Пышное тесто для пиццы по простому пошаговому рецепту с фото. Пышное дрожжевое тесто для пиццы.
Как приготовить пышное тесто для пиццы. Советы по приготовлению пиццы, которые помогут сделать её вкуснее. Необходимые ингредиенты Сколько подходит тесто.
Вы узнаете, как приготовить пышное тесто для пиццы, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся. По рекомендациям ниже вы сможете сделать вкуснейшую пиццу на основе теста из этого рецепта. Ниже вы также найдёте калорийность этого теста и кухонные принадлежности, которые вам пригодятся. Всего за полтора часа времени вы сможете сделать пышное тесто, а из него создать аппетитную пиццу.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; глубокая миска; рабочая поверхность; ложка; полотенце.
- На тонком тесте не делайте слой соуса слишком густым, особенно если это томатная паста. Вкус будет слишком концентрированным.
- Кладите два вида сыра – твёрдый и тот, что быстро плавится, например, моцареллу.
- Если добавляете зелень, делайте это уже в самом конце, когда достанете пиццу из духовки.
- Если добавляете грибы, нарезайте их максимально крупно.
- Если добавляете помидоры, нарезайте их тонкими кругами или полукольцами.
- Лук лучше класть сразу на томатную основу.
- Смазывайте края пиццы яйцом или маслом.
А вы любите готовить домашнюю пиццу, или чаще заказываете доставку? Какая пицца вам нравится больше всего, на тонком или на пышном тесте? Пишите свои ответы ниже в комментариях, и там же рассказывайте, как вы готовите своё идеальное тесто.
Тесто для пиццы мягкое и пышное.
Тесто для пиццы мягкое и пышное - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Пышное тесто для пиццы дрожжевое.
Как приготовить пышное тесто для пиццы дрожжевое: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Лёгкий рецепт основы для пиццы на пышном тесте. Рецепт теста без яиц безопарным методом. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло четыре пиццы на пышном тесте диаметром тридцать сантиметров. Угощение для большой компании удастся на славу.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
Шаг 2:Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
Шаг 3:Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве :)
Шаг 4:Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
Шаг 5:Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
Шаг 6:Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
Шаг 7:У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Подтверждаю, тесто отличное! Только вместо воды я добавляю молоко.
Спасибо огромнейшее! Никогда не получалась пицца, очень много рецептов перепробовала, тесто оставалось жестким и не поднималось. А тут произошло волшебство, которое затмило все мои ожидания! Пицца получилась пышная, воздушная, очень хорошо пропеклась (правда немного у меня сверху подпалились перчики). Не ожидала, что так поднимется и слегка не угадала из-за этого с количеством начинки, но ничего страшного, теперь буду готовить чаще)) Спасибо!)))) P.s. Количество ингредиентов уменьшила вдвое. Использовала кокосовое рафинированное масло. Дрожжи были очень старые, боялась, что не взойдут. Ставила опару в мультиварку на 20 минут, потом замешанное тесто на 30 минут, всё под 40С. Хорошо обмяла и оставила ещё на 10 минут. После раскатки, пока подготавливала начинку, стояло на противне на разогревающейся плите. Пицца получилась большая, на фото не видно, но тарелка диаметром где-то 30см.
Пицца на пышном дрожжевом тесте.
Пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы на толстом тесте с фото
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки. кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!
Ингредиенты на одну пиццу 30 смТесто:
- 250 г муки,
- 150 мл воды,
- 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).
Соус томатный: 250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано, 1/4 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.
Начинка: 120 г безрассольной моцареллы, + любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.
Пышное тесто для пиццы.
Проверенные рецепты приготовления пышного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как сделать пышное (толстое, воздушное) тесто на пиццу!
Пышное тесто для пиццы - это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом! Рецептов пышного теста на пиццу существует неимоверное количество, ибо воздушным можно сделать любое сочетание продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на итальянской классике - рекомендуем попробовать разные варианты. Ведь классика - это всего лишь исходная точка, а всё лучшее - как известно, впереди.
В данной рубрике собраны популярные рецепты пышного теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное тесто на пиццу!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пышного теста для пиццыРецептов в подборке: 24 шт.
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).
Проверенный рецепт приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии (+пицца), шаг за шагом с фотографиями.
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Тёплая вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый - 120 г
Колбаса (ветчина) - 200 г
- 216 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт с фото 🍓.
Ищете Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт с фото? 🍓 На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. 🍔 Перейти на сайт >>>
В последнее время пицца прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Если поначалу многие посещали пиццерии для получения любимого блюда, то сейчас повсеместно распространен вариант домашнего приготовления.
Тесто для продукта может быть тонким или слоеным, все зависит от личных предпочтений. В этой статье подробно разберем пышное тесто для пиццы, которое можно получить в домашних условиях несколькими способами.
Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы
Этот способ считается классическим, поэтому готовый продукт получится таким же вкусным, как у профессионального повара.
- сухие дрожжи – 6 грамм;
- 200 миллилитров обычной питьевой воды;
- 35 миллилитров оливкового масла;
- 5 грамм сахара;
- 350 грамм пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Время приготовления – 140 минут с учетом времени, когда тесто доходит.
Калорийность – около 250 ккал. на 100 грамм продукта.
- воду подогреваем до теплого состояния;
- в жидкости разводим дрожжи, туда же добавляем соль, сахар, масло;
- предварительно просеянная мука засыпается в глубокую тару, после чего добавляем в нее приготовленный ранее состав;
- смесь тщательно перемешивается, получившаяся однородная основа пиццы скатывается;
- тару накрываем тканью и оставляем на 2 часа;
- увеличившийся в объеме продукт раскатывается и заполняется начинкой.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжами, но и без них можно получить пышную основу будущей радости для себя и домочадцев.
- пшеничная мука – 0,2 килограмма;
- сметана с жирностью не менее 20% — 45 грамм;
- 3 куриных яйца;
- жирный майонез (обычно используется 67%) – 45 грамм;
- соль по вкусу.
Время приготовления составит ориентировочно 15-20 минут.
Калорийность – около 300 килокалорий на 0,1 кг продукта.
- в заранее подготовленную глубокую посуду (обычно миска) разбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем на этом этапе соль;
- теперь пришло время сметаны и майонеза. В каком порядке их помещать в миску значения не имеет;
- небольшими порциями засыпается мука. После каждого добавления содержимое емкости тщательно перемешивается;
- после получения шара мягкого и пышного теста раскатываем его и приступаем к следующей операции.
Гречка с курицей в духовке: рецепт ее приготовления есть в нашем материале на сайте.
Рецепт домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера, можно взять из этой статьи.
Тут есть рецепты горохового пюре в мультиварке.
Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире
Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.
- мука пшеничная – 0,6 килограмма;
- 400 миллилитров кефира;
- 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное);
- 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды;
- соль по вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 280 килокалорий на 100 гр.
- в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль;
- заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав;
- мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания;
- тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар;
- перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.
Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте
Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.
- колбаса сервелат – 0,1 килограмма;
- 200 грамм отварного филе курицы;
- небольшая луковица;
- 200 грамм сыра;
- кетчуп или томатная паста – около 100 грамм;
- стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость);
- одна или две столовых ложки растительного масла.
Время приготовления – 30 минут без учета времени на тесто.
Калорийность – около 150 ккал на 100 гр без учета теста.
- при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр;
- небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы;
- духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов;
- приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом;
- получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади;
- верхний слой делаем из тертого сыра;
- отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.
Несколько советов от профессионалов
Чтобы результат действительно порадовал, необходимо знать несколько секретов профессиональных поваров. Вот они: