. Пангасиус в духовке под сыром. Пангасиус, запеченный в духовке с овощами. Филе пангасиуса в духовке.
Размер шрифта:
Пангасиус в духовке под сыром. Пангасиус, запеченный в духовке с овощами. Филе пангасиуса в духовке.

Пангасиус в духовке под сыром. Пангасиус, запеченный в духовке с овощами. Филе пангасиуса в духовке.

Play

Пангасиус в духовке под сыром.

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 400 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами.

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке. Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами.

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.

Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.

  • пангасиус (филе) – 600-700 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
  • прованские травы;
  • перец молотый красный и черный;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • растительное масло.

Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.

1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.

2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.

3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.

4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.

5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.

6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.

7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.

8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.

9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.

10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).

11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.

12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.

По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.

Филе пангасиуса в духовке.

Филе пангасиуса в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда выручит в те минуты, когда не знаете, что можно быстро и без дополнительных денежных затрат приготовить на обед и ужин.

Кстати, эта рыбная запеканка отлично подойдет к праздничному застолью или в тех ситуациях, когда внезапно нагрянули друзья. Достаточно всего лишь подготовить продуктовые составляющие, а все остальное сделает духовка, тем самым позволив хозяйке уделить внимание гостям.

Ингредиенты

  • Пангасиус - 0,5 кг
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 150 г

Информация

Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Берем емкость, в которой будем запекать рыбу, укладываем в нее пищевую фольгу. Рыбку чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками, следя, чтобы они были одинакового размера.

Далее присаливаем, прибавляем специи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились между собой. Теперь подготовленные рыбные ломтики располагаем на фольге.

Подсказка. Если нет специальных специй для рыбных блюд, можно использовать традиционные приправы, к примеру: черный молотый перчик, кинзу, кориандр, имбирь и другие. Многие хозяйки сбрызгивают рыбу лимонным соком. В данном случае готовое блюдо приобретает приятную утонченную кислинку.

Немного твердого сыра нарезаем небольшими кубиками и равномерно раскладываем поверх рыбки.

Совет. Если для приготовления планируете использовать замороженную рыбу, то нужно позаботиться о предварительном размораживании, так как специалисты кулинарных дел подчеркивают: рыба должна размораживаться медленно и в холодильнике, а не в теплом помещении.

Самый лучший вариант - оставить ее в холодильной камере на ночь, пусть потихонечку тает. Если на это совершенно нет времени, то минимальное время для размораживания – 2 часа, а далее уже наполовину полумерзлой можно использовать для приготовления блюда.

Остальную часть сырного ингредиента натираем на терочке с мелкими отверстиями и посыпаем рыбное филе.

Рекомендация. Кулинарные гуру советуют в постные сорта рыбы обязательно прибавлять кусочки сливочного масла, майонез или сливки. Это придаст готовому кушанью дополнительную сочность. А вот жирная рыба в этом не нуждается.

Когда все будет подготовлено, тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было случайных отверстий, и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут до появления красивого золотистого верха.

На заметку. Солить свежие рыбные продукты нужно непосредственно перед самой их готовкой. В противном случае образуется много сока, из-за которого готовое блюдо становится жестким на вкус.

Филе из пангасиуса, запеченное в духовке, готово. Перед подачей на стол кушанье украшаем свежими листьями салата.

Подсказка. Этот рецепт можно готовить с различными вариациями, что позволяет подавать на стол совершенно разные блюда. Например, к основному продукту прибавить любые овощи, которые станут прекрасным гарниром.

Пангасиус в духовке.

Проверенные рецепты приготовления пангасиуса в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

Запеченный в духовке пангасиус - это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке - проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне - данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде - под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пангасиуса в духовке (филе и не только)Рецептов в подборке: 5 шт.

Филе пангасиуса запеченное в духовке рецепт с фото пошагово. Филе пангасиуса запеченное в духовке.

Как приготовить филе пангасиуса запеченное в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой рецепт запеченного в духовке пангасиуса! Пангасиус - рыба очень распространенная. Это простое блюдо готовится в духовке, рыбка получается нежнейшая, в легком и ароматном сливочном соусе. Кроме того, блюдо не содержит костей, поэтому понравится и взрослым, и детям.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать филе пангасиуса запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная рыба. правильно размораживайте ее: после морозилки поместите в холодильную камеру и только спустя 5-7 часов можно окончательно ее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2:

Пангасиус в магазинах представлен как правило в виде бескостного филе, что избавит вас от процедуры удаления костей. Поэтому хорошо помойте рыбу и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3:

Подготовьте жаропрочную форму для запекания рыбы. Берите форму с бортиками повыше, т.к. рыба хоть и разморожена, все равно она может выделить достаточно жидкости при приготовлении. Выложите нарезанную рыбу в форму.

Шаг 4:

Посолите. Можно не ограничиваться только солью, а добавить в блюдо свои любимые специи и приправы. Прекрасно сочетаются с рыбой тимьян, эстрагон, прованские травы, а также свежая зелень: кинза, петрушка и другие.

Шаг 5:

К сметане добавьте сушеный укроп. В сметанную заливку также можно добавить какие-то сухие добавки: сухой чеснок или зеленый лук прекрасно подойдут. Если по каким-то причинам у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом (что не очень желательно) или сливками средней жирности (23% идеально подойдут).

