Яблоки в микроволновке. Запечённые яблоки в микроволновке. Рецепт кусочками печёного яблока.
Яблоки в микроволновке, рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке из яблочных половинок начиненных творогом, орехами и корицей.
Приготовить яблоки в микроволновке можно разными способами. Запечь яблоко вкусно с творогом в микроволновке, с сахаром, с мёдом или без мёда. Можно приготовить в микроволновке печёные яблоки с начинкой и запечённые яблоки без начинки.
Когда надоели свежие фрукты и консервированные компоты из яблок и соки яблочные из банок, а хочется приготовить вкусный и лёгкий десерт, наилучшим решением будет запечь свежие яблоки в микроволновке.
Обычно запекают яблоки в духовке, для запекания подходит и мультиварка с микроволновкой. Процесс приготовления в микроволновке яблок идёт в быстром, более интенсивном режиме.
На самом деле выбрать подходящий рецепт не сложно. Рецептов по сути, немного: наиболее популярные начинки для яблок в микроволновке – творог, мёд, сахар, корица, орехи и сухофрукты. С начинкой вкус десерта из яблок интереснее, без начинки яблоки проще по вкусу.
Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки. Лучше запечь яблоко кусочками, разрезанное на две половинки.
Как приготовить запечённые яблоки в микроволновке
Для равномерного запекания яблоки лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые, как сорт яблоко-груша.
Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей. Перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» зубочисткой снаружи.
Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печёные яблоки, вынутые из микроволновки, подходит растопленный шоколад, сгущённое молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, ягодный джем или густое повидло из яблок.
Ингредиенты для яблок в микроволновке с сахаром
- яблоки свежие – 4 шт.;
- сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) – 8-10 шт.;
- корица молотая;
- мягкий творог (или сливочный сыр);
- орехи любые или кунжут (по желанию);
- масло сливочное.
Как запечь яблоко в микроволновке с творогом
- Яблоки промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.
- Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.
- Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для начинки.
- Далее смазываем тарелку или посуду для запекания в микроволновке маслом.
- Укладываем на тарелку яблоки кожицей вниз, предварительно проколов кожицу в трёх-четырех местах при помощи зубочистки.
- На дно каждого углубления кладём кусочек сахара, небольшой ломтик сливочного масла и посыпаем яблоки корицей.
- Помещаем посуду с яблоками в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.
- Затем вынимаем, наполняем серединки яблок творогом (или сливочным сыром), в серединку начинки вставляем кусочки орехов.
- Яблочки с начинкой ставим в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность для запекания.
Вынимаем запечённые яблоки из микроволновки и подаём к столу в качестве лёгкого и вкусного десерта.
Друзья, если Вам понравилось блюдо «яблоки в микроволновке» и захотелось поделиться своими идеями по приготовлению, пишите нам в комментариях к рецепту!
Яблоки с сахаром и корицей в микроволновке.
Хочу предложить вам быстрый вариант запекания в микроволновке яблок с корицей и сахаром. В зависимости от сорта, яблоки будут готовы уже через 5-6 минут, получаются они очень вкусными и ароматными. Для более яркого вкуса я добавила немного свежего имбиря, очень классно получилось! Корица с имбирем
Хочу предложить вам быстрый вариант запекания в микроволновке яблок с корицей и сахаром. В зависимости от сорта, яблоки будут готовы уже через 5-6 минут, получаются они очень вкусными и ароматными. Для более яркого вкуса я добавила немного свежего имбиря, очень классно получилось! Корица с имбирем отлично сочетаются. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками, чтобы получилось углубление.
По желанию, натереть свежий очищенный имбирь.
В тарелке сахар смешать с молотой корицей.
В получившуюся сахарно-коричную смесь добавить 1/4 чайной ложки имбиря, перемешать.
Яблоки разместить на тарелке, подходящей для готовки в микроволновке. Наполнить углубления яблок подготовленной смесью сахара и корицы.
Поместить яблоки в микроволновку на 5-6 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок. Через 4 минуты загляните в СВЧ, яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать свою форму.
