. Рыба с лимонным соусом. Лимонный соус 🍋: рецепт к рыбе, мясу и креветкам. Лимонный соус рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Рыба с лимонным соусом. Лимонный соус 🍋: рецепт к рыбе, мясу и креветкам. Лимонный соус рецепт с фото пошагово и видео.

Рыба с лимонным соусом. Лимонный соус 🍋: рецепт к рыбе, мясу и креветкам. Лимонный соус рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Рыба с лимонным соусом.

Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома.

Давным-давно я взял себе за непреложное правило: если готовлю рыбу, не лениться, и сделать к ней соус, потому что с правильно подобранным соусом любое рыбное блюдо становится в сто раз вкуснее. Из этого правила, разумеется, есть исключения — скажем, приготовленную на гриле свежайшую морскую рыбу достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а корюшка, зажаренная в муке, моментально съедается и без всяких приправ — но пополнять свою копилку быстрых и простых соусов к рыбе я стараюсь регулярно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Сегодняшний лимонный соус (звучит примерно как «сегодняшний обокраденный Шпак», но из песни слова не выкинешь) как раз из таких. Нечто среднее между классическими соусами бер блан и голландским, он готовится намного проще, чем любой из них, и одинаково хорошо подходит как к белой, так и к красной рыбе. У меня был некрупный голец — представитель семейства лососевых, обитающий в холодных северных озерах и морях, — но вы можете пожарить описанным мной способом совершенно любую рыбу.

Рыба с лимонным соусом

Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома. Алексей Онегин

Пройдитесь по рыбе с пинцетом, чтобы удалить кости, нарежьте на порционные куски и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку растительного масла и растопите в нем сливочное в количестве, необходимом для того, чтобы слой масла полностью покрыл дно сковороды. Читайте также:Рецепт камбалы в духовке

Уложите рыбу кожей вниз и жарьте, периодически наклоняя сковороду, собирая горячее масло ложкой и поливая им рыбу. Филе будет готово в течение нескольких минут в зависимости от его толщины (переворачивать не нужно), но в любом случае пережаривать рыбу не стоит.

Ближе к концу приготовления рыбы займитесь соусом — в идеале он должен быть готов одновременно с рыбой. В небольшой кастрюльке на малом огне соедините куриный желток, чайную ложку горчицы и столовую — воды, и взбейте венчиком до однородности. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте по несколько кубиков за раз, взбивая содержимое кастрюльки веничком, и добавляя следующую партию масла после того, как предыдущая полностью растает: в итоге у вас получится красивый глянцевый соус консистенции майонеза. Снимите кастрюльку с соусом с огня, замешайте в него ложку лимонного сока, при желании добавьте тонко нарезанный зелёный лук и измельченные (или просто мелкие) каперсы. Раскладывайте рыбу по тарелкам, поливайте соусом и подавайте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Лимонный соус 🍋: рецепт к рыбе, мясу и креветкам. Лимонный соус.

Лимонный соус подарит продуктам необычный вкус и приятный аромат. Как приготовить заправку к мясу, рыбе и морепродуктам? Какие ингредиенты подчеркнут блюда.

Вкусная и полезная еда – источник не только энергии, но и удовольствия. При готовке важным моментом является добавление специй, зелени, приправ – это позволит сформировать сезонный оттенок вкуса. Ароматный лимонный соус является изюминкой многих блюд. Именно он сделает пищу нежной, сочной и гарантирует хороший аппетит.

Вкусная пища — залог хорошего настроения

Особой популярностью среди большинства мужчин и женщин пользуются стейки, нежирная рыба и морепродукты. Стандартные рецепты и способы приготовления вскоре надоедают, так как таким продуктам хочется придать особые нотки послевкусия. На помощь хозяйкам в такой ситуации приходит обычный лимон.

Для справки! Свойства фрукта одинаково подходят к рыбе, к мясу и даже к креветкам. Рыбка, запеченная с кусочками лимона, получит необыкновенный вкус, нежный аромат и великолепное послевкусие, которое восхитит даже самого привередливого гурмана.

