. Рецепт яблочного пюре на зиму для детей. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото. Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!.
Размер шрифта:
Рецепт яблочного пюре на зиму для детей. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото. Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!.

Рецепт яблочного пюре на зиму для детей. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото. Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!.

Play

Рецепт яблочного пюре на зиму для детей. Яблочное пюре на зиму для детей.

Яблочное пюре на зиму для детей, приготовленное заботливыми мамиными руками, намного вкуснее магазинного. Можно добавить сахар по вкусу, если яблоки кисловаты

Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить яблочное пюре на зиму для детей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 кг или произвольное количество
  • Вода – 200 мл (примерно)
Приготовление: Шаг 1

Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно - это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки - не значит невкусные.

В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

Шаг 2

Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

Шаг 3

Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

Шаг 4

Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

Шаг 5

Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас - на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

Шаг 6

Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

Шаг 7

По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре - можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

Шаг 8

Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото.

Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото . Вкус детства, неженка, простой рецепт, без сахара, без стерилизации

Фруктовые заготовки – хорошее подспорье в зимней кулинарии. Яблочное пюре любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.

Подготовка яблок для пюре

Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.

Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.

  1. Подготовка яблок для пюре
  2. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму, как в детстве
    1. Самый простой рецепт
    2. Неженка со сгущенкой
    3. Без стерилизации
    4. Для детей без сахара
    5. Пюре с бананом
    6. В мультиварке
    7. Тыквенно-яблочное пюре
    8. Пюре на вине
    9. Пюре из яблок и чернослива
    1. Приправа для мясных блюд
    2. Пряный соус
    3. Пюре с остринкой
    4. Пастила домашняя
    5. Мусс-желе
    6. Как оригинально подать к столу пюре

    Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму, как в детстве

    Готовить пюре не сложно, с этой процедурой справится и начинающая хозяйка. Не стоит ограничиваться одним простым рецептом – яблоки отлично сочетаются с другими фруктами и овощами. Поэтому можно смело экспериментировать с созданием своих оригинальных рецептов, взяв за пример приведенные ниже.

    Самый простой рецепт
    • Яблоки -2 кг
    • сахар -1 стакан (по желанию)

    Вода должна покрывать яблоки не более чем на 3 см. Алгоритм приготовления пюре таков:

    • кастрюлю ставят на медленный огонь и проваривают 15 минут;
    • размягченные яблоки извлекают и протирают через сито с мелкими ячейками;
    • пюре с выделившимся из него соком снова ставят на плиту и доводят до кипения;
    • сразу фасуют в горячие сухие банки и укупоривают.

    Охлаждают в перевернутом виде, накрыв тару с пюре плотным одеялом. Если хотят получить сладкую массу, то в него добавляют сахар – стакан продукта на 2 кг яблок. Тогда с плиты пюре снимают не в момент закипания, а дают провариться еще минут 15.

    Неженка со сгущенкой

    Пюре по этому рецепту вполне оправдывает свое название – оно получается таким нежным и воздушным. Яблоки готовят обычным способом и укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавив немного ванильки. Последующие действия таковы:

    • яблоки заливают водой- 2 стакана из расчета на 5 кг плодов;
    • засыпают сахаром (1/2 – 1 стакан); количество зависит от кислотности фруктов;
    • тушат при постоянном помешивании, пока яблоки не размягчатся;
    • взбивают миксером или блендером;
    • вливают сгущенное молоко (всю банку);
    • медленно тушат 5-10 минут, пока масса не станет однородной.

    Фасуют, укупоривают и остужают традиционным способом. От такого блюда не оттянешь за уши ни одного ребенка.

    Без стерилизации

    Можно приготовить пюре и без стерилизации, но только в небольшом количестве. Даже если подготовленные яблоки вариться не будут, бланшировать их все равно придется. И лучше всего это сделать на водяной бане.

    Для этого рецепта измельчать плоды не стоит – достаточно разделить их на половинки и сбрызнуть лимонным соком. Обрабатывать долго паром фрукты не рекомендуется – достаточно 2-3 минут, чтобы сделать их мягкими. Чем меньше подвергаются яблоки термической обработке, тем больше сохранится в них полезных веществ.

