50 рецептов смузи Безалкогольные напитки. 50 рецептов смузи.
Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи.
Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи.
1. Банановый. Смешайте в блендере 2 банана, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
2. С бананом и клубникой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. клубники, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
3. Клубничный с бисквитом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.
4. Ягодный. Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.
5. Малиново-апельсиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. апельсинового сока и малины, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. льда и сахар по вкусу.
6. С персиком и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанных свежих или замороженных персиков и манго, по 1 ст. льда и йогурта без добавок, 1/2 банана и сахар по вкусу.
7. С медовой дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.
8. С мускусной дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, сок 1/2 лайма, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды и 1 ст. льда.
9. Морковно-яблочный. Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.
10. Огуречный. Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.
11. С киви и клубникой. Смешайте в блендере 1 ст. клубники, 2 очищенных киви, 2 ст. л. сахара и 2 ст. льда.
12. Вишнево-ванильный. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.
13. С медом и мандарином. Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
14. Миндально-абрикосовый. Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.
15. Виноградный. Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.
16. С черникой и грушей. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженной черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.
17. С бананами и финиками. Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.
18. Персиковый с имбирем. Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
19. Грейпфрутовый. Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.
20. Вишнево-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.
21. С чаем масала. Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.
22. С черникой и бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. черники, 1/2 ст. неподслащенного кокосового молока, по 1 ст. л. меда и сока лайма, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и 1 ст. льда.
23. Ананасовый. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.
24. С арбузом. Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.
25. Кокосовый с ананасом. Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.
26. Яблочный с имбирем. Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.
27. Ягодно-ванильный. Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.
28. «Кримсикл». Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.
29. С манго и асаи. Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.
30. Тыквенный. Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.
31. Кофейный по-мексикански. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.
32. Кофейный по-вьетнамски. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украсьте стружкой шоколада и/или шоколадным сиропом.
33. С джемом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.
34. С яблоком и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.
35. Чернично-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.
36. С огурцом и кале. Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.
37. С ананасом и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. С бананом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.
39. Миндальный с чаем. Заварите 1,5 ст. очень крепкого зеленого чая; полностью остудите. Смешайте в блендере с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
40. Шоколадный с бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.
41. Шоколадно-малиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.
42. С клубникой и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1,5 ст. молока, по 1/4 ст. кленового сиропа и зародышей пшеницы, немного молотой корицы и 1,5 ст. льда.
43. Шоколадный с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.
44. С овсяным печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.
45. «Праздничный торт». Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.
46. «Черно-белый». Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.
47. Лимонный с маком. Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.
48. С яблоком и шпинатом. Смешайте в блендере 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.
49. Овощной. Смешайте в блендере 1,25 ст. томатного сока, 1/4 ст. морковного сока, 1/2 очищенного огурца, 1/2 стебля сельдерея, по 1/4 ст. петрушки и шпината и 1/2 ст. льда.
50. С мятой и халапеньо. Смешайте в блендере 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.
50 рецептов приготовления смузи в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 50 рецептов смузи.
Подборка рецептов приготовления смузи в домашних условиях: фруктовые, ягодные, овощные, для детокса и похудения, сытные смузи с овсянкой.
Смузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко – соевое, миндальное, кокосовое, а также сок или йогурт. Во многих рецептах идет лед.
В чем отличие от свежевыжатых соков? — В соке нет клетчатки и когда вы пьете сок, то резко повышается уровень сахара в крови. В отличие от сока смузи состоит из клетчатки — то есть усваивается медленнее, в нем сохранены все сложные углеводы. Выпил смузи – и зарядился силами надолго. Глюкоза поступает в кровь медленно, никакого стресса для организма — одна польза.
Способ приготовления смузи
Способ приготовления везде один — порезать ингредиенты кубиками. Сначала перемалывают твердые ингредиенты — орехи, овсянку. Потом — сочные фрукты и ягоды. Затем добавляют вязкие ингредиенты — например, банан. Потом жидкости, лед. Чем более мощный блендер вы используете, тем однороднее и воздушнее будет ваш напиток. Моя рекомендация — это стационарный блендер мощностью от 800 Вт.
Об ингредиентах для смузи
В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, так как обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара. Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.
