. Курица, запеченная с апельсинами. Курица в апельсинами в духовке. Рецепт: Праздничная курица с апельсинами (в духовке) на.
Размер шрифта:
Курица, запеченная с апельсинами. Курица в апельсинами в духовке. Рецепт: Праздничная курица с апельсинами (в духовке) на.

Курица, запеченная с апельсинами. Курица в апельсинами в духовке. Рецепт: Праздничная курица с апельсинами (в духовке) на.

Play

Курица, запеченная с апельсинами.

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку. Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

8. Положить чеснок в курицу.

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

10. Шпагатом связать куриные ножки.

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.

Курица в апельсинами в духовке. Курица с апельсинами в духовке.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке оценят любители мяса с фруктами - я знаю, таких много. Блюдо очень сочное, с приятным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке оценят любители мяса с фруктами — я знаю, таких много. Блюдо очень сочное, с приятным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой.

Готовят курицу с апельсинами с разным набором специй, в меду, соевом или вустерском соусе. Я курицу сначала замариную в натуральном апельсиновом соке, добавив соевый соус и чеснок, а затем запеку до румяной корочки. Кислоты, которые содержатся в цитрусовых, размягчат мясные волокна, поэтому блюдо получится мягким и невероятно сочным. В духовке курица впитает в себя аромат карри и куркумы, она будет пряной, как в индийской кухне. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом.

Ингредиенты

  • курица целая или окорочка 1 кг
  • апельсины крупные 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 2 крупных апельсинов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или выполнить процедуру вручную — в таком случае каждый фрукт нужно разрезать, мякоть наколоть вилкой и с силой отжать весь сок. У меня получилось 200 мл.

Сок я сразу же вылила в жаропрочную форму, в которой будет запекаться курица с апельсинами. Добавила в маринад немного растительного масла, соевый соус, а также молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Если любите сладковатый привкус, можете добавить пару чайных ложек меда — подойдет любой светлый, липовый или разнотравье, но не гречневый, так как он обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Я не добавляла мед.

Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки и ножки (общий вес примерно 1 кг), как вам больше нравится. Кусочки курицы я выложила в маринад. Все порции должны быть приблизительно одинаковыми, тогда они приготовятся одновременно. Мясо должно быть с жирком, поэтому куриную грудку я не рекомендую использовать в данном рецепте, лучше оставьте ее для приготовления других блюд, например, салата или отбивных.

Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.

Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и немного «согреется». Тем временем я выставила духовку на разогрев на 180 градусов. Отправила форму в горячий духовой шкаф и запекала 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.

Готовое блюдо присыпала мелкорубленной петрушкой.

Как я и обещала, у нас получилась очень сочная и ароматная курица с апельсинами в духовке — рецепт очень простой, а результат потрясающий. Если вы любите чуточку сладковатое мясо, с фруктами, тогда блюдо вам точно понравится! Приятного аппетита!

Рецепт: Праздничная курица с апельсинами (в духовке) на. Праздничная курица с апельсинами (в духовке).

Рецепт Праздничная курица с апельсинами (в духовке), cостав: курица, апельсин, соус соевый, масло растительное, чеснок, соль;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Рецепты маринада, Маринад для курицы, Пошаговый, С видео, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Горячие блюда на Новый год, Рождество, В духовке, Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, Курица в маринаде, Курица запеченная, Блюда с соевым соусом, затраты времени 40 мин.

Такая курочка с апельсинами станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних. К примеру, можно приготовить курицу в духовке на Новый год, ведь аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица, запеченная в духовке по этому рецепту, с такими пропорциями продуктов получается не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курицы.

Как приготовить курицу с апельсинами, в духовке:

Сначала курочку нужно замариновать. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.

Туда же выдавить сок половины апельсина.

Добавить соевый соус и соль. (Соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? :))

В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха.

Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).

Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку - так мы получим более хрустящую корочку. Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

Запекать курочку с апельсинами в духовке при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, вес курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы, например филе, должна быть 65-70 градусов.

Курица с апельсинами. Курица с апельсинами - 31 домашний вкусный рецепт приготовления.

Курица с апельсинами - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Появилось желание отведать чего-то экстравагантного и сладковато-остренького – готовь курицу с апельсинами. Смотри изумительные рецепты с яркими последовательными фото. Оцени вкус, пользу и красочный вид малокалорийного кушанья. Создай невероятное количество яств: от салатиков и до мяса в духовке. Читай дальше…

Курица с апельсинами – беспроигрышный союз необычных и удачных вкусов и аромата.

