ПП Ягодный чизкейк с рикоттой.
Чизкейк с кремовой текстурой и ароматной чёрной смородиной
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Все предельно просто )) как я люблю . Смешиваем все ингредиенты в блендере . Не жадничаем , смешиваем долго , минут 5 в идеале . Чем лучше вы взобьёте массу , тем нежнее будет наш чизкейк . Творожную массу выливаем в разъемную форму , сверху щедро посыпаем смородиной и отправляем в разогретую до 140 с духовку на 60 минут . По окончании времени чизкейк с формы не достаём ! Оставляем на 4-5 часов в холодильнике , идеально - на ночь . Наслаждаемся !! 🌸🌸🌸❤️
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Чизкейк с рикоттой.
ПП чизкейк без выпечки на желатине. Без сахара, низкокалорийный, диетический
Начинка в этом чизкейке не выпекается. Выпекается лишь основа.
Кбжу начинки со сметаной = 120,2 / 10,6 / 7,3 / 2,8Кбжу начинки со сливками = 111,1 / 10,7 / 6,2 / 3,0Кбжу с бисквитом и малиной = 124,3 / 9,8 / 6,8 / 5,7
Бисквит:Яйцо — 1 штРисовая мука — 1 ст.л.Разрыхлитель — 1/2 ч лПодсластитель по вкусу (у меня 2 г prebiosweet fitness) Малина — 100 г
Начинка:Сыр рикотта — 250 гСметана 15% (или сливки 10%) — 100 гЖелатин пищевой — 15 гВода — 75 млВанилин по желаниюПодсластитель по вкусу (у меня 7 г prebiosweet fitness)
Белок отделить от желтка, желток смешать с мукой, разрыхлителем и сахарозаменителем. Должна получится однородная масса, которая легко крошится. Белок взбить. Соединить белок и остальное тесто.Выпекать при Т=180С до золотистого цвета (около 15 минут).
Ооооочень вкусный протеиновый батончик с начинкой. Бомба! Chikalab протеиновый батончик 25%, 60 г, клубника со сливкамиМалину немного подавить ложкой, чтобы дала сок. Можно добавить подсластитель. Соком хорошо пропитать бисквит, чтобы стал мокрый. Поверх бисквита выложить малину.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. Нагреть до растворения желатина (не кипятить). Убрать с плиты. Сыр, сметану (сливки) и подсластитель взбить. Аккуратно вмешать желатин. Вылить на основу и убрать в холодильник на несколько часов.
Чизкейк из рикотты: 6 рецептов вкусного пирога. Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты.
Чизкейк из рикотты можно приготовить по множеству рецептов. Каждый из 6-ти представленных рецепта сырной выпечки достоен отдельного внимания.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.
Классический сырный пирог
Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.
Купите следующие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 700 г;
- тростниковый сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 200 г;
- клубника – 100 г;
- сливки – 250 мл.
Подробное описание процесса:
- Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
- Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
- Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
- В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
- Выпекайте 70 минут на среднем огне.
- Перед употреблением десерт необходимо охладить.
На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.
Читайте также Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для…
Чизкейк с голубикой без выпечки
Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.
Возьмите следующие продукты:
- сливки – 150 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 250 г;
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- рикотта – 500 г.
- Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
- Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
- Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
- В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
- Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
- Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
- Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
- Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
- Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.
Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.
Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- творог – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 100 г.
- Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
- Взбейте творог венчиком в упругую массу.
- Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
- В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
- Выложите массу на песочный корж.
- Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
- Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.
Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.
Чизкейк пп с рикоттой
Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.
- рикотта – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
- сухое молоко – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу.
- Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
- Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
- Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.
Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.
Читайте также Как приготовить чизкейк без яиц Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен…
Диетический чизкейк
Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.
Ингредиенты для теста:
- овсяная мука – 50 г;
- отруби пшеничные – 30 г;
- какао-порошок – 15 г;
- молоко – 50 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- стевия по вкусу.
- рикотта – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- ванилин – 2 г;
- заменитель сахара.
Для ягодного слоя:
- вишня – 200 г;
- агар-агар – 2 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- стевия.
Выполните следующие действия:
- Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
- Потом добавьте, взбитые белки.
- Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
- Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
- Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
- Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
- Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
- Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
- Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.
Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк в мультиварке
Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:
- рикотто – 500 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
- Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
- Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».
Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.
ПП чизкейк с риккотой.
ПП чизкейк с риккотой - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.
