Карп в духовке.
Проверенный рецепт приготовления вкусного карпа в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке целиком. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые. Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок. Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.
Блюда из карпа.
Блюда из карпа – это не редкость для нашей страны. Его мясо отличается мягкостью, нежностью и характерным сладковатым привкусом. Существует огромное количество блюд из этой рыбки, а лучшие рецепты из карпа здесь, в нашей специальной тематической подборке, где вы без труда найдете подробное пошаговое описание процесса приготовления с фото. Все, что вам нужно, – это выбрать подходящий рецепт и приступать к делу.
Блюда из карпа – это не редкость для нашей страны. Его мясо отличается мягкостью, нежностью и характерным сладковатым привкусом. Существует огромное количество блюд из этой рыбки, а лучшие рецепты из карпа здесь, в нашей специальной тематической подборке, где вы без труда найдете подробное пошаговое описание процесса приготовления с фото. Все, что вам нужно, – это выбрать подходящий рецепт и приступать к делу.
Рождественский фаршированный карп 4.6 7На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! . далее
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 6Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! . далее
Карп по-старорусски 3.9 2Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. Добавил:
Карп, фаршированный по-царски 4.3 2Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! Добавил:
Карп во фритюре 5.0 2Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях. . далее
Карп запеченный в духовке с яблоками 5.0 2Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом. Добавил:
Карп на решетке в духовке 5.0 2Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом. Добавил:
Уха из карпа 3.6 1Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. Добавил: Liuka 07.12.2013
Карп в духовке в фольге 4.5 1Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. . далее
Карп жареный с луком 3.6 1Жареная рыба - это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! Добавил:
Карп на углях в фольге 4.7 1Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее
Карп жареный 4.4 1Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. Добавил:
Зеркальный карп в духовке 4.0 1Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. Добавил:
Карп, запеченный в фольге 5.0 1Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! . далее
Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.6 1В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. Добавил:
Карп с лимоном 4.3Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. Добавил: Janna 09.06.2010
Запеченный карп в духовке 4.3Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. . далее
Карп в чесночном соусе 3.6Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым. Добавил:
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.5Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее
Русская тройка 3.9Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. Добавил:
Суп из карпа 4.4Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед. Добавил:
Карп фаршированный, запеченный в тесте 4.0Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью. Добавил: Cuoco 12.04.2011
Карп на мангале 4.3Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! Добавил:
Картофель "На Карпа" 4.8Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку! . далее
Карп в томатном соусе 4.5Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов. Добавил:
Карп, фаршированный в духовке 4.3Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным. . далее
Карп на гриле 3.7Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее
Рыба с тимьяном и луком 4.5Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! . далее
Карп на углях 3.3Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. Добавил:
Карп в пиве 4.8Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. Добавил:
Рыба в овощном пюре 4.8Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. Добавил:
Запеченный карп 3.0Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. . далее
Шашлык из карпа 3.8Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Котлеты из карпа 3.5Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. . далее
Карп в сметане 4.0Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию! Добавил: Павел 22.10.2013
Рыба по-сычуаньски 4.6Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Карп по-чешски 3.8Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. . далее
Халасле 4.7Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее
Карп отварной 4.4Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
Приготовление карпа в духовке целиком.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно! Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон. Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.
Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.
Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.
Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.
Карп. Карп - рецепты.
Карп это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собира
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.
У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Если же вы собиретесь карпа пожарить, надрежьте рыбу по всей длине со стороны спинки и жарьте в горячем масле – кости станут значительно мягче, а мелкие словно растворятся.
Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран.В Китае карп очень популярен. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, жарят, запекают с овощами, готовят в кисло-сладком соусе. В Болгарии карпа фаршируют орехами, жарят со шпиком, запекают и маринуют. В меню немецких и польских ресторанов можно найти карпа, тушенного в пиве, а в Венгрии карпа готовят с копченым салом и с паприкой. Во Франции карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине. Такое блюдо называется карп а-ла шамбор.
Карп кусочками в духовке, подробное приготовление с фото. Карп кусочками в духовке.