20 рецептов фруктовых смузи
1. С бананом, яблоком и клубникой- Банан — 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Молоко растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Клубника — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
- Бананы — 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мед -2-3 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Кубики льда – 1 стакан
В этом рецепте можно использовать обычное молоко, потому что кислых ингредиентов нет, молоко не свернется. Люблю этот рецепт за доступность ингредиентов и делаю банановый смузи чаще всего.
3. «Цитрайзен»- Банан — 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Малина — 0,5 стакана
- Ежевика – 0,5 стакана
- Клубника — 0,5 стакана
- Сахар — 2 ч.л.
- Кубики льда — 1 стакан
- Манго — 1 стакан
- Нектарин — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Йогурт — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
- Сладкая дыня — 2 стакана
- Молоко соевое — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
- Мед — 1 ст.л.
- Грейпфрут — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 стакан
- Морковь сладкая — 2 шт.
- Яблоко — 0,5 стакана
- Кубики льда — 1 стакан
Чтобы сделать этот ледяной ягодный смузи, нужно предварительно кануть в морозилку банан и ягоды на пару часов.
- Банан — 1 шт.
- Черника — 50 г
- Клубника -0,5 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Ваниль — 1г
- Сахар — 1г
- Арбуз — 2 стакана
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Клубника замороженная – 1 стакан
- Кубики льда — 0,5 стакана
- Мед — 2 ч.л.
- Кокосовое молоко – 1 стакан
- Замороженный ананас — 0,5 стакана
- Банан – 1 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Корица – 1ч.л.
- Корень имбиря – 0,5 см
В этот смузи можно добавить семена чиа.
11. Виноград-киви-груша- Кишмиш – 1 стакан
- Киви — 1 шт.
- Мягкая груша – 1 шт.
- Кубики льда – 0,5 стакана
- Вода – до желаемой густоты
- Апельсин – 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Кубики льда – 0,5 стакана
- Вода – до желаемой густоты
- Персик – 3 шт.
- Клубника — 0,5 стакана
- Соевый йогурт – 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Черная смородина — 0,5 стакана
- Растительное молоко — 1 стакан
- Арбуз — 1 стакан
- Дыня — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
- Грейпфрукт — 0,5 шт.
- Клубника — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Кубики льда — 1 стакан
- Банан — 2 шт.
- Какао — 2 ч.л.
- Соевое молоко — 1 стакан
- Банан — 2 шт.
- Малина — 0,5 стакана
- Орехи — 20 г
- Растительное молоко — 100 г
Сначала нужно разбить в мелкую крошку орехи, затем добавить малину, взбить. После этого добавить банан, затем — молоко.
19. Яблоко-имбирь- Яблоко — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 см
- Сок лайма — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Кубики льда — 1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Ананас — 2 стакана
- Малина — 0,5 стакана
- Орехи — 20 г
- Растительное молоко — 100 г
15 рецептов овощных смузи
Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи — например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.
1. Капуста, шпинат, ананас- Пекинская капуста — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Банан — 1 штука
- Киви — 1 штука
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Семя льна — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Киви – 1
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Очищенный огурец — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Куркума – щепотка
- Имбирь – 0,5 см
- Мед – 1 ч.л.
- Очищенный огурец — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Кубики льда — 1 стакан
- Мед — 3 ст.л.
- Тыква – 1 стакан
- Шелковый тофу – 0,5 стакана
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кубики льда – 1 стакан
- Тыква сладкая – 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Корень имбиря – 1 см
- Мед -1 ч.л.
- Вода – 0,5 стакана
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Морковь – 0,5 шт.
- Очищенный огурец – 0,5 шт.
- Стебель сельдерея – 0,5 шт.
- Шпинат – 0,5 стакана
- Петрушка – 0,25 стакана
- Кубики льда — 0,5 стакана
- Шпинат – большая горсть
- Яблоко – 1 шт
- Сок лимона – ½ шт
- Огурец – 1 шт
- Вода -1 стакан
- Мед -1 ч.л.
- Свекла – 100 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Брокколи – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Шпинат – 0,5 стакана
- Морковный сок – до желаемой густоты
- Томатный сок — 1 стакан
- Капуста – 100 г
- Черный перец — щепотка
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Черный перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Вода – до желаемой густоты
- Помидоры – 3 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Чеснок – небольшой зубчик
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Вода – до желаемой густоты
- Банан 1 штука
- Киви 1 штука
- Авокадо 0,5 штуки
- Вода — до желаемой консистенции
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Вода – до желаемой густоты
- Соль — щепотка
- Авокадо спелый — 0,5 шт.