ИнгредиентыСыр Рикотта 450 гр. Йогурт 100 гр. Яйцо 4 шт. Крахмал кукурузный 40 гр. Ванилин 1 гр. Сахарозаменитель по вкусу
Процесс приготовленияЯйца предварительно охлаждаем в холодильнике пару часов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
В рикотту добавляем йогурт, желтки, кукурузный крахмал, подсластитель и ванилин. Все хорошо взбиваем блендером до однородности.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Разравниваем тесто сверху лопаткой и ставим чизкейк выпекаться при 150 градусах 45-50 минут. Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Чизкейк разрезаем на порционные кусочки и подаем вместе с фруктовым топпингом, жидким медом или джемом. Приятного аппетита!
ПП Чизкейк из рикотты. Чизкейк из рикотты.
Чизкейк обычно готовят из творога, но говорят, что правильный чизкейк должен быть приготовлен из Рикотты. Наш чизкейк, именно в таком исполнении.
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо – не исключение.
Ингредиенты
- Для основы:
- Овсяные хлопья 45 гр.
- Отруби овсяные 15 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Молоко 0,5% 60 гр.
- Яйцо 2 белка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Стевия по вкусу
- Для начинки:
- Рикотта 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 20% 60 мл.л.
- Ванилин 2 гр.
- Стевия по вкусу
- Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная 200 гр.
- Агар-агар 2 гр.
- Вода 300 мл.л.
- Стевия по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.1 ккал
Пошаговая инструкция для приготовления "Чизкейк из рикотты" за 9 шагов
Подготовьте все ингредиенты.
Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.
Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.
Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.
ПП чизкейк с рикоттой.
Проверенный рецепт приготовления ПП чизкейка с рикоттой, шаг за шагом с фотографиями.
В состав классического чизкейка входят сливочный сыр, жирные сливки, сахар, печенье и сливочное масло. Несложно представить, что кусочек такого десерта будет "много весить" в плане калорий. В ПП-версии сливочный сыр заменяется рикоттой, вместо сахара - сахарозаменитель, а в качестве основы - любимые мюсли. Такой десерт можно уже себе позволить без всяких угрызений совести.
Ингредиенты
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Подсластитель "Пробиосвит" - 7 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты для ПП чизкейка с рикоттой.
Желатин залить водой и оставить для набухания на 15 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
Рикотту, сметану, ванильный сахар и подсластитель взбить в однородную массу. Аккуратно влить через ситечко желатин, хорошо перемешать.
На дно сервировочных бокалов всыпать мюсли, поверх распределить сырную массу. Отправить порционный ПП чизкейк с рикоттой в холодильник на 1 час.
Полезный чизкейк с рикоттой.
Полезный чизкейк с рикоттой . Авторский рецепт из рубрики «Рецепты десертов».
Полезные чизкейки я делаю регулярно, в моей копилке уже огромное множество разнообразных рецептов: и карамельный, и клубничный, и шоколадный, и вишневый. В их основе, как правило, обезжиренный мягкий творог, чтобы максимально снизить калорийность. Но настоящие ценители чизкейков утверждают, что чизкейк из творога - это всего лишь запеканка. Поэтому специально приготовила диетический чизкейк "как настоящий" с рикоттой. Он невероятно воздушный, вкусный и нежный, ни чем не хуже ресторанных чизкейков. Только полезнее.
Ингредиенты: Для основы: Овсянка: 45 г. Отруби пшеничные: 15 г. Какао-порошок: 10 г. Молоко 0,5%: 60 г. Яйцо: 2 белка Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Для начинки: Рикотта лайт: 500 г. Яйцо: 2 шт. Сливки 20%: 60 г. Ванилин: 2 г. Стевия: по вкусу Для вишневого слоя: Вишня (замороженная): 150 г. Агар-агар: 1,5-2 ч.л. Вода: 250-300 мл. Стевия: по вкусу
Рецепт полезного чизкейка с рикоттой: Готовим основу: овсянку перемолоть в муку, смешать с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией. Добавить молоко и перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а затем ввести в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Я использовала форму 18 см. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°. Готовим начинку: белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой, добавить стевию и перемешать ложкой. Добавить ванилин. Белки взбить до крепких пиков и тоже добавить к рикотте, осторожно перемешать. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить начинку на основу. Основу приподнять над столом на 10-15 см. и стукнуть об стол (чтобы внутри не осталось воздуха). Дно формы замотать фольгой. В противень налить воды, поставить в него форму с чизкейком и выпекать на такой водяной бане в духовке при температуре 150° в течение 60-70 минут. Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить. Готовим желейный слой: вишню залить водой, добавить агар-агар, стевию, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Дать покипеть минуту на небольшом огне и убрать с плиты. Немного остудить и вылить сверху на чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов.