Подробное приготовление карпа кусочками в духовке на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Для приготовления карпа кусочками в духовке понадобятся: карп, лимон, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и зелень петрушки.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом.
Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.
Пока запекается карп, нужно подготовить другие ингредиенты: мелко нарезать петрушку, очистить и нарезать кольцами лук, лимон нарезать дольками.
Достать рыбу из духовки и посыпать рубленой петрушкой и луком, выложить вокруг кусочков карпа лимон и колечки красного лука.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Карп получается ароматным и сочным, если запекать его кусочками в духовке. К этой рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь или помидоры, болгарский перец или баклажаны. Карп будет отлично гармонировать со всеми ингредиентами. Как приготовить карпа быстро и просто в духовке кусочками, какие использовать продукты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Карпа, запеченного кусочками в духовке, можно подать к столу на противне с пергаментом, как на фото.
Приготовление карпа, запеченного в духовке кусочками, не отнимет много времени. Чтобы ускорить процесс, купите уже разделанного на стейки карпа. Тогда сытный вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов буквально за 30 минут! Все ингредиенты — классические. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу около трех раз в неделю. Дополняя карпа, запеченного кусочками в духовке, различными овощами и гарнирами из круп, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Подавать карпа кусочками, запеченного в духовке, также можно порционно, дополнив каждую тарелку зеленью и овощами.
Карп: блюда и рецепты.
Карп - 98 рецептов с фото. Что приготовить с карпом, блюда и рецепты. Простые блюда из карпа, пошаговые рецепты
Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!
Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и
Самая вкусная уха варится из разных рыб, желательно икряных, на костре и, конечно, из собственного улова. Домашний рецепт ухи описан ниже.
Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила рыбу в соляной корке с травами. Результатом осталась очень довольна, время приготовления сократилось в два раза, а
Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами,
Так как я люблю кухню разных стран, то этот рецепт можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для суши. По вкусу, может, немного уступает красной рыбке, но ненамного, и для мангала
Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на
Все знают, что такая рыба, как карп, имеет запах водоемов, в которых живет. Поэтому я использую лесные грибы, сок лимона, чтобы нежелательный «аромат» удалить. И пожалуйста — вам на радость полезная
Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря,
Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно
Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками. Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то
На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!
Фаршированный карп приготовлен по семейному рецепту, фаршируются кусочки рыбы, остов и мясо на реберных косточках остается, благодаря чему блюдо насыщается сладковатым вкусом карпа, получается
С юбилеем, Lesaffre! 25 лет мы готовим вкусную выпечку вместе с тобой, ведь ты вошла почти в каждый дом и радуешь нас отменным качеством! Предлагаю всем попробовать закусочные слойки с карпом и
Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или дикорастущих
Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!
В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно. Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг. Рис 2/3 стакана.
Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо. В плоской посуде для подачи
В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет
Карп,одна из самых любимых сортов рыбы в нашей семье. Он сочный, вкусный и костей там немного, вкуснота, а не рыба. Предлагаю вам приготовить карпа с луком, вялеными помидорками и сладким перцем, а
Пряжение - способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге "Тайны хорошей кухни" . ". Пряжение, - пишет Похлебкин, - происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного
Простое, сытное, вкусное блюдо на каждый день. Мне перешло по наследству от моей мамы. Пусть всегда будет вкусно!
Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты.
Один из самых любимых моих рецептов приготовления карпа - "карп по- трускавецки". Но невозможно же постоянно готовить одно и то же. Вот и нашла недавно рецепт карпов с шалфеем и луковым соусом у
Увидела однажды в кулинарном журнале рецепт и попробовала приготовить -нам понравилось. Просто, быстро, вкусно, ароматно и очень полезно ! Если не любите карпа, то можно попробовать приготовить и
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я очень люблю блюда восточной кухни. И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни. Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский
Чудесная нежная рыбка. А если добавить грибы вообще вкуснотища!
Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Карп- очень вкусная полезная рыба! Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную
Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином.