- Шпинат — 250 г
- Сладкая груша — 1 шт.
- Зеленый кишмиш — 150 г
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
10 рецептов смузи с овсянкой
Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке — на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.
1.Смузи с овсянкой и бананом- Овсяные хлопья — 20 г
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Ваниль – щепотка
Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.
2. Смузи с отрубями- Овсяные хлопья – 20 г
- Отруби — 10 г
- Кефир – стакан
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
Заранее замочите овсянку в кефире.
3. С арахисовой пастой- Овсяные хлопья – 20 г
- Арахисовая паста – 2 ст.л.
- Финики – 8 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мед – 1 ст.л.
Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.
4. На кокосовом молоке- Овсяные хлопья – 20 г
- Кокосовое молоко – 0,5 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Кокосовая стружка — 20 г
- Банан — 1 штука
- Мед – 1 ст.л.
В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.
5. С овсянкой и клубникой- Овсяные хлопья — 20 г
- Вода — 1 стакан
- Клубника – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Ваниль – по вкусу
Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.
6. Хлопья с ягодами и шоколадом- Овсяные хлопья — 20 г
- Черника — 100 г
- Темный шоколад — 20 г
- Соевое молоко — стакан
- Овсяные хлопья — 20 г
- Соевый йогурт — 1 стакан
- Миндаль — 20 г
- Овсяные хлопья — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Финики — 8 шт.
- Миндальное молоко — 1 стакан
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
9. С овсянкой и творогом- Овсяные хлопья — 20 г
- Творог — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Орехи — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.
10. Овсяно-морковный- Овсяные хлопья — 20 г
- Зеленый чай — 50 мл
- Морковь сладкая — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Авокадо — 0,5 шт.
Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.
5 десертных смузи
1. Шоколадный с печеньем- Ванильное мороженое — 1 стаканчик
- Молоко — 1 стакан
- Печенье Oreo — 1 стакан
- Шоколадные капли — 0,5 стакана
- Ванильное мороженое — 1,5 стаканчика
- Ванильный капкейк — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Миндальный экстракт- 0,25 ч.л.
- Шоколадное мороженое — 1 стаканчик
- Ванильное мороженое — 1 стаканчик
- Молоко — 1 стакан
- Печенье Oreo — 4 шт.
- Мак — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Лед — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Йогурт несладкий — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Шоколадное мороженое — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Кубики льда — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Еще важно понимать, что смузи все-таки «собирается» под свой вкус. То есть можно приготовить напиток по рецепту и затем настроить его под свой вкус — сделать менее сладким, кисловатым, более плотным кремовым или наоборот — более легким. То есть количество и состав ингредиентов вашего любимого смузи определите только вы путем экспериментов.
Рецепты вкусных смузи в домашних условиях. Весенние смузи: вкусная польза в бокале.
Вкусные и простые смузи: рецепты с фото
Весна, плавно переходящая в лето, — хороший повод зарядиться витаминами ягод, овощей и фруктов. Если вы любите сладкие молочные коктейли, то обязательно должны оценить и смузи — они принесут организму куда больше пользы.
Попробуйте приготовить сытные напитки по нашим рецептам или придумайте свой коктейль из любимых продуктов. Схема их приготовления предельно проста — соединить и взбить. Вооружайтесь блендером и спешите на кухню!
Бананово-клубничная энергия
В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Клубнику в этом рецепте можно заменить малиной.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- зеленые яблоки — 0,5 шт.
- клубника — 1 горсть
- молоко — 100 мл
- льняное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Бананы поломайте на кусочки, сложите в пакет и уберите в морозилку на 15–20 минут.
- В чашу блендера выложите половину очищенного яблока, клубнику и охлажденные бананы.
- Затем влейте молоко и добавьте льняное масло. Взбейте все в однородную массу.
- Разлейте смузи по бокалам и подавайте.
Ягодная прохлада
Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Сок при желании можно разбавить водой.
Ингредиенты:
- смородина — 1 ст.
- клюква — 0,5 ст.
- ежевика — 0,5 ст.
- вишневый сок — 100 мл
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Выложите в чашу блендера все ягоды, добавьте мускатный орех.
- Влейте любой сок. Можно взять вишневый или виноградный. Взбейте массу до однородности.
- Разлейте смузи по стаканам и подавайте, украсив ягодами.
