. Как приготовить фраппучино. Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео. Фраппучино.
Размер шрифта:
Как приготовить фраппучино. Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео. Фраппучино.

Как приготовить фраппучино. Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео. Фраппучино.

Play

Как приготовить фраппучино.

Как приготовить фраппучино. Хороший домашний фраппучино может соперничать с фраппучино из самых модных кофеен, но при этом домашний фраппучино будет стоить значительно дешевле. Есть несколько способов приготовить этот напиток, и каждый из...

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 29 194.

Хороший домашний фраппучино может соперничать с фраппучино из самых модных кофеен, но при этом домашний фраппучино будет стоить значительно дешевле. Есть несколько способов приготовить этот напиток, и каждый из них позволяет сделать фраппучино именно так, как больше нравится вам. Изучите основы приготовления фраппучино — и вы сможете попробовать множество интересных способов разнообразить его вкус!

Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео. Фраппучино Старбакс.

Как приготовить фраппучино старбакс: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Холодный, бодрящий, освежающий, самый лучший для жары! Фраппучино — фирменный напиток сети Старбакс. Обязательными ингредиентами являются эспрессо, молоко и лед, которые взбиваются в блендере. По желанию в кофейный напиток добавляются разнообразные сиропы, а верх украшается взбитыми сливками.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать Фраппучино Старбакс? Подготовьте продукты. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.

Шаг 2:

Предварительно сварите и остудите эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Варить можно любым способом — в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине. Возьмите стационарный блендер. Вылейте в него молоко, кофе, всыпьте лед, добавьте сироп (карамель).

Шаг 3:

Импульсным режимом взбейте все ингредиенты в течении нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку. Вот и все, фраппучино готов.

Шаг 4:

Осталось взбить сливки для украшения. Сливки выбирайте самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Можете добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Вылейте напиток в высокий стакан. Сверху украсьте его взбитыми сливками и полейте карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подавайте фраппучино с трубочкой. Приятного аппетита!

Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: "фраппе", охлажденный, и "капучино", кофе с молоком.

Стандартная порция фраппучино - 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой. Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.Пралине - это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Фраппучино.

Проверенный рецепт приготовления кофе фраппучино в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Фраппучино – невероятно вкусный, освежающий, бодрящий прохладительный напиток на основе кофе, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Крепкий кофе - 250 мл

Сахар - по вкусу

Ирис (конфеты) - по вкусу

Лед - 6-10 кубиков

Взбитые сливки - по вкусу

Карамельный соуc - для украшения (по желанию)

  • 66 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и быстрого в приготовлении напитка на основе кофе - приготовим фраппучино!

По своей сути фраппучино – это смесь охлажденного кофе, молока и льда, взбитая в пышную пену и украшенная шапочкой взбитых сливок. Невероятно освежающий, густой, пенный, бодрящий и нежный на вкус напиток, который можно приготовить за несколько секунд. Попробуйте!

Для приготовления напитка вам понадобятся такие компоненты.

Приготовьте сладкий крепкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Для придания напитку карамельного вкусового оттенка, помимо сахара, в процессе приготовления можно добавить в кофе несколько ирисок. Количество конфет, необходимое для приготовления напитка, зависит от насыщенности их вкуса. Если вкус достаточно яркий, можно добавить 1-3 конфеты, если слабый - 4-6 конфет.

В чашу блендера добавьте лед, охлажденный кофе и молоко.

Взбейте компоненты в блендере несколько секунд в режиме пульсации, чтобы раздробить лед, а затем еще примерно 1 минуту - в обычном режиме, для того чтобы получилась пышная молочная пена.

Перелейте напиток в бокал.

Украсьте шапочкой взбитых сливок.

По желанию, можно также добавить немного карамельного соуса или растопленного шоколада.

Фраппучино, пошаговый рецепт на 838 ккал, фото, ингредиенты. Фраппучино.

Как приготовить Фраппучино, пошагово, рецепт на 838 ккал от автора Анюта М. Фраппучино, с ингредиентами: кофе свежесваренный, сливки 15%, сахар, ириски, лед

Невероятно освежающий, густой, пенный и нежный на вкус фраппучино, украшенный шапочкой из взбитых сливок, понравится кофеманам, которые даже в летний зной не собираются отказываться от своего любимого напитка!