Невероятно ароматные и вкусные яблоки, запечённые с корицей и сахаром, достать из микроволновки, остудить и можно подавать к столу.
Печёные яблоки в микроволновке за 5 минут. Печёные яблоки в микроволновке за 5 минут - ароматно и полезно.
Вкусный рецепт Печёные яблоки в микроволновке за 5 минут - ароматно и полезно, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из яблок, Десерт из яблок, Простые рецепты десертов
Перед вами очень простой рецепт печёных яблок, которые мы приготовим не в духовке, а в микроволновке. Это куда проще, да и получаются такие яблочки очень вкусными. Это простой и ароматный десерт, который будет готов всего за 5 минут!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
1. Положите нарезанные яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновке. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
2. Поставьте яблоки в микроволновку на 5 минут. В зависимости от микроволновки и сорта яблок вам может понадобиться немного больше времени, чтобы яблоки полностью пропеклись.
3. Достаньте яблоки из микроволновки, полейте мёдом и перемешайте. Наслаждайтесь!
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре рецепт с фото пошагово. Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре.
Как приготовить яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
То, что нужно, когда хочется сладенького и прямо сейчас! Десерт яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре имеет массу достоинств. Он полезный и вкусный, бюджетный, с ним справится даже начинающая хозяюшка, и он очень быстро готовится. Прекрасная альтернатива приготовлению в духовке.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.
Шаг 2:Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.
Шаг 3:Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.
Шаг 4:Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.
Шаг 5:Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.
Шаг 6:Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.
Шаг 7:В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.
Шаг 8:Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри - мягкой.
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Яблоки с сахаром в микроволновой печи.
Яблоки с сахаром в микроволновой печи - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Это можно использовать как самостоятельное "блюдо" можно, как отправную точку в Ваших кулинарных фантазиях!
И последнее: если Вы это и так знаете, то пожалейте меня, я дошел до этого недавно:)
1. Яблоки (количество любое, окраска и размер тоже любые)
у яблока с апикальной стороны делаем трепанационное отверстие, эвакуируем сердцевину. (в качестве трепана-перфоратора использовалась ложка чайная)
В образованный раневой канал вводим сахар в дозе 1-2 чайные ложки
Ставим в микроволновку и в зависимости от размера яблок и мощности 2-3 минуты (у меня за 1.5 они были готовы)
Как запечь яблоки с сахаром в микроволновке: рецепт с фото. Яблоки запечённые с сахаром в микроволновке.
Готовить просто! Готовим вкусно! Яблоки запечённые с сахаром в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Печеные яблоки - ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.
Ингредиенты
- свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
- сахар – 2 чайные ложки с горкой
Приготовление
1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.
Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.
2. Заполняем его сахаром.
3. Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.
К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.
Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты. Печеные яблоки в микроволновке Samsung.
Как приготовить Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошагово, рецепт на 1091 ккал от автора Samsung. Печеные яблоки в микроволновке samsung, с ингредиентами: яблоки, сахар коричневый, мускатный орех молотый, корица молотая, сливочное масло
Полезные и вкусные печеные яблоки легко можно приготовить в микроволновке. В этом нам поможет микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K!
Кстати! Если вы хотите приготовить яблоки сразу после мясного или рыбного блюда, воспользуйтесь функцией удаления запахов, которой оснащена микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K.
Пищевая ценность порции
Белки 9 гЖиры 43 гУглеводы 36 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яблоки в микроволновке с корицей: простые рецепты. Рецепты приготовления ароматных яблок с корицей в микроволновке.
Вкусные и сочные яблоки с корицей получаются в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные для всех. С приготовлением справится даже ребенок.
Запеченные яблоки с ароматной корицей – это простой, полезный и вкусный десерт. Лакомством смело можно даже поужинать, вреда для фигуры не будет. Такое угощение наверняка все пробовали в своем детстве. Его нам готовили бабушки и мамы в духовке.
