Бабушкин торт.
Бабушкин торт Яйца с сахаром перемешать, подогреть на кастрюльке с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая. Взбивать венчиком, пока масса совсем не остынет. Взбивая, всыпать муку и
Яйца с сахаром перемешать, подогреть на кастрюльке с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая. Взбивать венчиком, пока масса совсем не остынет.
Взбивая, всыпать муку и какао.
В конце взбивания, слегка помешивая, влить растопленное масло.
Подготовленное тесто равными частями разложить по 2 круглым формам, смазанным жиром и посыпанным мукой.
Поверхности разровнять ножом и выпекать 25-30 минут при нагреве в 200-220 градусов.
Первые 10 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Перед разделкой бисквит надо обязательно полностью остудить.
Если разрезать теплый бисквит, то он помнётся.
Готовый остывший бисквит вынуть из форм, разрезать поперек на равные части.
Для идеально ровных коржей, выпечку нужно разрезать не ножом, а суровой ниткой.
Пропитать коржи кофейной пропиткой и соединить кремом.
Для этого торта можно использовать любой рецепт крема, т. к в любом случае получается очень вкусно.
Крем «Шарлотт» белый.
Яйцо взбить в пышную белую пену.
В нагретом молоке полностью растворить сахар и ввести тонкой струйкой в яйцо.
Делать это надо осторожно, чтобы не заварилось яйцо.
Смесь охладить до температуры 38-40 градусов.
Размять деревянной лопаткой масло и малыми порциями вливать молочно-сахарно-яичную смесь, энергично перемешивая.
Затем крем взбить вместе с ванильным сахаром до пышности и воздушности.
Крем со сгущенкой белый.
Размять и растереть масло деревянной ложкой в глубокой миске.
Сгущенку добавлять в масло порциями не более 1 столовой ложки, взбивая смесь.
В готовый крем положить ванильный сахар и ликер (коньяк).
Если сгущенное молоко положить большими порциями или сразу попытаться смешать его с маслом, то крем получится неоднородным, «рябым».
Исправить эту неприятность можно следующим образом: поставить миску с кремом на водяную баню и, нагревая, мешать крем до однородности.
Поверхность собранного торта смазать повидлом или вареньем, залить глазурью.
Для украшения посыпать орехами, крошкой шоколада или печенья, фруктами.
Белый бисквит и шоколадный крем.
150 гр. сахарного песка;
ванилин на кончике ножа.
200 гр. сахарного песка;
30 мл. коньяка или ликера (любого);
20 мл. яблочного или ягодного сока;
ванильный сахар на кончике ножа.
140 гр. сахарного песка;
40 гр. порошка какао (несладкого);
щепотка ванильного сахара;
1 ст. ложка ликера или коньяка.
Глазурь и украшение:
Такие же как, для предыдущего рецепта.
Пошаговое приготовление торта:
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром до появления пузырьков и белого цвета, а белки убрать ненадолго в холодильник.
В желтки постепенно ввести порциями муку, энергично размешивая до однородной консистенции.
Добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Охлажденные белки взбить венчиком в крепкую пену.
Белки частями ввести в желтковую смесь, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
Бисквитное тесто вылить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Форму заполнить не более, чем на 3/4 высоты.
Правила выпекания и обработки такие же, как для шоколадного бисквита.
В горячую воду засыпать сахар и кипятить до полного растворения, снять пену, охладить.
Влить в пропитку сок и алкоголь, перемешать.
Использовать пропитку только в холодном виде.
Если пропитка будет теплой, то бисквит может развалиться.
Яйцо, растертое с сахаром, залить горячим, но не кипящим молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до густоты жирных сливок.
Снять с плиты, охладить до температуры 40 градусов.
По чайной ложке вливать в размягченное масло и непрерывно взбивать до пышности.
В крем положить какао-порошок, ванильный сахар и влить коньяк.
Всё перемешать до однородной консистенции.
Если крем получился «рябым», то миску надо поставить на водяную баню и слегка прогреть, перемешивая.
Покрыть торт глазурью и украсить.
