. Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото на. Классические малосольные огурцы. Малосольные огурцы классические рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото на. Классические малосольные огурцы. Малосольные огурцы классические рецепт с фото пошагово и видео.

Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото на. Классические малосольные огурцы. Малосольные огурцы классические рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото на. Рецепт Классических малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

Классические малосольные огурцы.

Проверенный рецепт приготовления классических малосольных огурцов, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Малосольные огурцы – это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные. Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных – замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.

Малосольные огурцы классические рецепт с фото пошагово и видео. Малосольные огурцы классические.

Как приготовить малосольные огурцы классические: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Аппетитные и хрустящие огурчики за один день! Хрустящие малосольные огурчики за короткое время без мороки и трудностей. Вкусные, сочные огурцы всегда на вашем столе под любое блюдо или для любых салатов.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.

Шаг 2:

Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.

Шаг 3:

В банку (у меня банка объемом полтора литра) кладем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4:

Затем кладем укроп также на дно банки.

Шаг 5:

Укладываем наши огурчики в банку.

Шаг 6:

Вот так это выглядит у меня.

Шаг 7:

Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. У меня полтора литровая банка, поэтому я взяла 1.5 ст. л. соли. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.

Кто не любит соленые огурчики? Можно конечно засолить огурцы на зиму, используя уксус, как это делают многие хозяйки. А если хочется огурчиков малосольных уже в сезон огурцов, летом? Тогда этот простой рецепт придется кстати.Если вы хотите, чтобы огурчики приготовились побыстрее, тогда используйте кипяток для рассола и отрезайте кончики с двух сторон у огурцов.Если у вас есть немного времени, то можно залить холодной водой и не отрезать края у огурцов. В таком виде они будут солится около трех дней. Но зато сохранится больше полезных веществ у этих зеленых овощей.Для классического рецепта вам понадобятся лишь указанные ингредиенты.Но чтобы разнообразить вкус огурчиков, можно добавлять еще другие разные ингредиенты. Это может быть и чеснок, и листья или корень хрена, листья вишни, смородины. Есть даже варианты с добавлением перца чили. Ну это кто любит не только солененькое, но и остренькое.Также очень важно выбрать правильно огурцы. Необходимо брать огурцы небольшого и одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Но они не должны быть слишком маленькими. Примерно около 10 см.Также перед засолкой можно поместить огурцы в воду на часик. Так они точно получатся хрустящими.Приятного аппетита!

Малосольные огурцы. Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий).

Малосольные домашние огурцы. Классический рецепт приготовления в кастрюле. Огурчиков, хранящихся в холодильнике, хватит надолго.

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

  1. Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)
  2. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)
  3. Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле
  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.
Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом
  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.
​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле
  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Малосольные огурцы хрустящие.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Чеснок и перчик режем на части

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,листья хрена,листья вишни,листья смородины,укроп,3-4 зубчика чеснока,1 лавровый лист,перец горошком,1 л воды2 ст.л. соли,½ ст.л. сахара

2 кг огурцов,10 гр эстрагона (тархуна),20 гр зонтиков укропа,8-10 зубчиков чеснока,20 гр листьев черной смородины,20 гр листьев хрена,20 гр листьев вишни,75 гр соли на полтора литра воды

Некрупные огурцы - 2кгСвежий укроп и петрушка - по 1 большому пучкуЧеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)Листья вишни - горстьЯгоды можжевельника - 5-6 штукПерец острый свежий - по вкусуСоль - 4 столовые ложки без горкиСахар - 1 столовая ложкаСоль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,1 л воды6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,2 зеленых кисло-сладких яблока,2 зубчика чеснока,150 гр укропа,3-4 листика черной смородины,3-4 листика виншни,1 лист хрена,1 лавровый лист,черный перец горошком,2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы - друзьям нравится на закусь.

С водкой:

на 1 кг огурцовнесколько веточек эстрагона (тархун)1 зеленый побег чесноканесколько листьев хренанесколько веточек чабераверхушка соцветия укропа (“зонтики”)1 литр воды50 г водочки1 ст. л. соли

Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 гУкроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 гЧеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт.Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 гВодка 20 мл Мёд 5 гСоль пищевая 4 ч.л.

Комментарии

Сахар в малосольные огурцы,зачем,эт о же не маринованные. На 3- х литровую банку огурцов,средних ,кладу чеснок,листья хрена,укроп,3 ложки соли развожу холодной водой и заливаю банки.Ставлю в комнате,через два дня можно кушать,а на третий день в холодильник,сто ят всю зиму,а специи,можно по вкусу. Зимой на балкон,в кого не промерзает,чтоб ы место не занимали в холодильнике. Получаются крепенькие,хрус тящие,соленые огурчики,вкусне е маринннованных. ..

