. Кесадилья. Кесадилья с курицей и сыром. Кесадилья классическая.
Размер шрифта:
Кесадилья. Кесадилья с курицей и сыром. Кесадилья классическая.

Кесадилья. Кесадилья с курицей и сыром. Кесадилья классическая.

Play

Кесадилья.

Кесадилья, это просто и очень вкусно. Что такое кесадилья. Рецепты кесадильи. Как правильно приготовить кесадилью. Мексиканская кухня.

Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а "Кулинарный Эдем" подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыром

Ингредиенты: 2 тортильи, 80 гр. твердого сыра, 50 гр. сыра фета, 25 мл 30% сливок растительное масло.

Приготовление: Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты: 10-12 лепешек тортилья, 3 куриные грудки или 6 кусочков филе, 1 крупный помидор, 1 крупный сладкий перец, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 банка кукурузы, 1 пучок кинзы, чеснок по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, соус чили, 500 гр. сыра Гауда, кумин, орегано, паприка, перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Кесадилья с мясом

Ингредиенты: 450 гр.говяжьей вырезки, 4 ст.лю растительного масла, 200 гр. красной фасоли в собственном соку, 500 гр. томатного пюре, 200 гр. твердого сыра, 6 лепешек тортилья, 1 большая головка репчатого лука, 150 гр. замороженной кукурузы, 2 перчика чили, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сушеной кинзы, соль.

Приготовление: Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжа рьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Овощная кесадилья

Ингредиенты: 1 тортилья, 1/2 сладкого болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 1 маленькая луковица, 100 гр. сыра, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с шампиньонами

Ингредиенты: 8 лепешек тортилья, 2 красные луковицы, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 2 маленьких цуккини, 10 крупных шампиньонов, 5 ст.л. красного сухого вина, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сыра.

Приготовление: Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Кесадилья с курицей и сыром. Мексиканская кесадилья с курицей и сыром — классический рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и куриной начинки с сыром.

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Кесадилья классическая.

Кесадилья классическая - простой рецепт с фото. Кесадилья классическая, как быстро приготовить в домашних условиях.

Попробуйте кесадилью с нежным бутербродным сыром Valiо. Отличный вариант сытного завтрака или полноценного перекуса.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Куриное филе предварительно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до готовности.

3. Когда курица будет уже на половину готова, добавьте в нее соль, перец и рубленный чили и обжаривайте до готовности, потом снимите с огня и немного остудите.

4. Овощи помойте, по необходимости очистите и нарежьте тонкими слайсами.

5. Кинзу помойте и оборвите листики с веточек. Лайм нарежьте на четвертинки. На половину лепешки выложите сначала курицу.

6. Потом овощи в произвольном порядке, листики кинзы.

7. А завершите ломтиком сыра.

8. Накройте начинку свободной половиной лепешки. Таким образом соберите все лепешки.

9. Аккуратно обжарьте лепешки на сковороде до румяной корочки. Лучше всего использовать сковороду гриль, чтобы получить красивые полоски.

10. Подавайте кесадилью с ломтиками лайма. Так же, по желанию, блюдо можно дополнить сметаной и кусочками авокадо.

Классическая кесадилья с сыром.

Самый простой рецепт домашней Кесадильи. Он представляет собой один из способов как я делаю кесадилью дома.

Самый простой рецепт домашней Кесадильи. Он представляет собой один из способов как я делаю кесадилью дома.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

В большой сковороде (чтоб подходила по размеру лепешок), растопить половину сливочного масла. Обжарить с одной стороны одну тортилью. Снимите ее со сковороды и отложите ее в сторону.

В сковороду положите оставшееся масло, затем положите второю тортилью и обжарьте с одной стороны. Сразу посыпьте тертым сыром сверку на тортилью. Накройте сыр первой тортильей обжаренной стороной к верху. Прижмите лопаткой сверху, и жарим пока сыр не расплавится.

По готовности снимите с огня, переложите в плоскую большую тарелку или круглую доску, и порежьте как пиццу на дольки. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Классический рецепты кесадильи от Шефмаркет. Классический и альтернативные рецепты кесадильи.

Мексиканская кухня очень разнообразна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра.

Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.

Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.

В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 320 грамм; · Кипяченая вода – 220 мл; · Соль – ½ чайной ложки; · Сливочное масло – 50 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Фета – 200 грамм; · Жирные сливки 30% — 100 мл; · Растительное масло – для жарки.

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:
  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
  2. Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
  4. Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
  5. Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
  6. Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
  7. После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  8. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!

Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.