Сытное авокадо
Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере, особенно если подобрать интересные сочетания.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- вода — 150 мл
- петрушка — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Возьмите спелое авокадо, очистите от кожуры и удалите кость. Нарежьте крупными кусочками.
- Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- Груши и авокадо соедините в блендере с листьями петрушки и щепоткой соли. Добавьте воду. Взбейте.
- Подавайте необычный напиток настоящим гурманам!
Свекольное настроение
Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- малина — 100 г
- черника — 100 г
- клубника — 1 горсть
- вода — 150 мл
- ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте, заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Корнеплод остудите, очистите и нарежьте на кусочки.
- Свеклу соедините в блендере с ягодами, соком и ванилином. Хорошо взбейте.
- Подавайте сладкий напиток в качестве десерта!
Зеленое здоровье
Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей, так как в них нет такого количества природного сахара, как во фруктах.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 150 г
- огурцы — 2 шт.
- шпинат — 1 горсть
- ананасы свежие — 150 г
- зеленый чай — 150 мл
- сок лимона — 50 мл
- кинза — по вкусу
Способ приготовления:
- Молодую капусту измельчите ножом. Очистите огурец и нарежьте его.
- Добавьте к овощам нарезанные цукини и ананас. Дополните измельченной кинзой.
- Поместите массу в блендер, залейте охлажденным зеленым чаем и соком лимона.
- Хорошо взбейте многосоставную массу и разлейте по стаканам!
Коктейльный завтрак
Питательный вкусный коктейль с пользой для тела заменит обычный завтрак. Вы можете использовать как коровье молоко, так и альтернативное.
Ингредиенты:
- мюсли с изюмом — ¾ ст.
- грецкие орехи — 4 шт.
- молоко — 100 мл
- бананы — 2 шт.
- йогурт без добавок — 100 мл
Способ приготовления:
- Грецкие орехи добавьте в мюсли и залейте сухую смесь молоком. Оставьте на несколько минут.
- Бананы поломайте на кусочки и в чаше блендера смешайте с натуральным йогуртом. Взбейте.
- Добавьте размягченные мюсли с молоком и снова взбейте. Следите за тем, чтобы орехи измельчились.
- Разлейте питательный коктейль по стаканам и подавайте к завтраку. Также его можно налить в удобную емкость и взять с собой в дорогу!
Стройнящий сельдерей
Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи.
Ингредиенты:
- киви — 3 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- шпинат — 1 горсть
- вода — 200 мл
- семена фенхеля — по вкусу
Способ приготовления:
- Киви очистите и нарежьте на несколько частей. Выложите в блендер вместе с сельдереем.
- Добавьте к основным ингредиентам шпинат. Взбейте до образования пюреобразной массы.
- Введите воду и толченые семена фенхеля. Взбейте в блендере еще раз.
- Подавайте напиток в бокалах, украсив долькой киви или стеблем сельдерея.
Бодрящие сухофрукты
Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. По желанию можно добавить горсть орехов.
Ингредиенты:
- курага — 50 г
- чернослив — 50 г
- финики — 50 г
- бананы — 1 шт.
- кефир — 200 мл
Способ приготовления:
- Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками, добавьте к ним поломанный банан. Пюрируйте.
- Залейте получившееся пюре кефиром и взбейте все в блендере.
- Разлейте по стаканам и подавайте!
Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими пользователями сайта!
Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное
Трудно поверить, но этому овощу более 2500 лет. Большими его почитателям были Юлий Цезарь, Людовик XIV, Томас Джефферсон и даже Лев Толстой. Простые
Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате. И хотя по сути это трава, в ней сосредоточен такой кладезь ценных
Фруктовый смузи в блендере рецепт с фото пошагово и видео. Фруктовый смузи в блендере.
Как приготовить фруктовый смузи в блендере: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самый быстрый, вкусный и полезный завтрак на каждый день! Фруктовый смузи, приготовленный в блендере — легкий напиток на основе молочных продуктов, который отлично насыщает и дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если использовать растительное молоко, то получится веганский вариант.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать фруктовый смузи в блендере? Подготовьте продукты. В качестве молочной составляющей вместо кефира подойдут также простокваша, сыворотка, натуральный йогурт, а также коровье или растительное молоко. С коровьим молоком есть вероятность, что оно свернется от кислоты ягод или фруктов, я чаще всего беру кефир. Фрукты можете брать абсолютно любые, на ваш вкус. У меня киви, персики и замороженные ягоды.