Приготовить лимонный соус для заправки блюд – дело нескольких минут, а благодаря разнообразным вариантам рецептур он станет постоянным гостем на вашей кухне.

Правила для идеального вкуса

Для приготовления пикантного соуса используется только сок и цедра. Семена также нужно удалить, так как они могут придавать горечь. Выжимать сок нужно вручную: разрезать лимон на 2 части и поочередно отжать каждую. Перед использованием полученный сок нужно процедить через сито.

Чтобы придать соусу нотки высокой кухни, в него можно включить несколько дополнительных продуктов:

  • масла разных видов;
  • мед или сахар для смягчения вкуса;
  • соль;
  • ассортимент специй (перцы, тмин, орегано);
  • сметана (можно заменить сливками или натуральным йогуртом) – продукт придаст густоту, вязкость.

Зелень (мелко порезанные листики петрушки, лука или укропа) в соусе может сделать его более густым.

Мясо придаст сил

Соус лимонный по итальянскому рецепту придаст мясному блюду неповторимый вкус, сочетающий в себе и приятную кислинку, и привлекательную сладость.

  • свежевыжатый сок фрукта (3 ст. ложки);
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • растопленный или засахаренный мед (1 ст. ложка);
  • специи (смесь перцев, итальянские травы).
  • соль.

Процеживайте сок до прозрачности, добавьте в него масло и мед. Тщательно перемешайте, всыпьте специи. Все — великолепный соус готов. Полейте им блюдо и наслаждайтесь тонким вкусом.

Универсальный рецепт для хозяек

Этот лимонный соус подойдет в качестве заправки к мясу или к рыбе. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • цедра ½ лимона;
  • лимонный сок 3 ст.л.;
  • кукурузное масло (или оливковое) 6 ст.л.;
  • семена горчицы ½ ч.л.;
  • черный перец 1 щепотка;
  • сахар и соль по ½ ч.л.;
  • листья базилика для украшения.

Горчицу раздавливаем пестиком до получения мельчайших частиц, и вместе с перцем всыпаем в сок, тщательно перемешивая.

Готовим ароматную рыбку

Всем хозяюшкам известно, как отменно кисловатый вкус лимонного соуса подходит к рыбе. Представленный рецепт объединяет нежный сливочный вкус и бодрящую кислинку.

Для его приготовления нужно:

  • 1 стакан лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. воды;
  • зеленый лук по желанию.

Поместите в небольшую жаропрочную емкость 1 желток, горчицу и воду, взбейте до однородности и поставьте ее на малый огонь. Нарежьте масло маленькими кубиками и постепенно опускайте в смесь. Снимите кастрюлю с огня и осторожно, при постоянном помешивании введите в состав сок лимона. Когда соус слегка остынет его можно дополнить мелко нашинкованным зеленым луком.

Дары моря для особых случаев

Лимонный соус по следующему рецепту доведет любое блюдо из морепродуктов до совершенства. Этот густой, ароматный соус особенно хорош с креветками.

  • половина лимона;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 2 желтка.

Для приготовления соуса нужно выполнить ряд действий.

  1. Отделяем желтки от белков и соединяем их с мелко измельченной цедрой половины лимона.
  2. Добавляем в смесь сахар, соль и все взбиваем блендером.
  3. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем в них желточно – лимонную смесь и варим до появления первых признаков загустения.
  4. С прежней осторожностью вводим в состав сок лимона и доводим до желаемой густоты.
  5. Готовый соус снимаем с огня и охлаждаем.

Вино порадует особым вкусом

Этот лимонный соус включает белое вино и готовится прямо с морепродуктами. В рецептуре приводится пример соуса, приготовленного с креветками, но, при желании креветки могут быть заменены на мидии, кальмары, морские гребешки и т.п.

  • креветки – 400 — 500 гр.;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло для заправки и обжарки креветок;
  • белое сухое вино (50 мл.);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ложка пшеничной просеянной муки;
  • специи для вкуса – молотый мускатный орех, высушенный имбирь.