Пищевая ценность порции

Белки 7 гЖиры 21 гУглеводы 38 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Как сделать фраппучино в домашних условиях быстро и вкусно. Как сделать фраппучино в домашних условиях: подробная инструкция.

Фраппучино - популярный напиток из Старбакса, вкус невозможно забыть. В домашних условиях можно легко приготовить вкуснейший фраппучино.

Фраппучино – безумно вкусный и популярный напиток среди любителей кофейных напитков. Да и кто хоть раз выпил фраппучино, вряд ли не стал кофеманом из-за невероятного бодрящего вкуса такого вида кофе. Если переводить слово дословно с английского языка, то получим смысл приготовления напитка: густой кофейный коктейль с добавлением мороженого.

Как приготовить фраппучино в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить одну порцию вкуснейшего фраппучино вам понадобится:

  • холодный кофе эспрессо объемом 30 миллилитров (желательно двойной эспрессо из 2-3 ложек измельченных зерен кофе)
  • холодное молоко объемом 30 миллилитров
  • три чайных ложки сахара
  • взбитые сливки
  • натертый шоколад
  • сироп (по вкусу)
  • орехи (по вкусу)

Необходимо взбить в миксере жидкость, состоящую из холодного молока, прохладного кофе и сахара. Когда уже смешали – вылейте сразу в ту емкость, которая будет подаваться к столу. Далее, предварительно измельчив лед, добавить его в получившуюся смесь.

Сверху украсьте взбитыми сливками, вращая банку со сливками круговыми движениями, постепенно уменьшая радиус к центру. Уже на сливки можно налить сироп и расположить на них небольшие орехи.

Пить фраппучино рекомендуется сразу же, ведь коктейль интересен именно своим необычным леденящим и сладким вкусом, а если оставить его на 10-20 минут в комнатной температуре, то он согреется и не придаст кофеману желаемых ощущений.

Свойства и калорийность напитка

Людям, которые следят за своим здоровьем, наверняка будет интересно узнать о влиянии фраппучино, употребляемого ими в пищу, на организм.

Калорийность у коктейля средняя, но для кого-то может показаться и высокой. Один бокал средних размеров содержит около 295 калорий, при условии, что он приготовлен дома. А в кофейне, например популярного Старбакса, где и был придуман напиток, фраппучино будет содержать около 400 калорий. Уменьшить калорийность можно, если заменить обычное молоко обезжиренным, а также не добавлять сладкие сиропы.

Напиток не рекомендуется пить чаще, чем один раз в день из-за калорийности и высокого содержания кофеина. Также лучше его употреблять в пищу не позднее четырех часов дня, желательно в перерывах между приемами еды.

Как сделать фраппучино дома как в Старбаксе

Для того, чтобы приготовить легендарный кофе из Старбакса, понадобятся почти те же ингредиенты, что и в обычном домашнем фраппучино. Нужно будет добавить только карамель, сахар же в таком случае будет неуместен из-за того, что карамель уже довольно сладкая.

Лед, карамель и эспрессо с молоком отправляем в блендер, пока все тщательно не перемешается, а лед не превратится в меру мелкий песок. Взбитые сливки, если они жидкие и вы их взбивали сами, нужно будет довести до устойчивых пиков.

На последнем этапе приготовления нужно будет вылить полученную смесь в тот стакан, котором будете подавать фраппучино. Гостям его можно подавать в высоком стеклянном прозрачном стакане, как это делают в кофейнях, в том числе и в Старбаксе. А если вы готовите себе на пробу и вам не принципиален внешний вид напитка, то можно вылить в обычную кофейную кружку.

Когда уже почти приготовленный коктейль перелит в нужную емкость, добавляйте туда сливки круговыми движениями к центру. Уже на сливки добавьте карамельный сироп и приступайте к приятному распитию кофе. Если хочется добиться полного эффекта “как в Старбаксе”, вставьте трубочку в коктейль.

Остальные рецепты приготовления фраппучино

Кроме основных классических рецептов фраппучино различают также и другие.

Сливочный

Основное отличие в том, что вместо обычного или обезжиренного молока в напиток добавляют сливки. В остальном же ни, приготовление, ни ингридиенты не отличаются.

