Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛. Рецепты здорового питания.
Простые рецепты из меню вегетарианской кухни.🍝Вкусные и полезные блюда, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.🍰Секреты правильного вегетарианского питания🍴
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка. Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо. В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были. Читать дальше
Приветствую, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я из Санкт-Петербурга. Вкратце расскажу свою историю. Двенадцать лет назад у меня диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Это было для меня неожиданностью. Наверное, это стало той точкой, в которой я начал задумываться, что что-то пошло не так. Я начал изучать информацию, искать пути решения. Потому что врач выписал мне длинный список таблеток. Мне совершенно не хотелось каждый. Читать дальше
Добрый день! Меня зовут Татьяна Фунтякова. Я из города Сочи. На вегетарианство я перешла более трёх лет назад. Пять лет назад я пробовала интервальное голодание, экадаши, разные посты, это было ради интереса. После двадцати одного дня голодания я почувствовала, что у меня было больше сил, гибкость тела в йоге просто удивляла! За два года таких постов я чётко это отследила. Родственники мне говорили про то, что не хватает в. Читать дальше
Меня зовут Тюкина Елена, я проживаю в Санкт-Петербурге. Я стала вегетарианкой, потому что снимаю квартиру вдвоём с подружкой, которая стала вегетарианкой первой. Я долгое время готовила на нас двоих. Мне было лень для самой себя готовить мясо, и я думаю: «Вроде как ничего сложного. Вроде всё нормально. Почему бы и нет?». Потом я съездила на ретрит. На ретрите сказали: «Мясо - это зло. Все, кто едят мясо, станут в. Читать дальше
Меня зовут Путова Алина, город Витебск, Беларусь. Мне 28 лет, и я перешла на вегетарианство с ноября 2018 года. Я попала на двухдневный семинар клуба Oum.ru в Минске, а до этого уже преподавала йогу и преподаю в фитнесе много лет. По поводу вегетарианства никогда не задумывалась, не планировала никогда, а после семинара мне просто перехотелось есть мясо в один момент: приехала домой и поняла, что больше не хочу. Считаю, что это. Читать дальше
Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину. Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, можно. Читать дальше
На самом деле, не могу поделиться огромным опытом, потому что сама я — вегетарианка только полтора года. Но интересно то, что уже с подросткового возраста каким-то образом эта тема меня преследовала, а я сознательно или бессознательно, что скорее, закрывала глаза. Когда я была студенткой, я поехала в лагерь; это был волонтёрский лагерь в Германии. И там впервые познакомилась с девочкой-француженкой, которая была вегетарианкой. Я. Читать дальше
Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино. Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года. Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня были. Читать дальше
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда - неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Простые и вкусные вегетарианские рецепты. Рецепты вегетарианских блюд, вегетарианские рецепты с фото. Вегетарианские рецепты.
Самые лучшие, просты и вкусные вегетарианские рецепты на сайте OUM.RU Здравый Образ Жизни
Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.
Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.
Разнообразие вегетарианской еды: рецепты, способные покорить желудки и сердцаНесведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.
Рецепты вегетарианских блюд из овощейДары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.
Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.
Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:
- Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
- Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
- Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.
Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктовСовременная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:
- Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
- Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
- Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
- Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
- Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
- Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.
Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» - включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.
Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизниПольза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:
- Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
- Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
- Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
- Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
- Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.
Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.
Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусноДля вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.
Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:
- Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
- Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
- Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
- Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
- Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
- Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
- Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.
Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.
Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцевСовременное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.
Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», «микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.
Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:
- Milase;
- Fromase;
- Suparen;
- Meito Microbial Rennet;
- CHY-MAX;
- Chymogen;
- Maxilact;
- Maxiren;
- 100% Химозин.
Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.
Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетияПользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.
Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?
К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!
Вегетарианские вторые блюда. Вегетарианские вторые блюда 303 рецепта.
Вегетарианские вторые блюда - 303 пошаговых рецепта, легких в приготовлении в домашних условиях. Вегетарианские вторые блюда - простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.
Ошибаются те, кто считает, что сытной и вкусной вегетарианской еды не существует, и что вегетарианское меню скучное и однообразное. На самом деле, вегетарианская еда очень питательная, вкусная и разнообразная, просто в ней белок животного происхождения заменяют на растительный. В кухнях мира столько простых и вкусных вторых блюд приготовленных без рыбы, мяса и птицы, что однообразным вегетарианское меню уж точно не назовешь. На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные вегетарианские рецепты вторых блюд, приготовленные в домашних условиях. Мы уверены, что вы найдете что-то вкусное и полезное для себя.
«Вегетарианские рецепты», готовые подборки лучших рецептов «Вегетарианские рецепты» по типамПерепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2022.
7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки. 7 вегетарианских рецептов для ужина.
Вегетарианские рецепты на каждый день: вкусная и полезная еда без мяса и без яиц. Блюда с грибами, нутом и овощами, вегетарианские котлеты и паста.
Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы.
Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты.
Смотрите идеи интересных вегетарианских блюд в нашей статье.
