. Маффины с кабачком. Кабачковые кексы с колбасой. Кабачковые кексы по 2 проверенным рецептам! Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц.
Размер шрифта:
Маффины с кабачком. Кабачковые кексы с колбасой. Кабачковые кексы по 2 проверенным рецептам! Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц.

Маффины с кабачком. Кабачковые кексы с колбасой. Кабачковые кексы по 2 проверенным рецептам! Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц.

Play

Маффины с кабачком.

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Кабачковые кексы с колбасой.

У рецепта 92 комментария и 21 фотоотчет. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Кексы — Несладкие маффины.

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Как приготовить кабачковые кексы с колбасой

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Добавить колбасу, перемешать.

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Готовые кексы остудить.

Несладкие маффины

Комментарии (92)

Ну ооочень вкусные кексы! У нас вся семья любит кабачки в любом виде, теперь и такие кексики буду часто готовить. Я несколько штук сделала без колбасы, но добавила укроп, а в остальные мелко нарезала ветчину, то нам даже больше просто с зеленью понравились. Муж сказал, что завтра сам купит кабачки и натрет, лишь бы только двойную порцию кексов приготовила:) спасибо, Леночка!

Приготовила полпорции на пробу. Успела попробовать на один зубок, остальные съел муж. Дочка откусив, сказала, больше такие делать не будем, а я бы сделала еще для себя, может быть как Танюша с сыром. Надо экспериментировать. Правда в духовке были такие красивые, поднялись, а как остыли, опали. Сделала с вареной колбаской, предварительно ее обжарив.

Вот решила освежить в воспоминаниях мужа кабачковую тему. В очередной раз получила подтверждение - наш человек! Мы с ним, как два мартовских кота, урчали от удовольствия, поглощая кексы один за другим. Очень вкусно! И нарядно! Леночка, я Вам так благодарна за своего перевоспитанного консерватора!

Ниночка, разрез шикарный, очень аппетитные кексы! Рада, что понравились! У меня тоже есть консерваторы, которых я периодически "перевоспитываю")) но благо, к кабачкам, они у меня и так благосклонны.

Приготовила вчера кексы с копчёным мясом, мясо было черезчур солёное, и поэтому вкус кексов не поняла. Наверное, кексы были вкусные, но мясо ужасное. Просто давно его надо было пристроить, рада, что оно кончилось. В следующий раз приготовлю кексы с колбасой. Спасибо за рецепт.

Благодаря наводке Ольки - кексы на моем столе! Неожиданно вкусно! Приготовила из цуккини (очистив от кожи и семян), добавила адыгейский сыр (вместо колбасы) и прованские травы. Спасибо, Леночка, теперь знаю: куда же припрятать кабачки?!

Давно смотрела на этот рецепт, перечитала все комментарии, но все никак руки не доходили)))). Дошли, вот что вышло! Как всегда очень вкусно! Елена, спасибо вам огромное за прекрасные, подробные рецепты, прекрасный сайт!

Сегодня приготовила кабачковые кексики. Пекла в духовке 45 мин. Вкусные, но немного не пропеклись, хотя кабачок хорошо отжимала, допекала в духовке. Спасибо за рецепт!

Кексы замечательные! Делала безглютеновый вариант. И колбасу заменила куриной грудкой. Очень понравились. Спасибо за рецепт!

Кабачковые кексы по 2 проверенным рецептам! Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц. Кексы из кабачков. Очередная вкуснятина! Боялась, что не пропечется. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно!.

Кексы из кабачков. Рецепт сладкого кекса и маффинов с добавками в виде сыра, свежей зелени. Вкусная и пп домашняя выпечка

Какие блюда из кабачков готовят хозяйки? Обычно, это тушеные кабачки, оладьи, запеченные, в виде лодочек, кабачки с различными начинками. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив апельсин или лимон. Но не менее интересная и вкусная получается выпечка, в которой кабачок играет не последнюю роль. Например, кексы из кабачков. Они могут быть как сладкие, так и с добавками в виде сыра, свежей зелени – укропа или петрушки, мелко нарезанных помидоров, моркови и болгарского перца.