Почистите чеснок и промойте его под холодной водой и бланшируйте вместе с зеленью в течение нескольких секунд.

Прожарьте креветки на растительном масле, затем всыпьте к ним в сковороду мелко измельченный зеленый лук, и, максимально уменьшив огонь, томите блюдо 3-4 минуты. Далее введите в него нарубленную петрушку, измельченную лимонную цедру и 1 чайную ложку лимонного сока. Продолжайте тушение еще несколько минут.

Пока тушатся креветки, разогрейте в другой сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем муку. Когда мука начнет менять свой цвет, становясь золотистой, влейте охлажденную кипяченую воду и тщательно размешайте.

Когда соус с мукой начнет загустевать, введите в него креветки вместе с зеленью, вино, и при помощи соли и специй откорректируйте вкус блюда. После того, как соус закипит и достигнет густоты сметаны, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Лимонный соус – настоящее спасение для хозяек, которые предпочитают баловать домашних изысканными рецептами. Не бойтесь экспериментировать и уходить от привычных блюд.

Лимонный соус рецепт с фото пошагово и видео. Лимонный соус.

Как приготовить лимонный соус: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Аппетитный, пикантный, наивкуснейший, тает во рту! Лимонный соус — отличная добавка к рыбе или мясу, блюда с ним заиграют новыми красками и оттенками вкуса! Готовить его очень быстро, да и набор продуктов самый обычный. Немного сноровки и пара советов помогут сделать соус нежным и однородным.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лимонный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло — основа соуса, поэтому выбирайте его самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. До самого момента добавления держите его в холодильнике — масло должно быть холодным. Также вкус соуса будет зависеть от горчицы, ее остроты и вкуса, поэтому я бы не советовала брать сильно жгучую.

Шаг 2:

Возьмите сотейник с толстым дном, в котором вы планируете варить соус. Выложите в него желток и горчицу, влейте воду. Взбейте эти продукты венчиком до однородного состояния. Затем поставьте вариться на медленный огонь.

Шаг 3:

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Начните постепенно добавлять его в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком. Важно. Соус нужно готовить на очень медленном огне и при постоянно помешивании, чтобы не произошло отделения масла от остальных ингредиентов. Он должен лишь слегка булькать, не кипеть сильно.

Шаг 4:

Когда все масло будет добавлено, всыпьте в сотейник лимонную цедру. Как снять цедру с лимона? Лимон помойте под горячей водой с содой и щеткой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты от порчи. Возьмите самую мелкую терку и натрите на ней верхний слой лимонной шкурки — это и есть цедра. Только не затрагивайте белый слой, который находится под кожей, он сильно горчит. Перемешайте соус с цедрой.

Шаг 5:

Готовый соус уберите с огня, затем влейте в него лимонный сок. Отмечу, что его количество зависит от вашего вкуса, регулируйте этот момент сами. Перемешайте. Также по желанию можете положить любую измельченную зелень. Я не стала ничего добавлять.

Шаг 6:

Соус готов. Окончательно остудите его и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Особенно хорошо лимонный соус подходит к белой рыбе, так как у нее довольно нейтральный вкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чесночно-лимонный соус к рыбе – кулинарный рецепт. Чесночно-лимонный соус к рыбе.

Соус к рыбе

Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе.

Ингредиенты для «Чесночно-лимонный соус к рыбе»:

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (большой) — 0.5 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 496.8 ккал белки 10.9 г жиры 30.9 г углеводы 46.6 г 100 г блюда ккал191.1 ккал белки4.2 г жиры11.9 г углеводы17.9 г

Рецепт «Чесночно-лимонный соус к рыбе»:

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.

Все, наш соус готов.

Рыбу пожарить или запечь и еще горячей полить соусом. У меня была семга. Подавала с рисом от Катюши Васильевой http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 96/

Также соус отлично подошел к запеченному перцу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе.

