. Засолка сала: 23 рецепта засолки в домашних условиях » Сусеки. Сухая засолка сала. Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Засолка сала: 23 рецепта засолки в домашних условиях » Сусеки. Сухая засолка сала. Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово.

Засолка сала: 23 рецепта засолки в домашних условиях » Сусеки. Сухая засолка сала. Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово.

Play

Засолка сала: 23 рецепта засолки в домашних условиях » Сусеки. Засолка сала в домашних условиях - рецепты.

Засолка сала в домашних условиях - рецепты Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой

Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой посол когда применяется только соль — и специи; засолка в рассоле, который делится на, так называемый, мокрый посол — в банке на основе холодного рассола и горячая засолка — когда применяют прокипяченный соленый отвар специй. Сало солят как цельными кусками, так и более мелкими или, даже, предварительно измельченным на мясорубке. Каждый вариант заготовки по-своему вкусен. Остается только выбрать нужный, подходящий именно для вас. С нашим сайтом, заготовить домашнее соленое сало будет по силам, даже, начинающей хозяйке. В этом помогут вам здесь представленные максимально подробные пошаговые рецепты с фото.

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Соленое сало с чесноком в банке

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Сухой посол сала с чесноком и специями

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Последние записи

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка – необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.

Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом.

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.

Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Засолка сала сухим способом в банке — рецепт как солить сало быстро и просто.

Сухой посол сала в банке можно сделать легко и быстро. Для заготовки Вам потребуется только свежее сало, соль и перец. При желании можете взять еще и лист лавра. Ну и банка, конечно же.

Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.

Вкусное сало в рассоле с чесноком — как засолить сало в банке в домашних условиях.

Замечательная альтернатива салу, которое солится сухим способом — это сало в рассоле. Засоленный продукт получается более сочным, так что для его приготовления подойдет даже очень жесткое свиное сало.

Как быстро засолить сало — быстрая засолка сала в домашних условиях.

Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.

Острое соленое сало в луковой шелухе — простой рецепт как приготовить сало в луковой шелухе.

Этот рецепт поможет самим засолить вкусное, пряное и ароматное сало. Сваренное в луковой шелухе и обработанное красным перцем и чесноком оно будет острым, удивительно ароматным и красивым на цвет. Используя рецепт, Вы теперь всегда легко и просто сможете приготовить очень вкусную и оригинальную острую закуску.

Сухая засолка сала для копчения — рецепт как засолить сало для копчения в домашних условиях.

Засолка сала — первый важный этап приготовления вкусного копченого продукта. От того насколько правильно и качественно выполнено соление во многом зависит конечный результат. Этот рецепт для тех, кто хочет освоить домашнее копчение, но не знает как солить сало для копчения.

Вкуснейшее вареное сало с чесноком и специями — рецепт как приготовить вареное сало в пряностях.

Сало, вареное в рассоле, очень нежное. Есть его просто настоящее удовольствие — оно само во рту тает, его даже жевать не нужно. Такие заготовки из сала лучше готовить небольшими порциями, чтобы на столе всегда был самый свежий продукт, ведь тогда он особенно вкусен.

Как консервировать сало в рассоле в банке — хороший рецепт консервации в домашних условиях.

Соленое или копченное сало – вкуснейший продукт, давно признанный гурманами. Особенно хорош и полезен этот деликатес зимой, когда вокруг холода. В это время года оно и насытит, и согреет Вас. Чтобы сохранить сало: и прекрасные вкусовые качества, и внешний вид — можно его консервировать. Сделать это, в домашних условиях не сложно и быстро. Для всех кого это интересует — простой домашний рецепт заготовки.

Сухая засолка сала.

Способов засолки сала достаточно много. Это и сало в рассоле, сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.

Способов засолки сала достаточно много. Это и сало в рассоле, сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.

Ингредиенты для приготовления сухой засолки сала

  1. Сало 1 кг
  2. Соль крупного помола 1 упаковка
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Смесь специй для засолки сала 1 пакетик (любые)
  5. Чеснок по-желанию

Приготовление сухой засолки сала:

1 разделываем сало.