  1. Маффины из кабачков с сыром и укропом
    1. Как испечь пп маффины в духовке
    1. Как приготовить

    Кабачок состоит на 95% из воды. Это, пожалуй, самый диетический и низкокалорийный овощ. К тому же, очень богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

    Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

    Не добавляйте лишних калорий, не обжаривайте кабачки на масле, а приготовьте кабачковые кексы в духовке. Такие кексы - оригинальная и невероятно вкусная закуска, которой можно и гостей накормить, и взять с собой в дорогу, и на перекус.

    Маффины из кабачков с сыром и укропом

    • натертый кабачок – 300 граммов;
    • мука – 200 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • растительное масло – 100 мл.;
    • сыр – 50 граммов;
    • соль – 2-3 грамма;
    • свежий укроп – несколько веточек;
    Как испечь пп маффины в духовке

    Вымойте и очистите кабачок.

    Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

    Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

    Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

    Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

    Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

    Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

    Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

    Положите натертый сыр.

    И еще немного теста.

    Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

    Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

    Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.

    Кабачковые кексы – пп рецепт

    Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

    Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

    Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

    Ингредиенты

    • кабачок натертый – 1,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • лимонный сок – 2 большие ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • мука – 360 граммов
    • соль – 1 щепотка;
    Как приготовить

    На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

    Всыпьте к кабачку сахар.

    Перемешайте и вбейте яйца.

    Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

    Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

    Тесто должно получиться густым, вязким.

    Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

    Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

    Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

    Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

    Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

    Кексы из кабачка рецепт с фото пошагово. Кексы из кабачка с укропом и чесноком.

    Все этапы приготовления кексы из кабачка с укропом и чесноком - состав, пошаговые фото, советы, похожие рецепты, порядок приготовления, комментарии.

    Потрясающе вкусные кексы, с которыми вам не захочется расставаться. Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше с него только и готовила, что икру и рагу, но вот попался мне рецепт кексов из кабачка, решила попробывать и не разочаровалась. Кексики получились с влажным нежным мякишом и очень ароматными. Кекс из кабачка - полезный и вкусный!

    Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10:

    Кабачок натираем на средней терке. Если у вас старый кабачок, то снимите кожуру и вырежете семена. Натертый кабачок солим и оставляем минут на 5. Сливаем жидкость, слегка отжимая кабачок. Укроп мелко нарезаем (у меня были запасы еще мороженого укропа). Чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на тесто). Замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции густоватое, как на оладьи. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки минут 30. По поводу формочек, если есть возможность используйте силиконовые или хорошо смазывайте маслом и присыпьте мукой, так как к моим бумажным порционным тесто прилипло, в следующий раз буду печь сразу в форме.

    Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал, фото, ингредиенты. Кабачковые маффины.

    Как приготовить Кабачковые маффины, пошагово, рецепт на 122666 ккал от автора Аня радуга. Кабачковые маффины, с ингредиентами: кабачки, яйца куриные, сыр твердый, ветчина, разрыхлитель

    Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

    Кексы из кабачков в духовке рецепт с фото пошагово. Кексы из кабачков в духовке.

    Кексы из кабачков в духовке без добавления муки.

    Как приготовить Кексы из кабачков в духовке рецепт пошагово

    1. Нам понадобится два молодых кабачка, которые можно и не чистить от кожуры, но у меня она оказалась не очень приличной, поэтому я почистила экономкой. Теперь на крупной тёрке кабачки натрем. К потертым кабачкам на мелкой уже тёрке натрем одну сырую морковь. Добавим к овощам 1 - 1,5 чайной ложки соли. Все очень хорошо перемешаем и отставим в сторону минут на 15 для того, чтобы овощи хорошо пустили сок. Сами пока натрем на крупной терке сыр. Сыра нужно в районе 150 грамм. У меня кусочек 130 грамм. В миске разобьем вилкой 2 яйца. У меня прошло 15 минут, вот смотрите, как овощи хорошо пустили сок.