Чизкейк-сэндвич с рикоттой простой рецепт пошаговый. Чизкейк-сэндвич с рикоттой.
Как сделать Чизкейк-сэндвич с рикоттой рецепт простой. КБЖУ на 100 грамм 294,2/30,3/11,8/16,7 ⠀ Ингредиенты: • печенье (исп. gullon без сахара) • 400 г. рикотты • 150 г. йогурта • 2 яйца • сахарозаменитель (исп. 50 г. эритритола) • 30 г. крахмала
Как приготовить Чизкейк-сэндвич с рикоттой просто рецепт пошаговый
1. Все ингредиенты кроме печенья добавить в емкость и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, на дно формы выложить печенье. ⠀ ❕ Использовала форму 21х15х6. ⠀
2. Затем равномерно распределить массу для чизкейка по всей форме, немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму, сверху выложить печенье. ⠀
3. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут и не больше! ⠀ Чизкейку дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов. ⠀ Приятного аппетита!
ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт с фото пошагово. ПП чизкейк низкокалорийный без сахара.
Как сделать ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт простой. Я готовлю (здоровые) пп десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший лимонный чизкейк! В нем слегка рассыпчатый слой из печенья. Нежный и вкусный сырный слой с мягкой приятной текстурой. И яркий лимонный курд
Как сделать ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт простой. Я готовлю (здоровые) пп десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший лимонный чизкейк! В нем слегка рассыпчатый слой из печенья. Нежный и вкусный сырный слой с мягкой приятной текстурой. И яркий лимонный курд сверху. Для основы нам понадобится 130 грамм (здорового) пп печенья. У меня это безглютеновое печенье, рецепт которого недавно вышел на моем канале. Но можно также использовать любое другое. В описании оставлю для вас ссылку на весь плейлист (здоровое) ПП печенье. Кстати, другие рецепты печенья менее калорийны, так что я пропишу для вас разные варианты калорийности этого чизкейка. .
КБЖУ на 100 г: Ккал 186, Б 7,8, Ж 14, У 6,7КБЖУ на 100 г (с низкокалорийным печеньем): Ккал 162, Б 8,1, Ж 11, У 7,5КБЖУ на 100 г (с рикоттой вместо творожного сыра): Ккал 140, Б 8,7, Ж 9,2, У 6,8Вес 1020 г Диаметр формы 16 смПодсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
Ингредиенты для основы:ПП печенье 130 гМолоко 45 г
Ингредиенты для сырного слоя:Творожный сыр 380 гМягкий творог 260 гПодсластитель 12 гЖелатин 8 гВода 48 г
Ингредиенты для лимонного курда: Яйцо 1 штСок лимона 50 гМолоко кокосовое 50 гПодсластитель 7 гКуркума 1/3 ч.л.Желатин 2 гВода 12 г
Крем для декора (для розочек в 2-3 раза больше крема):Творожный сыр 40 гМолоко кокосовое 8 гПодсластитель 1 г
Как приготовить ПП чизкейк низкокалорийный без сахара рецепт пошагово
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Добавляем к этой крошке молоко. Ориентировочно понадобится 45 грамм, но лучше добавлять постепенно и следить за консистенцией. Особенно, если у вас другое печенье, молока может потребоваться больше. Кстати, вместо молока можно взять другой жидкий ингредиент, например, кокосовое молоко, воду или сок. А также можно использовать другой вариант основы для этого чизкейка - например, из орехов или овсянки.
В моем плейлисте (здоровые) ПП Чизкейки вы сможете выбрать основу на свой вкус. Итак, нам нужна вот такая консистенция, похожая на мокрый песок. Печенье легко утрамбовывается в плотный слой, но при этом оно не мокрое, не липкое, и по прежнему рассыпчатое. Собирать торт я буду в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо сразу стоит на подложке, на которой будет подаваться чизкейк. Вдоль бортиков прокладываю слой ацетатной ленты для легкого извлечения. Выкладываем слой печенья.