Дополнительная информация
«Бабушкин торт» - родом из детства. Этот торт стал для меня символом любого семейного праздника: Дня рождения, Нового года или свадьбы. Собираясь всей семьей за праздничным столом, мы много раз пытались придумать для него название. Вариантов было множество: и «Шоколадный восторг», и «Сказочный праздник», и даже «Северное сияние» (наверное, потому, что его пекли каждый Новый год). Ни одно название так и не прижилось и, в историю нашей семьи торт так и вошел под названием «Бабушкин». У торта два варианта приготовления: темный бисквит, белый крем и, наоборот, белый бисквит и шоколадный крем. Одна из особенностей приготовления заключается в том, что процесс практически не механизирован. Все растирания, смешивания и взбивания бабушка делала вручную деревянной лопаточкой или венчиком. Это непросто, но, по-моему, дает тот самый домашний, неповторимый, изумительный вкус. Каждый раз, в канун Нового года, доставая с полки старую потрёпанную книжку с рецептами, я снова вспоминаю себя маленькой девочкой вместе с бабушкой на кухне. Руки и нос в муке, губы и щеки перемазаны сгущенкой и шоколадом. Скоро Новый год и на столе снова будет самый вкусный торт на свете.
Торт Прага. Бабушкин рецепт.
Блог пользователя Solert на DRIVE2. У меня есть уже в блоге рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Если интересно посмотреть торт в разрезе — переходим по ссылке. Ну, а этот торт будет торжественно скушан в День Победы. (Прага — столица Чехии — была освобождена Советской Армией последней из европейских столиц — именно 9 мая 1945 года) Я…
У меня есть уже в блоге рецепт торта "Прага" по ГОСТу.Если интересно посмотреть торт в разрезе — переходим по ссылке.Ну, а этот торт будет торжественно скушан в День Победы.(Прага — столица Чехии — была освобождена Советской Армией последней из европейских столиц — именно 9 мая 1945 года)
Я решила попробовать новый рецепт, тот, который пекли наши бабушки и мамы…Рецепт взяла на сейте Ольги Матвей.Я старалась максимально придерживаться рецепта, отступая в мелочах, но заменила стакан коньяка ))) для пропитки, на мужественно отвоеванные в неравном бою с мужем))) 100 грамм карибского рома Sailor Jerry, и добавила его в сваренный на свежих ягодах сироп.
Для вас я привожу и полный авторский рецепт, и свой вариант крема и пропитки. Решать вам, чем промазывать, и пропитывать торт.Не пугайтесь большому количеству букв: тут ведь параллельно идут два варианта пропитки и крема…Приступим: — Для бисквита:— Яйца 3 шт— Сахар 1 стакан (180 гр)— Сгущённое молоко 150гр— Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр)— Мука 1,5 стакана ( 195 гр)— Какао 3 столовые ложки— Сода 1 чайная ложка + уксус 9% 2 чайные ложки
Для крема от автора:— Масло 400 гр— Сгущённое молоко 150гр— Какао 2 столовые ложки
Мой крем:— Делаем сначала заварной крем:— Два яйца— 1/2 банка сгущеного молока— 350 мл молока 3,2%— Мука или крахмал 3,5 столовых ложки с верхом— Какао 3, столовые ложки— Шоколад горький 100 гр по желанию.— Ванилин на кончике ножа— 1/3 чайной ложки рома Sailor Jerry------------------------------— масло сливочное 250 гр от 82% жирности.(положить на стол за три часа до взбивания)— 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как готовить:1. Взбить венчиком яйца, влить сгущенку, размешать.В половине молока развести муку, какао, ванилин. Влить в яичную массу размешать и добавить остальное молоко.Поставить варить крем, либо на водяной бане, либо в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.Довести крем до загустения, (первых бульков) при постоянном помешивании.
Закрыть крем пленкой в контакт и охладить.
2. В охлаждённый заварной, крем добавляем мягкое, взбитое до бела хорошее сливочное масло -250 грамм и 2 столовые ложки сахарной пудры.Все взбить.
Пропитка от автора: Алкоголя в креме не боимся, спирт весь выпариться останется только вкус.Если торт будут кушать дети варим пропитку на вишнёвом сиропе с ванилином, без алкоголя.Коньяк 1 стакан ( можно сухое белое виноградное вино)+ сахар 1 стаканВарить до загустения массы, консистенция станет слегка тягучей.
