Варенье из клубники в мультиварке на зиму пошаговый рецепт. Варенье из клубники в мультиварке на зиму.
Вы же знаете, как варить клубничное варенье на зиму? С целыми ягодами и душистым сиропом.
Вы же знаете, как варить клубничное варенье на зиму? С целыми ягодами и душистым сиропом. Конечно знаете! Но сегодня я поделюсь рецептом варенья из клубники для мультиварки - очень удобный способ для дачи или если нет плиты.
Клубнику для варенья всегда старайтесь выбирать качественную и свежую. Без сомнений, идеальный вариант - свежесобранную в сухую погоду. Количество сахара в этом варенье будет совсем небольшое, поэтому десерт получится совершенно не приторным и даже с легкой кислинкой.
Хранить такое клубничное варенье можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое, темное и максимально прохладное место (чулан или дальняя комната).
Ингредиенты:
Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Блюда в мультиварке, Постные блюда Количество порций: 2 Время приготовления: 6 часов
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого ароматного домашнего варенья в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок и лимонный сок. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой (трети чайной ложки хватит).
Свежую и душистую клубнику нужно помыть. Конечно, вы еще уже перебрали и отобрали только красивые, целые и неповрежденные ягоды для варенья. Мятые и не кондицию оставьте для джемов, повидла и пирогов. В объемную посуду наливаем холодную воду и закладываем ягоды. Перемешиваем руками, чтобы песок и другая грязь опустились на дно.
Затем перекладываем клубнику на сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Только после этого удаляем хвостики. Если мыть клубнику без хвостиков, она моментально впитает в себя воду и раскиснет.
В итоге у нас получается ровно 1 килограмм подготовленных ягод, которые мы кладем в чашу мультиварки.
Засыпаем сахарным песком. Чаще всего кулинары используют пропорции 1:1, то есть на 1 килограмм ягод - 1 килограмм сахара. Но для меня этого много, именно поэтому предлагаю взять всего 700 граммов. Не переживайте, варенье будет отлично стоять и не испортится. При условии, что вы варите варенье из качественного сырья, то есть ягод.
Чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли клубнику, не перемешиваем все, а просто трясем чашу, как бы покачивая ее.
На следующем этапе можно поступить двумя или даже тремя способами. Нам нужно, чтобы сахар частично растворился и ягоды пустили сок. Если торопитесь, поместите чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите режим Подогрев. В зависимости от особенностей и мощности вашей электропомощницы время может варьироваться. Приблизительно за минут 40 ягода даст достаточно сока, чтобы можно было варить ее.
Второй (мой) вариант: оставить чашу с клубникой и сахаром на столе, то есть при комнатной температуре, часа на 3-4.
И еще: можно затянуть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник хоть на сутки. За это время сахар частично растворится, при этом ягоды не прокиснут. Это очень актуально, если ваши планы резко изменились и нет возможности готовить варенье прямо сейчас.
Когда клубника покроется соком, включаем режим Выпечка или Суп или даже Тушение. К слову, программа не принципиальна - нам нужно, чтобы содержимое закипело и медленно булькало.
Готовим клубничное варенье при открытой крышке минут 20-25. За это время пару раз перешиваем и снимаем пенку. Не выбрасывайте ее, а разведите водой и получится ароматный напиток. А хотите, подайте эту ягодную пенку к блинчикам или оладьям.
Отвлеклась. В конце варки добавляем в варенье 3 столовые ложки лимонного сока, даем еще пару минут покипеть и можно закрывать варенье из клубники на зиму.
Еще момент: сироп получается не густой, но при желании его можно уварить. Для этого шумовкой достаньте ягоды, проварите сироп (15-30 минут), верните клубнику и дайте побулькать еще 3-4 минуты.
Заранее нужно стерилизовать банки и крышки. Выбирайте тот способ, который вам ближе. Я стерилизую банки в микроволновке, а крышки кипячу несколько минут. Чистой и ошпаренной кипятком ложкой или половником наполняем баночки практически до самого верха.
Сразу закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания (примерно на сутки). Затем переносим в погреб, подвал или темный шкафчик в квартире.
Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается приблизительно 1,2 литра ароматного клубничного варенья. Ягодки остаются целыми и плавают в душистом сиропе.
Буду очень рада, если такой способ приготовления домашнего варенья из клубники в мультиварке вам пригодится. Очень актуально на даче, должна отметить. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!
Клубничное варенье в мультиварке рецепт с фото пошагово. Клубничное варенье в мультиварке.
