Классическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео. Классическая рисовая каша на молоке.
Как приготовить классическую рисовую кашу на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самая вкусная, сваренная в кастрюле на плите! Эта классическая рисовая каша на молоке готовится очень быстро и просто. Настолько, что ее вполне можно успеть сварить, к примеру, ребенку на завтрак.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
Шаг 2:Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит - в худшем случае или прилипнет ко дну - в лучшем.
Шаг 3:Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.
Шаг 4:Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.
Шаг 5:Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.
Шаг 6:Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.
Каша может быть любой консистенции - полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как приготовить рисовую кашу для первого прикорма: как приготовить рис для прикорма. Рисовая каша для прикорма.
Первый прикорм рисовой кашей: как приготовить рисовую кашу для прикорма грудного ребенка. Советы по составлению меню для малышей, особенности питания при первом прикорме. Узнайте, как правильно варить кашу из риса для грудничка на сайте BEBI.
Одним из первых «взрослых» блюд на столе грудничка появляется рис. Эта крупа заслужила доверие диетологов, педиатров и родителей во всем мире. Рис является безглютеновым низкоаллергенным злаком с высоким содержанием «полезных» углеводов (до 85 %), которые прекрасно переваривается в чувствительном пищеварительном тракте младенца. Рис традиционно используется также в лечебных диетах людей с болезнями желудочного-кишечного тракта, ожирением, сахарным диабетом, метаболическим синдромом и кишечными инфекциями.
Основные полезные свойства
Основными свойствами рисовой каши являются ее невысокая калорийность (44 ккал на 100 г продукта) и оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Рис обладает низким гликемическим индексом, что способствует более эффективному поступлению глюкозы к головному мозгу. Белка в рисе содержится небольшое количество, но за счет своего строения он прекрасно усваивается организмом человека (до 98 %). В жировом компоненте риса 1/5 часть (21 %) принадлежит важным для организма ребенка жирным кислотам: олеиновой (37 %), линолевой (41 %) и линоленовой. Невысокое содержание жира в рисовой крупе (0,7–1 г/100 г крупы), оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (7 г/1 г/74 г) создают длительное чувство насыщения при употреблении готовых рисовых блюд. Так как рис не содержит грубых пищевых волокон, его можно использовать в питании людей с заболеваниями пищеварительной системы, сопровождающимися избыточной моторикой и газообразованием. Витаминно-минеральный состав рисовой крупы не такой богатый по сравнению с гречкой или овсянкой. Однако в рисовых зернах содержится большое количество витаминов группы В, из них больше всего пиридоксина (витамин В6) и токоферола (витамин Е).
В мировой гастрономической культуре блюда из риса занимают одну из лидирующих позиций. Известно около 5000 рецептов на основе этого злака. Поэтому и в детском питании рисовая каша не теряет своей популярности.
На завтрак в России традиционно готовят кашу для детей, потому как первый прием пищи должен быть калорийным, сытным и вкусным. Основными составляющими здорового завтрака должны быть сложные углеводы, белки и жиры животного происхождения, которые дольше перерабатываются пищеварительными ферментами. Поэтому выбор родителей в пользу каши в качестве основного блюда по утрам вполне обоснован.
Рисовые каши для питания детей первого года жизни
Детская рисовая каша – один из самых популярных продуктов в линейке «Беби Премиум». На выбор маленьким гурманам есть безмолочные и молочные рисовые каши, с фруктовыми добавками. Все каши линейки «Беби Премиум» обладают высоким профилем безопасности, обогащены основными витаминами и минералами, что повышает их пищевую ценность.
Применение обогащенных продуктов детского питания является важным условием питания на первом году жизни. При переходе ребенка с исключительно грудного вскармливания на этап введения прикорма могут возникнуть кратковременные дефицитные состояния по отдельным микроэлементам.
Отсутствие в семье правильных пищевых привычек, поощрение самостоятельного выбора продуктов ребенком, избирательность в питании, ограничительные диеты – факторы, которые приводят к дефициту витаминов и минеральных веществ в питании малыша.
