Тонкие блины на кислом молоке.
Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!
Ингредиенты
Кислое молоко - 500 мл
Растительное масло - 30 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.
Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.
Возьмем продукты по списку.
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.
В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.
Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.
Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно.
Оладьи на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Оладьи на кислом молоке.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Оладьи на кислом молоке
1 Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2 Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3 Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз — и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
Это точно не оладьи, а вкусные блинчики) Муки в стакан мало, слишком жидкое тесто получается, добавила на глаз, примерно еще стакан. При жарке очень много масла впитывается, на сухой сковороде жарятся хорошо. Так что, повторюсь еще раз, это не оладьи) На водяную баню не ставила, просто изначально подогрела немного молоко
На 1 литр молока ушло 7 стаканов муки. Ет чтоб получилась консистенция «густой сметаны». Сахара, чтоб не совсем пресно — 4-6 ложек. С паровой баней лучше быть аккуратней. Ибо если налить кипяток или близкое по температуре — по краям тесто сгуститься в комки. Делала и с баней половину (не мешая комки муки и не перемешивая после бани) — получились не очень пышно. И взбив все комки и без бани — тоже самое получилось) Больше похоже на американские панкейки, чем на традиционные оладьи.
Рецепт блинов из прокисшего молока.
Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К
Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Блины ажурные на кислом молоке.
Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без заквасок. У нас в магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир. У меня получилось 10 блинов. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза. Блины получаются не самыми тонкими, но и не толстыми. Для того чтобы блины легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько прогрейте ее на плите.
Ингредиенты
Кислое молоко (катык) - 450 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.
В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.
Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.
Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.
Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ну никогда, никогда у меня не получались нормальные блины! До сегодняшнего дня! Это просто чудо какое-то! Вкусные, ажурные и такие красивые блинчики! Делала точно по рецепту используя кухонные весы и всё получилось. Автору большое спасибо за замечательный рецепт!
Рецепт отличный! У меня было 930 мл скисшего молока (бутылка), я просто удвоила все ингредиенты и получилось хорошо, тонкие и ажурные блинчики. Добавлять воду не потребовалось, т.к. молоко скисло, но не загустело. Яйца брала С1, размешивала все миксером. Сахар не добавляла. Большое спасибо за рецепт!
Готовлю по вашему рецепту, очень вкусные блинчики. Кипяток не добавляю, молоко просто скоропортящееся просроченное, не простокваша
И это, думаю, самое главное. Вкус хороший, всё идеально :)
Одно жаль, что сразу не сделала больше теста.))
(Для индукционной плиты 7 режим идеально)
Блины получились очень вкусные. Отличный рецепт, только я добавила больше сахара и чуть больше муки, а воды не добавляла, т.к. тесто было и так жидкое. Делала двойную порцию. Большое спасибо, добавила рецепт в закладки.
Елена, спасибо за отзыв и фото. Я рада, что вам все понравилось. Видимо, кислое молоко у вас было жидким, поэтому вода не понадобилась. Готовьте на здоровье!
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт. Получились с первого раза, делала двойную порцию и не пожалела.
У меня получились, в следующий раз хочу испечь больше. Но у меня остался вопрос, вода просто кипяченая или должен быть кипяток?
Уважаемая Лана! Очень хочется взять и просто по написанному получить 100% результат. По вашему рецепту, к сожалению, ни чего не получится. Мне пришлось добавить муки к вашей, то есть, 180 г вместо 130. И подбирать температуру плиты, чтобы блины не рвались.Это 5 для керамики. То есть, средняя температура. Да и я убила кучу времени на готовку. Поскольку в таком режиме блины печь очень долго. Да спешу заметить, я искала рецепт именно блинов на скисшем молоке, поскольку у меня скис целый литр. На всех остальных ингредиентах блины готовить в десять раз проще. Поэтому лучше занимайтесь фотографией, а не пишите всякую фигню.
Блинчики на кислом молоке.
Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот - мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке! :) Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку - как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке - это просто замечательный способ использования испортившегося молочка :)
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)
Как приготовить "Блинчики на кислом молоке"
Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде.
Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.
Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово. Тонкие блины на кислом молоке.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку. Рецепты приготовления различных блинов есть во всех кухнях мира. Они настолько давно живут на наших кухнях, что уже никто и не помнит, где они появились. Жидкой основой для блинов может быть вода, молоко, кефир, ряженка,простокваша или кислое молоко.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.
Шаг 2:Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.
Шаг 3:Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.
Шаг 4:Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.
Шаг 5:Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.
Шаг 6:Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом. Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 7:Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Блины любят во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке. Но бывает немного подзабудешь про молоко, а оно, раз, и скисло. Не спешите его выливать. На нем, так же, можно испечь вкусные блинчики. Да можно и не просто блинчики, а наполнить их различными начинками - творожной, мясной, сладкой и разными другими.Это очень простое и практичное блюдо, которое очень любят в нашей семье. И готовим блины мы, достаточно, часто.Чтобы блины быстрее напечь, я готовлю их сразу на двух сковородках. Это очень удобно. Тоненькие блинчики готовятся очень быстро - только успевай наливать, переворачивать и снимать.Любые блинчики вкусны с пылу, с жару. Но если они остались на второй день, то растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте блинчики, свернутыми четвертинками.
Блины на кислом молоке, которые легко приготовить на завтрак.
Блины на кислом молоке, которые легко приготовить на завтрак - ☑️ блюдо, которое можно легко приготовить по этому рецепту.🍽️ Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!
Каждое утро у меня возникает вопрос, что приготовить на завтрак. Еще я хочу, чтобы дети хорошо завтракали. Есть один простой рецепт - блины на кислом молоке. Простой, но очень вкусный рецепт, который нравится не только моим детям, но и мне. Самое главное в этом рецепте - тесто. Если хотим приготовить тонкие блины (дружине называет блинчики), делаем тесто более жидким. Если хотим испечь блины потолще, делаем тесто гуще. У каждого из нас есть любимые блины. Ничего не ждем и идем печь самые вкусные блины.
Блины на кислом молоке – Рецепты блинов на кислом молоке. Как приготовить блины на кислом молоке. Блины на кислом молоке.
Рецепты блинов на кислом молоке. Как приготовить вкусные блины на кислом молоке. Секреты приготовления вкусных блинов. Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке.
Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.
В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.
Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.
Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты: 1 л. кислого молока комнатной температуры, 2-3 яйца в зависимости от величины, 2-4 ст.л. сахара (по вкусу), 5 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды, уксус или лимонная кислота, 2 ст. муки высшего сорта, соль.
Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
Блины на кислом молоке со взбитыми белками
Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ст. кислого молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке без яиц
Ингредиенты: 185 гр. пшеничной муки высшего сорта, 465 гр. кислого молока, 3/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. топленого масла, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.
Кружевные блины на кислом молоке
Ингредиенты: 1 л. кислого молока, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 1/2 л. кипятка.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.
Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!