Вари Клубничное варенье в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Отличное, вкусное, душистое варенье без хлопот! Сладкоежки! Не проходите мимо! Ведь клубничное варенье-это самое летнее лакомство! Приготовим его в мультиварке, это очень просто!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Нам понадобится клубника и сахар.
Шаг 2:С ягод клубники удаляем чашелистики; тщательно промываем ягоды несколько раз в холодной воде.
Шаг 3:Выбираем ягоды из воды с помощью сита, чтобы весь мусор остался на дне. Даем стечь воде.
Шаг 4:Помещаем ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Включаем режим Подогрев на 30 минут.
Шаг 5:После окончания режима аккуратно перемешиваем. Клубника даст много сока.
Шаг 6:Включаем режим Варенье (Десерт) на два часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима-доведите содержимое до кипения на любом сильном режиме, затем переведите на Мультиповар, 100 градусов. Готовится варенье с закрытой крышкой. После сигнала мультиварку отключаем от сети и оставляем варенье в ней на сутки. За это время оно загустеет до нужной консистенции.
Шаг 7:Получается примерно полтора литра варенья. Съедаем мы его очень быстро! Удачных заготовок.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Потрясающий рецепт! Я ни разу не готовила варенье в мультиварке, случайно попала на этот рецепт и решила сделать клубничное варенье в мультиварке. Это невероятно просто и быстро! Ягоды клубники собрала, взвесила, перебрала и промыла. В емкость мультиварки положила ягодки и сахарный песок, включила режим подогрева, как пишет автор. Затем готовила варенье в режиме "тушение", у меня мультиварка Redmond. Разложила в баночки и закатала. Получилось 1,5 л варенья, как и указывает автор. Всю работу, в основном, делает помощница мультиварка, я потратила очень мало времени на приготовление. Отличный вариант заготовки клубничного лакомства! Не нужно стоять возле плиты и ждать пока закипит, не нужно перемешивать, чтоб не пригорело, не надо снимать пенку. Очень экономит время готовка с помощью мультиварки. Варенье получилось густое, ароматное и очень вкусное! Спасибо автору!
Клубничный джем в мультиварке.
Проверенный рецепт приготовления вкусного густого клубничного джема в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Мультиварка - очень удобный предмет. А на даче она просто незаменима. Благодаря этому кухонному помощнику перерабатывать урожай можно прямо там, где он собран. У многих дача находится за городом, не у всех есть там газовая плита. А мультиварку легко привезти на приусадебный участок, легко ею пользоваться и легко увезти обратно.
В мультиварке можно делать не только супы, выпечку и вторые блюда, но и домашние заготовки на зиму. Можно приготовить в том числе и варенье или джем. Джем готовится в один прием, пока ягоды не разварятся, поэтому приготовление обойдется без сложностей: нам всего лишь нужно будет выставить нужную программу и подождать результата, время от времени помешивая варенье и собирая с него пену.
Сегодня мы будем готовить вкусный густой клубничный джем в мультиварке. Ягоду переберем, удалим с нее плодоножки. Добавим сахарный песок и разотрем толкушкой или блендером в кашицу. Если мы будем растирать блендером, то у нас получится однородная масса, а если толкушкой, то масса получится с кусочками ягод. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. Мне нравится, чтобы в джеме чувствовались кусочки ягод.
Перетертую клубнику выкладываем в чашу мультиварки, а саму чашу помещаем в корпус. В разных мультиварках есть разный набор программ приготовления. Для варки густого джема из клубники в мультиварке нам нужна такая программа, при которой бы происходило слабое кипение. Это могут быть такие программы как "Домашние заготовки", "Пароварка", "Выпечка" или другие. На моей мультиварке "Скарлетт" я воспользуюсь программой "Пароварка".
Условно я установлю время 50 минут. Это не значит, что именно столько времени я буду варить джем, просто в нужный момент я варку прекращу.
Когда масса дойдет до кипения, начнется активный процесс пенообразования. Пену снимем. Время от времени помешиваем массу.
Наблюдаем за консистенцией нашего джема. Мы видим, что ягода уже изменила свой цвет с красного на насыщенный бардовый. Варенье стало густым. Варку можно прекращать. У меня процесс варки занял полчаса. Если ягоды больше, то и времени для варки соответственно понадобится больше.
Раскладываем варенье по простерилизованным баночкам.
Закатываем простерилизованными крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный густой клубничный джем в мультиварке. Приятного вам чаепития!
Клубничное варенье в мультиварке: как правильно сварить варенье. Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: простой рецепт.
Узнайте, как правильно варить клубничное варенье в мультиварке, используя всего лишь ягоды и сахар. Очень легкий и быстрый рецепт с пошаговыми фото.
Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям. Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.
Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.
Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.
Процесс приготовления
-
Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1кг клубники, то вам нужен и 1кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара. Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим “Варка на пару”. По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток. Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце. Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями. Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу. Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным. Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания. Из 1кг клубники и 1кг сахара у меня получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2кг примерно 1,2кг. Все получившееся варенье в банках и в пиалке как раз на этом фото. Клубничное варенье из мультиварки используют и как самостоятельное блюдо – в качестве десерта, и с различной выпечкой. Им даже можно поливать творожную запеканку – будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!
Клубничное варенье в мультиварке, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты. Клубничное варенье в мультиварке.
Как приготовить Клубничное варенье в мультиварке , пошагово, рецепт на 300 ккал от автора Polaris. Клубничное варенье в мультиварке , с ингредиентами: клубника
Из указанных ингредиентов получается 1,5 литра варенья. Рецепт идеально подходит для мультиварок POLARIS с функцией «Мультиповар».
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5 # шаг 2/5Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
# шаг 3/5 # шаг 4/5На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.
# шаг 5/5Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Это варенье я варила ещё прошлым летом. Можно поэкспериментировать и добавить несколько ягод можжевельника, бальзамический уксус.
Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с
Получилось необыкновенно вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для
Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только
Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут
Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во
Вкусно 😊 с белым хлебом 😉 под чаёк-кофеёк))) 🌷🍀
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на. Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке.
Варенье из клубники, пожалуй, одно из самых популярных. В сезон клубники мы не только едим её вдоволь, но и заготавливаем различным способом. Сегодня...
Варенье из клубники, пожалуй, одно из самых популярных. В сезон клубники мы не только едим её вдоволь, но и заготавливаем различным способом.
Сегодня предлагаю вам рецепт варенья из клубники «пятиминутка» в мультиварке. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить целостность ягод и упрощает процесс заготовки.
P.S. для варенья я выбрала сорт клубники «Изабелла».
Как приготовить "Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья нам понадобятся 2 основных ингредиента: клубника и сахар.
Для приготовления варенья подойдёт любой сорт клубники. Предпочтительно выбрать небольшие, спелые и крепкие ягоды. У меня было 900 г.
Ягоды клубники перебрать, почистить и промыть под проточной прохладной водой. Оставить в дуршлаге на 2 минуты, чтобы стекла вся вода.
Существует несколько вариантов и соотношений пропорций ингредиентов. Если ягода сладкая я предпочитаю брать сахар 1:2. Переложить ягоды 900 г в чашу мультиварки и всыпать сахар 450 г. Оставить ягоды настояться на несколько часов, пока они не пустят сок. Весь процесс происходит естественным способом и может занять несколько часов. Зависит это ещё и от сорта клубники и насколько плотные ягоды. Но можно сократить время приготовления, влить 100 мл воды. В качестве дополнительного ингредиента, можно добавить ещё небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.
Готовила я клубничное варенье в мультиварке с автоперемешиванием и индукционным нагревом Tefal RK905A32. Поэтому следить за процессом и перемешивать ягоды мне не пришлось, что и облегчило мне задачу. Если в вашей мультиварке есть эта функция, то необходимо установить лопатку. Если нет, то вам придётся аккуратно несколько раз перемешать лопаткой ягоды.
Закрыть крышку мультиварки. На ручном режиме выставить время 10 минут, температура 100°C.
Клубничное варенье в мультиварке.
Клубничное варенье в мультиварке Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо
Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах. На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова. Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай. Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
- Клубника – 600 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Варенье из клубники в мультиварке.
Варенье из клубники в мультиварке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Чудесное лакомство из клубники теперь можно сделать очень просто. Загрузив все ингредиенты в мультиварку, вы забудете о варенье до звукового сигнала.
Вкуснейшую консервацию не нужно готовить в несколько подходов. За 1 час в чудо-кастрюльке варенье приобретет необходимую консистенцию.
Ингредиенты
- Клубника - 0,5 кг
- Сахар - 0,5 кг
Информация
Консервация Порций - 0,5 л Время приготовления - 30 мин
Перебрать свежую спелую клубнику. Для варенья лучше отобрать ягоды небольшого размера.
Промыть их холодной водой. Удалить чашелистики. Дать подсохнуть.
Добавить к ягодам сахарный песок. Оставить клубнику в чаше на 15 мин. За этот период появится немного сока, и воду добавлять не потребуется.
За счет жидкости, которая выделится из ягод, сахар не прилипнет ко дну чаши.
Активировать режим «тушение». Готовить варенье 15 минут. Перед окончанием процесса желательно собрать пену.
