Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Оладьи из цукини с чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Оладьи из цукини с чесноком
1 Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
2 Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
3 Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто, что в доме есть. И да — отжимать влагу из овощей обязательно.
можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.
Оладьи из цукини.
У рецепта 62 комментария и 18 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Вторые блюда — Кабачковые оладьи.
Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно! У меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- 500 г цукини (или кабачков)
- 150 г моркови
- 50 г сыра
- 50 г муки
- 2 яйца
- соль, перец
- специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
- топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
- Соус:
- сметана, сливки
- соль, перец, чеснок
Как приготовить оладьи из цукини
Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.
Морковь натереть на средней терке, немного посолить. Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.
Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.
Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.
Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.
На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус. Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.
Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции. Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!
Оладьи из кабачков цуккини.
Проверенный рецепт приготовления вкусных оладьий из кабачков, фото рецепт шаг за шагом.
Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а благодаря их быстрому приготовлению, они становятся отличным завтраком. Подавать их лучше всего со сметаной.
Кабачок вымыть, отрезать попки и очистить от кожуры.
Зелень укропа и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Кабачок натереть на средне-размерной терке.
В глубоком блюде взбить 2 яйца, добавить немного черного молотого перца и перемешать.
В блюдо к яйцам добавить приготовленные ранее овощи и зелень. Перемешать.
Добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать. Затем посолить основу для кабачковых оладий и незамедлительно приступать к их приготовлению. Обратите внимание, что после добавления соли, кабачки начнут выделять сок. Именно поэтому солить наше блюдо необходимо непосредственно перед жаркой.
На сковороде разогреем растительное масло. Обычной столовой ложкой выложим тесто и слегка прижмем. Жарить драники из кабачков на одной стороне мы будем около 1,5-2 минут, затем перевернем.
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде.
Как приготовить кабачковые оладьи из кабачков на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежные, красивые, вкусные, полезные - для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
Шаг 2:Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
Шаг 3:Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
Шаг 4:Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.
Шаг 5:Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.
Шаг 6:Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
Шаг 7:Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Оладьи из Кабачков с Зеленым Луком.
Вкусные оладьи из цуккини с зеленым луком и чесноком. Блюдо, которое понравится всей семье!
1. Цуккини натереть на терке в большой миске. Промокнуть немного бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, яйцо и муку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выкладывать смесь ложкой (где-то по одной полной ложке) в горячее масло, немного прижимая, чтобы получились оладьи. Жарить порциями до золотистого цвета, около 3 минут на сторону.
4. Готовые оладьи положить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт. Я думаю, что вместо чеснока укроп или другую зелень добавить. Не всегда на завтрак чеснок подойдёт :)))
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #787c6764-39c6-11ed-8311-695446776866
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #787c6764-39c6-11ed-8311-695446776866
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде рецепт с фото пошагово. Вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде.
Сегодня мы с вами готовим вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде . Их можно готовить и из обычных кабачков. Я приветствие записываю уже после того как их приготовила, недели три назад. Оладьи очень вкусные. И вообще, мне этот рецепт очень понравился. Так что, поехали! Ааа! Я забыла сказать. Там,
Сегодня мы с вами готовим вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде . Их можно готовить и из обычных кабачков. Я приветствие записываю уже после того как их приготовила, недели три назад. Оладьи очень вкусные. И вообще, мне этот рецепт очень понравился. Так что, поехали! Ааа! Я забыла сказать. Там, на заднем фоне, банки — это моё варенье клубничное. Сама-сама сделала. Третья банка в Испании (свекрови отвезла в подарок). Они не взорвались! Варенье очень вкусное (я в Испании пробовала). Вообще бомба! Рецепт вы найдёте на моём канале где-то через неделю или две. Да. Для оладий нам понадобятся цукини или кабачки. 1 большой или 2 средних (у меня 3 маленьких). Мука — 60-70 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой. Укроп. Чеснок — зубчик. Я делаю эти оладьи по рецепту канала "Покашеварим". Виталик, привет! У него 2 яйца указано в рецепте, но они такие большие. Я использую одно, а потом посмотрю, добавлять или не добавлять. Виталик использует пармезан. Я взяла просто сыр, который у меня был в холодильнике. Здесь примерно 30 гр. Соль, перец, растительное масло для жарки (у меня подсолнечное). .
Цукини – 1 большой или 2 средних (у меня было 3 маленьких)Соль, перец – по вкусуЧеснок – 1 зубчикМука – 60-70 гр.Растительное масло для обжаркиУкроп – пара веточекСыр твёрдый (в идеале пармезан) – 30 гр.Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкойЯйца – 2 шт.
Как приготовить Вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде рецепт пошагово
1. Цукини натираем на крупную тёрку. Первым делом я посолю цукини, чтобы они пустили сок и потом отожму лишнюю воду. Ну, солить мы больше не будем и можете не стесняться в количестве. Плюс через сок выйдет соль, так что такое. Сыр натираем на мелкую тёрку. Измельчаем чеснок и укроп. Прошло 5 минут. Сок они пустили. Всё отлично. Отжимаем цукини.
2. Сердечко из цукини для моих любимых зрителей. Я добавлю одно яйцо. Ладно, чёрт с ним, добавлю и второе. Да, два яйца в самый раз. Смешаем разрыхлитель с мукой. Если высыпается — ничего страшного. И я сразу перец добавлю. Чеснок добавила. Укроп. Перемешиваем это всё дело. Вы знаете, консистенция просто идеальная, но не до конца, потому что не хватает одного ингредиента. Да, это сыр. Сыр Виталик добавлял в конце. Ну, я тоже это делаю в конце. Я чуть-чуть на соль попробую. Но, проглатывать не буду.
3. Просто попробую и выплюну. По соли хорошо всё. Теперь обжариваем на среднем огне (умеренном) с двух сторон до готовности. Я попробую воспользоваться кулинарным кольцом. Масло, видите, плавает прилично. Выкладываем наши оладьи на бумажную салфетку. Класс! Прямо как драники. Супер, ваще. Клааасс! Блин, это очень красиво. Я жир лишний обмакну. Горячо.
Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ.
Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.
Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.
На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.
Оладьи с кабачков. Рецепт оладьев из цукини с йогуртовым соусом от Евгения Клопотенко. Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом.
Только попробуйте оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока - и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом.Вксусный и простой рецепт - Оладьи с кабачков на нашем сайте
Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте – и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую.
Как быстро почистить чеснок, смотрите тут
Как приготовить оладьи из кабачков с йогуртовым соусом
Ингредиенты
Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом: Пошаговый рецепт
Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.