Я и мои родные любим карпа и часто его готовим. Жарим, парим, готовим на углях с овощами. С карпа мы начинаем сезон "природного отдыха" и завершаем )))
Очень простой и быстрый способ разнообразить рыбное меню. Рыбка получается сочной и ароматной внутри и с хрустящей золотистой корочкой .
Это мой любимый рецепт приготовления рыбы!)))
Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить. Рецепт взят из книги «Про рыбу».
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д.
В этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением карпа. Очень захотелось попробовать нафаршировать его крапивой. Получилось интересное новое блюдо.
Очень вкусно и ароматно.
Начался сезон рыбалки.Обычно муж сам ловит,сам чистит и сам готовит.Получается это у него замечательно!Он у нас главный по рыбе))Обычно он щедро набивает брюшко зеленью+лимон и приправы.Так
Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа). Можно заморозить и хранить в морозильнике.Рецепт от Ю.Высоцкой. Вкусный
Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал
Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в "Старой Броварне", мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной
Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тётушка всегда подавала его к Рождеству, а
Не сложный, очень нежный салатик! Рекомендую
Блюда из карпа считались деликатесом с древнейших времен. Жаркое из этой рыбки подавалось к столу китайских императоров. Сегодня попробовать эти кулинарные шедевры можете и вы, освоив домашние рецепты из карпа, собранные на нашем сайте.
Карп прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами, грибами, различными соусами и пряностями. Попробуйте лучшие рецепты из карпа русской, европейской, китайской и американской кухни, которые удивят вас своим разнообразием. Вам обязательно понравится классическое праздничное блюдо – фаршированный карп с чесноком и зеленью. А если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на простые рецепты из карпа. Рыбка, жаренная с имбирем и сметаной, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.
Карп жареный.
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Карп жареный. Ингредиенты: Карп-1кг. (можно сазан, карась или любую другую рыбу). Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки. Соль. Лимон.
Карпа помоем холодной водой и очистим от чешуи. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежем брюшко от хвоста к голове и удалим внутренности.
2 ЭТАПТеперь отрежем голову и срежем плавники. Рыбу еще раз помоем снаружи и изнутри.
3 ЭТАПРазрежем рыбу вдоль позвоночника на 2 части.
4 ЭТАПЗатем разрежем на порционные кусочки. Если у вас рыба небольшого размера, то ее можно жарить целиком, либо сразу нарезать на порционные куски не разрезая вдоль позвоночника.
5 ЭТАПРыбу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона по вкусу. Перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.
6 ЭТАПКаждый кусочек рыбы запанируем в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
7 ЭТАПЖарим рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны 5-7 минут.
8 ЭТАПЗатем с другой стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Карп жареный готов! Также можно приготовить карпа, запеченного с овощами.
Совсем недавно познакомилась с сайтом и уже так здесь прикипела. Раньше как-то готовить не приходилось, то учеба, потом работа. Теперь с маленькой дочкой в декретном отпуске и я с большим удовольствием пользуюсь вашими рецептами. Готовлю пока все самое простое. Карпа первый раз жарила. Оказывается в домашнем приготовлении он на много вкуснее, чем из кулинарии. Спасибо вам за ваши наглядные рецепты.Сегодня большой праздник, Вербное Воскресенье, пусть господь всегда будет с вами.
Блюда из карпа – 11 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из карпа. Блюда из карпа.
Среди всех видов рыбы именно в блюдах из карпа идеально сочетается доступность, отменный вкус и прекрасный внешний вид даже для праздничного стола. Как приготовить блюда из карпа просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Я предпочитаю всегда запекать целого карпа в фольге. Конечно, это не обязательно. Но все-таки так рыба наверняка равномерно пропечется со всех сторон. Это особенно важно, если тушка очень крупная. Просто увеличить время недостаточно, ведь можно пересушить нежное мясо. А вот фольга как раз решает эту проблему.
Карпа среднего размера проще всего просто запечь целиком со специями. Эта рыба не нуждается в особых дополнениях, потому что у нее свой вполне выразительный и необычный вкус. Такого карпа можно подать даже на праздничный стол. Для этого красиво выложите его на доску и украсьте дольками лимона, зеленью и приправами.
