Пудинг с семенами чиа и манго рецепт. Пудинг с семенами чиа и манго.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пудинг с семенами чиа и манго
1 Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2 Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3 Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
Чиа-пудинг с сезонными ягодами и овсянкой от Евгения Клопотенко. Вкусный и полезный завтрак: чиа-пудинг с ягодами и овсянкой.
Чиа-пудинг – это прекрасный завтрак, но по моему мнению, его можно есть в любое время. Приготовить чиа-пудинг очень легко, убедитесь!
Я думаю, что все точно слышали что-то о семенах чиа, ведь они в последние годы приобрели большую популярность. По составу они немного похожи на семена льна, содержат омега-3 кислоты и антиоксиданты. Семена чиа часто используют для топингов в супах, добавляют в салаты, но чаще всего делают смузи или пудинги с семенами чиа. Вот и я решил приготовить чиа-пудинг на основе кефира.
Чиа-пудинг – это прекрасный завтрак, но по моему мнению, его можно есть в любое время. Приготовить чиа-пудинг очень легко, я советую вам сделать это вечером, чтобы пудинг постоял ночь в холодильнике, а утром у вас уже было готовое блюдо. Готовить чиа-пудинг можно по-разному, но мне больше нравится именно вариант с кефиром, получается очень нежно. А еще замечательно то, что семена чиа можно приобрести круглый год и радовать себя вкусной и полезной пищей. Перед подачей я добавил немного овсяных хлопьев и малину с клубникой. Вы же можете добавить абсолютно любые сезонные ягоды или фрукты, которые вы любите больше всего.
Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов.
Чиа-пудинг: лучшие рецепты полезного десерта. Как приготовить пудинг из семян чиа вкусно и правильно. Рецепт чиа-пудинга на быструю руку
Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .
Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как готовить пудинг с чиа
Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.
В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.
Классический пудинг с чиа
Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ст. обычного или растительного молока.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
- Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
- Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
- Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- ½ груши;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
- 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
- горсть орехов для украшения.
Приготовление
- Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
- Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.
Чиа-пудинг с манго
Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 100 г кокосового молока;
- ½ шт. спелого манго;
- 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
Приготовление
- Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
- Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
- Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
- Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.
Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. кокосового йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. меда;
- 1-2 инжира;
- горсть орехов для подачи.
Приготовление
- Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
- Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
- Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .
Лимонно-малиновый пудинг с чиа
Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- цедра одного лимона;
- 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
- 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
Приготовление
- Соедините в глубокой миске молоко, семена чиа, кленовый сироп и большую часть цедры лимона.
- Перемешайте ингредиенты, а затем оставьте на 10-15 минут или на ночь, чтобы масса хорошо загустела.
- Перед подачей возьмите стакан или баночку для пудинга, бросьте на дно половину малины и разомните ее до состояния «джема».
- Быстро перемешайте пудинг с чиа, затем добавьте его поверх малины. В завершение добавьте еще один слой из нескольких ягод малины и оставшуюся цедру лимона.
Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!
Ингредиенты:
- 200 мл миндального молока;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
Приготовление
- Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
- Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
- Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.
Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. черных семян чиа;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
- 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
- тертый кокос или стружка для украшения.
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
- Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с клубникой
Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .
Ингредиенты:
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/4 ст. жирного кокосового молока в банке;
- 1/2 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. клубничного джема;
- свежая клубника и миндальные «лепестки» для декора.
Приготовление
- Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
- Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
- Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.
Шоколадный пудинг с чиа
Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 3/4 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. кокосового йогурта;
- измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
Приготовление
- В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
- Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
- Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
- Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
- Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.
Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. миндального молока;
- мед, семена тыквы и специи по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
- Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
- Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
- В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек.
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в...
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка "Нью-Йорк" начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Классический чиа-пудинг на молокеВам понадобится:
- Семена чиа – 2 столовые ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Дополнительные ингредиенты – по вкусу
Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.
При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Чиа-пудинг на кокосовом молокеВам понадобится:
- Семя чиа – 15 граммов
- Молотый белый лен – 60 граммов
- Кокосовое молоко – 160 миллилитров
- Вода – 130 миллилитров
- Мед – 2 чайные ложки
Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.
Чиа-пудинг с мангоВам понадобится:
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Молоко – 150 миллилитров
- Манго – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.
Овсяный чиа-пудингВам понадобится:
- Миндальное молоко – 10 столовых ложек
- Семена чиа – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.
Чиа-пудинг с бананомВам понадобится:
- Молоко – 1 стакан
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Банан – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.
Шоколадный чиа-пудингВам понадобится:
- Миндальное молоко – 2 чашки
- Семена чиа – 2/3 чашки
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
- Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки
Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Чиа-пудинг с манго, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты. Чиа-пудинг с манго.
Как приготовить Чиа-пудинг с манго , пошагово, рецепт на 799 ккал от автора @mono.cook. Чиа-пудинг с манго , с ингредиентами: манго, кокосовое молоко, чиа семена, заменитель сахара, кокосовая стружка
Чиа-пудинг с манго — очень нежный и необычный десерт!
Пищевая ценность порции
Белки 7 гЖиры 25 гУглеводы 31 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Чиа-пудинг с манго, пошаговый рецепт на 408 ккал, фото, ингредиенты. Чиа-пудинг с манго.
Как приготовить Чиа-пудинг с манго, пошагово, рецепт на 408 ккал от автора burkova.ov. Чиа-пудинг с манго, с ингредиентами: кокосовое молоко, чиа семена, манго, йогурт греческий
Вкусный и полезный десерт. А еще и красивый — он может стать отличным украшением праздничного стола.
Пищевая ценность блюда
Белки 9 гЖиры 24 гУглеводы 32 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4 # шаг 2/4Часть манго нарезать кусочками, а часть пюрировать. Переложить полученный пудинг в емкость для подачи, сверху выложить манговое пюре.
# шаг 3/4 # шаг 4/4Последним слоем выложить несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Можно украсить сверху кусочками манго и листиками мяты, можно оставить так как есть.
Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар: можно обойтись натуральной сладостью фруктов (или
Смузи-боул — отличный рецепт для вкусного завтрака, замечательного обеда и даже легкого ужина!
Это самый лучший рецепт морковного торта! В одной из известных кофеен я всегда заказывала его и хотела сделать такой же дома. Сделала. Получилось лучше! Намного! Просто испеките его, и я жду ваших
Это очень вкусно и полезно. Пробуйте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
29 сентября (16 сентября по старому стилю) чтится память святой Евфимии Всехвальной.
Эксперты рассказали о полезных свойствах баклажанов. Как оказалось, они способны замедлить процесс
Певец Филипп Киркоров поделился секретами о своих слабостях. Главная из них — любовь к вкусной
Даже диетические напитки без сахара способны навредить человеку. Исследователи из Америки выяснили,
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
4 варианта пудинга из семян чиа.
4 варианта пудинга из семян чиа Семена чиа считают суперфудом . Открывать что то полезное и новое всегда интересно, вот и мы решили поэкспериментировать и делимся с вами результатом. О пользе
Семена чиа считают суперфудом. Открывать что то полезное и новое всегда интересно, вот и мы решили поэкспериментировать и делимся с вами результатом.
О пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали, можно прочитать по ссылке.
Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость. Они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Пудинг из семян чиа употребляют на завтрак или в качестве перекуса, он готовится очень просто, достаточно залить семена жидкостью и настоять. Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 миллилитров), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой части можно использовать растительное молоко, миндальное, кокосовое, ореховое, соевое, любое, мы, например, готовили на миндальном. Соки, йогурт без добавок, вода и даже некислый катык тоже отлично подойдут. Тут для вас огромное поле для экспериментов и вам выбирать вариант.
У семян чиа нет ярко выраженного вкуса. Поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике несколько дней.
Семена чиа мы заказывали в онлайн магазине iHerb.com. В Ташкенте также их можно приобрести в магазинах здорового питания.
Итак, делимся с вами 4 вариантами приготовления чиа пудинга.
Чиа пудинг с йогуртом.
Проверенный рецепт приготовления чиа пудинга (из семян чиа), шаг за шагом с фотографиями и видео.
Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
- 63 кКал
- 10 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и клетчатки. Для сравнения, в 2 ст.л. семян чиа содержится больше калия, кальция, железа и омега-3, чем в порции бананов, молока, шпината или красной рыбы. При этом семена чиа низкокалорийны и способны на долгое время дарить чувство насыщения, что особенно ценно в период диеты. Впрочем, без крошечной ложки дегтя и в этой бочке меда не обошлось. При всех своих замечательных характеристиках, сами по себе семена чиа довольно безвкусны, поэтому для придания блюду аппетитности к ним нужно обязательно добавлять ингредиенты с более ярким вкусом.