    Далее плоды взбивают блендером в пышную массу и протирают через сито. В готовое пюре добавляют сахар по вкусу (а можно и не добавлять), немного корицы или ванили. Данная заготовка отлично сочетается с пюре из других плодов.

    Для детей без сахара

    Грудным деткам в качестве прикорма вводят различные пюре, которые можно приготовить и в домашних условиях. Предварительно следует запастись маленькими баночками из-под майонеза или детского питания.

    • подготовленные яблоки (1,5 кг) разрезают на четвертины;
    • проваривают 15 минут в воде (450 мл);
    • яблочную массу выкладывают в чашу блендера, добавляют сок с одного лимона и взбивают;
    • расфасовав по баночкам, стерилизуют 10 минут и закатывают.

    Можно скомбинировать яблоко с морковью – получится отличное блюдо для первого прикорма. Давая пюре младенцу, рекомендуется на первых порах разводить массу грудным молоком, чтобы детский организм легче перестраивался на новую пищу.

    Пюре с бананом

    А это пюре не консервируют, а используют свежеприготовленным в качестве питательного блюда для грудничков:

    • 1 яблоко кипятят 5 минут, а затем пюрируют;
    • отдельно превращают в пюре очищенный банан;
    • смешав ингредиенты, взбивают блендером.

    Прежде чем давать малышу яблочно-банановое пюре, его разводят 1 ст.л. грудного молока или смеси.

    В мультиварке

    Мультиварки уже прочно обосновались на кухнях многих хозяек – приготовленные в них блюда считаются более полезными. Вот и пюре, заготавливаемое на зиму с помощью данного агрегата, максимально сохраняет свои свойства.

    • подготовленные и мелко нарезанные яблоки (1,5 кг) укладываются в чашу мультиварки;
    • вливают стакан воды и включают программу «Тушение» на 1 час;
    • переложив яблоки в другую емкость, дают остыть, а затем перетирают через сито;
    • пюре смешивают со стаканом сахара и возвращают в мультиварку;
    • еще раз выдерживают в режиме тушения, но всего лишь 10 минут.

    Расфасованное по банкам пюре можно смело хранить при комнатной температуре.

    Тыквенно-яблочное пюре

    Это блюдо получается интересным по цвету и очень аппетитным. Сочетание двух плодов делает вкус необычным, а пюре полезным. Для его приготовления берут по 1 кг яблок и тыквы, стакан сахара и 5 г апельсиновой цедры.

    • порезанные на небольшие кубики ингредиенты доводят на пару до мягкости;
    • затем массу взбивают блендером и выкладывают в кастрюлю;
    • добавив цедру и сахар, кипятят 10 минут;
    • расфасовав по банкам, стерилизуют 20 минут.

    Можно обойтись и без стерилизации, если приготовить пюре в мультиварке.

    Пюре на вине

    Это довольно оригинальный рецепт консервации яблочной массы – в его состав входит красное вино.

    • 1 кг очищенных и порезанных яблок засыпают сахарным песком (0,7 кг);
    • сбрызгивают красным вином (2 ст.л.) и дают настояться, пока плоды не покроются собственным соком;
    • варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не примут пюреобразную форму;
    • остудив массу, ее взбивают блендером и затем фасуют в банки, после чего подвергают стерилизации.

    Несмотря на то, что в рецептуре используется вино, детям можно смело давать это пюре.

    Пюре из яблок и чернослива

    У каждого есть свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит останавливаться на приведенных выше рецептах. Можно попробовать такие сочетания ингредиентов в одном пюре:

    • 3,5 кг яблок и 1 кг чернослива без косточек;
    • яблоки (1 кг), проваренные в сливках (0,5 стакана);
    • смешивают пюре яблочное (700 г) и вишневое (150 г);
    • отлично сочетаются в одной массе морковное, абрикосовое и яблочное пюре;
    • необычный вкус дает сочетание клубники и слив с яблоками;
    • яблочно-грушевому пюре необычный аромат придаст айва.

    Каждый вариант можно готовить любым из описанных способов – в кастрюле или мультиварке. Добавлять сахар или нет, и в каком количестве, каждая хозяйка решает сама. Во внимание здесь обычно берут сорта яблок – если они с кислинкой, то сахар будет кстати.

