Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото. Домашние тонкие блинчики.
Домашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.
Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
Отличный рецепт. Мне муж по рецепту всё замешивает, а я уже кипятком довожу до нужной консистенции + чуть ещё доливаю подсолнечное масло в тесто. Блины получаются тонкие и нежные, ммм. С хорошей толстой сковородой, ничего не прилипает!
Отличный рецепт! На сковородке с нормальным покрытием масла не надо! Достаточно того, что в тесте.
В целом блинчики получились, и даже не было первого блина комом. Но действительно очень нейтральные. Если хотите сладкие, больше сахара. И мне суховатые. Наверное подсолнечного масла надо больше? Промазывание каждого сливочным не сильно помогло. Хотя я старалась умеренно мазать.
Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).
А без сахара можно.
Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить
Молока моловато , потому что блины получаются толстые , а молока на 0,15гр на целую порцию и ванильки добавил для более выраженного вкуса)!
Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!
С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.
280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.
Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.
Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.
Привет крутой рецепт
Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.
Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.
Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин "комом" это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It's so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. - за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) "ложка" в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не "по максимуму" По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой - обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались "слишком толстые" блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время - вы налили много теста. Успехов всем в готовке! ;)
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков. Блины на молоке.
Любишь ❤ готовить? Вкусные блины на молоке. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Готовь вкусные блины с рецептами от ТМ «Рудь». При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь ☑тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, ☑пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
Простой рецепт блинов на молоке
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
10 лучших рецептов блинов на кефире.
Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Ещё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
6. Творожные блины на кефире
Блинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
7. Шоколадные блины на кефире
Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Вкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
9. Кабачковые блины на кефире
Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа.
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
10. Овсяно-манные блины на кефире
Необычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.