. Куриные котлеты. Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы.
Размер шрифта:
Куриные котлеты. Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы.

Куриные котлеты. Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы.

Play

Куриные котлеты.

Оригинальный рецепт куриных котлет со сливочным маслом, вмешанным в фарш замороженным благодаря чему котлетки получаются очень вкусными, нежными и сочными.

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат. Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч.л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Готовим фарш для котлет. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Котлеты из куриного фарша на сковороде.

Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

На скорую руку, простые и вкусные, на ужин для всей семьи! Котлеты из куриного фарша на сковороде можно приготовить очень быстро. За счет того, что в фарш добавляется молоко, они получаются нежными, мягкими и безумно вкусными. Подавайте их с любым гарниром, с любым соусом, на свой вкус.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.

Шаг 2:

С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.

Шаг 3:

В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4:

Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.

Шаг 5:

Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.

Шаг 7:

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша: высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек - это говорит о качестве продукта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы. Котлеты из куриного фарша.

Попробовав приготовить куриные котлеты из фарша по нашему рецепту с фото вы сами убедитесь в том, что легко, просто и быстро готовить поистине вкусные блюда

Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы. Котлеты даже из филейного куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша, потому что готовятся они гораздо проще и быстрей.

В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты Последовательность приготовления

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.

Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.

На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.

Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.

Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Котлеты из куриного фарша - быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!

Полезно знать

Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её - всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке. Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша - даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками.

Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.

10 рецептов вкусных куриных котлет.

Вы можете приготовить куриные котлеты с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.
Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты
  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты
  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.
Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты
  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты
  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.
Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты
  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.
Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.
Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления.

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Котлеты из куриного фарша с сыром.

Пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из куриного фарша с сыром.

Добавить тертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Быстрые котлеты из куриного фарша с сыром готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром, рецепты, рецепты котлет, котлеты, котлеты из куриного фарша, рецепты из готового фарша, рецепт из фарша, куриный фарш, рецепты из куриного фарша, котлеты, куриные котлеты из фарша с фото, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты вкусных блюд, быстрые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, котлеты из курицы, рецепты из курицы, Пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из куриного фарша с сыром Блюда из курицы европейская, русская

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото. Котлеты из куриного фарша на сковороде.

Котлеты из куриного фарша, рецепт приготовления сочных куриных котлет с куриным фаршем панированных в манке и жареных на сковороде.

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – куриное филе и мясо куриной грудки доступное и вкусное. Мясо курицы обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Рецепт котлет из куриного фарша имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, с сухарями. Вкусные котлетки – из домашнего фарша, который не разваливается, приготовленный из свежего мяса, причём лучше не замороженного, а охлаждённого, тогда получатся сочные котлеты.

Как правильно приготовить котлеты

Котлеты, приготовленные из рубленого мяса куриной грудки более постные, чем из куриных бёдрышек или ножек.

Куриное филе для перекручивания фарша в домашних условиях подходит идеально. В куриной грудке и курином филе практически отсутствуют прожилки и плёнки. Делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще и быстрее.

Готовый куриный фарш чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет. Если время для приготовления обеда или домашнего мясного ужина позволяет, то приготовьте нежные куриные котлетки из фарша сделанного своими руками.

Для придания котлетам сочности, в фарш можно добавить кабачок, любой сочный овощ, просто мелко нарезать его ножом или потереть на самой мелкой тёрке.

Хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать куриные котлеты для всей семьи, следуя инструкциям простого рецепта.

Ингредиенты для вкусных котлет из куриного фарша

  • мясо курицы – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа (или мука пшеничная);
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт жареных куриных котлет в панировке на сковороде

  1. Мясо курицы промываем и оставляем его в посуде для стекания лишней воды (в дуршлаге, сите).
  2. Затем режем очищенные луковицы и куриное филе кусочками.
  3. Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
  4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в тёплом молоке.
  5. Размякший хлебный мякиш отжимаем руками от молока. Добавляем хлеб в куриный фарш.
  6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
  7. Тщательно перемешиваем фарш и лепим мокрыми руками из него котлетки.
  8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
  9. Нагреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло. Котлеты укладываем в один ряд по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
  10. Жарим котлеты на сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Таким образом жарим остальные котлеты.
  11. Чтобы котлеты были мягкие и сочные, укладываем их все в сковороду, наливаем половина стакана воды, закрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 10 минут) на маленьком огне. Котлетки после тушения будут сочные и нежные.
  12. Готовность определить просто – когда вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные котлеты ещё несколько минут на максимальном огне на сковороде.

Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными лёгкими салатами, гарнирами из запечённых овощей.