    Яблочное пюре, как основа для других блюд

    Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре.

    Приправа для мясных блюд

    Из яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».

    • соединив обе массы, всыпают стакан сахара и ставят на огонь;
    • пюре уваривают на 1/5 от первоначального объема (на слабом огне и при постоянном помешивании);
    • просеивают 1 г корицы, по 0,5 г имбиря и гвоздики.

    Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам.

    Пряный соус

    Этот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.

    • консервированное пюре из яблок выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения;
    • добавляют немного сливочного масла, несколько зерен гвоздики и щепочку тертого имбиря;
    • хорошо перемешав, снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером.

    К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник.

    Пюре с остринкой

    Из яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора.

    Затем жидкость снова нагревают и заливают ею 2 ст.л. порошка горчицы. Эту массу смешивают с консервированным пюре из яблок и настаивают в холодильнике. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, но его можно и на хлеб намазать, сделав острые бутерброды.

    Пастила домашняя

    Для приготовления данного десерта понадобится 1 кг готового яблочного пюре, 3 яйца и 50 г сахарной пудры. Если консервация готовилась без сахара, то необходимо взять и его (0,5 кг).

    • пюре выкладывают в эмалированный таз и, при необходимости, добавляют сахар;
    • взбивают блендером минут 15;
    • вводят отдельно вбитые белки и еще раз микшируют.

    Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не посветлеет. Степень готовности проверяют на блюдце – капля пюре не должна растекаться. Далее идет подсушка в духовке в невысоких формах, застеленных пергаментом. На протяжении 12 часов температуру выдерживают не более 70°C.

    Готовность пастилы (как и пирогов) определяют с помощью спички (или деревянной зубочистки). Если она осталась чистой по извлечении из пастилы, значит, десерт готов. Его извлекают из формы, нарезают на небольшие прямоугольники и обваливают в сахарной пудре.

    Мусс-желе

    Для этого удивительно нежного десерта лучше взять консервированное пюре без сахара в количестве 350 грамм. Готовится мусс по такому рецепту:

    • 10 г желатина (можно взять 1 ч.л. агара) растворяют в четверти стакана воды;
    • 2 яичных белка взбивают с фруктозой (2 ст.л.);
    • когда яичная масса станет пышной, добавляют пюре и продолжают взбивать;
    • в процессе вливают медленно желатин.

    Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и иметь стойкую консистенцию. Желе раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для полного застывания.

    Как оригинально подать к столу пюре

    Дети очень любят сладости, но от обычного яблочного пюре могут отказаться. В этом случае стоит проявить фантазию и оригинально украсить десерт.

    • стакан охлажденных сливок взбивают в пышную пену;
    • на дно креманки укладывают 3 ст.л. пюре;
    • следующим слоем идет поломанное кусочками мягкое печенье;
    • далее выкладывают сливки.

    Так, слой за слоем чередуют ингредиенты, пока креманка не заполнится. Сверху все прикрывают красиво уложенными сливками. Осталось присыпать тертым шоколадом и поставить на полчаса в холодильник. Такой десерт может стать украшением детского праздничного застолья.

    Полезные советы:

    Чтобы пюре из яблок получилось нежным и вкусным, долго сохранялось, хозяйка должна придерживаться следующих правил:

    • массу из сладких сортов лучше готовить без сахара;
    • кипятить яблочное пюре желательно не более 15 минут;
    • при готовке берут только толстостенную кастрюлю (или таз), тогда пюре не подгорит;
    • не стоит сразу готовить большие объемы – масса в этом случае будет провариваться не равномерно;
    • если предполагается комбинация ингредиентов, лучше их по отдельности пюрировать, а потом уже смешивать;
    • взбивать массу нужно после того, как она остынет;
    • расфасовку по банкам производят только в горячем виде; при этом и сами банки должны быть хорошо прогретыми;
    • крышки обязательно подлежат стерилизации; их необходимо вытереть насухо, перед тем, как надевать на банку, иначе во время хранения образуется плесень;
    • хранят яблочное пюре при невысокой температуре, вдали от солнечных лучей (в кладовой или погребе).