Тщательно утрамбовываем лопаткой или можно воспользоваться стаканом с плоским дном. Эту заготовку храним в холодильнике до готовности сырного слоя. В 48 граммах воды замачиваем 8 грамм желатина. И оставляем набухать по инструкции. В отдельной чаше соединяем 380 грамм творожного сыра. Вместо него можно взять рикотту. Калорийность рикотты в 2 раза меньше, но вкус будет отличаться. У рикотты менее сырный вкус, он более мягкий и сливочный, что тоже, конечно, очень вкусно. Добавляем сюда 260 грамм мягкого творога. Этот ингредиент в рецепте позволяет чуть снизить жирность, чтобы наш (здоровый) ПП Чизкейк не оставлял после себя тяжести в животе, и дарил только приятные эмоции.
2. Тщательно перемешиваем сыр и творог до однородности. Если вы используете рикотту, то ее желательно пробить блендером. Добавляем подсластитель по вкусу. К моменту введения желатина творожные продукты должны достичь комнатной температуры, по крайней мере не быть холодными. Когда желатин набух, нагреваем его любым удобным способом - в микроволновке или на плите - до растворения. Переливаем к остальным ингредиентам.
И тщательно перемешиваем до полной однородности. Заливаем сырный слой на основу из печенья. Слегка разравниваем лопаткой вот такими похлопывающими движениями - поверхность выравнивается сама. Можно слегка простучать подложку вместе с формой, главное, чтоб подложка не прогибалась. Отправляем чизкейк в холодильник примерно на 4 часа. Для лимонного курда нам понадобится 2 грамма желатина, заранее замоченного в 12 граммах воды. В сотейнике соединяем 1 крупное яйцо. 50 грамм сока лимона, 50 грамм кокосового молока. В данном рецепте коровье молоко не подойдет - оно просто свернется вместе с лимонным соком. Рекомендую именно кокосовое - с ним лимонный курд особенно вкусный! Добавляем подсластитель по вкусу.
И 1/3 чайной ложки куркумы для цвета. Цвет с такой пропорцией получится очень яркий, если хотите получить пастельный оттенок, добавьте куркумы чуть меньше. Отправляем сотейник на плиту и увариваем на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Не переварите, иначе яйцо может просто свернуться и исправить ситуацию уже не получится. Максимальная температура 82 С. Визуально при готовности с поверхности курда уходят мелкие пузыри и консистенция становится похожа на сгущенку. Убираем с плиты и продолжаем помешивать еще минуту.
3. В горячий курд выкладываем набухший желатин и тщательно размешиваем до его полного растворения. Даем курду немного остыть, чтобы он не был горячим. Достаем охлажденный чизкейк. На этом этапе ему необязательно быть полностью застывшим, достаточно того, чтобы хорошо застыла его поверхность. Выливать лимонный слой я буду через сито. Таким способом мы одновременно избавляемся от пузырей, которые возникли при перемешивании курда, и избегаем попадания непромешанного яйца, или подсохших/переваренных частиц курда. Теперь лимонный слой будет полностью однородным, нежным и кремовым.
Если единичные пузырьки остались, можно лопнуть их острой зубочисткой. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и отправляем его до полной стабилизации в холодильник еще как минимум на 1,5 часа. Когда чизкейк полностью стабилизировался, снимаем с него пищевую пленку, кондитерское кольцо и ацетатную ленту. Он уже очень яркий и красивый. Но можно еще дополнительно декорировать его, например, творожным кремом. У меня это будут вот такие тонкие полоски по окружности. Крем готовится очень легко, смешиванием нескольких ингредиентов, которые были в составе чизкейка.
В описании под видео я напишу состав крема, на случай, если вы захотите повторить мой декор или сделать фигурные розочки из крема, например. Дополняю декор листиками мяты. Вот такой простой и очаровательный чизкейк получился! Яркие, но в то же время натуральные цвета. И не менее яркий вкус! Давайте его разрежем! Слегка рассыпчатый слой из крошки сладкого печенья. Нежный и вкусный сырный слой с мягкой приятной текстурой. И яркая нотка в этом чизкейке - это вкуснейший лимонный курд сверху. В нем лимонный вкус гармонично смягчается кокосовым молоком. Все вместе это очень свежо, ярко и насыщенно вкусно!