Карамельный

Про него уже было сказано ранее, поскольку в Старбаксе обычно добавляют именно карамельный сироп, но по сути можно добавить абсолютно любой, чем вкус напитка кардинально изменится (например, ванильный сироп). Пробуйте разные сиропы и найдите именно свой рецепт приготовления фраппучино.

Довольно редко встречающаяся разновидность данного коктейля выполняется на основе чая Тазо или другого черного чая. Обычно используют второй вариант, поскольку Тазо труднодоступен. Также добавляются фруктовые соки или частички фруктов.

Мятный

Добавляют четыре кусочка банана, одну столовую ложку какао и пять листов мяты.

Эспрессо ставят в холодильник в формочах для льда. Банан и молоко смешивают в блендере, затем к ним добавляют остальные ингредиенты (эспрессо в кубиках тоже) и снова делают перемолку. Затем перелить в нужную емкость и добавить на взбитые сливки один или несколько листочков мяты.

Кофейный с печеньем

К ингредиентам добавляется только шоколадный сироп, сам шоколад и шоколадное печенье. В остальном же приготовление не отличается от классического. Если кофе делается в стиле мокко, то добавляется только темный шоколад.

Клубничный

Излюбленный детьми рецепт фруппучино, который вы, если вы являетесь родителем, просто обязаны приготовить своему чаду хотя бы один раз.

Понадобится 80 грамм мороженого, 60 грамм клубники и все знакомые традиционные ингридиенты.

Приготовить эспрессо, перемешать его с молоком. Далее взбить в блендере мороженое, сироп (если есть) и клубнику. Лед измельчаем раздельно. После всех этих действий смешиваем в однородную массу, добавляем взбитые сливки, шоколад, орехи для украшения, и все будут в восторге.

Правила подачи десерта

Все холодные напитки принято преподносить в высоких стеклянных стаканах. Если угощение готовится для гостей, то нужно вложить в фраппучино трубочку и ложку, либо же положить данные принадлежности рядом на столе для удобства.

Как сохранить вкус напитка

Ряд правил, которые стоит соблюдать для сохранения приятного вкуса кофе:

  1. Кладите сахар в меру. Если вы добавляете сладкий сироп в напиток, то знайте, что дозу сахара в напитке нужно уменьшить или вовсе его убрать.
  2. Обязательно остужайте молоко и эспрессо. Если этого не сделать, то вкусовые ощущения будут не те, да и лед растает, находясь в теплой жидкости.

Преимущества употребления десерта

Фраппучино – уникальный по своему вкусу напиток, который явно доставит вам удовольствие в употреблении. В визуальной составляющей ему нет равных, особенно так считают дети, любящие данный напиток, да и взрослым многим он нравится.

Если напиток приготовляется в летнее время, то хорошо подойдет для утоления жажды и охлаждения.

Более того, этот коктейль обладает бодрящими свойствами и подарит заряд на весь ваш день. Приготовить его совсем можно легко в домашних условиях, и совсем необязательно идти в кофейню.

Как сделать фраппучино.

Фраппучино - невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово "frappuccino" образовано путем соединения французского слова "фраппе" и слова "каппучино". Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым. С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество

Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.

С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.

Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.

Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Фраппучино как в Старбаксе

К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.

Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя.

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
  • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
  • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #95d55133-3a72-11ed-8239-424a51574756

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #95d55133-3a72-11ed-8239-424a51574756

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Приготовление фраппучино в домашних условиях. Рецепт приготовления фраппучино.

Как приготовить кофе фраппучино

В переводе с французского «фраппе» означает коктейль с добавлением мороженого, а «капучино» - кофе с молоком. Фраппучино считается холодным напитком, так как одним из его ингредиентов является лед. Кофейные гурманы не намерены лишать себя в удовольствие даже в знойную жару, поэтому с удовольствие пьют этот вкусный освежающий напиток. Создателем данного вида кофе является The Coffee Connection, которую в последующем вытеснила компания StarBucks. Эта компания начиная с 1995 года и по сей день занимается распространением фраппучино. Кофейная сеть предлагает своим посетителям самостоятельно составлять любые напитки из представленных ингредиентов. После чего бармены готовят посетителям кофе с выбранными ими ингредиентами.