В связи с этим специалистами здравоохранения выработана мировая стратегия по снижению рисков развития витаминно-минеральной недостаточности – обязательное обогащение продуктов ежедневного питания, особенно касательно детского меню.
Так, было доказано, что никакая дополнительно НЕ обогащенная пища не может обеспечить грудничка адекватным уровнем цинка, дефицит которого является причиной снижения скорости роста, заболеваний кишечника и снижения иммунной толерантности. Соответственно, дополнительно цинк ребенок должен получить с обогащенными продуктами прикорма.
К таким же факторам риска относится высокое распространение дефицита железа у детей 1 го года жизни в связи с плохим контролем питания матери во время беременности и лактации, увлеченностью диетами, преждевременными родами и развитием нарушений пищеварения у младенца в первые месяцы жизни. Дефицит железа может являться причиной задержки психомоторного развития и другим проблемам в здоровье малыша. При правильном балансе микроэлементов в питании, как матери, так и младенца, подобного состояния удается избежать.
В детских кашах «Беби Премиум» присутствуют все необходимые витамины и минералы, но особенно высоко содержание таких элементов, как железо, йод, цинк, витамины группы В, А, С, которые закрывают до 10 % суточной потребности в этих веществах.
Первый прикорм детской рисовой кашей
Детскую рисовую кашу каждый родитель может предложить своему малышу на завтрак. Для здоровых малышей прикорм в 4–6 месяцев можно начать с безопасной рисовой низкоаллергенной каши «Беби Премиум» и постепенно перейти на молочную рисовую кашу, которая обладает высокой пищевой ценностью за счет идеального сочетания белков животного происхождения и злаков, а также дополнительного введения витаминов и минералов. По своей калорийности молочные каши сопоставимы с грудным молоком (90 ккал и 70 ккал соответственно), в связи с этим они прекрасно сохраняют длительное чувство сытости и дают стойкий запас энергии маленькому герою.
При необходимости составления более разнообразного рациона и знакомства ребенка с новыми вкусами в линейке «Беби Премиум» можно подобрать молочную рисовую кашу с фруктами. Фруктовые добавки в каши являются дополнительными источниками пищевых волокон, витаминов, минералов, а также развивают вкусовые рецепторы маленького гурмана.
В случае если у ребенка имеются отклонения в состоянии здоровья в виде пищевой аллергии, синдрома нарушенного всасывания, целиакии, то ему может быть рекомендована на длительное время рисовая низкоаллергенная каша, которая также является полноценным злаковым безмолочным блюдом. Соотношение основных нутриентов, содержание витаминов и минералов в ней соответствуют всем физиологическим нормам потребления в раннем детском возрасте. Безмолочная рисовая каша обогащена пребиотиками в виде инулина, что благоприятно будет отражаться на формировании здоровой микробиоты в кишечнике.
Использование каш промышленного производства «Беби Премиум» в ежедневном рационе детей раннего возраста позволяет родителям быть уверенными в высоком уровне технологической, микробиологической и химической безопасности продукта, его полноценности и удобстве приготовления в разнообразных условиях.
Рекомендации по введению в рацион
1. Начинайте вводить в рацион новый продукт с мизерного количества. Для первого знакомства с рисом крохе будет достаточно четверти чайной ложки каши. С каждым днем можно увеличивать порцию, постепенно стремясь достичь рекомендованного педиатром количества одной порции.
2. Лучше всего предлагать грудничку этот высокоуглеводный продукт в утреннее кормление.
3. Отложите на время рисовый прикорм, если у малыша вздутие желудочка, кишечные колики или имеют место проблемы с дефекацией (запоры).
4. Определившись, как варить рисовую кашу для прикорма, со временем можете обогащать вкус основного блюда, добавляя в него протертое яблочное, грушевое или кабачковое пюре.
5. В линейке Bebi Premium наряду с классической рисовой кашей представлены варианты с фруктовыми, овощными, сливочными компонентами. Они познакомят кроху с новыми гранями вкуса уже известного ему продукта спустя несколько месяцев после введения первого прикорма.