Похожие рецепты Грибной соус Мещанский селедочный соус Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе Соус "Манящие острова" - к рыбе и морепродуктам Английский соус из петрушки Рыба в чечевично-тыквенном соусе Семга под соусом из щавеля Соус "Морней" Соус "Голландский"

Фотографии «Чесночно-лимонный соус к рыбе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Ya-Kristina #

9 сентября 2019 года terry-68 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года lisa s24 #

12 декабря 2017 года terry-68 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Himbeeren #

10 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года iulia_f #

23 марта 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

Иришка, вот мой долгожданный отчёт! Правда, рыба у меня отварная, но чесночно-лимонный соус дополнил и облагородил её вкус! Спасибо тебе огромнейшее за это!

12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

Ух ты,Людочек,вот это у тебя и рыбка,шикарная! Мне очень приятно,что ты, наконец-то,попробовала рыбку с соусом! Спасибо тебе огромное за фото!

12 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

10 ноября 2013 года Nadezhdochka #

12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Rosia #

Загленула к тебе, а тут такие красоты не могу пройти мимо Люблю соусы, попробую и твой, так как рыбку готовлю часто

5 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #

14 декабря 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

Надюш,с прошедшим тебя! А соус очень универсальный-и к рыбке,и к овощам печеным,и к твоей фасольке тоже подойдет!

14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #

15 октября 2012 года дуэт #

15 октября 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

15 октября 2012 года дуэт #

14 августа 2012 года Silverina1 #

28 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Konny #

9 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Blackswann #

Ирин, замечательный простой и очень доступный соус, у нас опять лимоны умоляют их пустить в ход, а у меня все руки не доходят Спасибо тебе огромное за рецепт! Фото бесподобны, как будто в нашем лете побывала

1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

Ленусь,как же я рада тебя видеть!Ты где ж пропадала? И тебе спасибо за комплименты,очень приятно! А если у вас там так много лимонов,ты не жалей их для соуса,не испортишь!

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

Ах, да, фотографии бесподобны! Такой летний натюрморт не оставит равнодушным никого! Ириш, а хде ты баночку такую отрыла? |x|10:17 31.07.12 Отредактировано создателем комментария|/x|

31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

И за фото тебе спасибо! Баночка от какого-то импортного йогурта дорого, подруга их покупает,а я у нее баночки забираю И тебе могу.

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)

1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

Иришка, пондравилось всё - соус, рыбка, перчик, рис, а особенно, ложечка! Ох, не завидую я твоему супругу Жди с отчётом! На днях соображу!

31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

Людочек,спасибо тебе! Я очень рада,что тебе все понравилось,а особенно ложечка! Намек понят,ты только скажи,какой чай ты любишь?

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)

1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Arin4ic #

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Arin4ic #

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Arin4ic #

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Таш #

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года katena191983 #

Обожаю рыбу в любом виде, особенно жареную или запеченную в фольге. Соус как ничто другое оттеняет вкус блюда. Спасибо за рецепт, утащила в свою копилочку

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Лианда #

Ирочка, не сомневаюсь, что соус получился очень вкусный! А перцами еще вчера в спасибках любовалась - ну и красавцы!

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Лианда #

Про рис я поняла и в ссылочку заглянула. Но перец там такой аппетитный, что не смотря на свое прохладное к нему отношение, прям залюбовалась!

30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Старинный лимонный соус к рыбе. Лимонный соус для рыбы.

Мона пригласила друзей на ужин и приготовила рыбу в томатном соусе. На следующий день в фэйсбуке Мона опубликовала фотографии рыбы с красными пятнами, грязных тарелок и шеренги пустых бутылок. 50 лайков в первый час, Монина вечеринка по всем параметрам удалась. Даже Монина мама лайкнула Монины…