Разновидности фраппучино

На сегодняшний день представлено большое видовое разнообразие кофе фраппучино, а именно:

  • классический – лед, сахар, молоко, двойной эспрессо;
  • крем-фраппучино – полностью отсутствует кофе, в состав входит сахар, взбитое молоко, ароматизаторы;
  • легкий фраппучино – схож с классическим, но с пониженным содержанием калорий;
  • фраппучино мокка –добавляется шоколадный сироп;
  • вегетарианский – молоко заменяют на соевое;
  • тазоберри фраппучино - вместо кофе добавляется чай Tazo, лед и любые фруктово-ягодные соки.

Это не полный перечень разновидностей напитка, поскольку в зависимости от добавления какого-либо нового ингредиента и складывается последующее его название.

Секреты приготовления настоящего фраппучино

  1. Готовить только из свежепомолотого кофе.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, важно, чтобы только что приготовленный кофе остыл при комнатной температуре.
  3. Если вы, не дожидаясь полного остывания добавите сразу лед, то вкусовые качества сильно «пострадают».
  4. Во всем должна быть мера, это относится к сахару, сиропу и прочим добавочным ингредиентам. Следите за тем, чтобы добавляемые вами сладости гармонировали между собой.
  5. Чем выше жирность молока, тем больше калорийность напитка.

Для того, чтобы приготовить фраппучино необходимо взять следующие ингредиенты

  • кофе в зернах – из расчета на 1 кружку (200 мл) берем 2 чайные ложки;
  • молоко 6%, можно любой жирности – 100 мл;
  • сироп, орехи, сгущенное молоко – для украшения поверхности;
  • взбитые сливки – 3-4 столовые ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию, иначе получится очень сладко).
Этапы приготовления фраппучино

1. В кофемолке промалываем 2 чайные ложки зерен кофе, после чего приступаем к его варке. Варить кофе можно любыми способами – турка, френч-пресс, капельная кофеварка. Не важно в чем готовить кофе, главное, чтобы он был свежесваренным. Если нет кофе в зернах, то его можно заменить на любой другой, за исключением пакетированного. В данном случае кофе будем варить в кофеварке.

2. Наливаем кофе в кружку и оставляем остужаться, примерно на 10-15 минут. Лучше всего, если кофе остынет до комнатной температуры естественным способом, иначе можно прибегнуть к помощи холодильной камеры, но только не морозильной.

3. Берем глубокую миску (любую посуду, главное, чтобы во время взбивания содержимое миски не разлетелось по кухне). В нее наливаем остывшее кофе, сахар и холодное молоко – все это взбиваем при помощи блендера на протяжении 1-2 минут.

4. Кубики льда размельчаем до состояния «крошки». Кубики льда можно положить в полотенце и при помощи молотка, скалки или другого тяжелого предмета измельчить лед. Добавляем лед в миску с «коктейлем» и снова взбиваем на протяжении 1 минуты.

На заметку! При добавлении льда в горячее кофе теряются все вкусовые качества.

5. В миску добавляем любой сироп или сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Полученный коктейль наливаем в стакан. Лучше всего брать прозрачную посуду, в ней подавать такой напиток гораздо эффектнее и аппетитнее. Стеклянная банка может послужить прекрасной альтернативой. Но если нет такого стакана, не страшно, можно взять любой другой имеющийся в вашем доме.

6. На поверхность готового кофе выкладываем взбитые сливки. Берем 2-3 чищенного грецкого ореха (это может быть любая другая разновидность ореха) и мелко нарезаем, после этого посыпаем поверхность коктейля. Фраппучино готов!

Коктейль можно употреблять при помощи трубочки. Рекомендуется употребить его сразу, иначе он станет очень жидким, так как лед окончательно растает. Сладость и крепость кофе может быть разной, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Кроме сиропов в кофе добавляют шоколад, какао-порошок, кокосовую стружку, ванилин. Если вы следите за фигурой, то можно брать менее жирное молоко и соответственно добавлять меньше сладких ингредиентов. Важно, чтобы добавляемые ингредиенты в качестве украшения гармонировали между собой.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