Я ДУМАЮ -- ЧТО ВОДКУ ИЛИ КАК ПРЕДЛАГАЮТ ТУТ КОНЬЯК НЕ СТОИТ ДОБАВЛЯТЬ ..ПОТОМУ ЧТО У НАС У МНОГИХ ЕСТЬ ДЕТКИ КОТОРЫЕ ТОЖЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЪЕДЯТ НЕ ПО ОДНОМУ ОГУРЧИКУ .. РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И НЕ СЛОЖНЫЙ -- СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ. ОБЯЗА ТЕЛЬНО БУДУ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Я так же делаю и оставляю далее в холодильнике, хотя без сахара. Стоят всю зиму, но уже не малосольные, а просто солёные для венигретов.

Привет. Рецепты все вкусные все , что положите (специи) , будет все одинаково вкусно. Я только не отрезаю края и заливаю холодным рассолом , ставлю сразу же в холодильник. С утра я уже пробую, просто нельзя пройти и не сьесть хотябы парочку, 2кг. за неделю в лет. Сегодня засолю еще, 0-каллорий еш да еш. рецепты они все одинаковые, только чем зальеш и как , зальеш.

Евгения, в холодильнике хранятся дней 5-7, потом превращаются в квашеные, выделяется молочная кислота, на вкус станут как бочковые.

а как долго малосольные огурчики хранятся? Делов том, что купила многова-то огурцов, планирую кушать пока есть свежие, а эти хотела малосольные сделать и оставить в холодильнике. Ни как так получится?

Надежда, такие огурчики плохо хранятся. Чтобы хранились, нужно уксуса добавить и стерилизовать. Или дать немного забродить, как бочковым, а потом рассол вскипятить и закатать. Но это все будет уже другой вкус. В том и прелесть малосольных, что без кислоты

Спасибо, очень вкусно по первому рецепту. Только не просолились малость, но думаю, что дойдут. Вопрос, они до зимы не доживут по первому рецепту?

Всегда готовила по этому рецепту(листья вишни,хрена, смородины), чеснок, перчик чили(половинка маленького) для остроты, рассол с перцем и лавр листом с солью и сахаром! Никогда не подводил.

Варя, складывай компактнее, свободное пространство закладывай зеленью, мелкими огурцами. Рассола прекрасно хватает. Солю уже второй год огурчики по этому рецепту, очень довольна!

Классический рецепт малосольных огурцов.

На нашому кулінарному порталі, ви знайдете багато смачних та корисних рецептів, перевірені дієти

Історія кулінарії починається тоді, коли людина вперше намагається приготувати їжу, тобто. дуже давно.

Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.

Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.

Більшість сортів вина відмінно поєднуються з солодкими стравами. Але немає жодної гарантії, що смак десерту та напою розкриється повністю

Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.

У червні на полицях українських торговельних мереж з’явився черговий спеціалітет від ГК «Нові Продукти».

Долма - страва середньоазіатської кухні, готується на основі рису і загортається у виноградне листя. Страва виходить дуже ситною та смачною.

Цибуля – овоч із досить специфічним ароматом. Щоб усунути його неприємний запах, можна скористатися таким чудовим способом, як маринування.

Якщо у вас немає часу на приготування вареників, можете замінити їх у рецепті на свій смак покупними.

Tarte flambеe d'Alsace – це дуже проста страва. Зовні схоже на коржик або піцу з беконом та цибулею. Але всього кілька елементів і тарт перетворюються на воістину чудову страву!

Пропонуємо вам 4 рецепти найсмачнішого варення з цієї чудо-ягоди. Воно зарядить організм потужною порцією вітаміну С та подарує бадьорості на весь день.

Найпростіше, але вдале тісто для вареників готується на кефірі з додаванням соди. Цей улюблений рецепт поєднується з будь-якою начинкою, але сьогодні ми пропонуємо вам рецепт вареників з черешнею.

Домашні цукати можна приготувати практично з будь-яких фруктів, ягід та овочів. Сьогодні готуємо ці солодкі ласощі з черешні.

Простий рецепт приготування картопляних маффінів буде справжньою знахідкою, коли вам швидко потрібно приготувати сніданок.

Солянка, борщ, гороховий чи квасоляний – ці перші страви готувати влітку немає жодного бажання. Чи то справа – легкий креп-суп, гарне рішення для літньої першої страви!

Маффіни можуть бути не лише солодкими, а й цілком нейтральними на смак – з картоплею, беконом, сиром, зеленню. Вибирайте начинку за власним бажанням.

© 2009 - 2022 Smak.ua: Живи смачно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Всі права захищені. Усі права на матеріали, опубліковані на даному ресурсі, належать ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Будь-яке використання матеріалів без письмового дозволу ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» заборонено. При правомірному використанні матеріалів з цього ресурсу гіперпосилання на SMAK.UA обов'язкове. Матеріали, що позначені знаком «Реклама», публікуються на правах реклами.

Відділ продажу Digital реклами: reklama@mediadim.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Для зручності користування сайтом використовуються куки. Докладніше. This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознайомлений(а) / OK

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