6. Не жалейте времени на то, чтобы приучать малыша к пищевому этикету с самого раннего возраста. Перед и после приема пищи мойте ручки. Если крохе уже больше 10 месяцев, позвольте ему самому попробовать покормить себя. Для этого поставьте перед ним красивую пиалу и предложите ложечку, которую ему будет удобно держать.
Как приготовить рисовую кашу для грудничка
Можно пойти двумя путями – купить упаковку обычного риса или выбрать специальную готовую детскую кашку из этой крупы. Рассмотрим оба варианта подробнее.
Рисовая крупа
На прилавках магазинов можно встретить несколько разновидностей продукта. Это пропаренный, длиннозерный, круглозерный и среднезерный рис. Для первого прикорма лучше всего подойдет последний вариант. Такой продукт при варке поглощает большое количество влаги и хорошо разваривается. Перед тем как варить рисовую кашу для первого прикорма, необходимо тщательно подготовить зерно.
- Перебрать вручную, чтобы удалить возможные камушки и другой сор.
- Промыть под водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Замочить рис в теплой воде, затем обдать холодной.
Важно учитывать следующую информацию:
- не рекомендуется варить крупу детям до года на коровьем молоке;
- пропорции: на 20 г риса – 50 мл воды и 100 грудного молока или смеси;
- для малышей не стоит приправлять кашу солью, сахаром.
Готовая кашка
При первом прикорме консистенция пищи должна быть негустой и максимально однородной. Присутствие даже маленьких комочков у грудничка может спровоцировать срыгивание и отторжение пищи. Поэтому для самых маленьких допустимо начинать знакомство с рисом в виде готового порошка для приготовления кашки.
При этом самым первым продуктом лучше взять безмолочный вариант. Он оставляет маме возможность приготовить блюдо с добавлением грудного молока или смеси – продуктов, с которыми организм крохи уже хорошо знаком. Как правило, рецепт приготовления с точными пропорциями указан на упаковке каши.
Выбирая готовую детскую кашу, обращайте внимание на состав. Присутствие красителей, соевых продуктов и некоторых других компонентов может вызвать аллергию и другие нежелательные реакции со стороны детского организма. Рисовые каши Bebi Premium для первого прикорма отличаются сбалансированным составом и дополнительно обогащены комплексом пребиотиков, которые способствуют формированию правильной микрофлоры кишечника малыша.
Важно! Какой бы из вариантов того, как приготовить рисовую кашу для первого прикорма вы бы ни выбрали, предлагать малышу следует только свежеприготовленное блюдо. Не убирайте остатки в холодильник и не используйте для последующих кормлений.
Рисовая каша на молоке.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в домашних условиях. Проверенный рецепт приготовления вкусной рисовой каши на молоке по шагам с фото.
Рисовая каша – одна из самых любимых и популярных в нашей стране, ведь она знакома нам с самого детства. Такой аппетитный и сытный завтрак непременно станет началом хорошего дня!
Приготовление
- Промойте рис, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
- Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
- Каша готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.
Комментарии (6)
спасибо, отличный рецепт, я только добавил молока после того как сварил кашу и довел до кипения. так проще угадывать готовность риса
Силы из воздуха не берутся. А долгие углеводы просто необходимы для энергии нашему организму. Данный рецепт прост в усвоение, и такую кашу сделать очень просто. Всего лишь немного времени.
В мультиварке делается всё очень быстро. Наличие продуктов приблизительно такое же. Время варки занимает - 30 минут. Довольно простой рецепт. Каша получается отменная.
Не профессионал в приготовление данного блюда. Спасает мультиварка – всё по рецепту, в конце маслицо само собой. И время с экономил и блюдо готовое и нервы в порядке.
Каши (32)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Подборки рецептов на сезон
Есть вопросы? Позвоните нам! 8 (800) 333 15 25 ежедневно с 09-00 до 21-00 по московскому времени. Звонки по России бесплатно
Войти на сайтЕсли Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация Спасибо за регистрацию!Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, отправленного вам на почту
Спасибо за обращение!Письмо с информацией для восстановления пароля отправлено вам на почту
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера. Условия доставки
ВАШ ГОРОД - ?Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде.