В этом рецепте хочу поделиться с вами рецептом фруктового чиа пудинга, который можно назвать базовым. Предлагаю дополнить семена чиа всего тремя компонентами: малиной, йогуртом и медом, и приготовить ароматный, густой, сливочный и нежный на вкус пудинг, которым можно полакомиться на завтрак или насладиться в качестве десерта.
Все компоненты в этом рецепте легко заменяемы. Вместо малины, можно использовать любые ароматные ягоды и фрукты на свой вкус, как свежие, так и замороженные, вместо йогурта – растительное молоко или сок, вместо меда - сахарозаменитель или другой подсластитель по вкусу. Так с минимальными изменениями можно постоянно вносить во вкус десерта приятное разнообразие и при этом всегда держать под рукой очень аппетитный, диетический, полезный, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами перекус. Попробуйте!
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По желанию в смесь можно также добавить немного любимых специй.
Вместо йогурта можно добавить 150-200 мл растительного молока, фруктовый сок или обычную питьевую воду, а вместо меда - кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Готовить пудинг из обычного молока (животного происхождения) не рекомендуется, поскольку семена чиа с ним плохо сочетаются на химическом уровне, да и пудинг очень слабо застывает.
Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите смесь в холодильник на ночь или на 3-4 часа, до застывания.
Добавьте к ягодам свежей или замороженной малины мед по вкусу, хорошо все перемешайте и разотрите ягоды до состояния пюре. Замороженную малину необходимо предварительно разморозить.
Выложите примерно половину получившегося малинового пюре в бокал.
Добавьте загустевшую смесь семян чиа и йогурта.
Затем оставшуюся часть ягодного пюре. По желанию украсьте десерт ягодами, сбрызните небольшим количеством меда и подавайте к столу.
Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово и видео. Чиа пудинг на кокосовом молоке.
Как приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Популярный на сегодняшний день десерт и полезный завтрак! Последние два года стали очень популярны десерты (и не только десерты) с семенами чиа. Долго обходила их стороной и вот попробовала такой йогурт. Очень понравилось. Поэтому решила сама приготовить какой-нибудь десерт с этими семенами.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке, нам понадобится: кокосовое молоко; лимоны; мед; семена чиа; куркума; соль.
Шаг 2:Семена чиа тщательно промыть и откинуть на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.
Шаг 3:С лимонов срезать цедру, стараясь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Я сразу натираю цедру на средней терке. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Все равно позже смесь нужно будет процедить через сито, поэтому вся цедра останется в сите.
Шаг 4:Разрезать лимоны пополам.
Шаг 5:Выдавить из них сок.
Шаг 6:В чаше блендера соединить кокосовое молоко, мед, сок и цедру лимона, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус.
Шаг 7:Взбить все до однородности. После взбивания смесь можете протереть через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С цедрой все же получается ароматнее.
Шаг 8:Добавить семена чиа.
Шаг 9:Еще раз взбить в течение 4-5 секунд.
Шаг 10:Разлить десерт по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 11:По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!
Родиной чиа (это семена испанского шалфея) считают Мексику и Гватемалу. Чиа была важнейшей посевной культурой ацтеков. Она занимала третье место после кукурузы и бобов. Существует мнение, что мексиканский штат Чьяпас получил название от растения.Первые упоминания о применении их относятся к 2600 году до н. э. Индейцы использовали этот важнейший продукт в пищу, выжимали из семян масло, а также изготовляли лекарства и краски для татуировок. Особенно ценили их ацтеки и народы майя, используя семена даже в качестве валюты, ими также платили налоги, их приносили в жертву своим богам. Идя на войну или на охоту, индейцы брали с собой для питания немного семян чиа, которые давали силу, энергию и выносливость.Испанские конкистадоры в 1519 году разорили индейские цивилизации и дотла сожгли посевы растений чиа. Только через 500 лет в горах Гватемалы были найдены семена. В настоящее время продукт приобрел особую популярность во всём мире.