Сегодня запечь яблоки можно намного проще и быстрее. В микроволновой печи фрукты будут готовы спустя 5 минут. Для начинки можно использовать орешки, цукаты, изюм, творог – и это далеко не весь перечень продуктов.
Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются невероятно вкусными, нежными и сочными. Такому десерту будут рады взрослые и дети. Подобной вкуснятиной можно не только разнообразить рацион, но и насытить организм витаминами.
Как вкусно приготовить яблоки с корицей в СВЧ печи?
Этот рецепт яблок с корицей в микроволновке может стать любимым для вашей семьи. Быстрая тепловая обработка позволит по максимуму сохранить весь полезный состав фруктов. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Они должны быть плотные, без повреждений и среднего или крупного размера.
- Яблоко 4 шт.
- Натуральный мед 2 ч.л.
- Молотая корица 4 ч.л.
- Грецкие орешки 2 ст.л.
Готовятся в микроволновке яблоки с корицей быстро. Главное – чтобы все необходимые продукты были под рукой. Первым делом нужно хорошенько вымыть плоды. Удобным способом удалить сердцевину. Стенки и дно должны остаться неповрежденными.
Яблоки с корицей в микроволновке готовы к подаче на стол. Их можно есть горячими, но даже после полного остывания блюдо не потеряет своего незабываемого аромата и нежнейшего вкуса.
Печеные яблоки с сахаром и корицей
Если в доме не оказалось меда или на пчелиный продукт аллергия, тогда можно приготовить не менее вкусные яблоки с сахаром и корицей в микроволновке.
Что понадобится- яблоки сладких сортов – 4 шт.;
- сахар – 4 ч.л.;
- молотая корица – 2 ч.л.
- Яблоки с сахаром и ароматной специей получаются сладкими и вкусными. Фрукты перед запеканием нужно вымыть и острым ножом удалить серединку.
- В небольшой мисочке смешать сахар и корицу.
- Наполнить каждый плод сухой смесью.
- Перед тем, как запечь яблоки с корицей в микроволновке, их нужно выложить в жаропрочную форму. Ничем не накрывать.
- Готовить при мощности 800 Вт 6-7 минут.
Запекать в форме не обязательно, можно использовать обычную плоскую тарелку. После сигнала печи блюдо доставать прихваткой. Подать запеченные с корицей в микроволновке яблочки можно с любимым мороженным.
Секреты приготовления
Как запекать яблоки с корицей в микроволновке мы уже разобрались. Но есть несколько полезных советов, которые могут пригодиться молодым хозяюшкам.
- Чтобы сохранить кожицу фруктов целой, необходимо в нескольких местах сделать парочку проколов зубочисткой. Но здесь важно не переусердствовать, то есть не превратить плоды в решето.
- В форму для выпекания рекомендуется влить 2 столовые ложки воды. Это позволить яблокам равномерно приготовиться и не прилипнуть к тарелке.
Мы узнали простые и быстрые рецепты как запечь яблоки в микроволновке с молотой корицей. Это вкусно и доступно. Приготовить такое угощение сможет даже школьник. Всего 5 минут и ароматный десерт у вас на столе.
Печеные яблоки в микроволновке.
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мед 100 Грамм
Шаг 1
Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.
Шаг 2
Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину.
Шаг 3
Выкладываем яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавляем мед. Количество меда зависит от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки. Я кладу по 1.5-2 чайных ложки.
Шаг 4
Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она выключиться, не открывайте сразу дверки, пусть яблоки еще минутку постоят.
Похожий видео рецепт "Печеные яблоки в микроволновке"
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
Мёд, при нагревании, теряет микроскопическую часть полезных своих полезных свойств, это витамины и аминокислоты, которых в селе и так мало. Но мёд, это в первую очередь, кладезь макро и микроэлементов:соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие, с которыми при нагревании ничего не происходит. Оксиметилфурфулол образуется при нагревании мёда в течении несколько часов..
Сырые и недопеченые яблоки - не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше - каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах - это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и "следящим" за фигурой). Иначе говоря - это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для "страдающих".
Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.