320 г;
  • вода – 65 мл;
  • сок свежего лимона – 5 мл;
  • соль – щепотка.

Как я это делаю.

  1. Разбиваю яйца и очень аккуратно отделяю все белки в глубокую емкость.
  2. Добавляю щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  3. В отдельной посуде смешиваю воду с сахаром.
  4. Сироп нагреваю на плите до 110 градусов.
  5. В миксере начинаю взбивать белки.
  6. На высокой скорости продолжаю взбивать белки и вливаю в них кипящий сироп струйкой.
  7. Пышная белковая пена должна держать форму, даже, когда посуду переворачиваю.

Белковая прослойка десерта – удовольствие для тех, кто в течение дня мало теряет калорий, а поправляться не хочет. Полакомиться хочется всем. Для этого и существует разнообразие рецептов.

Дипломат

Заварной крем Дипломат с добавлением нежнейших взбитых сливок.

  • молоко коровье – пол литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 125 г;
  • крахмал из кукурузы – 30 г;
  • маслице коровье – 50 г;
  • ванильный сахарок – 5 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сахар молотый – 25 г.

Как я делаю заварной крем для наполеона со сливками и с кукурузным крахмалом.

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием или утолщенным донышком выливаю молоко. Ставлю на слабый огонь.
  2. Снимаю с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Отдельно смешиваю яйца с сахаром и крахмалом.
  4. Кипящее молоко вливаю в яичную смесь, перемешивая все ингредиенты. На этом этапе вам должен кто-нибудь помочь, мне помогает подруга.
  5. Общую смесь опять ставлю на плиту. Постоянно помешиваю состав, чтобы не было комочков и не пригорало.
  6. Масса вскоре станет густой. Когда начнут образовываться крупные пузыри, снимаю посуду с огня.
  7. В чуть остывший продукт добавляю масло, перемешиваю еще раз.
  8. Даю смеси остыть и добавляю взбитые сливки. Так получается настоящий Дипломат. На холоде храню его, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

Важно! Сливки быстрее взбиваются, если их предварительно охладить в морозилке, минут 10-15. Взбивают их в холодной посуде.

Лакомство из лаваша за несколько минут

Однажды я приготовила наполеон из армянского лаваша с заварным кремом. Это получилось настолько быстро, что дети были в настоящем восторге. Им не пришлось ждать целую ночь, пока торт пропитается. Сегодня время в большом дефиците, а тонкий, готовый лаваш продается в каждом магазине.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал любой – 15 г;
  • мука – 10 г.

Как сделать тортик из лаваша, сварив быстрый крем.

  1. В сотейнике я взбалтываю яйцо с сахаром, мукой, крахмалом.
  2. Заливаю все молоком. Тщательно перемешиваю, стараюсь, чтобы не было комочков.
  3. Отправляю посуду на слабый огонь, довожу до кипения. Венчиком или ложкой постоянно вращаю по часовой стрелке всю смесь, касаясь дна, чтобы не пригорала.
  4. Вскоре содержимое станет густым и станет слегка бурлить. Надо быть осторожным в это время, чтобы не обжечься.
  5. Состав остужаю. Образовавшиеся случайно комочки, отфильтрую через сито.
  6. Лаваш нарезаю одинаковыми квадратами и каждый подсушиваю (пол минуты) на чистой сковородке с двух сторон.
  7. Промазываю лепешки хрустящего лаваша теплым (или остывшим) кремом. Складываю коржи стопкой, собирая таким образом «Наполеон».
  8. Верхний этаж десерта также покрываю щедро намазкой и посыпаю крошками из обрезков лаваша.

Такое лакомство сразу можно подавать на стол. Вкусный и нежный тортик очень нравился моим близким.

Наполеон, приготовленный на сковороде с заварным кремом, тоже выходит быстрее обычного варианта. Только в этом случае коржи выпекают по обычному рецепту, но не в духовке, а на сковородке. Этот вариант изделия еще ближе по вкусу, чем традиционное блюдо.

Лакомство без сахара

Как делают классический рецепт со сгущенкой, напишу ниже. Но если в доме есть человек, которому обычный сахар запрещен, используйте сахарозаменитель. Некоторые продукты для диабетиков слаще сахара. Поэтому заменитель надо добавлять очень осторожно. Можно в конце, в уже готовый продукт.

В рецепт войдут обычные компоненты: молоко, яйца, крахмал. Для аромата – ваниль, щепотка соли для уравновешивания вкуса.

Работает микроволновка

Рецепт заварного крема для тех, кто вечно спешит по делам:

  • яичные желтки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • пудра сладкая – 10 г;
  • мука – 10 г.
  1. Желток растираю с сахаром. Посуду сразу выбираю подходящую для микроволновой печи.
  2. Когда желток побелеет, добавляю сладкую пудру и муку, порциями. Растираю. Чтобы не было комочков.
  3. Вливаю молоко, все перемешиваю.
  4. Отправляю емкость в печь, включенную на максимальную мощность, на 1 минуту.
  5. Извлекаю чашу, перемешиваю содержимое, опять отправляю в печь на минутку. Повторю процесс 4-5 раз, пока состав не загустеет.

Внимание! Если состав получится слишком плотным, его взбиваю миксером. Пузырьки воздуха наполняют его и делают более легким.

Манка с лимоном

Самый нежный и бюджетный состав делаю на мелкой манке:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сок 1 лимона;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.
  1. Варю обычную манную кашу с ванильным и обычным сахаром, на молоке.
  2. Пока каша варится, масло становится мягким. И я его взбиваю.
  3. На малых оборотах миксера в масло добавляю остывающую кашу.
  4. Вливаю лимонный сок, взбиваю еще несколько секунд. Готово!

Заварной крем для наполеона со сгущенкой получается совсем просто. Для этого в классический состав добавляют сгущенное молоко. На завершающем этапе процесса производства. В любом случае угощение будет на высшем уровне! Дерзайте.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