Мона пригласила друзей на ужин и приготовила рыбу в томатном соусе. На следующий день в фэйсбуке Мона опубликовала фотографии рыбы с красными пятнами, грязных тарелок и шеренги пустых бутылок. 50 лайков в первый час, Монина вечеринка по всем параметрам удалась. Даже Монина мама лайкнула Монины фотки, какая ты молодец Мона, написала Монина мама, я рыбу в томатном соусе никогда бы не догадалась сделать сама. Монина мама совершенно права. Томатный соус пришел в наше сказочное Королевство не так давно. Соус – к рыбе ли, к мясу – в классическом старомодном норвежском представлении никогда не был томатным. Соус, гордо поданный в соуснике на праздничный стол, был коричневым, желтым, белым, на основе масла, муки, бульона и часто сливок. Раньше, когда трава была зеленее, небо голубее а мобильных телефоном не было и в помине, бз соуса невозможно было представить себе ужин, соус был арией и главной песней. Так вот, старомодный, или давайте назовем его старинным, лимонный соус к рыбе. Рецепт из норвежской кулинарной книги 1921 года. Приглядитесь к куску рыбу на фотографии, на нем плавает желтый немного матовый соус. Фотографировала на следующий день поэтому выглядит так как выглядит. А вчера соус была желтый, матовый и блестящий. Прекрасный соус, в меру жидкий, в меру густой, легко приготовляемый, впечатляющий. Делается на раз-два-три. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:60 г сливочного маслаПоловину лимона100 мл холодной водыСоль, перец2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука

Ход действий:В кастрюльку положила кусок масло и поставила на водяную баню.Выдавила лимон и нарезала шнитт-лук.Как масло растопилось, добавила лимонный сок, воду, соль и перец.Помешивала минуты 2-3 пока жидкость не загустела и стала матово-блестящей.Добавила шнитт-лук, размешала.Всё!

Лимонный соус к рыбе.

Лимонный соус к рыбе, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть. Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать. Все, наш. Ингредиенты: Чеснок - 6 зуб., Лимон (большой) - 0.5 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Соль (щепотка), Перец черный (молотый), Масло растительное - 2 ст. л., Цедра лимона (по вкусу)

Лимонный соус к рыбе

1. Смешать до однородности соевый соус и майонез. 2. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и специи к рыбе. 3. Добавим лимонный сок. 4. В конце добавим выдавленный чеснок. Ингредиенты: Майонез - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный (0,5) - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Специи (к рыбе) - 1 ч. л.

Лимонный соус

Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт! Подготовьте ингредиенты. Лимон помойте, снимите с него цедру. Вручную отожмите сок лимона. Процедите сок лимона. Добавь. Ингредиенты: Лимон 1 Штука, Мёд 2 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сливки 1 Ст. ложка (жирные деревенские), Орегано 1 Чайная ложка, Укроп 10 Грамм

Соус к рыбе на гриле

Соус к рыбе на гриле подаем теплым или охлажденным. Смесь ингредиентов, использованных в соусе придает ему насыщенность и приятный аромат и изюминку. Листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и положить в соус в свежем виде, а сливки можно замет. Ингредиенты: Шпинат 1 Штука (пучок), Сливки 200 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Орех мускатный По вкусу, Сахар 1/2 Чайных ложки

Сливочный соус к рыбе с икрой

Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется :). Готовится блюдо довольно просто и быс. Ингредиенты: Семга 4 Части, Лимон 1 Штука, Сливки 200 Миллилитров, Крахмал 1 Чайная ложка, Икра 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Лимонный соус

Отмерить ингредиенты. Соединить желток, горчицу и воду. Взбить венчиком до однородности и поставить на медленный огонь. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и постепенно добавлять в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком. В конце до. Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода - 2 стол.л., Горчица готовая - 1 чайн.л.

Картофельный соус к рыбе

Рыбу замариновать любым любимым способом. В данном случае крупная корюшка, лимонный сок, свежий розмарин, соль по вкусу и два часа времени. Крупную рыбу нарезать кусками. Обжарить рыбу на гриле. Картофель, заранее сваренный в мундире, очистить. Почистить че. Ингредиенты: Картофель (среднего размера, сваренный в мундире) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое (возможно, чуть больше) - 3 ст. л., Рыба (любая, в данном случае камчатская корюшка), Сок лимонный - 2 ст. л., Розмар.