Рецепты котлеты из куриного фарша.

Рецепты котлет из куриного фарша. Как приготовить котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты на сковороде. Котлеты из куриного фарша в духовке. Котлеты из куриного фарша с сыром. Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой.

Котлеты из куриного фарша – куриные котлеты могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами. Котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?

Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.

Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет. А вот что точно не будет лишним, так это ароматная зелень, пикантный чеснок и пряные специи. Но и здесь не стоит усердствовать – куриное мясо очень нежное и легкое, поэтому важно не «забить» его тонкий вкус всяческими дополнениями.

Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.

Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки манной крупы, 2-3 веточки укропа или петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу, мука, растительное масло.

Приготовление: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке

Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 250-300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию), 2-3 веточки укропа или петрушки, 3 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты: 700 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой

Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока или воды, 4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок укропа, 2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, соль и специи по вкусу, панировочные сухари или мука, растительное масло.

Приготовление: Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.

Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт лимонных мини-котлет из курицы с фото пошагово на Вкусном Блоге. Лимонные мини-котлеты из курицы.

Лимонные мини-котлеты из курицы - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.

Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом - например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 4 порции: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/limonnye-mini-kotlety-iz-kuricy/

Кладем в миску фарш.

Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.

Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.

Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов Антикризисная еда. 50 бюджетных блюд из курицы Лимонная пикатта из курицы Тушеная курица в лимонном соусе Котлеты из индейки Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками Курица, запеченная с лимоном Комментарии

Так просто и по любому вкусно. )))Танечка спасибо за новый рецепт!)))

    Голос против

А что за соус с котлетами?

    Голос против

Хм, в аннотации к рецепту все написано)

    Голос против

Рецепт однозначно в копилочку! Спасибо! Татьяна, подскажите, а можно такие котлеты замораживать?

    Голос против

Да, можно. Размораживать потом в холодильнике.

    Голос против

интересный лимонный вкус….

    Голос против

получается 16 штук?

    Голос против

У меня вышло 20.

    Голос против

Люля-кебаб получается)только подача иная.конечно это вкусно.

    Голос против

Казалось бы – просто добавили лимон, а вкус мммммммм))))))))))) Очень понравился рецепт, в сочетании с рекомендованным соусом – пальчики оближешь. Спасибо Татьяна.

    Голос против

Я ожидала большего от этих котлеток. Вкус конечно необычный, интересный, но повторять вряд ли буду…

    Голос против

Приготовила сегодня, хорошая вариация на тему куриных котлет, очень вкусно.

    Голос против

Замечательный рецепт! Спасибо большое, Таня! За рецептами всегда только к вам)

    Голос против

можно не обжаривать, а запечь в духовке? если да – то интересует температура и время.

    Голос против

Можно в духовке при 200 градусах. Время – около 25-30 минут.

    Голос против

в духовке не получилось – прилипли к фольге и часть котлеток так и осталась прилипшей на сковороде всё отлично!

    Голос против

Тоже присоединюсь к вопросу о духовке)) У меня просто мания какая то появилась, все рецепты стараюсь переориентировать на духовку))

    Голос против

Уже ответила выше 🙂

    Голос против

Замечательные котлетки, спасибо за рецепт!

    Голос против

присоединяюсь, очень вкусно и не банально!

    Голос против

Очень вкусные котлетки, а соус к ним просто божественный ! Заморозила часть, после разморозки вкус ни чуть не хуже, правда смогла их хранить в морозилке всего 2 дня, семья требовала этих вкусных котлет! Спасибо!

    Голос против

А из индейки эти котлетки можно сделать? или не стоит?

    Голос против

Да, вы можете приготовить эти котлеты из индейки. Только учитывайте, что индюшатина существенно отличается от курицы и по вкусу, и по текстуре мяса. То есть котлеты получатся другими.

    Голос против

Котлетки вкусные, со свежей лимонной ноткой, спасибо! Из 800 грамм получается очень много маленьких котлет, хватает на несколько дней

    Голос против

я почти во все добавляю сок и цедру лимона, особенно цедру. В куриные котлетки очень люблю добавить немного тертого кабачка (для сочности), а в свиные – картофель.

    Голос против

Сыграла сегодня в “Случайный рецепт”, и выпал этот. Приготовила с пюре и рекомендованным соусом. Это очень вкусно! И вместе, и по отдельности. Дополнила салатом из рукколы, огурца и авокадо сорта “Хаас”, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Благодарю за замечательные идеи! Это так выручает, когда не знаешь, что приготовить, а тут – бац! – и в случайном рецепте выпадает такая красота!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