По истечении времени проверить качество варенья и степень готовности ягод. Клубника должна быть целой, но хорошо пропитанной сиропом.
Если капелька варенья застывает на блюдце – продукт готов.
Стеклянную емкость и крышку обработать содой. Простерилизовать банку на пару, а крышку – в кипящей воде. В сухую емкость влить горячее клубничное варенье.
Закатать банку стерильной крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Накрыть перевернутую емкость теплым одеялом. Дать варенью полностью остыть.
Хранить сладкую консервацию в подвале, но за неимением такового в больших городах, подойдет и гараж. Через несколько недель варенье загустеет, и вы сможете насладиться его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Мыть ягоды лучше перед самым помещением в чашу, чтобы они не пустили сок раньше времени. Использовать для этого можно только холодную воду.
Ягоды для варенья необходимо выбирать очень внимательно. Старайтесь брать немного зеленоватые, чтобы не превратить ваше варенье в джем. Крупные и спелые в мультиварке просто развалятся.
Чтобы сироп был гуще, мятые плоды следует измельчить в блендере. Оставлять целыми желательно ягоды одного размера, самые ровные и красивые.
Варенье в мультиварке -пошаговый рецепт с фото. Как сварить клубничное варенье в мультиварке.
Варенье в мультиварке из клубники. Рецепт приготовления густого клубничного варенья в мультиварке.
Долгожданное лето наступило. Для кого-то это пора долгожданного отдыха или отпуска, а для кого-то начало домашних заготовок. Мы же попытаемся совместить полезное с приятным. Ну, а пока, давайте приготовим душистое варенье из клубники на зиму.
В этот раз я решила испытать в этом деле свою мультиварку. И хочу сказать, что варенье в мультиварке из клубники получилось превосходным. Такое варенье можно не побояться и на хлеб намазать, а цвет получился у варенья нежно алого. Один единственный минус в этом рецепте - за один приём варки можно использовать только один килограммам клубники. Я варила из 1,5 кг., но уже с открытой крышкой.
Ингредиенты:
Как приготовить: Как сварить клубничное варенье в мультиварке
Процесс приготовления варенья ничем не отличается от обычного способа. Разве что, мультиварка освобождает Вас от необходимости быть постоянно рядом с вареньем и следить за процессом.
Если вы никогда не варили варенье в мультиварке или собираетесь начать варку, присоединяйтесь, я расскажу Вам как сварить вкусное варенье в мультиварке за 45 минут. Хочу предупредить, что с мультиваркой с мощностью менее 800 Вт. получится другое варенье.
1. Для варенья подайдёт клубника второго сорта: то есть это ягоды чуть помятые, те, которые не вышли видом, но ни в коем случае не гнилые. Ягодки промыть под проточной холодной водой.
Удобно, если у вас есть большая миска с дырочками. Очистить каждую ягоду от чашелистиков и имеющегося мусора. Чашелистики не выбрасывайте, а выложите одним слоем на чистую бумагу и дайте им высохнуть. Любую траву, для чая, нужно сушить в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, куда не попадают лучи солнца.
Идём дальше, очищенную клубнику можно засыпать сразу в чашу мультиварки, но я захотела варенье кусочками, схожим на джем. Поэтому каждую ягоду мне пришлось разрезать на несколько частей. Не пугайтесь, этот процесс не такой то уж и трудоёмкий.
2. Теперь, когда ягоды я подготовила, засыпаю их сахаром.
Встряхиваю чашу, чтоб сахар распределился и оставляю где-то на 5 минут.
3. После этого, на мультиварке включить режим "тушение" и указать время в 45 минут. Предупреждаю, при закрытой крышке обязательно снимите клапан и используйте только 1 кг. клубники. Я варила при открытой крышке, при этом количество клубники увеличила. При первом и втором способе варенье нужно помешивать около 3 раз. Вот как выглядит варенье спустя 20 минут. Собралась пенка и её можно собрать, но не обязательно.
Она потом куда то исчезает и варенье получается однородным красивым. Из-за высокой мощности варенье в мультиварке очень сильно кипит, бурлит, но не пугайтесь это нормально.
4. И вот уже процесс варки подходит к концу,
но к тому времени нужно ещё подготовить банки. То есть, как всегда помыть и простерилизовать. Горячее готовое варенье загустеет только немножко, но после, как остынет, станет гуще, как джем.
Я очень довольна результатом приготовления. Моё варенье из клубники в мультиварке получилось красивым и очень вкусным. Но, ведь это только начало, впереди нас ждут и другие ягоды и фрукты, из которых мы будем готовить вкусное варенье.