Если вам удалось заполучить нежнейшее и вкуснейшее филе карпа, главное не испортить его при приготовлении. Проще всего запечь рыбу в духовке с минимальным количеством специй. А потом подавайте ее с зеленью, овощами и любым любимым гарниром. Карп ценится за его питательность и интересный вкус, так что устоять просто невозможно.
Купили большого карпа? Запеките его с лимоном в духовке. Рецепт очень простой и доступный! Понадобится лимон, немного растительного масла и стандартный набор специй. Благодаря фольге - рыба получается очень сочной и мягкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, вареный рис или овощи.
Удалось купить свежего карпа? Сварите аппетитную домашнюю уху. Правильно подобранные специи и особая технология приготовления помогут избавиться от речного запаха и сделают блюдо удивительно вкусным. Все секреты в следующем рецепте.
Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно – его вполне можно приготовить и порционно. Нарежьте рыбу на стейки или отделите филе – как вам больше нравится. А как приготовить и не пересушить нежнейшее мясо – я расскажу дальше в рецепте. Обязательно возьмите форму попросторнее, чтобы не складывать кусочки друг на друга.
Карп – идеальная рыба, чтобы его фаршировать и потом запекать в духовке. Например, вот такой вариант с рисом и грибами точно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Тем более, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рыба вообще готовится легче, чем многие о ней почему-то думают. А какой впечатляющий результат!
Карп – та самая рыба, которая часто нравится даже тем, кто не переносит на дух любые другие виды. У него не слишком резкий запах и выразительный, но очень нежный вкус. В Азии вокруг карпа существуют десятки легенд и приданий, а у нас многие хозяйки до сих пор опасаются браться за нежный ингредиент. Но зря, потому что запекается он проще простого!
Чтобы не тратить время зря и приготовить карпа сразу с гарниром, запекайте его с овощами. Это хороший рецепт для рыбы среднего размера. Только подберите подходящую форму, чтобы аккуратно выложить все необходимое. Овощи можно брать самые разные, а я пока поделюсь с вами любимым вариантом моей семьи.
Хочу поделиться с вами одним интересным секретом, как запечь фаршированного карпа. Для этого кроме самой рыбы и начинки вам понадобится рукав. Но использовать его придется не совсем так, как мы все привыкли. Дальше в рецепте я расскажу обо всех нюансах подробнее. Это хороший вариант для рыбы крупного размера!
Карп – не самая распространенная рыба на наших столах, поэтому и приготовить его хочется поинтереснее. Предлагаю попробовать этот рецепт с медовой глазурью и миндальными хлопьями. Это настоящая находка на праздничный стол, когда хочется удивить и впечатлить гостей. Обязательно попробуйте при случае!
Блюда из карпа – рецепты с фото (пошагово)
Среди всех видов рыбы именно в блюдах из карпа идеально сочетается доступность, отменный вкус и прекрасный внешний вид даже для праздничного стола. Это пресноводный и очень разнообразный вид, который хорошо подходит для разведения в любых условиях. Породы отличаются в первую очередь размером, от мелких 200-граммовых до 50-килограммовых гигантов. Распространены и декоративные виды, ведь, по сути, золотая рыбка – это тоже карп.
Блюда из карпа очень питательные и простые в приготовлении. Мягкое и нежное мясо примечательно сладковатым вкусом, свойственным для всех карповых. При этом он довольно насыщенный, так что его сложно перебить даже специями и травами. Хрустящая золотистая корочка после обжарки не оставит равнодушных даже среди людей, которые не слишком жалуют рыбу.
Очень интересно получается, если предварительно вымочить мясо в молоке, а потом обжарить с луком и сметаной – это традиционный польский рецепт. Карп – основа для ухи, венгерской чорбы и сербских национальных супов. Кроме специй и овощей он сочетается даже с мясом. Блюда из карпа можно дополнить винным соусом, грибами, яблоками, анчоусами, оливками, орехами и даже беконом.