    2. И теперь наша задача очень хорошо отжать их от жидкости. Просто руками сделать это достаточно трудно, поэтому я делаю это через марлю, сложенную в два слоя. Хорошо собираем края марли и закручиваем для того, чтобы при отжимании ничего не вывалилось. И начинаем выжимать сок, закручивая при этом марлю все туже и туже, то есть делаем это настолько сильно, насколько возможно. Вот смотрите сколько сока отжалось и смотрите сколько осталось кабачка) это с двух кабачков) Но мне этого количества хватит как раз для моих кексовых формочек. Теперь к овощам добавим яичную смесь, натертый сыр, немножко черного молотого перца по вкусу и по желанию, не хотите - можете не класть. И немножко посолить.

    3. И здесь такой момент, вот мы опять посолили, и кабачок у нас начнет выпускать сок. Нам этого допустить не надо, поэтому мы очень- очень быстро перемешиваем и берем формочки, смазанные предварительно слегка растительным маслом и по формочкам раскладываем кабачковую смесь. Как я уже говорила, этого количества хватает ровно на 12 формочек. После того, как формочки заполнены, отправим это все в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до зарумянивания, смотрите здесь по своей духовке. У меня прошло 20 минут. Вот такую красоту я достала. И здесь такой момент: нужно дождаться полного их остывания, потому как они очень нежные и сочные и, сожалению, могут развалиться, особенно, пока они горячие. Когда остыли, с помощью столовой ложки прекрасно все достается.

    4. Если форма у вас силиконовая, то вам ещё проще их оттуда вывернуть. И еще такой момент: всю ту смесь, которую вы приготовили из кабачка, её нужно сделать за один раз потому, как я вам уже говорила, кабачок снова начнет пускать сок, а этого нельзя допустить. И если у вас кабачка больше чем у меня, допустим не 2, а 4 штуки и в формочки у вас это явно не поместится, тогда можно использовать одну большую круглую, квадратную или прямоугольную форму и сделать это в виде запеканки, а потом порезать на порционные кусочки. Кексы получаются очень нежными и сочными и подходят для правильного питания.

    Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

    Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #db5d843a-4146-11ed-a5df-654877784d54

    Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

    ID ссылки: #db5d843a-4146-11ed-a5df-654877784d54

    Это может произойти в результате следующего:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

    Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

    Кексы из кабачков в духовке.

    В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот.

    В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачок 1 Штука
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сметана 1 Ст. ложка или майонез
    • Мука 1/2 Стакана примерно
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Шаг 1

    Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

    Шаг 2

    Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.

    Выпекаем маффины из кабачков (несладкие). Выпекаем маффины из кабачков (несладкие) – простой рецепт в духовке.

    В этой статье вы узнаете как приготовить маффины из кабачков. Простой пошаговый рецепт с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

    Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!

    Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.

    В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.

    Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!

    Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями. После рецепта идут другие вариации приготовления, а также разные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.

    Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:

      – оригинальный десерт; – просто, быстро и вкусно;
    • Несладкий кабачковый торт – изысканная закуска для летнего застолья;

    Маффины из кабачков с сыром в духовке

    Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).

    • Кабачок – 1 небольшой;
    • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
    • Куриное яйцо – 2 крупных;
    • Пшеничная мука – 130 г.
    • Сыр – 1 стакан тертого сыра;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
    • Перец чили – по желанию;
    • Масло для смазывания формы;

    Как испечь кабачковые маффины

    Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.

    В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

    Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.

    В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

    Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!

    Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».

    Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.

    Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.

    Как еще можно приготовить кабачковые маффины

    На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.

    • Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
    • Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
    • Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
    • При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
    • То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
    • Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
    • В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
    • Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.

    А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Советуем посмотреть рецепт как мы маринуем кабачки в банках на зиму