Моя пропитка: — 100 гр рома— 1/2 стакана сахара— 1/2 стакана ягодного сиропа.Варить до загустения.
Помадка: (варим когда торт уже застыл полностью) — Какао 150 гр— Сахар 50 гр— Масло 30 гр— Молоко 400-500 мл( зависит от какао добавляйте постепенно)
Помадку варим на водяной бане, иногда помешивая. Молоко лучше подливать частями, доводя глазурь до нужной густоты. Даем остыть до комнатной температуры.Можно глазурь приготовить заранее, перед нанесением следует ее немного прогреть, помешивая.
Бисквит: Яйца вбиваем в дежу миксера и взбиваем до пены.Добавляем частями сахар и взбиваем яйца до побеления массы.Добавляем сметану и сгущенку — взбиваем.
Муку просеиваем с какао и ванилином. Всыпаем в яичную массу. Взбиваем минутку.Соду гасим в стакане уксусом и тут же вливаем в тесто. Взбиваем.
Торты, Крем заварной, рецепты с фото на: 132 рецепта. Крем заварной, Торты.
Крем заварной, Торты Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный
Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!
молоко, какао-порошок, масло растительное, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сахар, мука пшеничная, крахмал картофельный, ванилин, молоко, какао-порошок
Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех.
яйца, мука, сахар, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, молоко, сахар, сахар ванильный, яйца, соль, мука, масло сливочное
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема - очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная
Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.
молоко сгущенное, яйца, разрыхлитель, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин, печенье, орех грецкий
Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого - один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта - отличное решение для праздничного застолья.
масло сливочное, сметана, яйца, мука, сахар, сода, уксус, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, миндальные хлопья, посыпка
Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт "Наполеон".
мука, творог, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, миндальные хлопья
Этот рецепт наполеона не отнимет много времени. Всё делается быстро - тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржей не много, шесть штук. Крем обязательно заварной, но и с ним не должно быть проблем. Получается очень вкусный торт!
Торт "Молочная девочка" - очень вкусный и простой в приготовлении торт из коржей на сгущенном молоке, с нежным сливочно-заварным кремом "Дипломат".
Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт! Нежный, влажный бисквит с пропиткой из сгущённого молока, много ванильного заварного крема с белым шоколадом и свежая ароматная клубника! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединяйтесь!
яйца, сахар, мука, ванилин, соль, разрыхлитель, яйца, желток, крахмал кукурузный, молоко, сахар, шоколад белый, масло сливочное, клубника, соль, желатин, вода.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко.
Когда-то в далёкие 80-е после одной публикации в "Пионерской правде" все девочки, как по команде, испекли для своих мам нежный и вкусный торт с трогательным названием "Мамуся". Испекли и забыли, но мамы об этом помнят, а кто-то и рецепт записал. Готовится торт из медовых коржей и масляно-заварного крема, для загущения которого используется манная крупа - неощутимая на вкус, она делает крем очень нежным. По вкусу торт напоминает одновременно "Медовик" и "Наполеон".
масло сливочное, мёд, яйца, молоко, сахар, мука, сода, масло сливочное, молоко, крупа манная, сахар, клубника, миндальные хлопья
Торт "Принцесса" – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан специально для этого торта.
масло сливочное, масло сливочное, мука, крахмал, яйца, молоко, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, молоко, сахар, мука, яйца, масло сливочное, шоколад горький.
Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" - "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте - и обалдеете!
пудра сахарная, масло сливочное, желток, мука, соль, молоко, лимон, лайм, сахар, мука, сахар ванильный, крахмал кукурузный, яйца, орех кедровый
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
сахар, мука, сода, разрыхлитель, яйца, масло сливочное, масло сливочное, вода, сахар ванильный, какао-порошок, молоко, сливки, соль, сахар, желток, сахар ванильный.
Торт "Пьяная вишня" - один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.
яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, вишня, ликер вишневый, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, масло сливочное, шоколад черный.
Торт "Фрезье" - коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой - прекрасное угощение в летнюю пору.
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, вино красное полусладкое, вода, сироп малиновый, молоко, сахар, яйцо куриное, крупа манная, мука, масло сливочное.
Считается, что торт "Фрезье" идеальный торт на день рождения. Торт "Фрезье" во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта "Фрезье".
