Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово и видео. Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах.
Как сделать тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а успех беляшей на 80 процентов зависит от теста.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей - некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.
Шаг 2:В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
Шаг 4:Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 5:Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 6:Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 7:Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 8:Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 9:Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.
Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике.
Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке . Именно такое получается по этому рецепту - внутри нежное и пузырчатое, сверху - хрустящая корочка.
Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Школьные беляши.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Школьные беляши
1 Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
2 Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
3 Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
8 Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
9 Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
11 Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
15 Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
22 …затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Совет к рецепту Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Беляши из дрожжевого теста. Рецепт с фото.
Беляши из дрожжевого теста – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников.
Беляши из дрожжевого теста – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников. Если употреблять их не слишком часто, то, поверьте, никакого вреда для здоровья и фигуры не будет. Беляши можно отнести к одной из разновидностей татарских пирожков под названием вак-белиш или перемячи.
Только вот у последних обязательно присутствует по центру дырочка, и тесто используется дрожжевое. Для того чтобы приготовить домашние беляши с мясом, тесто можно замешивать не только на дрожжах, но и на воде, кефире, молоке и даже добавлять в него водку.
Ингредиенты для теста:
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
- Мука – 700 гр.,
- Вода – 400 гр.,
Ингредиенты для начинки:
Беляши из дрожжевого теста — рецепт
Приготовление этих вкусных пирожков начинается из замешивания теста. Тесто для беляшей готовится достаточно просто. В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Покрошите руками дрожжи. Всыпьте сахар. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте.
Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Для нее удобно использовать уже готовый фарш. Лук потрите на мелкой терке, либо измельчите его в чаше блендера. Положите его вместе с солью и специями в фарш.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите часть теста. Раскатайте его скалкой. С помощью чашки или пиалы диаметром 8-10 см вырежьте кружочки.
В центр каждого кружочка выложите начинку.
Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов.
Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая по краям так, чтобы он остался круглым. Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ним. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой поверхность – стол или кухонную досточку.
Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе мясной фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится. Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом вниз.
Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.
Готовые беляши из дрожжевого теста выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Это поможет избавиться от лишнего жира. Всем желаю приятного аппетита.
Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый. Дрожжевые беляши на воде с фаршем.
Как сделать Дрожжевые беляши на воде с фаршем рецепт простой. Эти БЕЛЯШИ благодаря кухонной технике готовятся очень быстро и легко. Моё отношение к помощником на кухне однозначно "ДА" 👏🏼❤ Пожалуйста, милые дамы не жалейте средств на домашних помощников, есть очень бюджетные варианты, они
Как сделать Дрожжевые беляши на воде с фаршем рецепт простой. Эти БЕЛЯШИ благодаря кухонной технике готовятся очень быстро и легко. Моё отношение к помощником на кухне однозначно "ДА" 👏🏼❤ Пожалуйста, милые дамы не жалейте средств на домашних помощников, есть очень бюджетные варианты, они вам точно облегчат жизнь 🥳🎉 ❓А как вы относитесь к домашним помощникам? Или все по старинке типа "тесто любит руки? Для меня это выражение выражение устарело. Раньше, когда небыло таких тестомесов наши бабушки, прабабушки и тд вымешивали руками тесто иногда часами и дело было даже не в силе рук, а в качестве муки и какое количество клейковины в ней. Наша жизнь очень изменилась. почему бы не воспользоваться благами цивилизации 😊
Мука 1 кгВода тёплая 650 млДрожжи быстрые 2 ч ложкиСахар 3 ст ложкиСоль 1 ч ложкаМасло растительное 50 гр
Фарш домашний 600 грЛук 400 грСоль 15 грПерец чёрный 3 гр
Как приготовить Дрожжевые беляши на воде с фаршем просто рецепт пошаговый
1. Для теста смешать воду, соль, сахар, дрожжи и вылить смесь в муку, начать замес теста, добавить масло растительное и вывешивать 5-7 минут на 1-2 скорости миксера. Оставить тесто подходить на 1 час. Для фарша смешать все ингредиенты, лук перемалываю в блендере.
2. Тесто делим на 20 частей, формируем беляши. Вот тут могут быть разногласия, чаще можно увидеть беляши с дырочкой, но мне больше нравится вариант полностью закрытого беляша, такие продают бабульки на остановках. а уж насколько они сочнее я вас уверяю.
3. К тому же жарить такие беляши легче, масло не стреляет я от вытикающего сока. Жарим по 5 минут с каждой стороны на 2 или 3 (из 9 положений). Масла должно быть много.
Беляши на кефире на сковороде. Бездрожжевые беляши на кефире. Рецепт сочных беляшей с мясом на кефире.
Быстрый рецепт беляшей на кефире. Беляши с мясом на сковороде из простого теста на кефире и соде без дрожжей вкусные и сытные с сочной начинкой.
Приготовим на сковороде беляши на кефире без дрожжей с мясом. Беляши с мясом – круглые жареные пирожки или печёные, очень вкусные и сочные. Классическая начинка для беляшей – сырой мясной фарш с луком. Мясо для приготовления фарша на беляши берётся свежее, прокручивается в мясорубке с луком и тщательно вымешивается руками.
Вкусные беляши в домашних условиях хозяйки лепят из домашнего теста – дрожжевого, на кефире. Тесто для приготовления беляшей нередко используют готовое слоёное из кондитерской.
Как приготовить ленивые беляши с мясом? Рецепт простой, начинка и тесто готовятся различными способами. Самые быстрые беляши с мясом получаются из теста на кефире без дрожжей.
Кефирное тесто на бездрожжевые беляши пышное за счёт соды, его легко замешивать, не имея кулинарного опыта в разведении дрожжей. Домашние беляши с мясом на кефире без дрожжей жареные на сковороде не менее вкусные, чем из классического пирожкового теста с дрожжами.
Для сочности беляшей в мясо кладут много лука, перемешивают мясную начинку с картошкой, капустой, добавляют к фаршу, чтобы он был сочным сало, молоко, воду или кефир.
Домашний фарш идеально подходит для приготовления беляшей без дрожжей. Из готового покупного фарша тоже несложно сделать вкусные беляши с мясом жареные на сковороде. Помимо перца в домашний фарш для беляшей с мясом добавляют любые специи по желанию, классическая приправа – свежемолотый перец.
Предлагаем рецепт беляшей на кефире на сковороде без дрожжей с мясом, с сочной начинкой и нежным бездрожжевым тестом домашнего приготовления. Кефирное тесто для беляшей замешивается без дрожжей быстро. Беляши получаются мягкие, вкусные сочные, как дрожжевые.
Ингредиенты на быстрые беляши на кефире и соде
Кефирное тесто для беляшей
- кефир (любой жирности) – 1 стакан;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л. + масло для жарки.
Фарш для беляшей с мясом на кефире
- говядина – 200 грамм;
- свинина – 100 грамм;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- молоко или сливки;
- соль, перец чёрный молотый.
Рецепт сочных беляшей с мясом на кефире на сковороде
- Мясо говядины и свинины нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш.
- Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
- В миску выкладываем мясной фарш, лук, соль, перец.
- Фарш со специями разбавляем молоком или сливками, с таким расчётом, чтобы начинка получилась не слишком жидкая. На ощупь она должна быть однородной и не плотной. Тщательно перемешиваем фарш, слишком плотный отбиваем.
- Приготовим тесто на кефире для беляшей. Кефир выливаем в миску, добавляем в него соду, хорошо перемешиваем.
- Даём постоять 5 минут, чтобы сода загасилась в кефире.
- Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, вливаем 2 столовые ложки масла. Всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
- Убираем тесто на кефире в пищевую плёнку на 30 минут.
- Отрезаем от кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
- Жгут нарезаем на порционные кусочки.
- На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепёшки из которых будем лепить беляши.
- На серединку лепёшки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
- Защипываем края теста по кругу посередине скрепляем и слегка придавливаем круглый пирожок.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчётом, чтобы оно доходило до половины высоты пирожков.
- Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой. Время жарки беляшей на сковороде 15-20 минут.
Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, поэтому подаём пирожки к столу сразу после снятия со сковороды. Ещё вкусный рецепт узбекской кухни.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #652190c4-3a64-11ed-98c7-525653467872
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #652190c4-3a64-11ed-98c7-525653467872
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Тесто для беляшей – Рецепты теста для беляшей. Как приготовить тесто для беляшей. Тесто для беляшей.
Готовим тесто для беляшей. Рецепты приготовления теста для беляшей. Советы как правильно приготовить тесто для беляшей, ведь способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество.
Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.
Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.
Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.
Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.
Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей
Ингредиенты: 500 г муки, 1 стак. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.
Безопарное дрожжевое тесто для беляшей
Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молока или воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.
Опарное дрожжевое тесто для беляшей
Ингредиенты: 1 кг муки, 2,5 стак. молока или воды, 2 желтка, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.
Быстрое дрожжевое тесто для беляшей
Ингредиенты: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.
Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей
Ингредиенты: 500 г муки, 250 г сметаны, 2 желтка, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.
Сдобное дрожжевое тесто для беляшей
Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.
Ингредиенты: 600 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука.
Приготовление: Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.
Дрожжевое тесто для беляшей на кефире
Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 100 г воды, 2 ст.л. сахара соль – по вкусу.
Приготовление: Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Тесто для беляшей «Утопленник»
Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.
Тесто для беляшей «Замечательное»
Ингредиенты: 1,5 стак. муки, ½ стак. тёплого молока, 2 яичных желтка, ½ пачки размягчённого маргарина, 1,5 ст.л. сахара, 50 г сырых дрожжей.
Приготовление: Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.
Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!
Как приготовить беляши с сочной начинкой, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить беляши с сочной начинкой.
Как приготовить беляши с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком тесте и в правильном рецепте.
- 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
- 2 большие луковицы
- 150 мл бульона
- соль, свежемолотый черный перец
- молотая зира (по желанию)
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сухих активных дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.
Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой. Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете.
В центр положите 2-3 ст. л. фарша, соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось. Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности. Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.
Ключевые слова
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных .
Ocenj vkusnie,socnie. Spasibo za recept
дядька, спасибо за неравнодушие) фарш готов, если поменял цвет и из него выделяется прозрачный сок, без всяких признаков розового оттенка. Довод со стейками уместен, поскольку в продаже есть мясо именно для стейков и прожарку rare или medium rare можно себе позволить и дома. Если пирог закрытый, аккуратно достаньте противень, отломите или отрежьте небольшой кусок теста и проткните начинку. На самом деле, объяснять, что такое фарш готов несколько странно. Для этого достаточно один раз подарить его на сковороде и увидеть его изменения - по цвету и консистенции. И профессионалы не знают норму, они просто это чувствуют)) У них для этого есть опыт.
"Дружбан, самое главное, чтобы выпечка была готова". По каким признакам определить, что фарш готов? Как это делают профессионалы? которые должны знать такую норму. Довод со стейками неуместен, потому как доступная большинству говядина далеко не соответствует той, которая предусматривает её полусырое употребление. Последствия от поедания сырого мяса могут оказаться катастрофическими - тут не до неточностей, типа: "В тексте говорится: "Или до полной готовности"!" Профессионалы, пожалуйста, дайте ответ на вопрос: по каким признакам определить, что фарш внутри пирожка, беляша, пирога готов?
Дружбан, самое главное, чтобы выпечка была готова. В тексте говорится: "Или до полной готовности"! Про обеззараживание: стейки готовятся часто и при меньшем времени жарки. Конечно, пищевая безопасность важна, но здесь идёт речь именно о готовности блюда.
достаточно ли жарить по 2-3 минуты с каждой стороны для обеззараживания изначально сырого мяса?
Беляши татарское блюдо- какая может быть свинина, только говядина или баранина.
Беляши из творожного теста.
Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.
Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 300-380 Грамм
- Масло растительное 300 Миллилитров для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук
- Фарш 450-500 Грамм смешанный, любой
- Лук репчатый 2-3 Штук небольшого размера
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
После добавьте муку.
Шаг 5
Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.
Шаг 6
Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.
Шаг 9
Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".
Шаг 10
Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.
Шаг 11
Подобным образом сделайте остальные заготовки.
Шаг 12
В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.
Шаг 13
Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!