Для рецепта используйте свежее слегка охлажденное сало. Можно с прожилками мяса. Впервую очередь продукт нужно промыть в проточной воде. Затем острым ножом разделайте сало на куски, примерно, шириной 10 см и толщиной не более 2,5 см. Длина кусков может быть произвольной, все зависит от размера посуды, в которой вы собираетесь солить.

2 натираем субпродукт.

Обильно втираем в сало соль, перец и специи. Не бойтесь пересолить - сало удивительный продукт, оно возьмет столько соли, сколько ему нужно!

3 укладываем сало в посуду.

Возьмите обязательно эмалированную посуду. В моем случае - это большая кастрюля. На дно насыпьте соль, примерно, 0,5 см. Затем уложите сало так, чтобы между кусками оставалось расстояние чуть меньше, чем 1 см. Слой засыпьте солью, так чтобы расстояния тоже были заполнены ей. Затем вложите еще сало. Между слоями положите пару лавровых листиков. Как только весь продукт будет уложен засыпьте все солью. Возьмите тарелку подходящего диаметра и закройте ею вплотную нашу кастрюлю. Наверх поставьте груз, трехлитровой банки с водой будет достаточно. В таком состоянии оставляем сало на сутки при комнатной температуре. По истечении времени сало нужно будет перевернуть, накрыть крышкой (теперь уже без груза) и отправить в холодильник на 5 дней. В течении это времени сало нужно периодически перемешивать, чтобы засолка была равномерной.

4 Подаем сало сухой засолки.

По истечению срока, достаньте сало и натрите его смесью перца и чеснока. В таком виде продукт подается к столу. Хранить сало сухой засолки можно как в морозилке (это для длительно хранения), так и в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сало трудно пересолить, оно впитывает соли столько, сколько ему требуется. Но, если это все таки случилось, просто обсушите его в течении 2х дней, а затем соскоблите соль ножом.

– Для заготовок того рода используйте сало с боков и спины туши свинины. Оно идеально для этого подходит.

– Чтобы сало стало более мягким и нежным, перед засолкой подержите его 10 часов в воде.

– Чеснок добавляют только в уже готовое сало, так как в процессе засолки его нельзя замораживать, иначе он приобретет неприятный запах.

Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово. Засолка сала с перцем и чесноком.

Как засолить сало с перцем и чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простое приготовление вкусной закуски! Просто невозможно устоять перед ароматом вкусного, нежного сала с чесноком и перцем. Оно быстро улетает со стола с вареной картошечкой, свежим борщом или же просто с корочкой хрустящего хлеба. У каждого есть свои секреты его приготовления! Я делюсь своими!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

Шаг 2:

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

Шаг 3:

В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

Шаг 4:

Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

Шаг 5:

Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

Шаг 6:

Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!

Несмотря на то что сало - это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Класс! Я засаливаю сало вот по такому рецепту, тоже вкусно получается!

Незаменимый рецепт Засолка сала с перцем и чесноком в зимнее время для укрепления иммунитета. Готовится элементарно просто, а говорить о пользе сала можно долго. Сало обеспечивает эффективную профилактику простудных заболеваний и оказывает положительное воздействие на организм в целом. Известно, что жир способствует кислородному обмену и отвечает за способность дышать. Сало благотворно влияет на кожу, сосуды и работу мозга. Употребление 30 граммов продукта натощак сопоставимо с принятием витаминной ванны. Содержащиеся жиры и сложные углеводы эффективно повышают интеллектуальную активность человека. Главное, употреблять любимую закуску дозировано, соблюдая меру. Мы замораживаем кусочки и по мере необходимости отрезаем порцию. Замороженное сало прекрасно режется, и, на мой взгляд, его так вкуснее есть. Готовьте с удовольствием по этому полезному рецепту и будьте здоровы!

Засолка сала. Засолка сала - 29 домашних вкусных рецептов приготовления.