    Готовое пюре лучше фасовать в небольшие емкости. Но тогда массу обязательно стерилизуют в кастрюле с водой или прогретой духовке. После открытия банки продукт долго не хранится, и недоеденное пюре через 3-е суток придется выбросить.

    Яблочное пюре НЕЖЕНКА — незабываемый вкус детства: видео

    Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях на зиму: видео

    Яблоки – ценный источник витаминов и микроэлементов, полезных организму, которых так не хватает зимой. Потрудившись немного осенью над заготовками консерваций, хозяйка значительно обогатит рацион своих домочадцев в холодное время года.

    Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!. Рецепт яблочного пюре в домашних условиях.

    Как приготовить яблочное пюре впрок - рецепт с фото

    Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

    Потребуется:

    • Яблоки
    • Сахар — по вкусу
    • Вода

    Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

    Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

    Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит. Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

    Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

    Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

    Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Сколько варить яблочное пюре, как варить яблочное пюре, способы варки яблочного пюре. Сколько варить яблочное пюре.

    Сколько варить яблочное пюре Удивительно легкое для желудка, нежное и приятное на вкус, а также весьма неложное в приготовлении – это яблочное пюре. Неслучайно многие, выбирая десерт, отдают

    Удивительно легкое для желудка, нежное и приятное на вкус, а также весьма неложное в приготовлении – это яблочное пюре. Неслучайно многие, выбирая десерт, отдают предпочтение именно ему.

    Стоит отдельно отметить, что время приготовления зависит от сорта яблок. А степень готовности можно определить по самим яблокам – они должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было измельчить «толкушкой».

    Яблочное пюре рекомендуют варить в течение 20 – 30 минут.

    Кстати, некоторые хозяйки не отваривают яблоки для пюре, а запекают их в духовке. Для этого рецепта 1 килограмм нарезанных кубиками яблок заливают примерно 250 миллилитрами воды, накрывают крышкой или фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 – 30 минут. После этого кастрюлю с яблоками вынимают из духовки, добавляют сахарный песок и корицу, перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем массу измельчают блендером. Говорят, что пюре приготовленное таким образом отличается особенным необычным вкусом.

    Еще один нюанс: некоторые предпочитают для пюре яблоки кислых сортов, другие утверждают, что самое вкусное яблочное пюре получается из сладких плодов. Это, как говорится, вопрос вкуса.

    Яблочное пюре рекомендуют варить в течение 20 – 30 минут.

    Скорее всего, каждая хозяйка для себя определилась, сколько варить яблочное пюре, а также каким образом сохранить его на зиму и с чем подавать к столу.

    Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты. Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus).

    Как приготовить Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошагово, рецепт на 1 ккал от автора burro.salvia. Яблочное пюре (applesause, apfelmus), с ингредиентами: вода, сахар, корица

    Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой. А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет. Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара. или вообще его убираю))) Кстати, в следующем моем рецепте присутствует все то же ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ. ))))

    Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

    Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5f4ac01f-3ba5-11ed-b043-586350425362

    Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

    ID ссылки: #5f4ac01f-3ba5-11ed-b043-586350425362

    Это может произойти в результате следующего:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

    Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

    Яблочное пюре на зиму без стерилизации домашнее простой рецепт пошаговый. Яблочное пюре на зиму без стерилизации домашнее.

    Как сделать яблочное пюре на зиму без стерилизации домашнее рецепт простой. Вкуснейшая заготовка на зиму яблочное пюре! Посмотрите какое оно однородное красивое, получилась очень густое! Посмотрите какое густое, вкусное, полезное можно не только взрослым но и детям. Такая вкуснятина не отказывайте

    Как сделать яблочное пюре на зиму без стерилизации домашнее рецепт простой. Вкуснейшая заготовка на зиму яблочное пюре! Посмотрите какое оно однородное красивое, получилась очень густое! Посмотрите какое густое, вкусное, полезное можно не только взрослым но и детям. Такая вкуснятина не отказывайте себе в удовольствии готовится быстро все и очень просто. Поехали!

    Яблоки очищенные 3 кгСахар 150 - 200 грВода 300 мл.л.Лимонная кислота 0,5 ч.л.Выход 2,5-3 литра.