Шаг 2:Банан в смузи выступает в качестве подсластителя и загустителя. Его лучше использовать в любой комбинации фруктов. Выбирайте спелые и ароматные плоды — они придадут смузи особый вкус. Бананы помойте, так как у них очень грязная шкурка. Очистите их и нарежьте кружочками.
Шаг 3:Все используемые фрукты также хорошенько помойте, лучше всего с содой под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4:Киви разрежьте пополам и выньте мякоть, очень удобно сделать это чайной ложкой. Нарежьте мякоть также на куски. Ягоды, и свежие, и мороженные, промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можете не размораживать.
Шаг 5:Смузи готовят в стационарном блендере, либо используют погружной. Налейте в чашу кефир или другой молочный напиток. Положите ломтики банана. Всыпьте ягоды или кусочки фруктов.
Шаг 6:Закройте чашу крышкой и включите блендер. Взбивать смузи надо недолго, до смешивания продуктов. Обычно на это уходит меньше минуты. Можете даже специально оставить часть фруктов кусочками. Я сначала сделала смузи с черникой.
Шаг 7:Затем с малиной.
Шаг 8: Шаг 9:И с киви. Вы можете приготовить сразу со всеми ягодами вместе, получится интересный вкус или же выбирать их различные комбинации. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу. Если смузи постоит какое-то время, он может изменить цвет и вкус. Приятного аппетита!
В качестве подсластителя можете добавить в смузи мед или какой-нибудь сироп. Детям понравится мороженое. А для полноценного завтрака киньте в смузи горсть овсяных хлопьев.
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, прежде всего, он готовится без добавления сахара. Белый сахар - причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. Кроме этого, одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Этот напиток содержит мало калорий, нормализует работу пищеварительной системы, дарит заряд бодрости и насыщает энергией.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только.
Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные смузи вы захотите готовить снова и снова. Ведь для них нужны очень простые ингредиенты и всего пара минут.
Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.
2. Смузи с персиком, бананом и малиной
Ингредиенты- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой
Ингредиенты- 1 крупное авокадо;
- ½ банана;
- 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
- 120 мл молока;
- большая горсть кубиков льда.
Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.
4. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём
Ингредиенты- 1 средняя свёкла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
- 180 мл апельсинового сока.
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты- ½–1 авокадо;
- 2 киви;
- 120 мл апельсинового сока;
- 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
- 1 пучок шпината.
Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.
8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи
Ингредиенты- 180 мл миндального или другого растительного молока;
- 150 г зелёного винограда;
- 1 банан;
- 100 г соцветий брокколи.
Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты- 150 г ананаса;
- 1 банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты- 170 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.
14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.
15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
Ингредиенты- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Смузи с бананом.
Смузи с бананом отличная идея для сытного и здорового завтрака. Это блюдо отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой и предпочитающим здоровое питание. А так же банановый смузи можно приготовить на радость детишкам и подать в качестве десерта или полдника.
Смузи с бананом отличная идея для сытного и здорового завтрака. Это блюдо отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой и предпочитающим здоровое питание. А так же банановый смузи можно приготовить на радость детишкам и подать в качестве десерта или полдника.
Ингредиенты для приготовления смузей с бананом
- Банан 1 штука
- Мед столовая ложка
- Молоко с малой долей жирности 1 стакан
- Лед опционально
Приготовление смузей с бананом:
1 чистим банан.Выбирайте только зрелые бананы, яркого желтого цвета, не зеленые и без потемневших пятен. Очистите фрукт от кожуры и для дальнейшего удобства нарежьте его толстыми круглыми ломтиками.
2 смешиваем смузи.Ломтики банана сложите в чашу для блендера. Залейте кусочки фрукта нужным количеством нежирного молока. При желании, можно сделать ваш смузи более жидким и менее калорийным, разбавив молоко на одну треть или на половину охлажденной кипяченой водой.
Следующим шагом добавьте колотый лед. Его заранее можно измельчить в том же блендере, если позволяет мощность вашего прибора. Или просто расколите его специально предназначенным для этого ножом.
Теперь измельчите все ингредиенты блендером до однородной жидкой массы. На поверхности должна появится небольшая пенка. Вот и все, вот так вот просто вы можете приготовить вкуснейший и яркий смузи из банана.