Лайфхакер раскрывает секреты, как варить рисовую кашу. На молоке или воде, на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.
Как подготовить рис
Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.
Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде
Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.
Как варить рисовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
@Готовьте с настроением! / YouTube
Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube
Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке
Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube
Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Как варить рисовую кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке
В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.
Как сварить рисовую кашу на молоке и воде?. Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?.
Рисовая каша - любимое блюдо на завтрак в каждой семье. Рецепты, советы и тонкости по приготовлению рисовой каши на молоке и воде.
Рисовая каша - любимое блюдо на завтрак в каждой семье. Как приготовить самую вкусную рисовую кашу без проблем расскажем в этой статье.
Начинки могут быть любимыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы предлагаем приготовить кашу по нашим рекомендациям, чтобы консистенция и вкус вас не огорчили, а домашние точно попросили бы добавки.
В данной статье мы коснемся пользы рисовой каши, узнаем, какие виды риса есть и какой из них больше всего подойдет, выясним, какие пропорции воды и молока для каши потребуются, представим самый лучший рецепт классической рисовой каши и предложим несколько вариантов приготовления блюд из рисовых хлопьев.
Польза рисовой каши
Сложные углеводы, которым богата рисовая каша, позволяют сохранять энергию в организме на долгое время. Также данная каша способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша помогает выводить из организма токсины и шлаки. За счет низкого содержания калорий, рисовую кашу рекомендуют включить в рацион людям с лишним весом.
В рисовой каше содержатся необходимые организму микроэлементы и витамины: B1, B2, E, H, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен. Лецитин в составе риса обеспечивает хорошую работу мозга, а аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление.
Также рис относится к безглютеновым кашам, что очень важно для людей с непереносимостью глютена.
Чем рисовые хлопья отличаются от крупы?
Рисовые хлопья изготавливаются из рисовой крупы путем плющения. Сырье обрабатывают паром, а затем выполняется плющение любой толщины. Уникальные технологии современного производства помогают сохранить полезные свойства и вкус цельного зерна.
Рисовые хлопья удобно использовать для приготовления блюд и каши в частности. Каша из рисовых хлопьев получается нежной и воздушной.
Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак не потребуется много времени. Хлопья достаточно залить кипятком или горячим молоком на несколько минут, варить же в кипящей жидкости нужно всего 3 минуты.
Это очень удобно, ведь с утра часто не хватает времени для приготовления полезного и здорового завтрака.
Как производят рисовые хлопья для каши?
Рис очищенный после входного контроля направляется в силоса. Затем крупа проходит через магнит, наполняет расходный бункер пропаривания, а затем поступает на паро-тепловой шнек.
Дальше сырье идет на вальцовый станок, где выполняется плющение, а затем на сушилку, где хлопья мягко сушатся и охлаждаются. После сушилки сырье подается на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. С рассева готовый продукт поступает на весы, после чего в силоса готовой продукции.
Надо ли промывать рис для каши?
Перед тем как варить кашу, тщательно изучите содержание упаковки с рисом. Проверяем на наличие в нем других круп, убираем темные зерна.
Хозяйки часто стремятся промыть рис, чтобы сделать крупу «чистой», избавиться от лишних примесей. Данный процесс требуется не всегда.
Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу.
Для рассыпчатой рисовой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал.
Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.
Нужно ли замачивать рис перед варкой?
Рисовую крупу можно замачивать в воде, если вы хотите сократить время варки. Держать рис в воде нужно будет около 30-60 минут. Во время варки необходимо использовать меньшее количество воды.
Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Таким образом сохранится часть крахмала.
Для замачивания крупы используйте только чистую воду, прозрачную посуду. Держите емкость при комнатной температуре. Непосредственно перед варкой промойте рис еще раз.
Какой рис больше всего подходит для каши?
На полках в магазине можно встретить большое количество видов риса: длиннозерный, круглый, рисовые хлопья и т.д.
Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши.