Засолка сала - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Родиной сала принято считать Украину, однако, это не так. Его стали использовать еще 3000 лет назад в Италии, его скармливали рабам, чтобы они лучше и продуктивнее работали на каменоломнях. Читай дальше…

Засолка сала

Так как оно очень калорийно (калорийность около 800 ккал\100 грамм), рабы были сыты и трудились в полную силу. Раньше свиной жир считался продуктом для бедняков, мясные куски приобретали те, кто мог себе это позволить. Поэтому бедные научились заготавливать его разными способами: засолка, вызревание, копчение, варка. В разных странах используются различные рецепты. Засолка сала – наиболее популярный и легкий способ заготовить его впрок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСало7972.4890Перец горошком255113.338.3Перец красный молотый3180.70.34.6Укроп382.50.56.3Паприка28914.81318.3

Свиной жир достаточно калорийный, при разумном употреблении он полезен для здоровья. В нем содержится арахидоновая кислота, которая расщепляет холестерин. Сало является прекрасной закуской и желчегонным средством. Умеренное потребление продукта - отличное лекарство для профилактики заболеваний кровеносных сосудов, сердца и печени. На данный момент продукт считается деликатесом, приготовить его для праздничного стола старается каждая хозяйка. Как правило, для приготовления используется чеснок, соль, черный молотый перец, это базовые ингредиенты. Но у каждого есть свой, индивидуальный метод приготовления с добавлением пряностей или зелени.

Как засолить сало: 5 идеальных способов.

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил руководство по приготовлению вкусного сала. Попробуйте сало с чесноком, в рассоле и луковой шелухе.

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться Inactivation of parasite transmission stages: Efficacy of treatments on food of animal origin от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.
Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
  • 6 рецептов самого вкусного холодца

Как засолить сало в банке

Ингредиенты
  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.
Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

  • Как приготовить борщ с курицей
  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ

Как засолить сало в луковой шелухе

Ингредиенты
  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Как засолить сало по-венгерски

Ингредиенты
  • 1200 г сала;
  • 1500–2000 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка острого молотого перца.
Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Как засолить сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты
  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Засолка сала сухим способом с чесноком. Сало сухого посола. Засолка свиного сала сухим способом.

Засолка сала сухим способом с чесноком и специями - рецепт сухого посола. Сало получается вкусное, ароматное и мягкое засоленное без рассола.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях – это простой способ приготовления вкусной и сытной домашней закуски с чесноком и перцем. Как засолить сало, вкусное, чтобы таяло во рту, пытаются научится любители солёного свиного сала.

Сухая засолка сала в домашних условиях с чесноком относится к традиционным украинским рецептам. Рецепт засолки сала сухим способом в пакете не требует от хозяйки особых навыков, с такими рецептами легко получить на выходе вкусное, с ароматом чеснока и перца, тающее во рту солёное сало.

Как вкусно засолить сало сухим способом в домашних условиях

Используя домашние способы, рецепты засолки сала кусок сырой свиной грудинки умелые хозяйки просто и быстро превращают в готовое пикантное блюдо — вкусное сало, которое тает во рту.

Как вкусно засолить сало? Правильно и вкусно посоленная свинина с прослойкой вкуснее и полезнее дорогого мяса из супермаркета или колбасы.

Засолка сала, свиной грудинки с прослойкой дома чаще всего происходит по старинке — хозяйка выбирает горячий способ засолки, сухой либо мокрый, холодный.

Домашних способов на самом деле множество, как и простых рецептов засолки сала: по-украински, по-итальянски, по-белорусски, по-немецки и самый вкусный способ — по-домашнему.

Для вкусной домашней засолки сала важно понимать, какая смесь специй подходит, чтобы вкусно посолить сало своими руками.

Какие нужны специи для сала сухого посола
  1. Кориандр.
  2. Красная паприка.
  3. Молотый имбирь.
  4. Чёрный перец.
  5. Перец Чили.
  6. Шафран сушёный.
  7. Гвоздика.
  8. Базилик сухой.
  9. Сухая аджика.
  10. Соль и чеснок.

Из этих специй хозяйки могут самостоятельно составить свою композицию для приготовления вкусного и душистого домашнего сала, свиной грудинки.

Как выбирать свиное сало для засола

Выбирать куски свиного сала для вкусной засолки следует с прослойкой мяса — небольшими мясными полосочками, расположенными в грудинке или обычном сале.

Свежее свиное сало должно иметь свежий запах свинины. Шкурка на сале нам нужна светлая, гладкая и мягкая. На толстом куске сала шкурка будет толще, чем на тонком. Толстое сало, как правило, мягче тонкого.

При выборе продукта на рынке обращайте внимание насколько легко шкурка отделяется от самого сала. Если есть сомнения в качестве свинины, краешек сала можно поджечь при помощи зажигалки и убедиться, что свинина свежая, без неприятных запахов.

Сколько нужно времени, чтобы правильно засолить сало

Как засолить сало в домашних условиях своими руками? Рецепты просты, но при выборе сухого способа с сырым салом следует набраться терпения и подождать 3-4 дня, чтобы куски свиного сала в пакете достаточно пропитались солью, чесноком и перцем. Сразу кушать засоленные куски свинины не получится. Быстрая засолка возможна лишь из варёного сала.

Предлагаем рецепт засолки сала в домашних условиях с чесноком, перцем, солью, специями и аджикой. Удобный способ засолки сала сухим способом в пакете избавляет хозяйку от лишних хлопот с мытьём посуды. Сало по-украинским рецептам, ароматное, нежное, оно просто готовится, долго хранится и получается самым вкусным, в меру острым.

Ингредиенты для сухой засолки сала с чесноком

  • сало свиное – 1 кг;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»);
  • перец чёрный молотый (или смесь перцев);
  • сухая аджика или специи для солений;
  • лавровый лист.

Вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

  1. Свиное сало промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь.
  2. Затем сало нарезаем на квадратики примерно 5×5 см и каждый кусочек обваливаем солью.
  3. На дно пакета насыпаем слой соли (соль лучше не жалеть).
  4. Выкладываем на соль куски сала шкуркой вниз.
  5. Сверху куски сала обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.
  6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладём между кусочками свинины.
  7. Закрываем пакет и оставляем сало при комнатной температуре примерно на 3-4 дня, поместив пакет с содержимым в миску. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.
  8. Смываем с кусков сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.
  9. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев и аджикой.
  10. Заворачиваем куски сала в пищевую фольгу и помещаем в холодильник – если сало приготовлено не для длительного хранения. Если заготавливаем на зиму, то помещаем куски свинины в морозильную камеру.

Домашняя засолка сала требует определенных физических усилий и немного свободного времени, но вкусный результат того стоит. Невозможно сравнить еду, приготовленную своими руками дома, с готовой купленной в магазине или на рынке.

Секретный способ засолки сала: рецепт, благодаря которому ароматное и нежное сало станет частым «гостем» на вашем столе: новости, сало, засолка, кулинария, рецепт. Секретный способ засолки сала: рецепт, благодаря которому ароматное и нежное сало станет частым «гостем» на вашем столе.

Сало пользуется огромной популярностью в гастрономическом мире в первую очередь благодаря своим вкусовым качествам.

1. Для начала сало отправляют под воду, тщательно моют. Далее нарезают на порционные куски.

2. Очищают чеснок и пропускают пряный овощ через пресс либо измельчают с помощью блендера.

3. К чесноку добавляют соль и черный перец.

4. Кусочки сала натирают подготовленной смесью из чеснока, соли и перца. Сало укладывают плотно в кастрюлю.

5. Засаливается сало примерно 3-4 дня. Затем его дегустируют, а на хранение отправляют в морозилку.

Как посолить сало в домашних условиях.