3 подаем смузи с бананом.Подавайте банановый смузи охлажденным, перелив его из чаши блендера в удобный стакан, снабдив коктейль так же толстой пластиковой трубочкой. Украсьте молочный напиток кусочками фруктов, шоколадной стружкой или коктейльным зонтиком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Можно заменить мед на сахар.
– Вы так же можете добавить другие фрукты, например, манго, ананас, апельсин или грейпфрут.
– Не забывайте, что банан является очень калорийным и сытным фруктом, так что одна порция этого смузи может заменить один прием пищи.
Пошаговый рецепт как правильно сделать смузи в домашних условиях.
Казалось бы, что тут такого? Положил в блендер ингредиенты и включил. Вот и все! Смузи готов, осталось разлить его по стаканам, украсить и подать. Но оказывается, чтобы сделать смузи в домашних условиях правильно нужно соблюдать некую последовательность действий о которой я сейчас расскажу
Казалось бы, что тут такого? Положил в блендер ингредиенты и включил. Вот и все! Смузи готов, осталось разлить его по стаканам, украсить и подать. Но оказывается, чтобы сделать смузи в домашних условиях правильно нужно соблюдать некую последовательность действий о которой я сейчас расскажу.
В общих чертах, когда за процессом наблюдаешь со стороны, то приготовление выглядит именно так: побросал что-то в блендер, включил, разлил.
Но чтобы приготовить действительно хороший коктейль нужно чуть больше чем просто нагромоздить ингредиенты в блендер…
Нужно понимать что, зачем и почему ты делаешь. То, в какой последовательности ты кладёшь продукты в блендер оказывает большое влияние как на конечный продукт так и на его текстуру. Чтобы правильно сделать смузи в бленде, ты должен знать когда какой продукт в него добавить.
Верная последовательность, с моей точки зрения зависит от их текстуры и консистенции. Давайте начнём с самого нижнего уровня, и постепенно, слой за слоем будем подниматься вверх, под крышку нашего блендера.
Слой первый — жидкости.
Независимо от того, какая жидкость в вашем рецепте: молочные продукты, фруктовые соки, кокосовую воду, чай, кофе или какао — это первый ингредиент который вы зальёте в блендер. Именно благодаря жидкости помещённой на дно стакана, после включения в блендере сформируется вихрь, маленький торнадо, который легко затянет вниз на вращающиеся ножи зелень, фрукты и овощи, которые находятся в верхних слоях.
К тому же количество жидкости скажется и на вязкости вашего смузи. Помните что чем меньше жидкости тем он будет более густым, похожим на пюре.
Если у вас непереносимость лактозы, используйте в своих коктейлях домашнее ореховое молоко. Мы уже рассказывали как приготовить молоко из миндаля, из кешью и кокосовое молоко в домашних условиях.
Слой второй — порошки и подсластители
Если в вашем рецепте используются протеиновые порошки, такие порошки как кофе или какао. Если вы используете подсластитель такие как финики, мёд или агаву то кладите их вторым слоем, сразу после жидкости.
Очень важно чтобы эти составляющие хорошо перемешались и полностью растворились в напитке. В противном случае, если положить порошки последними они полностью не растворятся и смузи приобретёт неприятную меловую консистенцию.
Слой третий — зелень.
Настала очередь зелени это капуста, щавель, шпинат, мангольд и другие листовые овощи. Но здесь есть небольшая хитрость. Если перемолоть листья как есть, комнатной температуры, тогда они превратятся в неприятную коричневую жижу. Поэтому, чтобы этого избежать, листья надо молотить вместе со льдом.
И именно сейчас, после добавления зелени и льда, имеет смысл пробить первые три слоя. К тому же зелёные листья, особенно их стебли могут потребовать чуть больше времени чтобы их перекрутить.
Четвёртый слой — мягкие ингредиенты
Теперь мы будем добавлять в блендер ингредиенты по их жесткости, начнём с мягких и будем постепенно увеличивать твердость. В этом слое мы будем закладывать йогурт, мягкие сыры, например тофу и ореховые масла.
Пятый слой — свежие фрукты, орехи, злаковые и семена
Сейчас пришло время фруктов, ягод, дынь, цитрусовых, авокадо, а так же семян и орехов. Чтобы фрукты и егозы быстрее перемешать порежьте их на кусочки. Это особенно целесообразно если у вас не очень мощный прибор.