Ингредиенты:

· Тортилья – 2 штуки; · Куриное яйцо – 2 штуки; · Молоко – 100 мл; · Твердый сыр – 100 грамм; · Свежая зелень, сухие специи – по вкусу; · Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Способ приготовления:
  1. В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
  2. Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
  3. Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
  4. Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
  5. Натираем сыр на средней терке;
  6. Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
  7. Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.

Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.

Ингредиенты:

· Тортилья – 4 штуки; · Красная консервированная фасоль – 150 грамм; · Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками; · Помидор – 1 штука; · Болгарский перец – ½ штуки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Растительное масло – для обжаривания лепешек; · Соль и черный перец – по вкусу.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:
  1. Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
  2. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  5. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
  6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
  7. Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
  8. Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
  9. Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!

Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.

Ингредиенты:

· Тортилья – 6 штук; · Твердый сыр – 150 грамм; · Нежирный творог – 150 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Специи – по вкусу.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:
  1. Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
  2. Зелень моем и измельчаем;
  3. Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
  4. Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
  5. Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.

Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Кесадилья с курицей и сыром, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты. Кесадилья с курицей и сыром.

Как приготовить Кесадилья с курицей и сыром , пошагово, рецепт на 1272 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кесадилья с курицей и сыром , с ингредиентами: тортильи, куриные грудки, фасоль белая консервированная, помидоры, сыр

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца. Рецепт кесадильи с курицей невероятно прост, и приготовить ее в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Здесь важно, чтобы начинка не была водянистой: порезав помидоры мелкими кубиками, надо дать соку стечь. А еще лучше, если вы не очень ограничены во времени, ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить всю жидкость с семенами. Чтобы кесадилья с курицей не распространяла слишком яркий чесночный запах, нужно из чеснока удалить сердцевину. Рецепт кесадильи с курицей и сыром допускает вашу импровизацию, так, вместо курицы можно использовать мясо индейки или вареную колбасу. Сыр также подойдет абсолютно любой, например копченый сулугуни. Фасоль можно смело брать уже готовую консервированную — это здорово экономит время. Фоторецепт кесадильи с курицей и сыром подробно показывает каждый этап ее приготовления, что очень наглядно и удобно. Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей, приятно удивив своих родных и близких.

ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях. ТОП-5 рецептов кесадильи.

Особенности приготовления традиционной мексиканской закуски. ТОП-5 рецептов кесадильи.

Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.

Особенности приготовления мексиканской кесадильи

Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.

Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.

Тортилья служит основой для приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни — кесадильи. Ее можно купить практически в любой хлебной лавке или же приготовить самостоятельно.

Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.

Но прогресс не стоит на месте, и рецептов кесадильи появилось достаточно много. В качестве начинки используют большое количество ингредиентов. Это может быть мясо любых видов, грибы или овощи. Благодаря этому блюдо получается ещё более вкусным и сытным.

У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.

Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.

В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

  • Смотрите также ТОП-3 рецепта мексиканского такоса
  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для лепешки)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Куриное филе — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Фасоль — 300 г (для начинки)
  • Кукуруза консервированная — 200 г (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Свежая зелень — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто на лепешку. Кукурузную муку смешайте с пшеничной. Добавьте соль. В стакан налейте 120 мл воды. Обязательно использовать тёплую воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Небольшими частями влейте жидкость к муке. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным. Скатайте его в шарик и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении времени разделите тесто на 4 части. Каждую из них необходимо тонко раскатать. Далее лепешки нужно поджарить. Для этого лучше всего использовать блинную сковороду. Если такой нет, можно взять обычную. Масло для жарки не понадобится. Обжариваем на небольшом огне лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом края могут немного завернуться.
  3. Фасоль предварительно замочить и сварить. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Натереть сыр на крупной тёрке. Свежую зелень мелко нашинковать.
  4. Уже готовые лепешки выложить на рабочую поверхность, на один край выложить мясо, фасоль и консервированную кукурузу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Свернуть лепешку пополам.
  5. Обжарить на сковороде ещё 2-3 минуты до золотистой корочки. Подавать закуску горячей.
Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Масло сливочное — 30 г (для лепешки) — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для начинки)
  • Сыр бри — 200 г (для начинки)
  • Сыр дорблю — 200 г (для начинки)

Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:

  1. Сначала приготовим лепешку. Для этого необходимо просеять муку. Мелкими кубиками нарезать сливочное масло и перетереть с мукой. По консистенции получится как крошка. Добавляем соль и для дополнительного вкуса щепотку мускатного ореха. Небольшой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  2. Тем временем сыр дорблю и бри кладём на пол часа в морозилку. Это делается для того, чтобы натереть мягкие сыры на тёрке.
  3. По истечении времени тесто разделяем на 3 части и тонко раскатываем. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой и выкладываем лепешки. Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  4. Достаем сыр из морозилки. Натираем все 3 вида сыра на крупной терке. После чего все вместе перемешиваем.
  5. Уже готовые лепешки достаем из духовки. На одну сторону лепешки выкладываем сыр и сворачиваем ее пополам.
  6. Выпекаем ещё 2-3 минуты. После чего достаем и подаем к столу горячими. Закуска получится невероятно нежной и ароматной.
Кесадилья с грибами и шпинатом

Кесадилья с грибами и шпинатом — отличный вариант перекуса не только для вегетарианцев, но даже для любителей мяса. Овощные кесадильи не менее вкусные. Обжаренные грибы со шпинатом заливают острым сливочным соусом, который отлично подчеркнет вкус этого блюда. Все это заворачивают в мягкую сырную лепешку. Что касается грибов, в данном случае лучше использовать шампиньоны или лисички.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Прованские травы — 1/2 ст.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для лепешки) — 250 г (для начинки)
  • Шпинат — 1/2 ст. (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Сливки — 1 ст. (для соуса)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Петрушка — по вкусу (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:

  1. Сначала необходимо приготовить соус, так как перед употреблением он должен хорошо настояться. Сливочное масло нужно положить в чашу блендера, добавить зелень и соль. Сверху залить жирными сливками. Взбивать 2-3 минуты до однородной консистенции. После чего перелить в посудину. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  2. Далее следует замесить тесто на лепешки. В глубокой посудине смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и прованские травы. Заливаем всё теплой водой и начинаем месить тесто. Оно получится достаточно мягким. Скатываем его в шарик и оставляем на полчаса в тёплой месте.
  3. Грибы хорошо промываем и нарезаем. Мелко шинкуем лук. Выкладываем всё на сковороду и обжариваем на оливковом масле до готовности. За пару минут до готовности добавляем свежий шпинат и хорошо перемешиваем.
  4. На крупной тёрке натираем пармезан. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо всё перемешиваем. После разделяем тесто на 3 части и раскатываем, чтобы получились тонкие лепешки.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой. Выкладываем лепёшки и выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.
  6. По истечении времени выключаем духовку и достаем лепешки. С одного края выкладываем начинку и поливаем сверху соусом. Сворачиваем лепешку пополам и подаем к столу. Запекать кесадилью с начинкой в данном случае не нужно.
Кесадилья с мясным фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем — это ещё один не менее вкусный вариант этого блюда. В данном случае можно использовать любой вид мясного фарша. Подойдет как куриный, так и свиной или говяжий. Чтобы ваша кесадилья не получилась сухой, мясо необходимо заправить томатным соусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, такая закуска послужит отличным вариантом угощения для большой компании.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 2 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 250 мл (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Мясной фарш — 500 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Морковь — 2 шт. (для начинки)
  • Чеснок — 5 зубчиков (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Помидоры — 6 шт. (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Прованские травы — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:

  1. Сначала необходимо испечь лепешки. Смешайте оба вида муки и добавьте соль. Наберите 250 мл тёплой воды и влейте туда растительное масло. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте к муке. Замесите тесто. После чего оставьте тесто в тёплом месте на 30-40 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте на паре капель оливкового масла. Переложите в отдельную посудину.
  3. На сковороду добавьте оливковое масло и поджарьте фарш до готовности. За пару минут до готовности добавьте к нему уже поджаренный лук, чеснок и морковь. Хорошо перемешайте. нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера. Добавьте все специи и взбейте до жидкой однородной масы. Добавьте на сковороду и продолжайте жарить фарш на медленном огне. Соус должен хорошо впитаться. Это займет около 10 минут.
  4. Тем временем разделите тесто на 6-8 частей. Каждую из них тонко раскатайте. Обжарьте на блинной сковороде с каждой стороны по несколько минут. Для жарки не используйте масло.
  5. Готовые лепешки выложите на рабочую поверхность. На каждую из них переложите начинку. Сверху посыпьте сыром и сверните пополам. Подавайте горячими.

Важно знать! Такие кесадильи можно взять с собой в дорогу. Чтобы они дольше сохраняли температуру и оставались тёплыми, заверните их в фольгу.

Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле

Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Говяжий фарш — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Красное сухое вино — 1/4 ст. (для начинки)
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Авокадо — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 150 г (для соуса)
  • Красный перец чили — 5 г (для соуса)
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Соль — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