молоко, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, крахмал, яйца, соль, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар, вода, клубника, масса марципановая
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи. :)
мука, молоко сгущенное, яйца, сода, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, орех
Торт "Крем-брюле" с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом - очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.
белок, орех грецкий, орех фундук, сахар, мука пшеничная, желток, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, ваниль, сливки, орех грецкий, орех фундук, сахар, вода
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
масло сливочное, мука, сода, уксус, сметана, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, вишня консервированная, вишня, вишня
Торт "Ленинградский" - это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом "Шарлотт" и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!
мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сода, аммоний, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, коньяк, какао-порошок, эссенция ванильная, джем, шоколад
Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!
мука, масло сливочное, соль, яйца, вода, яйца, сахар, крахмал картофельный, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, коньяк, белок, сахар, фрукты, ягоды
Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема - домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.
сметана, масло сливочное, сахар, сахар, слива, мука, разрыхлитель, молоко, яйца, крахмал, сахар ванильный, какао
Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.
мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо куриное, мёд, сода, соль, крупа манная, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк, цедра апельсиновая.
Торт "Эстерхази" – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт "Эстерхази" – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт "Эстерхази" узнаваемым во всём мире.
белок, сахар, корица молотая, лимон, мука, мука ореховая, молоко, сахар, сахар ванильный, желток, соль, мука, крахмал, масло сливочное, ликер вишневый.
В этом рецепте вместо теста используется тонкий лаваш. Такой торт "Наполеон" готовится намного быстрее традиционного и содержит меньше калорий. И всё же, это любимый наполеон, каким его делает масляный заварной крем и многослойность. Многие даже не догадаются, что вместо традиционных коржей - обычный лаваш! Для обогащения вкуса между коржами сделаем прослойку из черешневого варенья.
Бабушкин бисквит, пошаговый рецепт на 880 ккал, фото, ингредиенты. Бабушкин бисквит.
Как приготовить Бабушкин бисквит, пошагово, рецепт на 880 ккал от автора imasik2007. Бабушкин бисквит, с ингредиентами: мука, сахарный песок, яйца куриные, яйца куриные
Отделяем аккуратно белки от желтков, и ставим их (белки) на 1 час в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать венчиком, постепенно добавляя понемногу сахар. Белки увеличиваются в объёме втрое. Туда же по одному добавляем желтки, тщательно взбивая каждый желток с белками. В конце добавляем муку, тоже порциями. В смазанную маслом форму (форма должна быть около 20 сантиметров в диаметре и высотой 8-10 сантиметров) и посыпанную манной крупой, выливаем готовое тесто и ставим в духовку на 50-60 минут. Первые 30-35 минут духовку не открывать. Проверить готовность бисквита зубочитской. Бисквит можно потом разрезать на три части и перемазать любым кремом, пропитав предварительно коржи чайной заваркой, кофе или коньяком.
Бабушкин бисквит.
Бисквитное тесто
Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное - очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.
Ингредиенты для «Бабушкин бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1628.1 ккал белки 55.7 г жиры 37.8 г углеводы 264.3 г Порции ккал162.8 ккал белки5.6 г жиры3.8 г углеводы26.4 г 100 г блюда ккал258.4 ккал белки8.8 г жиры6 г углеводы42 гРецепт «Бабушкин бисквит»:
Яйца разделим на желтки и белки. Причем используем посуду, в которой можно взбивать и больше по объему.
Количество муки и сахара берется одинаковое. Но если это будет бисквит к кофе или чаю, то лучше взять больше сахара и муки, а если бисквит для торта – то чуть меньше. (Поэтому я и указала в ингредиентах муку и сахар 150-200 г). Можно часть муки (1 -2 ст. л. ) заменить порошком какао или растворимого кофе – получится шоколадный или кофейный бисквит.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления хорошей пенной шапки. Теперь можно понемногу добавлять сахар. Для взбивания белков понадобится 2/3 всего сахара.
Во второй миске взбиваем желтки. Сначала без сахара - до однородной массы, а затем тоже понемногу добавляя оставшийся сахар - до светлой кремообразной массы.
Соединяем обе взбитые массы (добавляем желтки к белкам)…
и все вместе еще взбиваем в однородный крем. Миксер откладываем. Он нам больше не понадобится.