Соусы для рыбы и морепродуктов

Базой для всех соусов является майонез. 1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть сли. Ингредиенты: Базилик (листья) - 80 г, Соль (по вкусу), Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Орехи кедровые - 50 г, Пармезан - 4 ст. л., Майонез (Махеевъ Провансаль) - 2 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Майонез (Махеевъ Провансаль) - 3 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Т.

Польский соус для рыбы

Мне этот соус нравится своей простотой и легкостью. Не смотря на сливочное масло и яйцо, соус получается легким, а лимонный сок и укроп придают пикантность и свежую нотку. Польский соус для рыбы подходит как для жаренной, так и для запеченной рыбы, а также . Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Укроп 50-70 Грамм, Сок лимона По вкусу, Специи По вкусу

Белый соус к рыбе

Этот соус идеально сочетается с морепродуктами, рисом и сыром, а также с блюдами из курицы. Вы можете подавать соус «как есть» или превратить его в сырный соус, добавив в ингредиенты сыр. Оживите рецепт, приправив его горчицей, карри, укропом или зеленью. П. Ингредиенты: Свежие сливки 1 Стакан (или густые), Чесночная соль По вкусу, Перец По вкусу, Паприка 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка

Лимонный соус. Полезные свойства и состав. Лимонный соус.

Значительная часть людей при упоминании слова «соус», как правило, представляет продукт с довольно плотной и густой консистенции, который к тому же, непременно является острым. Кроме того, многие почему-то склонны полагать, что основное предназначение любых соусов - компенсировать недостаточно совершенный вкус готового блюда. Однако, далеко не всегда это именно так. Существуют соусы очень легкие, невесомые и воздушные, которые отличаются особыми вкусовыми качествами. В качестве одного из наиболее ярких таких примеров можно привести лимонный соус.

Значительная часть людей при упоминании слова «соус», как правило, представляет продукт с довольно плотной и густой консистенции, который к тому же, непременно является острым. Кроме того, многие почему-то склонны полагать, что основное предназначение любых соусов - компенсировать недостаточно совершенный вкус готового блюда. Однако, далеко не всегда это именно так. Существуют соусы очень легкие, невесомые и воздушные, которые отличаются особыми вкусовыми качествами. В качестве одного из наиболее ярких таких примеров можно привести лимонный соус. Будучи абсолютно универсальным продуктом, он очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его часто полают к различным сладким угощениям, а также к блюдам, приготовленным из мяса, рыбы или овощей.

Следует отметить, что лимонный соус сможет стать верным и надежным союзником для тех людей, которые стремятся избавиться от излишнего веса, сделать свою фигуру более стройной и изящной. Дело в том, что он идеально сочетается с различными диетическими блюдами, превращая их в самые настоящие шедевры кулинарного искусства.

Несмотря на то, что в наши дни можно без проблем приобрести фирменный лимонный соус в любом из супермаркетов или магазинов, многие, все же, отдают свое предпочтение продукту собственного приготовления. Тем более, что данный процесс практически не представляет никакой сложности, за исключением некоторых нюансов. Самое главное при приготовлении качественного лимонного соуса - строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов, предусмотренную классической рецептурой.

Итак, для того, чтобы приготовить лимонный соус, потребуется совсем не много ингредиентов, которые к тому же, являются недорогими и очень доступными – это свежие лимоны, яичные желтки, сливки, а также некоторое количество соли и сахара.

На начальном этапе приготовления лимонного соуса необходимо разогреть сливки. После этого аккуратно снимают цедру с плодов лимона при помощи остро заточенного ножа и тщательно измельчают ее, используя терку. Затем яичные желтки перемешивают с сахарным песком и взбивают. Далее к ним добавляют заранее подготовленную лимонную цедру. В нагретые, но не доведенные до кипения сливки следует аккуратно вводить взбитую желтковую массу, а затем добавить соль. Теперь соус необходимо варить до полного загустения, не прекращая его помешивать. И только тогда, когда он будет полностью готовым, в него необходимо добавить сок лимона. Раньше этого делать ни в коем случае нельзя, так как соус свернется хлопьями.

