Чесночные пампушки пошаговый рецепт. Чесночные пампушки.
С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом.
С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить?
Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте - на насыщенном овощном бульоне.
Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 600 граммов ) Вода ( 370 миллилитров ) Масло растительное ( 7 столовых ложек ) Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп ( 1 пучок ) Сахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет - решать вам) масло, свежий укроп и чеснок. Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.
В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пампушек уже не будет.
Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.
Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.
Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.
Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.
Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.
Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.
Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика). Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.
Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились.
Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.
Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!
Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно!
Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый. Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке.
Ароматные чесночные пампушки идеальное дополнение к горячему борщу!👌🤤Мягкие и очень вкусные! Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке простой рецепт. Тесто: ✅Тёплая вода-250 мл ✅Сухие дрожжи-5 г ✅Сахар-25 г ✅Мука-450 г ✅Соль-5 г ✅Растительное масло -50 мл ⠀ Соус: ✅Чеснок-5-7 зуб. ✅Соль-5 г
Ароматные чесночные пампушки идеальное дополнение к горячему борщу!👌🤤Мягкие и очень вкусные! Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке простой рецепт.
Тесто:✅Тёплая вода-250 мл✅Сухие дрожжи-5 г✅Сахар-25 г✅Мука-450 г✅Соль-5 г✅Растительное масло -50 мл⠀Соус:✅Чеснок-5-7 зуб.✅Соль-5 г✅Укроп-10 г✅Вода кипяченая охлаждения-40 мл✅Растительное масло-30 г
Как приготовить Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке просто рецепт пошаговый
1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и замешивать 8-10 мин. Убрать на расстойку на 1 ч. Затем разделить на 24 кусочка.
2. Дать отдохнуть 10 мин. Скатать шарики, переложить на противень, застеленный пергаментом. Дать шарикам вырасти в тёплой духовке при 30-40 гр.
3. Затем выпекать при 180 гр. примерно 25 мин. Горячие пампушки смазать соусом. ⠀ Приятного вам аппетита!
Чесночные пампушки к борщу.
Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого...
Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого, наваристого, ароматного борща.
- Для теста:
- Растительное масло 1,5 стол.л
- Мука 300 гр
- Сахар 0,5 чайн.л
- Свежие дрожжи 10 гр
- Соль 0,5 чайн.л
- Яйцо 1 шт
- Вода 120 мл
Как приготовить чесночные пампушки к борщу
- В тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи.
- Всыпать половину муки и замесить. Дать подойти 15 минут.
- Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло, яйцо, хорошо вымесить. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Смазывая руки в растительное масло, скатать шарики.
- Выложить плотно в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые пампушки смазать соусом.
- Соус: В 1ст.л. кипячёной воды размешать измельченный зуб чеснока, добавить растительное масло, соль и горсть мелко нарезанной петрушки.
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО!
Очень много дрожжей, очень сильно чувствуются на вкус, на пачке было написанно 10гр на кило муки. Добавила пачку 10 гр( вкус дрожжей даже чесноком не перебивается. Дрожжи саф момент хлебопекарные. Но так очень вкусно, буду пробовать с другими дрожжами и меньшим кол-ом. Спасибо
Вы что, сухие дрожжи добавили?
Рецепт отличный, давно знаю, уходят за один обед.
Огромное спасибо за рецепт!Получились просто супер.
И я приготовила
Скажите, пожалуйста, сколько примерно пампушек получается из заявленных ингредиентов?
соль добаить после 5 минут замеса, когда так делаешь замес лучше тесто поднимается
Огромное спасибо за рецепт.получилось очень вкусно.
Вот такие они получились у меня)подруга была рада такому ужину.Пампушки удались.Единственное муки ушло у меня больше и не было зелени для соуса,но они правда очень вкусные!)
получились такие классные пампушки только я вместо воды добавил бульон 300 мл и пампушки на 2-3 секунды обмакнул в соусе
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Очень хороший рецепт,НО,где яйцо?. Тесто замесила,а яйцо так и осталось лежать в сторонке!)
Чесночные пампушки к борщу за 20 минут рецепт с фото пошагово и видео. Чесночные пампушки к борщу за 20 минут.
Как приготовить чесночные пампушки к борщу за 20 минут: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Украинские пампушки к борщу за 20 минут. Приятного аппетита! Какой же борщ без вкусных, мягких, таких ароматных пампушек? Воздушные чесночные пампушки не оставят равнодушными никого! Приготовьте и угощайте семью.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Шаг 2:Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5-20 минут. Точное время зависит от многих факторов. Нужно ждать пока поднимутся, а потом продолжать готовить и поставить пампушки в горячую (180°C) духовку.
Шаг 3:Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Шаг 4:Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими дрожжами, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять1 грамм сухих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Чесночные пампушки к борщу, пошаговый рецепт с фото. Чесночные пампушки к борщу.
Чесночные пампушки к борщу . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Дать постоять минут 15, до появления "шапочки". Добавить яйцо, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220°C до готовности. Пока пекутся пампушки делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: 4 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла вода - 2 ст. ложки, соль по вкусу Чеснок измельчить и добавить масло с водой, перемешать. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом. Подавать с борщом! Наивкуснейшие, мягкие, воздушные!
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 мин., выпекать при 220°C до готовности.
Нежные чесночные пампушки, пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты. Нежные чесночные пампушки.
Как приготовить Нежные чесночные пампушки, пошагово, рецепт на 2678 ккал от автора Ирина. Нежные чесночные пампушки, с ингредиентами: вода, яйца куриные, сахар, соль, дрожжи свежие
Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
# шаг 2/4Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
# шаг 3/4Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
# шаг 4/4Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные
Простой и быстрый способ выпечки ржаного хлеба в духовке.
Ностальгия меня посещает редко. Но вот, что я вспоминаю из времен СССР, — это хлеб. Лет с 6 меня отправляли в булочную за хлебом. Помню эти деревянные наклонные полки, на которых лежали без всякой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пищевые красители используют для придания продуктам аппетитного вида. Но врачи предупреждают: такой
Употребление водорослей необходимо для питательного сбалансированного рациона.
Такой напиток, как вино, в определенных количествах не навредит организму, а принесет ему пользу при
Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,
Вот сейчас сейчас с мужем ждём пока испекутся под борщец 😃
Второй раз готовлю по этому рецепту и всем рекомендую, получаются супер! Только я сливочное масло заменила 2 ст.л.растительного так как не было в холодильнике и яйцом сверху смазывала, после того как подойдут. Выпекала при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, готовность зубочисткой проверяла.
В первый раз делала пампушки по этому рецепту. Заменила сливочное масло на растительное. В первый раз выпекала около 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, получились вкусные, но не то что хотелось. Во второй раз замесила тесто, дала подняться один раз, и поставила в холодильник на ночь. Утром сформировала шарики и дала подняться при комнатной температуре часа полтора. Выпекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Получилось что надо! 👌 Спасибо за рецепт! 😋😋😋
Здравствуйте) подскажите при какой температуре выпекаете помпушки? Заранее спасибо😊😊
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком.
Как приготовить к борщу пампушки с чесноком и зеленью за 20 минут на безопарном тесте.
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Приготовление
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
Чесночные пампушки.
Чесночные пампушки Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте! Я
Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!
Я готовила пампушки к борщу. Как приготовить такой борщ и что для этого нужно вы можете посмотреть здесь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5–10 минут.
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени. Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5–7 минут.
В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.
Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.
Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности. Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.
Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке. Приятного вам аппетита!