К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление. Такая каша готовится за несколько минут, что удобно с утра.
Длиннозерные сорта риса больше подходят для приготовления гарниров, например, плова, ризотто и паэльи, а также супов.
Как выбрать и хранить рисовую крупу и хлопья?
При выборе рисовой крупы и хлопьев в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги.
Хранить рис необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Правильная посуда для варки
Для варки риса на плите лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать большую и глубокую сковороду. Еще существует интересное кухонное приспособление, как рисоварка.
Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?
1. Каша пригорает.
Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.
2. Каша получилась с комочками.
Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.
3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.
Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте рисовую кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.
4. Обычная рисовая каша надоела
Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.
5. Рисовая каша загустела
После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу. Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.
Как варить рисовую кашу на воде?
Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.
Сначала расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу из крупы.
Рецепт вкусной рисовой каши из крупы?Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 540 мл воды
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.
Рецепт вкусной рисовой каши из хлопьевКаша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.
Как варить вкусную рисовую кашу на молоке?
Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.
Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 600 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.
Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как варить рисовую кашу в мультиварке?
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?Ингредиенты:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.
Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?Ингредиенты:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?
Рисовую кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл воды
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. меда или сахара
Инструкция по приготовлению:
1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 2 минуты и установите мощность 900 Вт.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 2 минуты, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.
Рисовая каша без варки
Рисовую кашу можно приготовить и без варки, это особенно удобно, когда мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых 1928 Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
Отмерьте хлопья в большую тарелку.
Вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком рисовые хлопья, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу; перемешайте готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Рисовые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду.
Лайхаки по приготовлению рисовой каши
- Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерому рису.
- Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
- Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
- Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
- Из остатков несъеденой каши можно приготовить оладушки.
- Чтобы молоко не убежало положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
- Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
- После того, как рисовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы рисовый хлопья впитали лишнюю влагу.
- Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
- Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
Интересный факт про рисовую кашу
В Финляндии есть интересная традиция, связанная с рисовой кашей. 25 декабря считается выходным, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.
Рисовая каша с миндалем – своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.
Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой так не хватает в обычной жизни.
Что еще можно приготовить из рисовых хлопьев?
Из рисовых хлопьев можно приготовить не только очень вкусную кашу для завтрака, но и полезные гарниры и даже выпечку.
Рисовые зразы с овощамиИнгредиенты:
- 200 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 100 г цветной капусты
- 200 г моркови
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рисовые зразы с овощами - это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина.
Залейте горячим молоком Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras. Затем остудите готовую кашу, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить фарш, отварите цветную капусту и морковь, мелко нарежьте, добавьте яйцо, посолите, поперчите.
Из рисовой массы сделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипните. Сформованные зразы и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Десерт из тыквы и рисовых хлопьевИнгредиенты:
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г тыквы
- 0,5 л молока
- 100 г абрикосового сиропа
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Этот десерт из тыквы готовится очень просто, получается всегда вкусным и содержит множество полезных веществ. Понравится взрослым и детям. Абрикосовый сироп можно заменить любым другим, или вареньем, например.
Потрите на тёрке тыкву и залейте ее молоком, сразу вместе с тыквой засыпьте Рисовые хлопья Mylyn Paras, соль.
Поместите все в кастрюлю, поварите около 5 минут.
Взбейте блендером яйцо с маслом и сахаром, добавьте в готовую кашу.
При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
Запеканка из риса и кабачковИнгредиенты:
- ½ стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ч. л. масла оливкового
- 1 луковица
- 1 тертый кабачок
- 3 яйца
- 1 стакан сыра твердого тертого
Способ приготовления:
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Дегустирующие наверняка затруднятся в определении ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Рисовые хлопья залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, Рисовые хлопья, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!