Нут с помидорами и сладким перцем
Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- нут — 150 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- смесь сухих трав — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- зеленый лук для подачи — 2 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
- Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
- Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
- Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
- Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.
«Рис» из цветной капусты с кукурузой и горошком
Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе. Блюдо получается низкокалорийным, так что отлично подойдет для разгрузочного дня.
Если берете консервированные кукурузу и зеленый горошек, добавляйте их в самом конце вместе с цветной капустой.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 350 г
- кукуруза замороженная — 50 г
- зеленый горошек замороженный — 50 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. У вас получится «рис» из цветной капусты.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- На сковороде в растительном масле обжарьте чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте замороженные горошек и кукурузу. Тушите около 5 минут.
- Добавьте «рис» из цветной капусты, влейте соевый соус, поперчите. Тушите овощи на медленном огне около 3 минут.
- Легкий вегетарианский ужин готов!
Кольраби, фаршированная грибами и овощами
Фаршированные овощи помогут привнести разнообразие в вегетарианский рацион. Наполнить вкусным содержимым можно баклажаны, цукини, перцы или помидоры. Вариаций начинок масса.
Предлагаем небанальный рецепт кольраби, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Если нет духовки, потушите капустные бочонки в кастрюле в томатном или сливочном соусе.
Ингредиенты:
- кольраби — 3 шт.
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- петрушка — 1 веточка
- орегано — 1 щепотка
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кольраби очистите, срежьте верхушки. Ножом вытащите сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- Получившиеся заготовки опустите в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Затем вытащите на сито и дайте капусте немного обсохнуть.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
- Добавьте грибы, посолите, поперчите. Всыпьте орегано. Тушите до готовности грибов.
- Кочаны кольраби смажьте сливочным маслом и нафаршируйте получившейся начинкой.
- Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте около 30 минут или до мягкости кольраби.
- Подавайте, украсив петрушкой и рубленым зеленым луком.
Паста алла норма
Это традиционное блюдо сицилийской кухни — находка для вегетарианцев. Если нет возможности купить пассату, ее легко приготовить дома. Вместо твердого сыра иногда берут мягкий рассольный сыр.
Ингредиенты:
- пенне — 200 г
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры протертые пассата — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр твердый — 1 горсть
- базилик — 1 веточка для украшения
- орегано сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности.
- Отварите пасту до состояния альденте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- В сковороду к баклажанам добавьте протертые помидоры, орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 1 минуту.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром. При желании украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре без яиц
Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Мы же предлагаем вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- мука пшеничная — 170 г
- вода — 120 мл
- сухари панировочные — 120 г
- масло растительное — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
- Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
- Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
- В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Подавайте шампиньоны с любимым соусом.
Вегетарианский бургер со свекольной котлетой
Вегетарианские котлеты часто делают из бобовых, а их овощные вариации встречаются гораздо реже. Исправим эту несправедливость и приготовим бургеры с яркой свекольной котлетой!
Ингредиенты:
- цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- листья мангольда и шпината — 1 пучок
- авокадо — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- кипяток — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для свекольной котлеты:
- свекла запеченная или отварная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 веточка
- манная крупа — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- растительное масло — 50 мл
- грецкие орехи — 1 горсть
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
- Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
- В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.
Боул с тофу, рисом и овощами
Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.
Ингредиенты:
- твердый тофу — 400 г
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- рис — 150 г
- семена кунжута — 1 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
- соевый соус — 50 мл
- крахмал — 3 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 1 кусочек
- нори — 1 лист
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите рис до готовности.
- С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок и имбирь мелко порубите.
- В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и чеснок. Добавьте тофу и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем тофу обваляйте в крахмале. Маринад процедите, чтобы удалить имбирь и чеснок, — это будет заправка для боула.
- На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный сыр обсушите бумажным полотенцем.
- Авокадо нарежьте средними дольками, огурец — кружками.
- Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите кусочки авокадо, огурца и тофу. Добавьте веточки петрушки, листочки нори и посыпьте все кунжутом. Полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита!
У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то
Вегетарианство как образ жизни и систему питания выбирают для себя многие. Но когда из рациона уходят продукты животного происхождения, составлять
Семь вкусных супов для вегетарианцев Вегетарианская кухня может и должна быть вкусной, сытной и разнообразной, даже несмотря на отсутствие мяса.
Вегетарианские рецепты, блюда вегетарианской кухни, рецепты с фото для вегетарианцев. Вегетарианские рецепты с фото.
Вегетарианские рецепты с фото: рецепты блюд вегетарианской кухни на каждый день, вегетарианские рецепты ведической кухни, самые вкусные блюда для вегетарианцев и веганов.
Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!» Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!
У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!
Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!
Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.
Готовьте с любовью вместе с нами!
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Шикарное бюджетное печенье на скорую руку из самых доступных продуктов! Даже в условиях кризиса можно радовать себя и близких домашними вкусняшками! .
Веганские шпроты или НЕшпроты
Обалденные веганские шпроты, неотличимые по вкусу от настоящих! Полный аналог магазинного веганского продукта "Не шпроты в масле" от "Веган Иваныч", .
Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку - запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день. .
Варенье из зеленых грецких орехов
Если вы не пробовали варенье из зеленых грецких орехов, вы многое потеряли! Я долго опасалась его готовить из-за длительности процесса приготовления, .
Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой - очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас .
Постная коврижка медовая “Монастырская”
Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко .
Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета
Самое главное оружие от любых вирусов и простуды - это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, .
Заварные блины на молоке и кипятке
Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .
Бублики на закваске
Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в .
Немецкие кребли на кефире
Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или .
Постный суп из цветной капусты
Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .
Оригинальные рецепты для вегетарианцев. Простые блюда для вегетарианцев.
Здесь Вы сможете найти вегетарианские кулинарные рецепты, и узнаете как приготовить их для себя и своей семьи.
Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Рекламные материалы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных
Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.
Вегетарианские закуски. Простые блюда для вегетарианцев.
На сайте бондюэль вы сможете найти рецепты вегетарианских закусок на любой вкус. Вкусные пошаговые рецепты с фото на каждый день. Давайте готовить вместе!
В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты закусок для дома, пикника, застолья, фуршета.
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Рецептов легких и вкусных закусок множество – от простых до самых изысканных кушаний.
Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам относятся рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор рецептов холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.
К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки. Обратите внимание на рецепты этих горячих закусок с фото в нашей коллекции и приготовьте их.
В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.
В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски. Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты холодных закусок с фото помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Вегетарианские рецепты с фото. Вегетарианство.
Вегетарианские рецепты с фото. Мы публикуем простые рецепты вегетарианских блюд пошагово. Вегетарианские рецепты – это рецепты блюд, не имеющих в своем составе мяса. Отказ от употребления в пищу мяса.
Кукуруза, невероятно полезный продукт, в нем содержится много необходимых веществ. Помимо всего прочего, это еще и вкусно, .
Вкусные блюда из зеленой гречки без варки
Вы когда-нибудь пробовали сырую гречневую кашу или суп-пюре? Если нет, самое время это исправить. Такой .
Живая каша из зеленой гречки с бананом
Каша из льняного семени без варки
Если вы интересуетесь витаминным, сырым питанием, наверняка уже не один раз слышали о знаменитых семенах .
Как правильно проращивать зеленую гречку для еды
Зеленая гречка - это источник легкоусвояемого высококачественного белка с щелочными свойствами. Она содержит все 8 .
ПП Желе без сахара из желатина — низкокалорийная сладость
Овощное рагу с кабачками и картошкой
|ingredients| Необходимые ингредиенты: очищенный картофель – 4-5 шт., свежие или замороженные кабачки – 250 грамм, белокочанная .
Картофельная запеканка с овощами
|instruction| Ингредиенты: картофель – 5 шт. молотые сухари – 3-4 ст. л. капуста – кусочек. морковь .
Запеканка из кабачков
Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком
|ingredients| Ингредиенты: белокочанная капуста – полкочана (1 кг); морковь – 1 шт. (60 г); зелёный горошек-200 .
Вегетарианские рецепты – это рецепты блюд, не имеющих в своем составе мяса. Отказ от употребления в пищу мяса и рыбы издревле практиковался во многих религиях. Их последователи считали, что отказ от мяса поможет очистить тело и дух. И недаром. Учеными доказано, что растительная пища способствует улучшению пищеварения, выведению вредных веществ из организма и повышению тонуса. Яйца, молоко и молочные продукты, входящие в состав вегетарианских рецептов, обеспечивают организм необходимым количеством белка.
Вегетарианство – не просто система питания. Это целая культура, которая зародилась под влиянием буддизма и индуизма, и пришла из Индии. Употреблению в пищу вегетарианских блюд – отличный способ очистить организм и повысить уровень здоровья. Большинство вегетарианских рецептов направлено на построение здоровой диеты, насыщенной всеми необходимыми человеку элементами и веществами. Особенностью приготовлению вегетарианских блюд служит минимальная обработка продуктов перед употреблением в пищу. Это позволяет сохранить им все полезные свойства.
Среди вегетарианцев очень популярны салаты. При этом овощи стараются не нарезать мелко и не держать долго в воде. Обычно их готовят в кожуре или на пару. Если блюдо требует тушения, то при этом используют минимальное количество воды и масла.
В данном разделе собраны лучшие вегетарианские рецепты, которые позволят каждому понять, что блюда без мяса – это не только полезно, но и очень вкусно. Кушанья просты в приготовлении, и смогут стать украшением любого стола. Раздел постоянно пополняется. У нас собрано множество рецептов, которые позволят каждому убедиться в разнообразии вегетарианской кухни. Следуя им, любая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо и порадовать им своих близких.
Поздравляю всех тех, кто оставил спокойную жизнь ради воспитания детей! Всех тех, кто получил от вс
Капсулы Омега 3 – препарат, который нормализует количество полиненасыщенных жировых кислот и делает