Как посолить сало в домашних условиях. Рецепты засолки сала. Как вкусно посолить сало. Самый вкусный рецепт сала. Сало в домашних условиях. Рецепты сала. Рецепт вкусного сала в рассоле. Сало в луковой шелухе.

Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало – это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по 10-30 г сала в день очень даже полезно. Если вы не знаете, как посолить сало в домашних условиях, вам на помощь придут советы и рецепты от «Кулинарного Эдема».

При выборе свежего свиного сала помните, что хороший продукт должен иметь однородный белый цвет с розоватым оттенком, свежий запах и плотную упругую консистенцию. Чтобы проверить качество сала, воспользуйтесь острым ножом – качественный продукт будет легко протыкаться при незначительном сопротивлении. От покупки слишком мягкого сала с желтым или серым оттенком лучше отказаться. Толщина сала должна составлять от 3 до 6 см – более толстое сало может быть старым и жестким. Шкурка у сала должна быть тонкой и иметь желтоватый или розоватый цвет наряду с отсутствием щетины. Не стоит приобретать шпик хряка или кабана, иначе итоговое сало может быть жестким и при этом дурно пахнуть. Как видите, подходить к выбору сала стоит со всей тщательностью, так как плохой продукт не спасет даже самая грамотная засолка.

Перед приготовлением сало необходимо промыть его под холодной проточной водой, поскоблить шкурку ножом и тщательно просушить бумажными полотенцами. В том случае, если вам все же досталось толстое сало, его следует нарезать тонкими пластами, иначе оно не просолится. Для засолки лучше всего нарезать сало средними кусочками шириной около 3-5 см.

Сало можно засолить тремя способами – сухим, мокрым и горячим (варением). Сухой метод засолки является самым простым и быстрым – в данном случае сало натирается солью и специями с добавлением чеснока и убирается в холодильник сроком от 3 до 5 дней. При мокром и горячем способах продукт готовится в рассоле (в первом случае – заливается рассолом, во втором случае – варится в рассоле) – данные методы являются более трудоемкими, зато приготовленное сало отличается весьма продолжительным сроком хранения (до 1 года). Для лучшей засолки сала можно использовать гнет. Также не следует бояться посыпать сало большим количеством соли – продукт поглотит ровно столько соли, сколько требуется.

Традиционными специями и добавками, используемыми при засолке сала, являются чеснок, молотый черный перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена тмина, кориандр, паприка, пажитник, майоран и хмели-сунели. Готовое сало необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичной упаковке или контейнере, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.

Засолка сала сухим способом

Ингредиенты: 2 кг сала, 150 г соли, 1 головка чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сало нарезать кусочками шириной около 4-5 см и сделать на нем поперечные разрезы с помощью ножа. Насыпать соль в тарелку и тщательно натереть солью сало со всех сторон. Посыпать черным перцем и поместить в разрезы нарезанный чеснок. Выложить сало в полиэтиленовый пакет или эмалированную миску и поставить в холодильник. Сало будет готово через 3-4 дня. После этого необходимо счистить с сала излишки соли и перца, поместить в пакет или обернуть пергаментной бумагой и хранить в морозилке.

Засолка сала мокрым способом в рассоле

Ингредиенты: 800 г свиного сала, 3 литра воды, 6-7 горошин душистого перца, 1 столовая ложка черного перца горошком, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соли с горкой, 5-7 лавровых листьев, 2 чайные ложки молотой паприки.

Приготовление: Для приготовления рассола необходимо налить в кастрюлю воду и добавить соль, измельченный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения, после чего снять с плиты и остудить рассол до комнатной температуры. Подготовленное сало выложить в стеклянную банку (лучше всего объемом 0,5 л) и до краев залить приготовленным рассолом. Лавровый лист и перец должны оказаться в банке. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Сало будет готово примерно через 4 дня. Его необходимо достать из банки и просушить с помощью бумажных полотенец. После этого следует натереть сало паприкой и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пищевую фольгу или пергаментную бумагу и выдерживать в холодильнике еще 3 дня.