Лимонный соус представляет собой не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Его состав богат витаминами С, Е, РР и витаминами группы В, минералами - магнием, марганцем, железом, фосфором, серой, калием, кальцием, натрием, а также полезными пищевыми волокнами, органическими кислотами, крахмалом, моно- и дисахаридами.

20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка.

Специально для тебя мы собрали 20 рецептов соусов к рыбе на любой вкус и на все случаи жизни. Сама по себе рыба – довольно пресный продукт, особенно белая. Поэтому ее так хочется дополнить специями и, конечно же, соусами. Пробуй и выбирай!

Сама по себе рыба – довольно пресный продукт, особенно белая. Поэтому ее так хочется дополнить специями и, конечно же, соусами. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов соусов к рыбе на любой вкус и на все случаи жизни. Пробуй и выбирай!

1. Томатный соус к рыбе

Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 пучок петрушки, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очисти помидоры от шкурок, тоже натри на терке и отправь к овощам. Добавь муку и специи, перемешай, влей бульон, доведи соус до кипения и увари до желаемой консистенции.

2. Лимонный соус к рыбе

Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 ч.л. горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и провари соус еще минуту.

3. Сметанный соус к рыбе

Этот простой и приятный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Сними с лимона цедру и отожми сок. Мелко наруби зелень и грецкие орехи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

4. Сливочный соус к рыбе

Такой сливочный соус особенно гармонично дополняет нежнейший лосось.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в сливки лавровый лист и специи, доведи почти до кипения. Потом добавь давленый чеснок, перемешай и провари еще 5 минут. В конце добавь сливочное масло и рубленый укроп, и провари соус до растворения масла.

5. Соус к рыбе на молоке

Рыба с молочным соусом получается легкой и диетической. Подходит даже детям!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, медленно влей молоко, перемешай и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до растворения сыра, помешивая.

6. Сырный соус к рыбе

А еще лучше соус получится, если смешать сразу несколько разных видов сыра по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле рубленый чеснок, добавь муку и перемешай. Постепенно влей сливки, снова перемешай соус и нагрей почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари, пока он не растворится. В конце добавь рубленую зелень.

7. Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе лучше готовить на сливочной или сметанной основе. Так и сделаем!

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана рыбного бульона, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.

8. Соус к рыбе с зеленью

Не только очень вкусный, но еще и очень быстрый, потому что готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 200 г укропа, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок, мелко наруби укроп и очисти чеснок. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

9. Азиатский соус к рыбе

Простой состав, быстрое приготовление и такой небанальный вкус.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Выдави из апельсина сок, смешай с соевым соусом и добавь давленый чеснок, имбирь и рубленый перец чили. Увари соус на плите на слабом огне 3-4 минуты.

10. Острый соус к рыбе

Острые соусы к рыбе нужно подбирать осторожно, чтобы не заглушить ее вкус. Этот прекрасно подойдет!

Тебе понадобится: 2 перца чили, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 80 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Провари соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.

11. Апельсиновый соус с вином к рыбе

Если классический лимон к рыбе уже надоел, то попробуй вот такой вариант!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 100 мл белого вина, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Выдави сок из двух апельсинов, а с одного сними цедру. Смешай, добавь мед, вино и специи. Нагрей соус на водяной бане до растворения меда. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до его растворения.

12. Соус к рыбе с яйцом

Идеальное дополнение к запеченной или отварной нежирной белой рыбе.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую и мелко наруби ножом. Добавь рубленую зелень, растопленное сливочное масло и лимонный сок, и взбей все блендером.

13. Соус к рыбе с каперсами

Это достаточно калорийный, но зато очень вкусный и оригинальный соус.

Тебе понадобится: 150 мл 20% сливок, 2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г укропа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь каперсы на сливочном масле, добавь горчицу и рубленый укроп. Все перемешай, влей сливки и провари соус на сильном огне 1-2 минуты. Добавь специи по вкусу.