Останавливай свой выбор на оригинальных проверенных рецептах курицы с апельсинами на потрясающей веб-страничке для тех, кто желает достигнуть кулинарных успехов 1000.menu. Попробуй прекрасные комбинации мяса курицы и цитруса с множеством разнообразнейших ингредиентов: овощи, бобовые, фрукты, орехи, сыры, яйца, ароматные травы и пряные специи. Подбирай к кушаньям различные соусы.

Для приготовления оригинального изыска по любому из невероятного множества рецептов курочки и апельсина необходимы качественные эти два компонента. Что целая тушка, что части курочки должны быть свежими, упруго эластичными, приятного цвета и аромата. Выбирая при покупке апельсины всегда надо замечать и оценивать их внешний вид: спелый и сочный цитрус должен быть блестящим, яркого цвета и насыщенного запаха, и обязательно тяжёлым. Лёгкие плоды рискуют быть сухими и волокнистыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с апельсинами: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гАпельсины360.90.28.1Куриное филе11323.61.90.4Соевый соус516066.6Оливковое масло913099.80Имбирь801.80.815.8

Интересный рецепт: 1. Отваренное и остуженное филе нарезать тонкими брусочками.2. Очистить апельсинчик от кожуры, косточек и междольковых плёнок. Аккуратно порезать.3. Вареные в «крутую» яички мелко порубить или крупно натереть.4. Уложить ингредиенты послойно: отварная курица, морковка по-корейски, нарезанные апельсины, рубленные или натёртые яйца и стружка из твёрдого сыра.5. Каждый пласт смазать миксом сметаны и майонеза в соотношении 1:2.6. Оставить для пропитывания на парочку часиков. 7. Перед подачей украсить.

Пять самых быстрых рецептов курицы с апельсинами: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейКуриные ножки с бананами25 мин 154+9Куриные крылышки под апельсином30 мин 156+36Курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем30 мин 142+36Салат с апельсином сыром и курицей30 мин 122+112Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками30 мин 153+35

Полезные советы: • Куриное мяско для салатика можно резать, а можно вручную разделить на волокна.• Для сырной стружки лучше выбирать сыры из твердых соленых разновидностей.• Украшать салат можно орехами, миндальными слайсами, зеленью.• По возможности необходимо максимально снимать белые волокна апельсинов, так как они могут придать салату неприятный горьковатый привкус.

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Курица с апельсинами в духовке.

Как приготовить курицу с апельсинами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Для любителей необычных и экзотичных сочетаний! Мясо с фруктами всегда хорошая идея, лично для меня. Особенно хорошо играют в данном случае цитрусовые. Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем, очень неожиданно!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.

Шаг 3:

Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.

Шаг 4:

Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.

Шаг 5:

Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.

Шаг 6:

Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Шаг 7:

Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.

Шаг 8:

Второй апельсин режем на небольшие кусочки.

Шаг 9:

После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.

Шаг 10:

Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной. Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

С апельсинами запекать курицу еще пока не доводилось, а вот с лимонами курочка получается необычайно ароматной!

Курочку в нашей семье все любят, поэтому постоянно ищу новые рецепты приготовления этой птички. Нашла вот такой интересный рецепт курицы с апельсинами в духовке. Только у меня не бедрышки, а целая курица, разделанная на кусочки. Апельсины мне попались очень сочные и ароматные, сока много выжала) Я не использовала имбирь, мы с детьми его не очень любим. А вместо красного жгучего перца взяла черный из мельнички, он не сильно острый, зато душистый. Добавила немного паприки для цвета и дополнительного вкуса. Мариновать оставила сразу в форме, перед запеканием заранее достала форму из холодильника, чтобы она согрелась и не треснула в духовке. Готовая курочка вышла прекрасной на вкус, апельсин особо не чувствуется, есть немного привкус, зато чеснок придал приятную остринку. Во время запекания на кухне был такой дразнящий аромат чеснока и апельсина! В общем курица по этому рецепту просто огонь) Мясо пропиталось маринадом, стало мягким, легко распадается на волокна. А корочка какая вкусная, хрустящая! Всем рекомендую!

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями. Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

1 От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

2 Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3 Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4 Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5 Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

6 Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

7 Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

8 Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Совет к рецепту Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!

Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото. Курица с апельсинами в духовке.

Подробное приготовление курицы с апельсинами в духовке на 6 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты. Новогодняя курица, запеченная с апельсинами.

Как приготовить Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошагово, рецепт на 474 ккал от автора Снежинка Татьяна. Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, с ингредиентами: курица, апельсины, чеснок, соль, перец горошком смесь

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас - однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