Просеянную муку по чуть-чуть добавляем во взбитую яичную массу и осторожно (не спеша) перемешиваем большой ложкой до однородной массы.
Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать его маслом (чтобы лучше лежал). Тесто вылить в форму и выпекать минут 25 -30 (зависит от духовки).
Готовность бисквита проверьте лучинкой: если сухая – готов. Готовый бисквит можно осторожно вынуть из духовки сразу же, как будет готов, а вот из формы вынимать не спешите – дайте ему «отдышаться» минут 5.
После этого выложите его на сложенное полотенце и накройте еще одним. Остудите. Теперь можно использовать бисквит по назначению. Хотите – порежьте на квадратики или палочки и посыпьте сахарной пудрой. Это к чаю.
А если разрезать на три пласта – получатся коржи для торта – дальше, как душа желает.
Я для бисквитов использую разные наполнители.
Можно творожно-сливочный крем с фруктами, орехами или цукатами. Иногда использую взбитый ганаш, можно крем на белом шоколаде. Можно даже йогуртовую прослоечку сделать со свежими фруктами.
В этом тортике горшок из бисквита с какао и крем на белом шоколаде с вишней и орехами, кактус из белого бисквита с шоколадным кремом с вишней.
Этот бисквит можно выпекать и в мультиварке. Время выпечки будет разное: для Redmond хватит и 50 минут, а для Panasonic – 65+20. Это нужно смотреть по самой технике и ее возможностям.
Если готовить торт, то бисквит можно испечь и заранее. Он прекрасно полежит 2 дня, только нужно его плотно упаковать в фольгу. Можно и заморозить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное - очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.
Другие варианты рецепта Бисквит по ГОСТу Итальянский бисквит "Пан ди Спанья" Очень пышный бисквит Бабушкин бисквит Бисквит классический Бисквит без разрыхлителя и соды Бисквит Похожие рецепты Бисквит "Джоконда" Бисквит с шоколадом и брусникой Бисквит на желтках Бисквит без разрыхлителя и соды Бисквит на киселе с майонезом Бисквит на плите без духовки Высокий и пышный бисквит без соды Простой французский бисквит Бисквит "Маргарита" Комментарии и отзывы29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
Да секрета особого нет . Горшочек бисквит с вишневым суфле. Кактус - тоже бисквит, но с кремом и вишней. Снаружи шоколадная мастика на горшке и ганаш из белого шоколада, подкрашенный в зелёный пишевым гелевым красителем. "Колючки" формировала при помощи корнетика. Цветочек из мастики на белом шоколаде, тоже подкрашеной.
29 декабря 2017 года nshadrova #
Вот "из корнетика/шприца/кондитерского мешка" фиг у меня что получится. потому как. руки из нее, родимой, из поясницы.
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
Есть вариант проще. У меня даже дети справляются. Ганаш готовится как обычно, но его остудить нужно не сильно и сразу нанести на сформированный ’кактус". А потом черенком маленькой ложки или конусом насадки для украшения кремом вытягивать "иголки", просто погружать кончик в слой ганаша и как бы отрывать. Ганаш будет тянуться за насадкой и получится неровная колючая поверхность. Только слой ганаша наносится толстенький. Номере вытягивания "колючек" масса будет остывать и застывать. Делается это все быстро, но если боитесь, что масса застынет раньше, чем Вы успеете все сделать, то сначала попробуйте наносить ганаш на маленькие участки, начиная снизу ’кактуса’. Когдаприловчитксь, все аойдет очень быстро. Такими шипиками можно и торты украшать. Надеюсь, что объяснила понятно. Если что, спрашивайте
29 декабря 2017 года nshadrova #
Попробую, конечно, за спрос денег не берут, а мой сладкоежка, ежели чего и кактус и мыша съест, ну, в крайнем случае, свет выключу, пусть "интимно" употребляет Спасибо за разъяснение, ну, ежели чего внучку на помощь призову Она рукастая у меня
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Туркина Ольга #
19 декабря 2015 года Антония # (автор рецепта)
26 января 2013 года Lees #
действительно ну очень легко) выпекала в электропечке в силиконовой формочке. все поднялось и не опало и пропеклось) но жестковат и сильно чувствуются яйца. для коржей самое то, наверное.