Засолка сала горячим способом

Ингредиенты: 1 кг сала, 1 л воды, 100 г луковой шелухи, 80-90 г соли, 8-10 зубчиков чеснока, 10 горошин душистого перца, 6-7 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки сахара, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю выложить луковую шелуху, соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровые листья и сахар. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, после чего добавить нарезанное кусками сало. Варить около 10 минут, после чего остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Достать сало из рассола, просушить, натереть пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Завернуть сало в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку на 3-4 часа. После этого сало готово к употреблению.

Быстрый метод засолки сала

Ингредиенты: 1 кг сала, 4 столовые ложки соли, 7-8 зубчиков чеснока, смесь перцев по вкусу.

Приготовление: Куски сала натереть солью, смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком. Поместить сало в пакет или емкость и оставить на 12 часов при комнатной температуре, после чего убрать в морозилку. Сало можно есть уже на следующий день.

Сало, засоленное в тузлуке

Ингредиенты: 1 кг сала, 800 мл воды, 1 стакан соли, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 7 горошин душистого перца.

Приготовление: Для приготовления тузлука (насыщенного солевого раствора) необходимо растворить соль в воде. Для этого лучше добавлять ее в несколько этапов, тщательно перемешивая каждый раз. Добавить специи и довести раствор до кипения. Варить около 5 минут, после чего остудить до комнатной температуры. Небольшие куски сала выложить в стеклянную банку, прокладывая между ними нарезанный чеснок, перец и лавровый лист. Не следует укладывать сало слишком плотно. Залить сало рассолом. Количество рассола должно быть выше сала на 1-2 см. Прикрыть банку крышкой или марлей и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. После этого сало можно попробовать. Если оно имеет ненасыщенный вкус, следует дать ему просолиться еще в течение нескольких дней.

Теперь вам известно, как посолить сало в домашних условиях, чтобы получить качественный вкусный продукт на радость всей семье. Осталось только выбрать наиболее понравившийся способ засолки и слегка запастись терпением. Приятного аппетита!

Рецепты засолки сала от Шефмаркет. Рецепты засолки сала.

Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала.

Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала. Пропитанное специями, ароматное, оно станет отменной закуской, когда «гости на пороге», замечательным дополнением к первому блюду и просто питательной основой любого приема пищи.

Это не просто вкусная еда, но и полезная, а также важная часть здорового рациона питания. Ведь именно сало имеет богатый полезными веществами химический состав. В нем содержатся жирорастворимые витамины Е и Д, все виды жирных кислот, холин. Приготовив вкусный рецепт соленого сала с натуральными специями, вы сможете поддерживать иммунитет, а также улучшать общий тонус организма. И необходимость в синтетических добавках, особенно в холодное время года, отпадет.

Сухая засолка сала в чесноке

Этот рецепт приготовления выполняется просто. Но готовое сало обретает приятный вкус пряных специй, а его аромат способен вызвать аппетит и желание угоститься даже у сытого гостя. Для засолки используйте пергаментную бумагу. Она позволяет продуктам «дышать», что поможет достичь идеального вкусового баланса.

Потребуется:
  • 1-1,5 кг. подчеревки;
  • 1 головка чеснока с крупными дольками;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 1 ч. л. смеси перцев свежего помола;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 8 шт. лаврового листа.
Как готовить:
  1. Перед тем, как солить сало в домашних условиях, рецепт начните с ополаскивания основного продукта. Поскольку употреблять в пищу его вы будете, в том числе, без термической обработки, сало должно быть чистым. Промойте кусок под проточной водой, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в мисочку.
  3. Добавьте в миску специи, перемешайте в кашицу.
  4. В подчеревке сделайте глубокие надрезы.
  5. Натрите солью, чтобы стало полностью сало соленое. Самый вкусный рецепт у каждого свой. Поэтому корректируйте количество специй по своему усмотрению. Но не бойтесь добавлять соль. Сало – продукт, который не бывает излишне соленым. Оно впитает соли по норме, остальная попросту отпадет.
  6. Натрите пряным чесноком, немного специй введите в надрезы.
  7. Поломайте пополам или мельче 2 лавровых листа, вложите части в надрезы.
  8. Отмотайте лист пергамента.
  9. Рецепт засолки сала в домашних условиях практически выполнен. Выложите по 2 лавровых листа на мякоть и обе стороны (по бокам).
  10. Плотно обмотайте кусок пергаментом, чтобы вся площадь была закрыта.
  11. Оставьте мариноваться на 2-4 часа на столе, затем уберите в холодильник на сутки. После маринования сало можно хранить в морозилке.