14. Соус к рыбе с солеными огурцами

Подойдут даже магазинные соленые или квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.

15. Соус к рыбе на основе уксуса

Универсальный бальзамический соус с зеленью подойдет в том числе и к рыбе.

Тебе понадобится: 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. рубленых орехов, специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку на оливковом масле, помешивая. Влей теплую воду и снова перемешай. Доведи смесь до кипения и провари минуту. Измельчи в блендере зелень, чеснок и орехи, добавь специи и отправь в соус. Протуши 5 минут под крышкой на маленьком огне и смешай все с бальзамическим уксусом.

16. Соус к рыбе на основе оливкового масла

Весь секрет этого соуса – в специях и травах, поэтому добавляй их от души!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 50 мл воды, 15 г кинзы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, перец чили и кинзу. Добавь лимонный сок, немного цедры, специи, оливковое масло и воды для консистенции, и снова взбей.

17. Кунжутный соус к рыбе

Дополнительный плюс такого соуса в том, что он хорошо хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 6 ст.л. кунжута, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности и измельчи в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и хорошенько взбей соус пару минут.

18. Соус терияки к рыбе

Вкуснейший соус терияки для рыбы, который легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и винного уксуса, по 1 ч.л. порошка имбиря и чеснока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, 80 мл воды.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и нагревай на плите, постоянно помешивая, до растворения меда и сахара. Разведи крахмал в воде, влей в соус, перемешай и сними с огня. Дай ему настояться минут 20.

19. Соус песто к рыбе

Песто хорош тем, что подходит к любым продуктам, и даже к рыбе.

Тебе понадобится: 30 г базилика, 10 г петрушки, 40 г пармезана, 40 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Подсуши на сухой сковороде кедровые орешки и натри пармезан на терке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

20. Соус с икрой мойвы к рыбе

Лучше всего рыбу дополнит такой же рыбный соус. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г икры мойвы, 100 г копченой горбуши, 300 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь горбушу и измельчи зелень. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

Сливочно-лимонный соус.

Проверенный рецепт приготовления сливочно-лимонного соуса, шаг за шагом с фотографиями.

Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не уверена, что получится именно то, что описано в книжке!

Ну посудите сами: если капнуть в молоко немного лимонного сока, то что получится? Скисшее молоко. Если капнуть в жирные сливки лимонного сока, что получится? Скисшие сливки, из которых, в принципе, можно сделать крем, но он, скажем так, по структуре - неоднородный. Еще их можно, к примеру, слегка подварить, и получится маскарпоне.

А что будет, если в сок целого лимона влить сливки? Опираясь на здравый смысл - должна получиться полная фигня! Что-то такое быстро створожившееся и малоаппетитное. Так вот, оказывается, все с точностью наоборот, и именно таким образом получается нежнейший и очень красивый на вид сливочно-лимонный соус идеальной консистенции! Он не относится с семейству белых соусов в кулинарном понимании этого термина, но, повторяю, оптически это - картинно красивый белый соус, причем делается он очень легко - нужно просто знать, как именно.

Подается сливочно-лимонный соус к рыбе, фруктам, салатам и определенным холодным закускам.

Ингредиенты следующие: на 1 лимон - около 300 мл жирных сливок. Можно взять еще мяту или любую другую свежую зелень, которая, по вашим представлениям, будет гармонировать со вкусом тех ингредиентов, к которым вы будете подавать соус.

Выжимаем сок из лимона.

Слегка толчем в нем свежую мяту или иные травы-приправы. Оставляем ее в соке на 15 минут, чтобы она отдала жидкости аромат, потом удаляем.

А дальше начинается обыкновенное кулинарное волшебство. Дальше мы начинаем вливать в лимонный сок ТОНКОЙ струйкой сливки, непрерывно размешивая это дело ложкой. И получаем мы в результате вот такую чуть желтоватую эмульсию с консистенцией жидкой сметаны. Это и есть сливочно-лимонный соус.

Он не комкуется, не расслаивается, не образует хлопьев (наблюдала 2 часа).

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