. Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два. Паста из кабачков с сыром и чесноком. Спагетти из кабачков рецепт с фото.
Размер шрифта:
Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два. Паста из кабачков с сыром и чесноком. Спагетти из кабачков рецепт с фото.

Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два. Паста из кабачков с сыром и чесноком. Спагетти из кабачков рецепт с фото.

Play

Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два.

Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!

Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.

Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

Паста из кабачков с сыром и чесноком.

Проверенный рецепт приготовления пасты из кабачков с сыром и чесноком, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Предлагаю приготовить очень интересное вегетарианское блюдо из кабачков. Визуально оно похоже на настоящую пасту, но на самом деле, кабачки нарезаются в виде длинной лапши, обжариваются с чесноком и специями, в конце добавляется сыр, и в итоге овощная паста невероятно аппетитно выглядит и имеет достойные вкусовые качества. Такая паста идеально разнообразит диетического меню и украсит собой вегетарианский рацион. Набор специй вы можете подобрать по своему вкусу, а растительное масло можно заменить на сливочное.

Спагетти из кабачков рецепт с фото. Спагетти из кабачков.

Как приготовить спагетти из кабачков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Необычный гарнир из овощей в виде спагетти! Спагетти из кабачков - пожалуй, самая необычная подача этого полезного овоща. Чтобы придать кабачкам нужную форму можно воспользоваться овощечисткой, с ее помощью легко порезать овощ тонкой соломкой. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к отварной или тушенной курице.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, или натираем на терку для овощей по корейски.

2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится, мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.

3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.

4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.

Спагетти из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Спагетти из кабачков.

Спагетти из кабачков. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • 2 средних кабачка
  • 3 средних цукини
  • 40–60 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • соль
  • 100 г шпината
  • 40 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 2 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду, варите 2 мин.

Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.

Паста из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на. Паста из кабачков с сыром и чесноком.

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с сыром и чесноком. Процесс...

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с сыром и чесноком.

Процесс приготовления замёт не больше 15 минут. Спагетти из кабачков я буду слегка припускать в сливочно чесночном соусе.

Чтобы паста получилась красивой, лучше всего воспользоваться специальной тёркой, её ещё называют спилайзер. За неимением такой тёрки, кабачки можно разрезать обычным острым ножом. Рецепт необычный, но получается очень сочно и вкусно. Главное не передержать кабачки, чтобы они слегка хрустели на зубок, а не развалились.

Как приготовить "Паста из кабачков с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: кабачок, сыр пармезан, чеснок молодой, топлёное масло и соль справами.

При помощи тёрки спиралайзера или острого ножа нарезать кабачок (200 г) на тонкую лапшу.

Одну головку молодого чеснока измельчить и слегка припустить на топлёном масле (8 г), буквально 1 минуту.

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – Паста и пицца. «Еда». Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной „пасты“, которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».

2 Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.

3 Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

4 Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Спагетти из кабачков рецепт с фото, как приготовить на. Спагетти из кабачков.

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий...

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

Как приготовить "Спагетти из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.

Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.

А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.

Спагетти из кабачков, пошаговый рецепт на 339 ккал, фото, ингредиенты. Спагетти из кабачков.

Как приготовить Спагетти из кабачков, пошагово, рецепт на 339 ккал от автора ~Un Dina~. Спагетти из кабачков, с ингредиентами: кабачки, помидоры, чеснок, растительное масло, перец черный молотый

Продолжается сезон кабачков. Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить даже . спагетти. Спагетти из кабачков может быть как гарниром для мясных блюд, так и самостоятельным блюдом. Рецепт взяла из Интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 2 гЖиры 6 гУглеводы 12 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5 # шаг 2/5

Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком. Оставить на 3 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.

# шаг 3/5

Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.

# шаг 4/5

Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.

# шаг 5/5

Вот такой был у нас с детьми ужин Паста NordiC с зародышами пшеницы очень легкая и вкусная. Из-за стола встаешь с приятным чувством удовлетворения, а не с тяжелым животом. Приглашаю Вас к столу.)))

Нежная рыбка, запеченная с овощами! Очень вкусно и суперполезно!

Сельдь, разумеется, свежая, несоленая. Также хорошо подойдет филе скумбрии. В качестве сыра можете взять фету или страчателлу, специи добавьте любые по вкусу. Запекать можно как в общей форме, там

Рецептов фаршированных перцев очень много, но я решила поделиться немного отличающимся вариантом. Перцы получаются очень вкусные и ароматные. На фарш беру красное мясо индейки, можно заменить на любое

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только

Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут

Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во

Огромное спасибо. Новая жизнь для кабачков. Использовала томаты в своем соку, их у меня много. в конце добавила ложку яблочного уксуса. в следующий раз дам перец чили и будет настоящий Китай!

Лидия, спасибо большое 💗за доверие к рецепту 🌺! С большим интересом ))) взглянула на рецепт😜😆, подумала, что надо приготовить. Предполагаю, что если добавить тертый имбирь, то должен получиться супер-Китай)))

Спасибо За рецептик. Сегодня умяли вместе со спагетти. Еще я добавила базилика в поджарку из чеснока и помидора. Вкуссно. И полезно. pooh_lol

Спасибо за то, что приготовили кабачки😍🌺🌺🌺! А добавлять можно все, что нравится 😋.

Просто шик 😍 Рада найти новый вкусный рецепт из кабачков 🌺😋

Алла, славные кабачковые спагетти у тебя получились. 😍 Я и сама такие делала пару недель назад! 😃 Рецепт находила на нескольких американских блогах! 😃 А вот, у итальянцев, как раз. я ничего подобного не встречала. Поэтому, предполагаю, что в данном случае, это не их изобретение. 😉pooh_lol💗

Ирочка, я и предположить не могла, что к такому блюду приложили руку не итальянцы 😆, вроде бы все указывало на них.

Спагетти с цуккини. Быстрый рецепт Евгения Клопотенко. Готовим за 7 минут: рецепт спагетти из цукини.

Паста из цуккини или кабачка – идеальная летняя закуска или гарнир к мясу или рыбе. А готовится спагетти из цуккини всего за 7 минут

Возможно, название публикации вас ввело в заблуждение? Но в этом рецепте речь пойдет не о макаронах. Более того, в этом блюде нет ни одного грамма муки. В то же время мы делимся вкусным вариантом спагетти из цукини. Общие черты все же есть – тонкая длинная форма и простота этого блюда в приготовлении. Итак, верим, что спагетти из цукини станет для вас идеальной закуской, салатом или гарниром к любому красному мясу, рыбе или птице.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦУКИНИ

В нашу страну цукини попал, путешествуя с Севера Италии. Чуть более ста лет тому назад именно в этой стране возник сорт, который с итальянского переводится как уменьшительная версия кабачка. То есть, эти растения – добрые родственники.

Большинство людей, которые следят за правилами здорового питания, считают цукини едва ли не главным ингредиентом в своем рационе, потому что он имеет малую калорийность при высоком уровне клетчатки и питательных веществ.

Мы же чтим цукини за его мягкую кожуру, которую в отличие от кабачков, можно не очищать, даже если цукини немножко перерос на грядке. А еще этот овощ хорошо замораживать, поэтому стоит в сезон им запастись впрок.

Попробуйте также наш рецепт вкусного цукини с грибами, который также поразит вас своими вкусовыми качествами.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