Шаг 6:

Залейте рыбу сметаной или сливками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Для первых 20 минут приготовления лучше прикрыть верх формы фольгой, - тогда рыба не подгорит и хорошо протушится. Для более полезного блюда, фольгу можно не снимать, тогда получится тушеный вариант.

Шаг 7:

Пангасиус получается очень нежный и сочный. Такая рыбка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, картошка. Дополните такую запеченную рыбку сезонными овощами и зелень, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Пангасиус «Рыжик», запеченный в духовке. Пангасиус «Рыжик».

Проверенный рецепт запекания пангасиуса с морковью в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.

Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).

Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).

Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.

Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.

Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.

Далее оставшаяся половина овощной массы.

И, тертый на мелкой терке, сыр.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.

Пангасиус, запеченный с лимоном, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты. Пангасиус, запеченный с лимоном.

Как приготовить Пангасиус, запеченный с лимоном, пошагово, рецепт на 764 ккал от автора Лина. Пангасиус, запеченный с лимоном, с ингредиентами: пангасиус, лимоны, оливковое масло, соль, перец черный молотый

На фото рыба пангасиус совсем не похожа на сома, хоть она и является представителем семейства пангасиусовых сомов. Она крупна и всеядна.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.

# шаг 2/6

Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.

# шаг 3/6

Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.

# шаг 4/6

Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.

# шаг 5/6 # шаг 6/6

Рыба получается очень нежная и сочная. мммм.

Этот рецепт я давно нашла у одного известного шеф-повара. С тех пор готовлю скумбрию только по этой инструкции, рыба получается очень вкусной.

Рецепт быстрого и очень вкусного ужина.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Польза каш преувеличена — говорят медики. Это относится не ко всем крупам и видам, но одна категория

Эксперты рассказали о полезных свойствах грибного супа.

Принято считать, что углеводы портят фигуру и вредят здоровью. Однако оказалось, что это не совсем

Оказалось, что в стране мало узкоспециализированных кадров.

Очень люблю рыбку))) 👐🌞

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Пангасиус запечённый в духовке, приготовить пангасиус. Пангасиус запечённый в духовке.

Приготовим рыбу пангасиус в духовке. Для приготолвение пангасиуса с помидорами в духовке нам понадобится филе пангасиуса и свежие помидоры.

Рыбу, а особенно морскую, полезно кушать как детям, так и взрослым. Филе пангасиуса хорошо тем, что в нем нет костей, а полезных свойств целое море! Для жарки эта рыба довольно жирная, а вот для запекания самое то. Рыба пангасиус в духовке будет сочной и восхитительно вкусной. Рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами или легкими салатами.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе пангасиуса – 500 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт пангасиуса с помидорами в духовке

Первый шаг. Сыр сулугуни тру на мелкой терке, а петрушку шинкую. Соединяю всё вмести и перемешиваю.

Совет: сыр можете использовать любой, который плавится.

Второй шаг. Помидор нарезаю кольцами.

Любителям рыбы точно понравится простой и быстрый способ приготовления хека в сметанном соусе в мультиварке.

Третий шаг. Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Четвертый шаг. Филе пангасиуса промываю, высушиваю бумажными полотенцами, и нарезаю на порционные кусочки. Выкладываю филе на пергаментную бумагу.

Пятый шаг. Филе солю и перчу черным молотым перцем по вкусу.

Совет: вы также можете использовать приправы для рыбы или свои любимые пряности, но как по мне вполне достаточно перца и соли.

Шестой шаг. Сверху на рыбу пангасиус кладу по кусочку помидора.

Седьмой шаг. Сверху помидоры с рыбой посыпаю смесью тертого сулугуни и петрушки.

Восьмой шаг. Отправляю рыбу пангасиус в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и ждем его приготовления.

Подавайте рыбу пангасиус с помидорами и сыром на стол горячей. Приятного аппетита! А всем, кто любит морепродукты подойдет, рецепт тарталеток с морепродуктами в заливке.

Филе пангасиуса рецепт в духовке.

Пошаговый рецепт с фотографиями — Филе пангасиуса рецепт в духовке. Секреты приготовления от шеф-поваров. Филе пангасиуса рецепт в духовке — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, то наверняка не раз пробовали делать ее в духовке. Она получается очень полезная и вкусная.

Сегодня мы поделимся филе пангасиуса рецепт, который готовится в духовке. Примечательно, что филе рыбы готовится на луковой подушке. Если вы не любитель лука, то можно обойтись и без этого. Или же лук можно использовать просто в качестве ароматизатора. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для блюда
  • Филе пангасиуса - 550 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 120 г.
  • Соль и другие специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Противень необходимо застелить фольгой. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем выложите на фольгу.

Если филе рыбы было заморожено, то его необходимо разморозить, промыть и просушить. Натрите филе рыбы солью, приправами и выложите на лук.

Заверните рыбное филе с луком в фольгу и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечению времени откройте фольгу, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10 минут до образования сырной корочки.

Готовую рыбу положите на блюдо вместе с луком. Для гарнира вы можете использовать рис, гречку, картофель, макароны или овощи. На ваше усмотрение.

Пангасиус в духовке очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.

Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!

Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще

  • Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
  • Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
  • В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
  • Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
  • Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
  • Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:

Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.

Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Филе пангасиуса рецепт в духовке".

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