Засолка сала в пряном рассоле

В отличие от предыдущего, этот рецепт соления сала потребует выдержки на протяжении нескольких дней. За это время мякоть сможет пропитаться ароматами специй и хорошо просолиться. Мариновать можно как сало, так и подчеревок. Какой вид выбрать – зависит от вашего вкуса.

Подготовьте:
  • 1 кг. сала;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. душистого (гвоздичного) перца;
  • 1 л. воды.
Как готовить:
  1. Поставьте воду закипать для приготовления маринада на посол сала в домашних условиях. Вкусный рецепт получается с натуральными специями. Поэтому в перечне ингредиентов только натуральные компоненты. По желанию, добавьте свои.
  2. Добавьте в воду соль, перемешайте.
  3. Дождитесь, чтобы соль полностью растворилась, снимите с огня.
  4. Порежьте сало на 2-3 порционных куска или размером, чтобы порции помещались в емкость, в которой планируете мариновать. Мы предлагаем в двухлитровых банках солить сало. Рецепт также можно повторить с использованием лотков.
  5. Очистите чеснок, нарежьте дольки тонкими пластинами.
  6. Выложите пластины по поверхности сала и по бокам.
  7. Сложите кусочки в банку так, чтобы они прилегали друг к другу.
  8. Добавьте лавровые листья между кусочками, по бокам.
  9. Засыпьте горошки перца – рецепт, как засолить сало, практически готов. Осталось добавить соленую воду.
  10. До этого времени рассол должен охладиться. Если он достиг температуру примерно 30-40 градусов, залейте сало.
  11. Прикройте банку крышкой (не закрывайте плотно). Если используете миску, кастрюлю, нужно продумать гнет. Это может быть тарелка, на которой будет стоять банка с водой.
  12. Оставьте солиться на 2 суток в темном сухом месте помещения.
  13. Затем поставьте банку в холодильник, но также не накрывайте плотно крышкой. Оставьте на 2-3 дня.
  14. Спустя 3 дня сало можно пробовать: нарежьте тонкими кусочками, при желании посыпьте приправой по вкусу. Остаток заверните в фольгу и храните в морозилке.

Сало в луковой шелухе

В этом рецепте мы будем сало солить вкусно. Рецепт приготовления такой закуски, кроме вкуса, имеет еще одну интересную особенность. Готовое лакомство обретет аппетитный золотистый цвет. Ведь, как известно, луковая шелуха является качественным природным красителем.