Запеченный рисИнгредиенты:
- 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст. л. растительного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 щепотка черного перца
- 1 ч. л. соли
- 4 различных дополнения:
- 100 г ветчины
- 2-3 ч. л. тертого сыра
- 1 ст. л. свежего орегано (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г кусочков куриного филе
- 1 ч. л. пасты карри
- 1 ст. л. свежего шалфея (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г филе лосося
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г зеленой или белой спаржи, или брокколи (1/2 стакана небольшими кусочками)
- 2 ст. л. маринованного корня хрена
- 2 ст. л. свежего базилика (или 1 ч. л. сушеных пряностей)
- Кроме того, для каждой порции:
- 2-2,5 стакана воды (кокосового молока)
Способ приготовления:
При приготовлении пищи для одного человека, лучше приготовить не больше одной порции за раз. Здесь для разных дней недели мы приготовим 4 разных дополнения к основному блюду. Путем изменения количества жидкости и специй, вы получите еду которая не надоедает. Этот гарнир можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, или в морозильной камере гораздо дольше, нагревая в микроволновой печи по необходимости.
Смажьте 4 жаропрочные формы (горшочки) маслом. Отмерьте в каждую 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras, нарежьте лук или перец, приправьте солью.
Сделайте порции разными: с кусочками ветчины, куриным филе, лососем и спаржей. Приправьте каждую специями по своему вкусу.
Отмерьте по 1 стакану, на каждую порцию, воды или кокосового молока, которое хорошо сочетается с вкусом курицы или лосося.
Поместите формы на противень в самом низу духовой печи с температурой 200 градусов. Выпекайте около 25 минут, смешайте содержимое вилкой и добавьте еще 1 стакан жидкости на порцию. Продолжайте выпекать, пока блюда не получат красивый золотистый цвет, общее время приготовления составляет около 45 минут.
Наслаждайтесь порцией с курицей сразу же с салатом из свежих овощей. Другие охладите и поместите в холодильник.
Разогрейте еду на следующий день с порцией лосося, далее со спаржей и последняя с ветчиной. Конечно, вы также можете заморозить часть и съесть, когда захотите.
Плов в мультиваркеИнгредиенты:
- 3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 500 г свиной шейки
- 8 стаканов воды
- 150 г лука
- 200 г моркови
- масло растительное
- чеснок
- специи
- соль
Способ приготовления:
Мясо промойте и нарежьте кубиками по 2-3 см. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Мясо, морковь, лук, чеснок, специи выложите в чашу мультиварки, залейте маслом, посолите и перемешайте.
Установите режим "Жарка" и периодически помешивая тушите мясо около часа.
Затем выложите поверх мяса рисовые хлопья, залейте водой, немного посолите.
Закройте крышку, установите программу "Варка", время выставьте 10 минут. Нажмите кнопку "Старт", дождитесь окончания программы.
Периодически проверяйте чтобы плов не подгорел, возможно необходимо будет добавить немного воды.
Еще несколько рецептов из рисовых хлопьев:Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в утреннюю рисовую кашу любимые ягоды и фрукты, готовьте необычные гарниры и выпечку. Ваша семья точно оценит новые интересные блюда.
Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео. Рисовая каша на воде классический рецепт.
Как сварить классическую рисовую каша? Смотри - очень просто! Поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рисовая каша - лучший гарнир для мясного или рыбного блюда. Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, без мяса или рыбы, колбасы.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.
Шаг 2:Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.
Шаг 3:Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.
Шаг 4:Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.
Шаг 5:Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
Шаг 6:Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
Шаг 7:Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.
Шаг 8:Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.
Классическая рисовая каша - идеальный гарнир как для мясного или рыбного блюда, так и для свежих, запеченных или пропаренных овощей. Ее можно подавать на завтрак, на обед, полдник или ужин. Дети с удовольствием съедят сладкую рисовую кашу, например со сгущенным молоком и изюмом, с молотой корицей и яблоками. Не ограничивайте полет своей фантазии, ведь с такой основой каждый раз можно создавать новое блюдо!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Рецепт понятный и правильный, спасибо. Я рис варю на воде по похожему рецепту.