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
Бисквит, действительно, плотненький получается. Хорошо держит форму и дает себя основательно пропитать при сборке торта или пирожного. Но вот за яйца - я бы не сказала, хотя не очень люблю яичные блюда. Но возможно Вы еще более чувствительны, чем я. )
20 января 2013 года Lianaby #
спасибо за рецепт! вроде все просто, может даже я справлюсь - у меня вечно нелады с выпечкой и за адаптацию к мультиварке отдельное спасибо! люблю в ней готовить А торты украшенные ну просто заглядение!
22 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
3 января 2013 года kiselevalena #
4 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Nadya52 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Надюша, очень рада, что понравился рецепт. Еще больше буду рада если он пригодится. Пеките на здоровье.
30 октября 2012 года Юленька2208 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года OLITA #
28 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
OLITA , Круглый бисквит на 6 яиц пекся в МВ. Размер у всех почти одинаковый - 21-22см. Высота получилась около 9-9,5 см. Прямоугольный бисквит мне нужен был побольше, поэтому делала на 8 яиц. Размер этого противеня - 25 на 35см. Высота получилась 7см. Надеюсь, что объяснила.
27 октября 2012 года Kleine Hase #
Отличный рецепт бисквита! Скажите, а как он ведёт себя при скручивании рулетом - поделитесь тонкостями, надо ли горячим сворачивать, на, присыпанное ли сахаром, полотенце выкладывать ( вылаживать ) и т.п. Буду благодарна за ответ!
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Kleine Hase, если этот бисквит печь тонким для рулета, то нужно следить, чтобы не передержать его, не пересушить. Но даже если такое случилось можно просто разложить на корж начинку и дать в таком виде постоять минут 10-15. После этого Вы легко скрутите рулет. Я часто делаю на основе этого бисквита торт "Пень". Я просто большой бисквит пластую, потом на каждый пласт наношу пропитку и крем, режу на полосы нужной ширины и уже полосы скручиваю в торт. Если бисквит не пересушен, то рулет можно свернуть сразу при помощи полотенца. сахаром его присыпать не нужно.
27 октября 2012 года Kleine Hase #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Добрый день! Вчера испекла Ваш бисквит. он у меня, конечно, как всегда получился немного корявенький и кое-где припекся, но не смотря на всё это он очень вкусный я его еще разрезала на коржики, пропитала черникой, перетертой с сахаром, и залила сметанным кремом получилось ОЧЕНЬ вкусно. Большое спасибо за рецепт
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Sonechko_K, я очень рада, что у Вас все получилось. Если у Вас бисквит получается не ровный, то можно попробовать обматать форму "пояском" из фольги и мокрого полотенца. На фольгу длиной чуть больше чем окружность формы выложить влажное полотенце (старенькое), или несколько слоев бумажного полотенца смоченные водой, шириной равной высоте формы, сложить фольгу с полотенцем рулетом и обернуть вокруг подготовленной формы. Закрепить. Теперь смело выливайте в форму тесто и ставьте в духовку. Такой "поясок" поможет тесту пропекаться равномернее и ровнее. И еще посмотрите при какой температуре Вы печете. Оптимальная для бисквита 175-180 градусов. Это тоже способствует более ровному пропеканию и корж не рвется.
большое спасибо за совет. мне это скорее всего не поможет, т.к. духовка старенькая, газовая и греет со всех сторон не равномерно (я второй корж крутила-вертела там во все стороны, но всё равно с одной стороны не успела ) Главное, что очень вкусно получилось и пропиталось хорошо я бы фото выложила, но мне еще нельзя
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Sonechko_K, у моей свекрови тоже очень старая газовая духовка. так она приловчилась печь бисквит на дополнительном листе. Т.е. на старый лист она ставит форму с бисквитом и делает средний огонь. А еще у нее на самом дне духовки стоит старая чугунная сковорода с крупной солью. Соль помогает распределять тепло более равномерно. Попробуйте.
1 ноября 2012 года Захаренок #
Ой, спасибо вам большое не только за рецепт, но и за такие хорошие советы=) У меня плите чуть больше года, но духовка печет ужасно. про соль никогда не слышала. а крупная соль где продается? или можно обычную? Я вот все выпекаю (даже мясные блюда) с противнем, заполненным водой.