Шестой слой — замороженные и твердые продукты.
И в последнюю очередь мы добавляем твёрдые ингредиенты, такие как замороженные фрукты и кусочки льда. Их тяжесть поможет продвинуть предыдущие слои вниз к ножам.
И наконец включаем блендер и смешиваем свой утренний завтрак — великолепный смузи.
Теперь давайте закрепим все что вы узнали сделаем смузи правильно.
Пошаговый рецепт — как сделать смузи из клюквы банана и мандаринов
Как у вас проходят походы за покупками. Надеюсь что весело и романтично. По крайней мере у меня они проходят именно так. Куда пригласить жену субботним днём? Правильно, в торговый центр или супермаркет. У нас закончилась зубная паста, не прогуляться ли нам по рядам с моющими средствами, дорогая?
А если пополнять запасы с вами отправится весь ваш выводок, то прогулка обещает быть ещё и чертовски увлекательной. Мы успеваем поиграть в “казаки разбойники”, покататься на тележке и поиграть в прятки. Напихать в тележку самых необходимых товаров: чипсов, кукурузных палочек и шоколадок…
Именно таким образом, на этих выходных мы стали обладателями полукилограмма замороженной клюквы. Кому-то из “генофонда нации” она показалась интересным приобретением. Кому — дети не сознаются, да и пробовать ее наотрез отказались.
Что же, — клюкву можно использовать не только в соусе к птице или мясу, поверьте мне. И коли уж в этом разделе мы говорим о смузи, то почему бы не засунуть в этот напиток и клюкву? И дурацкое название этому коктейлю я уже тоже придумал, ха!
Ингредиенты:- 80 граммов замороженной клюквы.
- 1 средний банан.
- 2 мандарина.
- Финики без косточек — 2 штуки. Можно заменить 2 столовыми ложками мёда или любого другого подсластителя.
- 100 мл. Клюквенного сока или воды.
- Ванильный экстракт 0,25 чайной ложки.
- Корица молотая 0,25 чайной ложки.
- 120 граммов колотого льда.
- 30-50 мл. газированной воды, по желанию.
- Блендер.
- Очистите банан и нарежьте его на куски. Мандарины очистите и разберите на дольки.
- В блендере смешайте клюкву, банан, дольки мандарина, сок, ваниль и корицу. Прокрутить пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Разлейте по высоким, порционным стаканам.
- По желанию добавьте граммов по 50 газированной воды и сразу же подавайте.
Еще рецепты смузи на нашем сайте:
Безалкогольный смузи из киви банана яблока и шпинатаУ вас получится примерно 500 миллилитров безалкогольного смузи из киви яблока и банана. Поэтому, в зависимости от размера коктейльных бокалов, вы сможете подать либо 4 порции в бокалах для мартини, либо всего 2 в пузатых бокалах.
Смузи из кокосового молока манго и цветной капустыЧто мы все о себе да о себе любимых. О том, чего бы полезного нам слопать, да как бы поскорее сбросить лишний вес. Как-никак до выхода на пляжи осталось не так уж и много времени. А как же к этим полезнейшим напиткам привлечь детвору? Да ещё, что бы они наперегонки бежали к столу и вырывали стаканы друг у друга из рук?
Освежающий смузи из йогурта манго и банана с мятой и колотым льдомВ сегодняшнее раннее, расплавленное утро о еде ни думать ни говорить ничуть не хочется. Совсем другое дело напитки, особенно фруктовые, прохладные, которые можно не торопясь, расслабленно посасывать через соломинку… такие как этот не слишком сладкий и очень освежающий смузи из йогурта манго и банана с мятой и колотым льдом.
Как сделать смузи из черешни миндального молока и ванилиКак сделать смузи из черешни, миндального молока и ванили? - Точно так же как и любой другой утренний коктейль. Возьмите две чашки свежей или замороженной вишни домашнее ореховое молоко ваниль и секретный ингредиент. Все!
Смузи из малины овса цукини и миндального молокаВы все ещё сомневаетесь, что энергия полученная утром с глотком фруктового коктейля сможет поддержать вас в нормальном, работоспособном состоянии до обеда? Что же, попробуйте этот малиновый смузи с миндальным маслом и овсянкой, уж он то наверняка убедит вас в обратном.