. Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе. Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово и видео. Свинина с грибами в сливочном соусе.
Размер шрифта:
Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе. Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово и видео. Свинина с грибами в сливочном соусе.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе. Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово и видео. Свинина с грибами в сливочном соусе.

Play

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе.

Очень вкусное блюдо! Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Очень вкусное блюдо! Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Вместо свинины можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Грибы почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить свинину (жарить около 30 минут).

Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут.

Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово и видео. Свинина в сливочном соусе с грибами.

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — рецепт, который при минимальном наборе ингредиентов позволяет приготовить необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек! Мария Автор рецепта

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — рецепт, который при минимальном наборе ингредиентов позволяет приготовить необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.

Шаг 2:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.

Шаг 3:

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.

Шаг 6:

Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.

Шаг 7:

Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.

Шаг 8:

Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.

Шаг 9:

Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.

Шаг 11:

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Свинина с грибами в сливочном соусе.

Проверенный рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления - перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Похожие подборки и рецепты .

Рецепты по ингредиенту

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер

Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.

Говядина с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео. Говядина с грибами в сливочном соусе.

Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе - рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину. Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать говядину с грибами в сливочном соусе? Необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Говядину нарежьте произвольными кусочками

Шаг 3:

Обжарьте до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут

Шаг 4:

Шампиньоны крупно нарежьте, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные

Шаг 5:

Обжарьте грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут

Шаг 6:

Тем временем лук нарежьтетонкими четверть кольцами

Шаг 7:

Через 5 минут добавьте лук к грибам и обжарьте все вместе около 7-9 минут

Шаг 8:

К обжаренной говядине добавьте шампиньоны с луком, тушите все вместе около 5 минут

Шаг 9:

В сковороду влейте сливки и тушите все вместе под крышкой около 20 минут

Шаг 10:

Наша ароматная говядина с грибами готова

Шаг 11:

Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

Говядина с грибами в сливочном соусе.

Подробное приготовление говядины с грибами в сливочном соусе на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст.л. хорошо разогретого растительного масла 5-7 минут. Убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 минут. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут.

Грибы и лук добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить говядину с грибами в белом соусе ещё 5 минут.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе.

Свинина приготовлена с грибами в сливочном соусе на сковороде.

У меня остался кусочек свинины, и я решила приготовить его в сливочном соусе с грибами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 8 шт. свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. В процессе обжарки поперчить и посолить. По готовности выложить на тарелку.
  2. Лук нарезать на полукольца, чеснок раздавить и все вместе пассировать на растительном масле.
  3. Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить к луку и чесноку. Пассировать 2-3 минуты, затем добавить обжаренное мясо.
  4. Залить все сливками и тушить свинину с грибами в сливочном соусе до готовности.

24.09.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022.. 22.09.2022 - В чудесном городе Петровом - II 21.09.2022 - Внимание! Большая просьба ко всем. 21.09.2022 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022 21.09.2022 - Соус "Унаги"

Паста с мясом и грибами в сливочном соусе. Мясо с грибами в сливочном соусе.

Паста с мясом и грибами в сливочном соусе, пошаговый фоторецепт: ставим варить пасту, готовим мясо с грибами в сливочном соусе, подаем с пастой.

Этот соус с кусочками сочной свинины и шампиньонами, поданный с крупной пастой, доставляет истинное удовольствие, которое мы обычно получаем от хорошо приготовленной еды с богатым вкусом.

Ингредиенты
  • 300 г свинины (грудинка, шея, брюшина)
  • 300 г шампиньонов
  • 4-5 ст. ложек мелко тертого твердого сыра
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 200-250 г пасты
Способ приготовления

Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.

Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.

За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.

Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.

За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.

Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.

Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.

Свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром простой рецепт пошаговый. Свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром.

Как сделать свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром рецепт простой. Потрясающее горячее блюдо к новогоднему столу! 👌 Свинина с грибами под ароматным сливочным соусом и аппетитной хрустящей корочкой!😋 Вкусное и нежное!👏🏻💣 ✅Свинина (карбонад или шейная часть)-1 кг ✅Лук-2 шт.

Как сделать свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром рецепт простой. Потрясающее горячее блюдо к новогоднему столу! 👌 Свинина с грибами под ароматным сливочным соусом и аппетитной хрустящей корочкой!😋 Вкусное и нежное!👏🏻💣

✅Свинина (карбонад или шейная часть)-1 кг✅Лук-2 шт.✅Шампиньоны-300 г✅Помидоры-3 шт.✅Сыр-200 г✅Хлебные крошки-50 г✅Соль,перец⠀Сливочный соус:✅Сливочное масло-20 г✅Чеснок-2 зуб.✅Мука-1 ст. л.✅Сливки 10%-250 г✅Соль-1/3 ч.л.✅ Чёрный молотый перец-1/3 ч.л.

Как приготовить Свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром просто рецепт пошаговый

1. Стейки из свинины хорошо отбить. Обжарить на сильном огне с двух сторон. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы и все вместе обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и по перчить по вкусу. Для соуса на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла.

2. Добавить чеснок и обжарить несколько секунд. Добавить муку и обжарить. Не переставая мешать добавить частями сливки. В конце посолить и по перчить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с хлебными крошками. Стейки из свинины выложить на противень.

3. Сверху грибы с луком. Затем соус. Дольки помидоров. Запекать при температуре 190° примерно 25 30 минут. Затем присыпать сыром с хлебными крошками. И запекать ещё минут 10 до золотистой корочки. ⠀ Приятного вам аппетита и предпраздничного настроения!🎄

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #525a7947-3c09-11ed-b960-68505963645a

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #525a7947-3c09-11ed-b960-68505963645a

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