Для гарнира я всегда варю рассыпчатый длиннозерный рис. Рисовая каша нужна была в качестве завтрака, поэтому взяла круглозерный. Дочка не любит молочные каши, поэтому варю для нее на воде. А для того, чтобы она получилась вкусной важно соблюдать пропорции. В этом рецепте как раз отличные пропорции крупы и воды. А еще обязательно добавляю сахар и соль, иначе каша будет слишком пресной. Ну и конечно же нужно вкусное сливочное масло! Оно придает рисовой каше сливочный вкус и нежную консистенцию. В рецепте все это есть. Поэтому и каша вышла у меня вкусной, дочке понравилось) А еще она сытная, как раз порции достаточно, чтобы зарядиться энергией. Иногда я добавляю в кашу фрукты и ягоды по сезону, получаются разные вкусы)
Сколько варить рисовую кашу. Сколько времени варить рисовую кашу?. Сколько варить рисовую кашу.
Рисовую кашу на воде варить 25 минут Рисовую кашу на молоке варить 40 минут Рисовую кашу в мультиварке варить 40 минут
Для начала переберите рис, удалите весь мусор. Затем промойте злак холодной водой несколько раз до прозрачности. Теперь окатите зерно кипятком и дайте стечь жидкости. В это время поставьте на огонь подсоленную воду. Да, соотношения риса к воде 1:2. Как только начнется бурление, закладывайте в кастрюлю злак и кипятите 3 минуты. Затем немного уменьшите огонь и засеките еще 2 минуты. После этого положите в центр небольшой кусочек сливочного масла, плотно закройте крышкой (можно даже сверху придавить). И на самом маленьком огне кипятите еще 20 минут. Не перемешивайте. Итого рисовую кашу на воде варим 25 минут.
Сколько времени варить рисовую кашу на молоке?Переберите и промойте рис. Затем положите его в емкость залейте жидкостью, просто молоком или с добавлением воды, в соотношении от 1:4 до 1:6, в зависимости насколько густую кашу вы хотите получить. Теперь положите сахар по вкусу. И рисовую кашу на молоке варим 40 минут с момента закипания на маленьком огне. В конце добавьте немного сливочного масла, но не обязательно. Вместо сахара можете положить мед или сгущенку, только делайте это после приготовления.
Сколько времени варить рисовую кашу в мультиварке?Переберите и промойте злак теплой водой несколько раз. Затем окатите его кипятком. Теперь положите зерно в чашу мультиварки, залейте водой, в соотношении 1:2, добавьте немного соли и сливочного масла. После этого закройте крышку, выберите режим «Гречка» или «Каша». И рисовую кашу в мультиварке варим 30 минут с момента закипания. Как прозвучит звуковой сигнал, положите еще кусочек сливочного масла. Перемешайте кашу и оставьте в режиме подогрев на 10 минут.
Так же в мультиварке можно приготовить рисовую кашу на молоке. Для этого на 1 меру злака возьмите по 2 меры молока и воды. Пропорции можно менять при желании. Еще понадобится щепотка соли и немного сахара. Чистый рис выложите в чашу, насыпьте сухие ингредиенты и налейте жидкость. Теперь выберите режим «Молочная каша» или «Гречка». И рисовую кашу в мультиварке варим 40 минут. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте немного сливочного масла.
Рисовая каша на молоке, рецепты с фото. Рисовая каша на молоке.
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей сем...
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.
Итак, рисовая каша.
Ингредиенты* — 1 стакан риса — 2 ст. воды — 2,5 ст. молока — соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше. Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
Приготовление Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне… Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку. Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить идеальную рисовую кашу.
Как приготовить идеальную рисовую кашу Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на
Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока.
Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.
Польза рисовой кашиВ рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.
Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.
Вариации рисовой кашиНаиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду.
Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.
Секрет № 1: выбираем сорт риса Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.
Секрет № 2: смотрим на крупу Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.
Секрет № 3: избавляемся от лишнего Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.
Секрет № 4: если готовим на молоке Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.
Секрет № 5: важный ингредиент Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.
Секрет № 6: однородная каша Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.
Рецепт каши с сухофруктамиУкрасить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Рис — 200 г. Сухофрукты — 150 г. Масло сливочное — 50 г. Грецкие орехи по вкусу Мед — 1 ч. л. Соль щепотка