2 ноября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Захаренок, пожалуйста. Буду рада если все пригодится. А соль можно взять самую обычную - "каменную". С водой тоже можно печь, но ведь не все должно быть или может быть увлажнено.
2 ноября 2012 года Захаренок #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Елена, этот рецепт был выложен мной на сайте еще в 2009 году, а сейчас я его просто дополнила фотографиями. Из какого он сборника - я не знаю, так как этот рецепт мне достался от свекрови. Мои три дочери с ним прекрасно справляются лет с 9-10. И именно по этому я его и назвала "бабушкин". Вот и все премудрости
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Я выпекаю при 175-180 градусах. Это самая оптимальная температура для бисквита. Он пропекается равномерно и получается ровный, т.е. не образуется горб вверху. И я ставлю бисквит в холодную или слегка прогретую духовку, но никогда в горячую.
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Бисквит и не используется сразу, только на следующий день. Последние шаги самые интересные ( про мультиварку и варианты использования)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Этот бисквит можно использовать через 1.5-2 часа. Как хорошо остынет, так и вперед. А вообще-то я думала, что любой поваренок знает, что бисквитам лучше дать вылежаться несколько часов, а то и сутки. Но если есть необходимость (по разным причинам) испеч бискит зараннее, то этот можно сделать и хранить корж замотанным в фольгу несколько дней и даже заморозить до 6 месяцев. А использоание МВ - это просто маленькое дополнение.
27 октября 2012 года Тоня2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-бисквитный торт, Бабушкин торт в горшочке GM.
перейти к рецепту
Сегодня мы испечем один из моих любимых тортов, когда я был маленьким, должен сказать, что я до сих пор люблю его, это шоколадно-бисквитный торт, тот, который мы всегда называли бабушкиным тортом, и мы собираемся чтобы сделать это с нашим горшком GM
здесь мы оставляем вам рецепт, и мы надеемся, что он вам понравится так же, как и мнеШоколадно-бисквитный торт, Бабушкин торт в горшочке GM
Рецепты горшочка GM
Ингредиенты шоколадно-бисквитного торта, бабушкиного торта в горшочке GM
- 200 грамм шоколадного покрытия
- 800 мл молока
- 160мл сливок
- 75 грамм кукурузного крахмала
- ½ лимона
- 1 палочка корицы
- 6 желтков
- 200 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1,5 упаковки печенья типа чикилина.
Приготовление шоколадного торта и бисквита, бабушкиного торта в горшочке GM
Рецепт: Торт Бабушкин. Рецепт: Торт "Бабушкин" - Со сметанным кремом.
Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!Сегодня расскажу как приготовить торт под названием Бабушкин.Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня
Ингредиенты: сметана - 2 стакана ; сахар-песок - 2 стакана ; яйца куриные - 4 штуки ; сода пищевая - половина ч.л. ; уксус - для гашения соды ; мука - 1 стакан ; масло сливочное - 50 грамм ; какао - 2 ст.л.
Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!Сегодня расскажу как приготовить торт под названием "Бабушкин".Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и "Дедушкин" торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.
Приготовление бисквита:Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.
Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.
Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.
Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.
Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.
Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили.Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально "стоит".
А вот что осталось в тарелке.
Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.
Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.
После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг.Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.
Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
Крем для бисквитного торта.
Крем для бисквитного торта - простой рецепт с фото. Крем для бисквитного торта, как быстро приготовить в домашних условиях.
Существует множество разных способов приготовления кремов для тортов. Все они хороши по-своему. Этот крем отлично сочетается с бисквитными коржами и придает еще больше нежности блюду.
Приготовление
Основными ингредиентами являются сливочное масло и молоко, поэтому крайне важно, чтобы эти продукты были первой свежести.
1. Молоко вскипятите, а затем остудите до комнатной температуры.
2. Ванилин и сахарную пудру перемешайте в глубокой миске.
3. Размягчите масло и добавьте в миску к смеси из сахарной пудры и ванилина. Влейте молоко.
4. При помощи миксера на минимальной скорости взбивайте все ингредиенты примерно 7 минут. К этому времени у вас получится гладкая кремовая масса.
Крем для бисквитного торта готов. Теперь можете приступать к оформлению ваших кондитерских изысков.