Сметанно-сырный соус.
Сметанно-сырный соус - простой рецепт с фото. Сметанно-сырный соус, как быстро приготовить в домашних условиях.
Этот воздушный сметанно-сырный крем можно дополнить по своему вкусу — к примеру, добавить мелко рубленной зелени, немного горчицы или пару капель яблочного уксуса для придания кислинки.
Приготовление
1. Взбейте миксером яйца и сметану.
2. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте ложку муки и сливки. Перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
4. Влейте ячную смесь и немного потомите, не допуская кипения.
5. Остудите сметанно-сырный крем. При желании добавьте свежемолотый перец, зелень, горчицу или уксус
Сметанно сырный соус: для макарон, рецепт, с чесноком. Сметанно сырный соус.
Сметанно сырный соус хитрости и секреты приготовления, а также самые необычные способы приготовить вкуснейший белый соус без труда.
Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!
Сметано-сырный соус
Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.
Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.
Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!
Сметанный соус для макарон
Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!
Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.
Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.
Рецепт сырно-сметанного соуса
Сметанно-сырный соус к макаронам
Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.
Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.
Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.
А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!
Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.
Ингредиенты
Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Мука – 1 ч.л.
Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!
Этапы приготовления
Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:
- Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
- Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
- Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
Сметанный соус с сыром и чесноком
А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!
- Сметанажирная – 250 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
- В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
- Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
- Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
- Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.
Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!
Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях
Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях
И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!
- Сметана – 200 гр.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
- Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
- Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
- Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
- Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
- Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.
Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!
Кулинарные хитрости при работе со сметаной
Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.
- Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
- Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
- Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
- Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
- Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.
Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!
Заключение
Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!
Сырно сметанный соус, рецепт с фото. Белый соус из сыра и сметаны к рыбе. Сырно сметанный соус.
Проверенный рецепт приготовления вкусного сырно-сметанного белого соуса, шаг за шагом с фотографиями.
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью "Блю Чиз" и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой твердый или полу-твердый.
Измельчите сыр или сыры, перемешаейте со сметаной и добавьте специи на свой вкус . Такой соус может быть подан к мясным и куриным блюдам, к гарнирам, а так же послужить заправкой салатов.
Подготовьте ингредиенты: сметану и любой сыр на свой вкус.
Натрите мелко сыр, например, пармезан и в качестве специй измельчите немного чеснока.
Добавьте сметану, рубленую свежую зелень или сухую, например, прованские травы и по желанию ложечку лимонного сока.
Макароны в сметанно-сырном соусе 1. Макароны в сметанно-сырном соусе.
Макароны в сметанно-сырном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Макаронные изделия для этого рецепта подойдут абсолютно любые, у меня спагетти. Просто, сытно
Макароны в сметанно-сырном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Макаронные изделия для этого рецепта подойдут абсолютно любые, у меня спагетти. Просто, сытно и вкусно!
- Макароны 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 5-6 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.
Рецепт сырно-сметанного соуса.
Домашний сырно-сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подходит к печеному картофелю, лавашу, лепешкам, хлебу, салатам. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов. Этот соус прекрасно заменит майонез, купленный в магазине. Для приготовления сырно-сметанного соуса
Домашний сырно-сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подходит к печеному картофелю, лавашу, лепешкам, хлебу, салатам. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов. Этот соус прекрасно заменит майонез, купленный в магазине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса понадобятся вот такие ингредиенты.
Твердый сыр натрите на терке.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Нарежьте мелко укроп.
В сметану добавьте укроп и чеснок.
Затем добавьте натёртый твердый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте сырно-сметанный соус к столу в качестве дополнения к картофелю, хлебу или другим блюдам..
Хранится домашний сырно-сметанный соус двое суток в холодильнике в закрытой ёмкости.
Брокколи под сметанно-сырным соусом.
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным.
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Помидоры сушеные по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
1 подготавливаем брокколи.Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи. Перед тем как мы будем готовить наш ингредиент, тщательно промываем овощ под холодной проточной водой. Затем выкладываем капусту на разделочную доску и разделяем его с помощью ножа на соцветия. На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Внимание: ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе наш овощной ингредиент потеряет не только свои полезные свойства, но станет совершенно безвкусным и мягким. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку. И кстати, если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить наш овощной ингредиент в ней, так как процесс приготовления капусты на пару намного качественнее, чем при кипячении ее в кипятке.
2 подготавливаем сыр.Берем свободную тарелку и с помощью средней терки натираем на нее сыр. Делать это нужно прямо над тарелкой, чтобы сырный ингредиент не попал на стол. Внимание: так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с ингредиентом можем накрыть крышкой или перемотать пищевой пленкой.
3 готовим соус.Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. Затем вручную в эту же емкость со сметаной добавляем щепотку соли и черный молотый перец. А с помощью чайной ложки перекладываем в миску с жидким ингредиентом и специями сушеную петрушку и сушеные помидоры. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Снова воспользовавшись столовой ложкой, еще раз тщательно перемешиваем наш соус, до образования однородной сметанно-сырной смеси.
4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления. Затем с помощью столовой ложки переливаем из миски в форму соус и с помощью того же столового инвентаря равномерно распределяем наш жидкий ингредиент по всей поверхности овощного слоя. Нагреваем духовку до температуры 180°С и с помощью прихваток ставим форму с брокколи под сметанно-сырным соусом в шкаф духовки на 10-15 минут. Когда блюдо слегка подрумянится, выставляем стрелку термометра в печке на 240°С в режиме «гриль» и выпекаем еще 5-7 минут. Затем выключаем духовку, достаем форму и отставляем в сторону.
5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.Горячее брокколи под сметанно-сырным соусом перекладываем в глубокое блюдо и подаем на стол. Перед подачей, можем украсить блюдо, мелко рубленой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Это изумительно нежное, ароматное блюдо может стать вкуснейшим гарниром к рису, картофельному пюре или же к салату из свежих овощей. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи, это блюдо будет всегда полезным, питательным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.
– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.
– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.
– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.
– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.
– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.
– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.
– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.
Сметанно-сырный соус! Невозможно остановиться!. Сметанно-сырный соус.
Ингредиенты на одна порция сметанно-сырного соус: Молоко 200 мл • Сметана 100 мл • Бульон мясной 100 мл • Чеснок сушеный По вкусу (приправа) • Сливочное масло 30 г • Укроп По вкусу • Плавленый сыр 1 шт. • Мука 2 Щепотки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!
Рецепт сметанно-сырного соус
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 82 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока идеальное!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Бульон мясной — 100 мл
- Чеснок сушеный — По вкусу (приправа)
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — По вкусу
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Мука — 2 Щепотки
Как приготовить
Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.
7. И последний штрих зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.