    Как приготовить Яблочное пюре на зиму без стерилизации домашнее просто рецепт пошаговый

    1. Яблоки хорошо промыла нарезаю небольшими кусочками даже кожицу не снимаю! Самое главное чтобы яблоки были свежие, сочные и ароматные. В тазик наливая стакан воды, точное количество как обычно смотрим под видео. Посуду берем объемную, включаю огонь выше среднего прям на 3 поставлю и дам закипеть нашим яблокам. Делаю под крышку чтобы быстрее дело шло. 20 минут у меня варились яблоки до закипания.

    Пару раз я их перемешала и смотрите в каком они виде находятся. Яблоки подвяли, уменьшились в объеме, перемешаю их, накрою крышкой и буду варить 15-20 минут. Чтобы они полностью стали мягкими. 15 минут проварились яблоки после закипания. Посмотрите какие они стали мягкие уменьшились в объеме снимаю с плиты. Горячими яблоки перетираем блендером. Пюре готово его много, она однородное, давайте посмотрим густоту какое получилось. Это любимая заготовка из яблок, обязательно на этом этапе мы попробуем пюре на сахар. Это зависит от сорта яблок если они сладкие то я уменьшу количество сахара. Если наоборот с кислинкой то добавлю из пропорции на 1 кг яблок - 100 гр сахара.

    2. У нас яблочки сладкие добавлю 200 граммов всего, как обычно мы делаем, перемешиваю! Ставим на плиту и проварю еще минут 10-15 чтобы сахар как следует растворился. Для Вовы готовим заготовку - наш Владимир Иваныч внук! Ставлю на плиту и накрываю крышкой Друзья пюре нужно готовить обязательно под крышкой чтобы оно не стреляло и не обжигало.

    Будьте аккуратны! Во время 10 минут варки и я его раза 3-4 перемешала чтобы она не подгорело. Добавляю лимонную кислоту, все точные ингредиенты смотрим под видео в описании. Перемешиваю и еще разок под крышечку на одну-две минуты. Как следует все перемешиваю, смотрите какая прелесть, отличное пюре. Магазинное отдыхает, никогда не сравнится магазинное пюре с домашним яблочным пюре.

    3. Друзья так как мы готовим консервацию вся посуда у нас должна быть чистой, баночки простерилизованы. Пользуюсь только новыми крышками, хорошо их промываю и заливаю кипятком. Банки мою и стерилизую в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут. Перед тем как накладывать обязательно перемешиваю. Горячим накладываем аккуратненько, не обожгитесь. По моему рецепту получается 2,5 литра и небольшая чашечка, так что можете попробовать и покушать.

    Яблочное пюре обалденное! Понравился рецепт не забудь поставить лайк. Подписаться на наш канал чтобы не пропустить следующие видео! Друзья желаю вам удачных заготовок обязательно приготовить пюре по нашему рецепту. Закручиваю баночку и переворачиваю проверяя на герметичность. Убираю под теплый плед или одеяло на ночь лучше на сутки до полного остывания друзья и чудо пюре оно ваше! Приятного аппетита!

    Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Нежное яблочное пюре. Классический рецепт на зиму домашнего пюре из яблок.

    Простой рецепт пюре из яблок на зиму. Яблочное пюре в домашних условиях нежное, вкусное и ароматное в банках без стерилизации из яблок с сахаром.

    Яблочное пюре просто приготовить в домашних условиях на зиму, оно нежное, вкусное, довольно густое, варится из любого сорта яблок. Домашнее пюре яблочное зимой вкусно сочетать со сладкой выпечкой, использовать как начинку в яблочные пироги, для приготовления домашнего зефира, есть ложкой как десерт.

    Рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации банок простой в приготовлении. Для того, чтобы сделать заготовки пюре из яблок в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты: яблоки свежие, сахар, вода и корица.

    Яблоки для пюре лучше брать не слишком твёрдые, в мягких яблоках мякоть быстрее разваривается. Сочетание яблок с другими фруктами и овощами разнообразит вкус заготовки консервированного яблочного пюре.

    Яблоки в пюре подойдут зелёные и красные, спелые, переспевшие, сладкие, кисло-сладкие на вкус фрукты. Яблочный вкус пюре можно дополнить сливовым, сделать тыквенно-яблочное лакомство, добавить к яблокам кабачок. Детям больше нравятся пюре из яблок и сладких фруктов.