Потребуется:
  • 550 гр. сала;
  • 15 гр. чеснока;
  • 15 гр. луковой шелухи
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. красного сладкого молотого перца;
  • 10 гр. хмели-сунели.
Потребуется для маринада:
  • 1 л. воды;
  • 20 гр. соли;
  • 5 гр. сахара;
  • 10 шт. горошков перца;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 3 шт. листа лаврового.
Как готовить:
  1. Приготовим красивое, ароматное и соленое сало. Рецепты приготовления этого продукта можно подстраивать под личные вкусы. Корректируйте содержание специй, экспериментируйте, а мы предоставим вам базовый рецепт.
  2. Приготовьте рассол: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, перец горошком, душистый, лавровый лист.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте периодически, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Проварите рассол 3-5 минут, чтобы специи отдали свои ароматы воде. Затем выключите нагрев.
  4. Рецепт посола сала можно продолжить подготовкой основного ингредиента. Зачистите шкурку по необходимости, разрежьте кусок на 2-3 части.
  5. Промойте луковую шелуху. Заложите в рассол после его выключения.
  6. Вложите в рассол сало. Важно, чтобы оно было полностью погружено в воду. Для этого соорудите гнет: поставьте тарелку, на нее банку с водой.
  7. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения. Проварите на слабом огне 15 минут.
  8. Дайте остыть при комнатной температуре, поставьте в холодное место на сутки. Рецепты соления сала в домашних условиях также можно готовить дольше.
  9. Спустя 24 или больше часов достаньте сало из маринада, промокните влагу бумажным полотенцем.
  10. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
  11. Добавьте к нему в миску специю хмели-сунели, перец, соль, перемешайте до образования кашицы.
  12. Натрите кашицей сало со всех сторон. Теперь оно готово к подаче или дальнейшего хранения.

Быстрая засолка сала

Технология, которую мы опишем ниже, готовится не сложнее, чем просто посолить сало. Рецепты повторяйте с добавлением своих пикантных акцентов. Процесс приготовления очень прост. Здесь вам не потребуется ничего заваривать, не нужно будет долго ждать. Простота и скорость делают его универсальным помощникам женам, которые собирают продуктовый набор мужьям в командировку. А также холостякам, у которых гости на пороге.

Подготовьте:
  • 1 кг. подчеревки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого (или смеси перцев);
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа.
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 пучка свежего укропа.
Как готовить:
  1. Если вам нравится сухая засолка сала в домашних условиях, рецепт быстрого приготовления обязательно сохраните в закладках. А затем примитесь к очистке чеснока.
  2. Очищенный чеснок помойте, пропустите через пресс.
  3. Подчеревку порежьте на слайсы толщиной примерно 0,5 мм.
  4. Каждый слайс порежьте на 3 части по вертикали. Получится нечто похожее на соломку.
  5. По мере нарезки, складывайте соломку из сала в глубокую миску или салатницу.
  6. Чтобы приготовить вкусный рецепт засолки сала, нам потребуется еще буквально 5 минут.
  7. Переложите кашицу из чеснока в миску с салом, добавьте все специи и соль, указанные в рецепте.
  8. Измельчите укроп, отправьте к остальным ингредиентам.
  9. Перемешайте рукой сало со специями так, чтобы буквально каждый кусочек был покрыт пикантными вкусовыми дополнениями.
  10. Сложите кусочки сала в банку, слегка утрамбовывая наполнение.
  11. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Также его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Домашнее копченое сало в маринаде

Рецепты соленого сала в домашних условиях бывают абсолютно разнообразные, в том числе с ароматом копчения. Именно такое угощение мы предлагаем приготовить под детальными рекомендациями уже сегодня! Не стоит долго раздумывать, ведь еще придется немного подождать, пока сало достигнет ожидаемого вкуса.

Потребуется:
  • 0,8 кг. сала;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 160 гр. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 1 десертная ложка вашего любимого набора трав.
Как готовить:
  1. Сварите рассол, чтобы засолить сало в домашних условиях. Рецепт готовится просто: поставьте закипать воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, выключите огонь
  2. Очистите чеснок, пропустите через пресс в рассол. Размешайте, проследите, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.
  3. Выложите сало в кастрюлю, залейте рассолом.
  4. Поставьте в холодильник на 2 недели. Периодически переворачивайте, чтобы сало промариновалось полностью.
  5. Лучшие рецепты засолки сала те, которые готовятся своими руками. Если у вас есть домашняя коптильня, получится идеальная закуска. Оберните кусочки сала шпагатом (можно чистой марлей в несколько раз). Поместите в домашнюю коптильню. Обычно сало коптится в таких агрегатах около 40 минут.
  6. Затем снимите оберточный материал, нарежьте тонкими кусочками и подавайте. Также его можно хранить. Для этого плотно оберните сало пергаментной бумагой.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