    Количество добавленных овощей, фруктов и яблок в пюре можно корректировать по своему вкусу. Лучшим индикатором получения гармоничного вкуса будет служить дегустация пюре во время варки.

    Кислые яблоки в пюре можно смешать с бананами, персиками или сгущёнкой. Банки для консервирования яблочного пюре лучше использовать маленького объёма, особенно если небольшая семья.

    Для сохранения витаминов, варить яблочное пюре нужно как можно меньше по времени. Самый быстрый способ заготовить его на зиму без стерилизации, поэтому нарезать фрукты желательно мельче, чтобы сократить до минимума время варки яблок.

    Ингредиенты на пюре из яблок с сахаром

    • яблоко свежее – 5 кг;
    • сахар-песок – 1,5 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • корица.

    Простой рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации

    1. Яблоки свежие моем, разрезаем на половинки, вырезаем подгнившие, повреждённые места. Для получения более нежного пюре с яблок срезаем жёсткую кожицу, яблоки с мягкой кожурой оставляем неочищенные.
    2. На следующем этапе приготовления пюре яблочные половинки нужно измельчить, есть два способа, как это сделать. Тут смотрите сами. Можно просто нарезать яблоки кусочками и проварить их с водой в кастрюле. Чтобы сварить пюре быстро, предлагаю яблочные половинки натереть на тёрке.
    3. Разрезанные яблоки натираем на крупной тёрке, серединки выбрасываем или варим из серединок яблок компот.
    4. В кастрюлю для варки варенья наливаем воду, она обязательно нужна даже если яблоки очень сочные, при варке они быстро пристанут ко дну кастрюли.
    5. Перекладываем тёртые яблоки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой.
    6. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения.
    7. Как закипит, убавляем огонь. Варим после закипания 10-15 минут, не забывая помешивать, иначе яблоки пристанут ко дну кастрюли.
    8. Спустя 10-15 минут добавляем в размягчённые яблочные кусочки сахарный песок, щепотку корицы, не снимая кастрюлю с нагрева. Сахара может понадобится больше или меньше, сахар добавляйте в зависимости от сладости фруктов. С корицей яблочное пюре получается очень ароматным.
    9. Продолжаем уваривать яблоки ещё 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Снимаем посуду с плиты, немного остужаем.
    10. Яблочные кусочки превращаем в нежное, однородное яблочное пюре с помощью погружного блендера. Погружной блендер может заменить металлическое сито. Сваренные с сахаром яблоки протираем через сито руками или с помощью большой ложки.
    11. После того, как измельчили яблоки в пюре снова ставим кастрюлю на огонь.
    12. Яблочное пюре доводим до кипения, даём десерту прокипеть пару минут.
    13. Кипящее яблочное пюре раскладываем по сухим простерилизованным банкам. Банки и крышки предварительно стерилизуем, читаем, как правильно стерилизовать их для консервации на зиму.
    14. Закручиваем заготовки металлическими крышками с помощью закаточного ключа.
    15. Переворачиваем банки с яблочным пюре на крышки, консервы укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания.
    16. После остывания выносим банки с яблочным пюре в прохладное место для зимнего хранения.
    17. Хранить домашнее яблочное пюре можно в домашних условиях городской квартиры.

    Несомненным плюсом рецепта яблочного пюре на зиму, помимо, переработки большого урожая яблок, является приятный лёгкий вкус нежного пюре, особенно, если повезет с сортом яблок, в котором отсутствует терпкость.

    Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт рецепт. Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт.

    Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки,

    Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят как низкокалорийный десерт, ведь на 1 кг яблок нужно всего 2 ложки сахара (можно и меньше в зависимости от природной сладости яблок). Берите несколько разных сортов, чтобы пюре получилось более ароматным, а немного лимонного сока подчеркнёт и сбалансирует сладкий яблочный вкус. В конце рецепта есть несколько идей для яблочного пюре с полезными вкусовыми добавками.

    В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
    • До 2 ст. л. сахара
    • Лимонный сок, по вкусу

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
    2. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
    3. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Вкусовые добавки

    АбрикосВмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.

    МалинаДобавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните.